Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

marmur писал(а):У вас есть статистика по Канаде? Ну и сколько канадских выпускников поступает\не поступает в вузы? А то их послушать, так они даже колледж считают ниже своего достоинства. А учителя их уговаривают, что рабочие специальности-это тоже неплохо. :D
Кстати из одноклассников моего сына (обычная паблик) все поступили в университеты Ванкувера, Торонто, несколько учатся в Америке. Ну и о чем это говорит? :wink:
Если перед одноклассниками Вашего сына положить карту на стол и попросить показать горные хребты, озера, столицы стран или хотя бы назвать все океаны, результат я думаю будет плачевный. Если также пробежаться по истории, древней или современной, то результат тоже будет близок к нулю. Или поговорить с ними о мировой или хотя бы английской литературе.
Школы готовят к колледжам по выбранной специфике. Ориентация на подготовку хороших специалистов, но не обладающих кругозором, какой положен быть у образованного человека. Результат - узкомыслие, которое меня со временем начало слегка доставать в общении с канадцами.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

amk писал(а):
amk писал(а): А тут все по разным причинам.
Я например потому что:

нет подъёмных, штук 50 свободных на возврат иметь надо
отсутствие чего либо компенсируются визитами домой
Прн таком отношении к вопросу ехать совсем не надо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

amk писал(а):
amk писал(а): А тут все по разным причинам.
москва-канада
Москва - Канада :mrgreen2: А ято думал - такое же провинциальное быдло как и я.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

marmur писал(а):
S.G. писал(а): На Бермудах кстати 80% выпускников школ продолжают далее образование в колледжах и университетах, в независимости от того, закончили они частную или государственную школу. Это о чем то говорит.
У вас есть статистика по Канаде? Ну и сколько канадских выпускников поступает\не поступает в вузы? А то их послушать, так они даже колледж считают ниже своего достоинства. А учителя их уговаривают, что рабочие специальности-это тоже неплохо. :D
Кстати из одноклассников моего сына (обычная паблик) все поступили в университеты Ванкувера, Торонто, несколько учатся в Америке. Ну и о чем это говорит? :wink:
Let me guess.. О том что у местных вузов низкие вступительные требования? ;)
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Аман Ванкуверский писал(а):Let me guess.. О том что у местных вузов низкие вступительные требования? ;)
Попытка не засчитывается. Подумайте еще. :)
to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына :), я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alenaur писал(а):
ir писал(а):Ванкувер, да и Канада, - место хорошее, сытное. Свободы только нет. Надо посмотреть, где есть. Пока обнаружено только одно место, но думаю - их больше. Вообще Канада сильно похожа на дом престарелых. Не в смысле возраста, а типа "мы тут тебе с голоду помереть не дадим - поэтому сиди и не дергайся. Будь как все - и пайку свою получишь". Но, вообще-то, если не сравнивать, то жить можно. (не знаю - это позитив или негатив?)
Мне очень любопытно о какой свободе речь? Чего вам хотелось бы делать, да нельзя в Канаде?
нельзя купить хорошей колбасы
нельзя купить пива в каждом гастрономе
нельзя курить на рабочем месте
нельзя (теоретически) пить спиртное в парках
нельзя ускорить бюрократическую машину с помощью взяток (во всяком случае на низком уровне)
нельзя получить лучшее в мире советское образование
нельзя получить своевременную медицинскую помощь - чуть что - ложись и помирай
нельзя получить квалифицированную медицинскую помощь - чуть что - ложись и помирай (как столько жить ухитряются - наверное вопреки)
нельзя (уже почти можно) заплатить за квалифицированную медицинскую помощь большие бапки вместо месяцев ожидания в общей очереди
нельзя совсем не платить налогов (не, ну какое-то время, наверное можно)
нельзя вместо большого штрафа заплатить немного лично полицейскому

а ведь так хочется
:D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нельзя (уже почти можно) заплатить за квалифицированную медицинскую помощь большие бапки вместо месяцев ожидания в общей очереди
можно, можно.....а можно еще двинуть на юг за этим делом. кстати не народ при бапках там и лечится.....не знаю почему......мистика наверно какая
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

S.G. писал(а): Если перед одноклассниками Вашего сына положить карту на стол и попросить показать горные хребты, озера, столицы стран или хотя бы назвать все океаны, результат я думаю будет плачевный. Если также пробежаться по истории, древней или современной, то результат тоже будет близок к нулю. Или поговорить с ними о мировой или хотя бы английской литературе.
А почему?, я вот не понимаю. Что они на географии не учат разве горные хребты, озера, столицы стран и океаны? Разве не изучают английскую литературу? Я вот учусь сейчас в типа вечерней школе - программа, как я понимаю там такая же, как в обычной школе - так про географию не знаю, а литературу учат точно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я тут на работе тетке рассказал про черный квадрат малевича....она была в шоке от такого открытия
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

marmur писал(а):to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына :), я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Тогда вопрос: что за школа, почему в ней преподают географию и историю? Такие школы надо рекламировать.
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

amk писал(а):
alenaur писал(а):
Эх...вся жизнь гамно и всё такое...

Только почему вы тогда все там, а не здесь? Не пойму
От меня что-то скрывают :?
Ну это у кого-как, чего метаться через океан если всё на месте хорошо?

Приоритеты меняются в зависимости от места, там одно не нравится, тут другое и т.д.

Ничего не скрывают, наоборот, товар лицом. Вот некоторые особо приведливые резиденты недовольны местными культурой, образованием и свободой распития на природе. И заметьте, никто ещё не упомянул такой замечательно передовой канадский институт как лечебный бизнес.

А тут все по разным причинам.
Всё хорошо - эт тока в сказках бывает :D
А метания через океан - личное дело каждого :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):
можно, можно.....а можно еще двинуть на юг за этим делом. кстати не народ при бапках там и лечится.....не знаю почему......мистика наверно какая
ок, одну несвободу вычеркиваем :D
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

Yury писал(а):
oblom писал(а):
ок, одну несвободу вычеркиваем :D
Ну вот, десять несвобод это вам не одинадцать! Значит жить можно всё-таки :D
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

oblom писал(а):я тут на работе тетке рассказал про черный квадрат малевича....она была в шоке от такого открытия
Попробуйте спросить сколько цветов в радуге.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):
marmur писал(а):to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына :), я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Тогда вопрос: что за школа, почему в ней преподают географию и историю? Такие школы надо рекламировать.
Eastview Elementary,Fromme Elementary,Upper lynn Valley Elem,Ross Elem, Sutherland Secondary, Argyle Secoundary .More? :P
Ответить