А что про брутальные задержание в москве не пишите

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: А что про брутальные задержание в москве не пишите

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
«Лента.ру»: На Украине с большим интересом следили за недавними несанкционированными митингами в России. С чем это связано? С тем, что не так давно отмечали годовщину Майдана — массовых митингов?

Монтян: Что такое митинги в России — и так было все с ними понятно. Чего еще ждать от Навального и прочей соросовской (по фамилии Джорджа Сороса — прим. «Ленты.ру») шушеры? После нашего примера только умалишенные могут ходить на эти митинги. Но как показала практика — умалишенных у вас (в России — прим. «Ленты.ру»), как собак нерезаных. Вам, россиянам, надо сказать спасибо Украине, мы спасли вас, товарищи москали, показали пример — к чему приводит Майдан.

Как-то изменилось отношение к Майдану и его итогам в обществе?

Вменяемые люди изначально понимали, к чему приводят майданы, а невменяемые до сих пор кастрюли с голов не сняли. Зачем им что-то объяснять? Дураков учить — только портить. Некоторые, кто добросовестно заблуждался и повелся на толпу — они сразу поняли, что произошло, и увидели, кого они привели к власти. А упоротые по жизни или слишком трусливые, чтобы признать, что они были обмануты, или просто клинические идиоты — вот они будут до конца своих дней в кастрюлях прыгать.
так, ладно, хватит ... ВЫ себя позоцоонируете как "вменяемый человек", наверное. Расскажите нам прямо, как можно было сменить ЯНуковича без майдана? И заодно, если запал останется, как можно сменить Путина без протестных выступлений?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Ответ будет - не знаю. Иначе я бы не сидел здесь а метил в президенты.
Вообще говоря в государстве с сильной властью - США, Россия, Канада, Китай, европейские государства такие фокусы как протестные марши не прокатят. Ну дадут пошуметь кого-то посадят, потом отпустят. Если волнение будет усиливаться - прихлопнут разом.
На Украине это прокатило - власть слабая. Однако, как в прочем в результате любого переворота, поменяли шило на мыло. Более того все вообще пошло в разнос и действительно Украина в текущих границах может прекратить существование.
Путина сдвинуть вообще не получится - на его стороне армия и мвд этого достаточно. Только один вариант - раскачать под 90 процентов населения. Тогда что-то можно достичь. Вопрос в том - а хочет ли население этой болтанки. Ситуация будет ведь куда более серьёзная чем на Украине. Поэтому сдаётся мне что это уже вопрос эволюции а не революции.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а):Ответ будет - не знаю. Иначе я бы не сидел здесь а метил в президенты.
Вообще говоря в государстве с сильной властью - США, Россия, Канада, Китай, европейские государства такие фокусы как протестные марши не прокатят. Ну дадут пошуметь кого-то посадят, потом отпустят. Если волнение будет усиливаться - прихлопнут разом.
На Украине это прокатило - власть слабая. Однако, как в прочем в результате любого переворота, поменяли шило на мыло. Более того все вообще пошло в разнос и действительно Украина в текущих границах может прекратить существование.
Путина сдвинуть вообще не получится - на его стороне армия и мвд этого достаточно. Только один вариант - раскачать под 90 процентов населения. Тогда что-то можно достичь. Вопрос в том - а хочет ли население этой болтанки. Ситуация будет ведь куда более серьёзная чем на Украине. Поэтому сдаётся мне что это уже вопрос эволюции а не революции.
В штатах (и в Канаде) власть прекрасно меняется по желанию населения. Есть оппозиция, есть борьба за власть. Китай - азиатчина, другой менталитет.
В Украине переворотом воспользовалась гебня - устроила аннексию и войну. Так что, Украина - плохой пример. Хотя уверен, что у них все наладится, когда России окончательно поплохеет и ей будет не до Украины.
Армия и МВД - это тот же народ, который, кстати, за границу не пускают. Чем больше армия - тем меньше хлеба. Недовольство в армии - дело серьезное, сравняют Кремль с землей нафиг. Ибо нефиг.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):Ответ будет - не знаю. Иначе я бы не сидел здесь а метил в президенты.
В штатах (и в Канаде) власть прекрасно меняется по желанию населения. Есть оппозиция, есть борьба за власть. Китай - азиатчина, другой менталитет.
В Украине переворотом воспользовалась гебня - устроила аннексию и войну. Так что, Украина - плохой пример. Хотя уверен, что у них все наладится, когда России окончательно поплохеет и ей будет не до Украины.
Армия и МВД - это тот же народ, который, кстати, за границу не пускают. Чем больше армия - тем меньше хлеба. Недовольство в армии - дело серьезное, сравняют Кремль с землей нафиг. Ибо нефиг.
