неправильно поняли. Если даже гос-во(!) делит своих граждан на 1-ый/2-ой - НЕ ВАЖНО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ! - то что говорить о простых обывателях...Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
Мы тут люди второго сорта.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Мы тут люди второго сорта.
-
- Завсегдатай
А вообще удивительно - как много народу здесь, на каморке - вроде бы далеко не глупые, а выводы делают наподобие - "деревья качаются и из-за этого ветер происходит..."
Вот это реально факт, достойный удивления и (возможно) исследования
Вот это реально факт, достойный удивления и (возможно) исследования
- Ripley
- Графоман
Так что, все-таки утвердили? :/Marmot писал(а):Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
Лично я вполне себе вижу основания для беспокойства - ведь главное: создать категорию, законодательно утвердить этот второй сорт. А потом, кто его знает - какой-нить деятель из Тель-Авива, Грозного что там ещё- где-нить чего-нить грохнет и объявит что у него вся Канада наводнена последователями . Ведь начнут же перетряхивать всех. Или родина объявит войну мировому империализму. Тоже ненулевая вероятность
- Gadi
- Графоман
Marmot писал(а):Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...

- Gadi
- Графоман
вам перепутали, государство не делит на 1ый/2ой - это толкователи делят.wasser писал(а):неправильно поняли. Если даже гос-во(!) делит своих граждан на 1-ый/2-ой - НЕ ВАЖНО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ! - то что говорить о простых обывателях...Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
Государство только отмечает тот факт, что у людей с другим гражданством в дополнение к канадскому БОЛЬШЕ возможностей быть высланным за терроризм. Канадцев же без возможности получения другого гражданства государство может, увы, "выслать" только в Канаду.
Дискриминация, говорите? Конечно, ведь, находясь на отдыхе где-нибудь в Испании, вы можете обратиться в консульство Канады И/ИЛИ в консульство страны вашего другого гражданства. А вот т.н. "чистый" канадец такой возможности лишен ... Конечно досриминация! Вот только кого?
- elena S.
- Blah-ндинко
Я удивляюсь. Как все запущено кое у кого.
Мы не рабы рабы не мы что ли оказали на них такое влияние?
- george
- Графоман
Потому голосуйте у меня в топике. Те, кем Вы удивляетесь - пересекающее множество с теми, кого я имею в виду. Если не совпадающее.elena S. писал(а):Я удивляюсь. Как все запущено кое у кого.
-
- Графоман
Казалось бы - привёл пример действия классификации на перво и второсортность - уже сделали выводы. Классифицировали так сказать и ввели множества.
На самом деле технология окон Овертона на лицо.
Ну да ладно, мне работать пора.
На самом деле технология окон Овертона на лицо.
Ну да ладно, мне работать пора.
- 3ABXO3
- Графоман
Помоему вы путаете расизм и разделение людей на классы. Хотя эти вещи и пересекаютца, но помоему это разные понятия.wasser писал(а):Для меня скрытый расизм стал настоящим откровением - после того как после многих лет в Канаде стали различимы именно нюансы английского. На моих глазах из приличного общества выкинули местного белого, который женился на китаянке. И таких примеров - море просто. Хотя внешне все прилично, конечно.
Расизм хотя раньше цвел и пах, щас помоему вообще уже снизошел на нет. Криков о нем конечно все больше, но это потому что жить стало в порядки лучше, а кричать и жаловатца о чем-то надо. Раньше особенно где-нить в США ты не то что женитца на ком попало не мог, ты и жить где попало не мог, и работать кем попало не мог. Все раёны были поделены, профессии тоже. А щас расизм кричат по настолько выдуманным поводам что диву даешься.
Что касаетца иммигрантов и второклассности. Сейчас всем пофиг абсолютно кто ты, откуда ты, и сколько ты тут живешь. Есть некоторые вещи которые иммигрантов в первом поколении недоступны но иммигрантам эти вещи не важны, и 95% с этими вещами никогда не столкнутца поэтому они особо и не важны. Чувствовать себя второсортными через это как-то глупо.
- george
- Графоман
Не далее как сегодня имел митинг с американцами, канадцами, индусами, китайцами, "русскими" (я).
Да ну микея в жопу. Пусть себя дальше ощущает кем угодно, и пусть валит куда угодно, где он будет "высший сорт".
Как долго мы еще будем реагировать на этот бред-то???
И все-таки, призываю проголосовать: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=47979
Да ну микея в жопу. Пусть себя дальше ощущает кем угодно, и пусть валит куда угодно, где он будет "высший сорт".
Как долго мы еще будем реагировать на этот бред-то???
И все-таки, призываю проголосовать: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=47979
- Иван Зильбер
- Маньяк
Вот читаю и прикалываюсь. Как-будто никто не замечает как и для чего это делается.tasko писал(а):+1Marmot писал(а): А кто вам мешает во власть пойти, вон, посмотрите на нашего министра обороны, он какого сорта будет, с вашей точки зрения?
Я честно говоря хотел было написать про нашего министра обороны вчера, но решил что это слишком humiliating для оппонентов.
Давно уже заметил, во многих учреждениях берут какого-нибуть одного визибл майнорити.
Лучше всего паблик спикером или в борд ов директорс, или, хотя-бы, на ресепшн посадят.
Типа, смотрите какие мы дайвёрс. А руководство всё - белые англосаксы.
А по ящику. Из парламента передают прения. Аккурат за спикером, чтобы все видели, сидит сикх в чалме. Один на весь зал, но видно его лучше чем выступающего.
В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
- Lime
- Маньяк
-
- Графоман
Вопрос простой: скажите, в чем заключается разделение на людей первого и второго сорта, где проходит эта граница и что вам как человеку второго сорта (вы же второго сорта?) не положено переходить.Иван Зильбер писал(а): В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
- mikei
- Графоман
Меня давно прикалывает, как на бэкграунде за Харпером/Трудо всегда расставляют представителей всех сословий и даже рабочий класс в каске и крестьянина.Иван Зильбер писал(а):Вот читаю и прикалываюсь. Как-будто никто не замечает как и для чего это делается.tasko писал(а):+1Marmot писал(а): А кто вам мешает во власть пойти, вон, посмотрите на нашего министра обороны, он какого сорта будет, с вашей точки зрения?
Я честно говоря хотел было написать про нашего министра обороны вчера, но решил что это слишком humiliating для оппонентов.
Давно уже заметил, во многих учреждениях берут какого-нибуть одного визибл майнорити.
Лучше всего паблик спикером или в борд ов директорс, или, хотя-бы, на ресепшн посадят.
Типа, смотрите какие мы дайвёрс. А руководство всё - белые англосаксы.
А по ящику. Из парламента передают прения. Аккурат за спикером, чтобы все видели, сидит сикх в чалме. Один на весь зал, но видно его лучше чем выступающего.
В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
- mikei
- Графоман
Отказ от второго гражданства только усилит подозрения. Но пойнт не в этом. Главное начать делить на сортность, а там нужные последствия подтянутся. Государство же тем самым призналось, что спецслужбы бесполезные, если решили сортировку по национальному признаку ввести, а также все его (государства) заявления об икволити и дайверсити.Marmot писал(а): Если говорить про bill c-24, то придут ко всем, не взирая на имена, заметьте, последствия только будут слегка разные... но так кто вам мешает отказаться от второго гражданства, что бы стать "гражданином первого сорта"?