Если перед одноклассниками Вашего сына положить карту на стол и попросить показать горные хребты, озера, столицы стран или хотя бы назвать все океаны, результат я думаю будет плачевный. Если также пробежаться по истории, древней или современной, то результат тоже будет близок к нулю. Или поговорить с ними о мировой или хотя бы английской литературе.marmur писал(а):У вас есть статистика по Канаде? Ну и сколько канадских выпускников поступает\не поступает в вузы? А то их послушать, так они даже колледж считают ниже своего достоинства. А учителя их уговаривают, что рабочие специальности-это тоже неплохо.![]()
Кстати из одноклассников моего сына (обычная паблик) все поступили в университеты Ванкувера, Торонто, несколько учатся в Америке. Ну и о чем это говорит?
Школы готовят к колледжам по выбранной специфике. Ориентация на подготовку хороших специалистов, но не обладающих кругозором, какой положен быть у образованного человека. Результат - узкомыслие, которое меня со временем начало слегка доставать в общении с канадцами.