Мои поинт был не в том что в США и Канаде власть легко меняется по желанию населения, в чем я глубоко сомневаюсь, но это мои проблемы, а том что попытка переворота, как имевший место быть на Украине, будет пресечена жестко и быстро. Точно также произойдёт и в России. Ибо действительно нафиг. На Украине же власть была очень слабой и там решили тряхнуть по полной - результат на лицо. Одних мудаков убрали пришли не менее мудачные и разваливают оставшееся.
А теперь прикинь - не было майдана. 15 лярдов прилипло, 3 лярда платить не надо, крым на месте, Донбасс на месте, гражданской войн нет. Вот цена промытости мозгов. И это далеко не предел.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а): Мои поинт был не в том что в США и Канаде власть легко меняется по желанию населения, в чем я глубоко сомневаюсь, но это мои проблемы, а том что попытка переворота, как имевший место быть на Украине, будет пресечена жестко и быстро. Точно также произойдёт и в России. Ибо действительно нафиг. На Украине же власть была очень слабой и там решили тряхнуть по полной - результат на лицо. Одних мудаков убрали пришли не менее мудачные и разваливают оставшееся.
А теперь прикинь - не было майдана. 15 лярдов прилипло, 3 лярда платить не надо, крым на месте, Донбасс на месте, гражданской войн нет. Вот цена промытости мозгов. И это далеко не предел.
А на самом деле -то пойнт в том, что в приличных странах нет нужды в "попытках переворотов" - есть другие, нормально работающие формы протеста. А вот в таких странах как Россия, Украина, Беларусь (и всяких других туркменистанах) других способов просто нет - власть планомерно их (способы) уничтожает и/или выхолащивает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): В штатах (и в Канаде) власть прекрасно меняется по желанию населения.
Хм... ну вот власть сменилась... а что изменилось? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): А на самом деле -то пойнт в том, что в приличных странах нет нужды в "попытках переворотов" - есть другие, нормально работающие формы протеста.
Да-да, все мы помним поджоги тысяч машин во Франции, демонстрации и стрельба по полиции в Америке из-за убийства полицией негров, да и терракты (взрывы, машины, стрельба - во многих странах) - это же тоже форма протеста (межгосударственная), не так ли?
Только я в непонятках - то ли это нормальные формы протеста, то ли страны неприличные... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):как можно было сменить ЯНуковича без майдана? И заодно, если запал останется, как можно сменить Путина без протестных выступлений?
Вот это интересный вопрос!
И главный ответ заключается в самом вопросе! СМЕНИТЬ! т.е. задача не стояла сделать Украину богатой и процветающей (и по России такая задача тоже не стоит и не стояла), задача стоит в смене правительства в интересах США. Это не новость - США делали это много раз. Зачем - риторический вопрос - я не буду вам опять цитировать Маркса :-)
Впрочем, я предвижу ваш риторический ответ - мол де, США по доброте душевной делают людям добро :-)
Я не интересовался кого на кого поменяли в арабской весне и цветных революциях, знаю только, что это привело к войнам и ИГИЛ.
Про Украину я знаю побольше. Украина очень похожа на Россию: "братские" народы - "братское", мля, ворье - "братские" процессы прихватизации, коррупции и ведения бизнеса, только, пожалуй, еще более наглые и беспринципные. Янукович - олигарх, вор. Порошенко - олигарх, вор. Порошенко был у Януковича министром экономического развития (кто ему мешал сделать Украину снова великой? (с) ), но, ИМХО, он проиграл подковерную борьбу за финансовые потоки (с мире олигархов такое бывает) и его выперли из правительства. Обиженный и изгнанный политик автоматически становится демократической оппозицией - тут его и подобрали США. За 5 млрд. с помошью майдана сменили Януковича. Но сделали ли США людям добро? Олигархи как пилили бабки, так и продолжают пилить. Янукович понимал, что экономика Украины ориентирована на Россию - Западу украинские товары не нужны. Ха-ха, Порошенко это тоже понимает, но связан одной цепью (с) :D т.е. экономика Украины теперь ориентируется на... Запад. Да, Запад выделил Украине квоты: годовые квоты выбираются за 1-2 месяца... а остальное? с Россией-то уже разосрались - ну, кое-что можно перемаркировать в Белоруси :D но это слезы. Но лично Порошенко доволен - он оседлал таки финансовые потоки и увеличил свои доходы (по 2015 году) в 8 раз.
Так вот теперь главный вопрос - что дал майдан (и смена Януковича) украинцам?
И заодно, если запал останется, что даст россиянам смена Путина (основываясь на исторической ретроспективе демократизации, прихватизации в СССР)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

