Tesla Model S

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Slav
Маньяк

Re: Tesla Model S

Сообщение Slav »

akela писал(а):новая машина за 10к долларов - это Жигули что ли?
Мне тоже не понять, как люди не являющиеся "1%-ers", стали бы тратить 100к+ на автомобиль, но я уже привык и не удивляюсь.
Типа, да, Жигули.
У многих производителей (у Ниссана есть Микра, например) в линейке машин есть микролитражки с никаким двигателем, ручной коробкой и прочими суровостями по цене чуть ниже 10 тысяч. Однако, на парковке и дороге они занимают примерно столько же места и двигаются с той же скоростью, что и "не жигули".

И я тоже.
Например, я вполне понимаю, как коллега купил себе что-то корейское за 35 штук, но величиной с избу и достаточно крупными колесами.
Но в соседней комнате другой коллега с той же пэй грэйд купил и дождался доставки Ауди за 90 штук. Это как понять?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):
it only takes roughly $367, 000 in gross income to enter the top 1%
https://www.tothetick.com/archives/2765
По такой логике, тратить около трети своего гросс инкома на автомобиль даже для 1%-ers много. :)
В Канаде - ещё меньше - всего $225,409:
https://www.theglobeandmail.com/news/ca ... e36383159/
Это вообще получается - 1%-ers в Канаде тратят весь свой годовой доход на всего одну Теслу P100D! :shock:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):
it only takes roughly $367, 000 in gross income to enter the top 1%
это в штатах, в канаде меньше 200,000 вроде как
Ну во-первых, 225к, как тут уже указали. Во-вторых, это нижний порог, а в среднем (median?) будет поболее. В-третьих, мы похоже перешли от household income к индивидуальному?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Ну во-первых, 225к, как тут уже указали. Во-вторых, это нижний порог, а в среднем (median?) будет поболее. В-третьих, мы похоже перешли от household income к индивидуальному?
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (c)
:lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

шоб было мучительно больно не за что-нибудь, а за то что купил не ту железную коробку на колёсах?

Не дай бог так оголодать! (с)
paw
Графоман

Сообщение paw »

alpax писал(а):По поводу цены - да, дорого за игрушку. Но хотя бы в данном случае у нас консенсус с женой. Дорогая спортивная машина - вот та игрушка конечно совсем под вопросом, жена на неё косо смотрела и "терпела". А Теслу одобряет. Чего не сделаешь ради семьи. :lol:
Я не про теслу или ниссан в частности. А про то, что иммигрировавший человек спокойно пришел в банк и выписал платежное поручение на 100тыс без ущерба для семьи, и так же спокойно пишет об этом на форуме, только респект :supz:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Алпакс, поздравляю и выражаю искренний респект как человеку у которого дела не расходятся со словами. Спасибо за описание реального опыта эксплуатации
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Вот что значит не слушать советы Meadie . :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

paw писал(а):Я не про теслу или ниссан в частности. А про то, что иммигрировавший человек спокойно пришел в банк и выписал платежное поручение на 100тыс без ущерба для семьи, и так же спокойно пишет об этом на форуме, только респект :supz:
Спасибо.
Но я ж не свои трачу, а того же банка - это гораздо проще. :) Правда, некоторые тут этого в принципе не понимают, а я для себя решил, что чем откладывать на пенсию, когда уже не будет ни сил, ни желания те накопления тратить, я лучше сейчас поживу, пока есть возможность. К тому же "сбыча мечт" дорогого стоит - как это оценивать в денежном эквиваленте?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):Алпакс, поздравляю и выражаю искренний респект как человеку у которого дела не расходятся со словами.
Спасибо.
Биркин писал(а):Спасибо за описание реального опыта эксплуатации
Всегда рад. Хоть тут некоторые и недовольны, подозреваю, есть и такие, кому эти "путевые заметки" читать может быть интересно. :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

alpax писал(а):
paw писал(а):Я не про теслу или ниссан в частности. А про то, что иммигрировавший человек спокойно пришел в банк и выписал платежное поручение на 100тыс без ущерба для семьи, и так же спокойно пишет об этом на форуме, только респект :supz:
Спасибо.
Но я ж не свои трачу, а того же банка - это гораздо проще. :) Правда, некоторые тут этого в принципе не понимают, а я для себя решил, что чем откладывать на пенсию, когда уже не будет ни сил, ни желания те накопления тратить, я лучше сейчас поживу, пока есть возможность. К тому же "сбыча мечт" дорогого стоит - как это оценивать в денежном эквиваленте?
В смысле Вы ее в долг купили? :?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

paw писал(а):В смысле Вы ее в долг купили? :?
Ну не за кэш же. Пока банк даёт деньги - пользуюсь. :)
А кэш выгоднее инвестировать - вкладывать, например, в ту же Теслу. :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

alpax писал(а):
Тю, разочаровали. А я еще хотела спросить, кем Вы работаете, чтобы в пример своему хозяину поставить: "Мол, смотри, как некоторые мужья делают."
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):а какое отношение медианный доход семьи за год имеет к стоимости машины?
Это уже не имеет значение. См. ответ автора темы выше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

paw писал(а):
alpax писал(а):
Тю, разочаровали.
Разочаровал, что не идиот, и не выложил 100 тыс. кэшем за машину, а инвестировал их под более высокий процент, чем банковский кредит? :lol:
Закрыто