Мы тут люди второго сорта.

Вопросы международной политики.
Ответить

согласны ли с утверждением mikei "Мы тут люди второго сорта."

no
6
15%
yes
7
18%
mikei, может, и второго, но я то точно первого/ высшего
2
5%
там я был первого сорта, а тут второго
0
Голосов нет
там я был второй/третий сорт, а тут стал первым
1
3%
сегодня выпал первый снег
4
10%
скоро 500 страниц в топике , а цены на жилье все никак не упадут
3
8%
не делю людей по сортам
16
41%

Всего голосов: 39

wasser
Завсегдатай

Re: Мы тут люди второго сорта.

Сообщение wasser »

Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
неправильно поняли. Если даже гос-во(!) делит своих граждан на 1-ый/2-ой - НЕ ВАЖНО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ! - то что говорить о простых обывателях...
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

А вообще удивительно - как много народу здесь, на каморке - вроде бы далеко не глупые, а выводы делают наподобие - "деревья качаются и из-за этого ветер происходит..."
Вот это реально факт, достойный удивления и (возможно) исследования
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
Так что, все-таки утвердили? :/

Лично я вполне себе вижу основания для беспокойства - ведь главное: создать категорию, законодательно утвердить этот второй сорт. А потом, кто его знает - какой-нить деятель из Тель-Авива, Грозного что там ещё- где-нить чего-нить грохнет и объявит что у него вся Канада наводнена последователями . Ведь начнут же перетряхивать всех. Или родина объявит войну мировому империализму. Тоже ненулевая вероятность
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

wasser писал(а):
Короче, я понял, местные второсортные озаботились тем, что их и/или их детей лишат гражданства, когда они будут заниматься терроризмом и прочими нехорошими делами...
неправильно поняли. Если даже гос-во(!) делит своих граждан на 1-ый/2-ой - НЕ ВАЖНО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ! - то что говорить о простых обывателях...
вам перепутали, государство не делит на 1ый/2ой - это толкователи делят.

Государство только отмечает тот факт, что у людей с другим гражданством в дополнение к канадскому БОЛЬШЕ возможностей быть высланным за терроризм. Канадцев же без возможности получения другого гражданства государство может, увы, "выслать" только в Канаду.

Дискриминация, говорите? Конечно, ведь, находясь на отдыхе где-нибудь в Испании, вы можете обратиться в консульство Канады И/ИЛИ в консульство страны вашего другого гражданства. А вот т.н. "чистый" канадец такой возможности лишен ... Конечно досриминация! Вот только кого?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я удивляюсь. Как все запущено кое у кого.
Мы не рабы рабы не мы что ли оказали на них такое влияние?
george
Графоман

Сообщение george »

elena S. писал(а):Я удивляюсь. Как все запущено кое у кого.
Мы не рабы рабы не мы что ли оказали на них такое влияние?
Потому голосуйте у меня в топике. Те, кем Вы удивляетесь - пересекающее множество с теми, кого я имею в виду. Если не совпадающее.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Казалось бы - привёл пример действия классификации на перво и второсортность - уже сделали выводы. Классифицировали так сказать и ввели множества.
На самом деле технология окон Овертона на лицо.
Ну да ладно, мне работать пора.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

wasser писал(а):Для меня скрытый расизм стал настоящим откровением - после того как после многих лет в Канаде стали различимы именно нюансы английского. На моих глазах из приличного общества выкинули местного белого, который женился на китаянке. И таких примеров - море просто. Хотя внешне все прилично, конечно.
Помоему вы путаете расизм и разделение людей на классы. Хотя эти вещи и пересекаютца, но помоему это разные понятия.

Расизм хотя раньше цвел и пах, щас помоему вообще уже снизошел на нет. Криков о нем конечно все больше, но это потому что жить стало в порядки лучше, а кричать и жаловатца о чем-то надо. Раньше особенно где-нить в США ты не то что женитца на ком попало не мог, ты и жить где попало не мог, и работать кем попало не мог. Все раёны были поделены, профессии тоже. А щас расизм кричат по настолько выдуманным поводам что диву даешься.

Что касаетца иммигрантов и второклассности. Сейчас всем пофиг абсолютно кто ты, откуда ты, и сколько ты тут живешь. Есть некоторые вещи которые иммигрантов в первом поколении недоступны но иммигрантам эти вещи не важны, и 95% с этими вещами никогда не столкнутца поэтому они особо и не важны. Чувствовать себя второсортными через это как-то глупо.
george
Графоман

Сообщение george »

Не далее как сегодня имел митинг с американцами, канадцами, индусами, китайцами, "русскими" (я).
Да ну микея в жопу. Пусть себя дальше ощущает кем угодно, и пусть валит куда угодно, где он будет "высший сорт".
Как долго мы еще будем реагировать на этот бред-то???

И все-таки, призываю проголосовать: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=47979
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): А кто вам мешает во власть пойти, вон, посмотрите на нашего министра обороны, он какого сорта будет, с вашей точки зрения?
+1
Я честно говоря хотел было написать про нашего министра обороны вчера, но решил что это слишком humiliating для оппонентов.
Вот читаю и прикалываюсь. Как-будто никто не замечает как и для чего это делается.

Давно уже заметил, во многих учреждениях берут какого-нибуть одного визибл майнорити.
Лучше всего паблик спикером или в борд ов директорс, или, хотя-бы, на ресепшн посадят.
Типа, смотрите какие мы дайвёрс. А руководство всё - белые англосаксы.

А по ящику. Из парламента передают прения. Аккурат за спикером, чтобы все видели, сидит сикх в чалме. Один на весь зал, но видно его лучше чем выступающего.
В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Иван Зильбер писал(а): В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
Вопрос простой: скажите, в чем заключается разделение на людей первого и второго сорта, где проходит эта граница и что вам как человеку второго сорта (вы же второго сорта?) не положено переходить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
tasko писал(а):
Marmot писал(а): А кто вам мешает во власть пойти, вон, посмотрите на нашего министра обороны, он какого сорта будет, с вашей точки зрения?
+1
Я честно говоря хотел было написать про нашего министра обороны вчера, но решил что это слишком humiliating для оппонентов.
Вот читаю и прикалываюсь. Как-будто никто не замечает как и для чего это делается.

Давно уже заметил, во многих учреждениях берут какого-нибуть одного визибл майнорити.
Лучше всего паблик спикером или в борд ов директорс, или, хотя-бы, на ресепшн посадят.
Типа, смотрите какие мы дайвёрс. А руководство всё - белые англосаксы.

А по ящику. Из парламента передают прения. Аккурат за спикером, чтобы все видели, сидит сикх в чалме. Один на весь зал, но видно его лучше чем выступающего.
В общем, наука охмуряния масс не стоит на месте.
Меня давно прикалывает, как на бэкграунде за Харпером/Трудо всегда расставляют представителей всех сословий и даже рабочий класс в каске и крестьянина.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): Если говорить про bill c-24, то придут ко всем, не взирая на имена, заметьте, последствия только будут слегка разные... но так кто вам мешает отказаться от второго гражданства, что бы стать "гражданином первого сорта"?
Отказ от второго гражданства только усилит подозрения. Но пойнт не в этом. Главное начать делить на сортность, а там нужные последствия подтянутся. Государство же тем самым призналось, что спецслужбы бесполезные, если решили сортировку по национальному признаку ввести, а также все его (государства) заявления об икволити и дайверсити.
Ответить