borei писал(а):
Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
borei писал(а):Иначе я бы не сидел здесь а метил в президенты.
ну и зря. опыт показывает, что каких только мудаков не выбирают президентами...
Ну... не всех... Уверен - вас не выберут :D
Да пусть излагатся. Клавиатура, она очень сильно добавляет смелости, осабенно когда очко играет сказать прямым текстом.
Что-то должно стоять за ником waterbyte, что повышает самооценку владельца хоть до сколь-нибудь значимого уровня.
у кого играет? я уже много раз тут говорил прямым текстом, и что путен мудак, и что трамп - тоже. могу вам снова повторить.
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
borei писал(а):Иначе я бы не сидел здесь а метил в президенты.
ну и зря. опыт показывает, что каких только мудаков не выбирают президентами...
Ну... не всех... Уверен - вас не выберут :D
Анекдот, чета навеяло.
Жена говорит мужу - ты мудак.
И родители твои мудаки, и дети твои мудаки, и внуки мудаками будут.
И вообще, если бы был всемирный конкурс мудаков, то ты бы на нем занял второе место.
Муж - так почему не первое, как так-то?
Жена - потому что ты - мудак!

А так-то солидарен с Вотербайтом, он правда на фоне хоккея меня ненавидит, но имхо это уникальный случай в истории НХЛ - чел болеет не ЗА команду, а ПРОТИВ.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): А на самом деле -то пойнт в том, что в приличных странах нет нужды в "попытках переворотов" - есть другие, нормально работающие формы протеста.
Да-да, все мы помним поджоги тысяч машин во Франции, демонстрации и стрельба по полиции в Америке из-за убийства полицией негров, да и терракты (взрывы, машины, стрельба - во многих странах) - это же тоже форма протеста (межгосударственная), не так ли?
Только я в непонятках - то ли это нормальные формы протеста, то ли страны неприличные... :roll:
а там были попытки переворотов?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):как можно было сменить ЯНуковича без майдана? И заодно, если запал останется, как можно сменить Путина без протестных выступлений?
И главный ответ заключается в самом вопросе! СМЕНИТЬ! т.е. задача не стояла сделать Украину богатой и процветающей (и по России такая задача тоже не стоит и не стояла), задача стоит в смене правительства в интересах США. Это не новость - США делали это много раз. Зачем - риторический вопрос - я не буду вам опять цитировать Маркса :-)
Впрочем, я предвижу ваш риторический ответ - мол де, США по доброте душевной делают людям добро :-)
Я не интересовался кого на кого поменяли в арабской весне и цветных революциях, знаю только, что это привело к войнам и ИГИЛ.
Про Украину я знаю побольше. Украина очень похожа на Россию: "братские" народы - "братское", мля, ворье - "братские" процессы прихватизации, коррупции и ведения бизнеса, только, пожалуй, еще более наглые и беспринципные. Янукович - олигарх, вор. Порошенко - олигарх, вор. Порошенко был у Януковича министром экономического развития (кто ему мешал сделать Украину снова великой? (с) ), но, ИМХО, он проиграл подковерную борьбу за финансовые потоки (с мире олигархов такое бывает) и его выперли из правительства. Обиженный и изгнанный политик автоматически становится демократической оппозицией - тут его и подобрали США. За 5 млрд. с помошью майдана сменили Януковича. Но сделали ли США людям добро? Олигархи как пилили бабки, так и продолжают пилить. Янукович понимал, что экономика Украины ориентирована на Россию - Западу украинские товары не нужны. Ха-ха, Порошенко это тоже понимает, но связан одной цепью (с) :D т.е. экономика Украины теперь ориентируется на... Запад. Да, Запад выделил Украине квоты: годовые квоты выбираются за 1-2 месяца... а остальное? с Россией-то уже разосрались - ну, кое-что можно перемаркировать в Белоруси :D но это слезы. Но лично Порошенко доволен - он оседлал таки финансовые потоки и увеличил свои доходы (по 2015 году) в 8 раз.
И заодно, если запал останется, что даст россиянам смена Путина (основываясь на исторической ретроспективе демократизации, прихватизации в СССР)
Смешной вы, Стасик. Так легко теряете нить ... Менять нужно потому, что власть ДОЛЖНА меняться. А Янык предпринимал шаги по ликвидации способов смены власти (по стопам Путина и Луки). А защита возможности сменять власть далеко не всегда ведет к немедленным экономическим выгодам. Смена Путина могла бы дать россиянам перспективу вылезания из жопы ... но с "колбасной" колокольни это разумеется не видно ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Конечно нет, потому что есть другие, нормально работающие формы протеста (с) Гади которые я и упомянул :D :D :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Смешной вы, Стасик. Так легко теряете нить ... Менять нужно потому, что власть ДОЛЖНА меняться. А Янык предпринимал шаги по ликвидации способов смены власти (по стопам Путина и Луки). А защита возможности сменять власть далеко не всегда ведет к немедленным экономическим выгодам. Смена Путина могла бы дать россиянам перспективу вылезания из жопы ... но с "колбасной" колокольни это разумеется не видно ...
Вы мне напомнили Портоса:
Атос. Портос, а вы почему деретесь?
Портос. Ну... дерусь потому что дерусь...
:D
Представляю себе: на политической колокольне Гади радуется смене Харпера на Трюдо, которая через ....дцать лет может быть даст какие-нить перспективы Канаде...
БТВ, вы по своей старой привычке не дали ответ на мои вопросы... Запал иссяк? У политической колокольни ответов нету?
БТВ, а я знаю, почему вы не ответили...
У нас есть девелопер - клиент-сайд девелопер. Мы однажды с ним поспорили по поводу клауда/колокейшена. Он говорит - да какая разница: мне пофигу где сервак лежит. А я ответил - чувак, ты что-нить слышал про ТСО? Считал сколько бизнесу будет стоить клауд, сколько коло?
Вот и у политической колокольни так же: вам главное, чтобы власть менялась, а каковы экономические последствия - вы даже себе не представляете :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Конечно нет, потому что есть другие, нормально работающие формы протеста (с) Гади которые я и упомянул :D :D :D
Стасик, "там" - это в тех примерах, которые вы привели. Еще раз разжую вопрос: вы привели примеры "попыток гос. переворотов"? Если нет, то ваши примеры мимо дискуссии.
Ответить