Хроника текущих событий...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Хроника текущих событий...

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): 17 фев 2022, 02:34 А где я писал про "широкомасштабные" военные действия?

А в то, что у Путина есть планы активной дестабилизации Украины с применением вооружений, да, верил и верю
От тащусь я от этих приемчиков. Сначала привести цитаты про "конкретные даты начала российской агрессии по отношению к Украине", распоряжения в связи с конфликтом высшим чинам Минобороны, Генштаба и Совета безопасности, а потом отпетлять и сказать мол где я писал про широкомасштабные военные действия? я только о "дестабилизации с применением вооружений", т.е. бесконечно растяжимом термине в который укладывается и пара мужиков с автоматами на линии соприкосновения в Донбассе, и войсковые операции масштабов от военного округа и выше. Какая игра слов, какой диапазон возможностей. Главное при любом раскладе Гади и его источники скажут что вот видите, как мы были правы :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

bedi писал(а): 16 фев 2022, 22:56 И вот встречный вопрос: а ты в начале 2014 года думал что через несколько месяцев Россия "присоединит" Крым? Я думаю что нет.
хотите верьте хотите нет, но я в семейном разговоре году так в 2005-2007 сказал - в случае серьезной угрозы (собеседник говорил что-то про натовские ракетные базы под Харьковом) Путин отнимет у Украины Крым. Подробностей что это будет настолько гладко и по обоюдному согласию большинства крымчан и россиян я конечно не мог предвидеть но то такое
borei
Графоман

Сообщение borei »

bedi писал(а): 16 фев 2022, 22:56
borei писал(а): 16 фев 2022, 20:04 Гади, вот по чесноку - ты реально верил что РФ развяжет широкомасштабные военные действия ?
Я не гади, но вот какая мысль: России ( путинской) надо подконтрольная Украина, по многим причинам. Этого в сегодняшних условиях можно добиться только насильственным путем. Никакого другого пути у путина нет. Просто посадить марионетку- президента в Украине не получится, Поэтому, война вполне возможна. Цена будет очень высока, это не Крым сп-дить пока в Киеве балаган и никто не ожидал. Более того, чем дольше Путин ждёт, тем больше будет цена. Он мог это сделать в 2014 относительно легко. ( Относительно с сегодняшним днём). Но проеб-л. Время ушло. И я думаю единственное что его держит это цена.

И вот встречный вопрос: а ты в начале 2014 года думал что через несколько месяцев Россия "присоединит" Крым? Я думаю что нет.
В том то и дело что никто не думал что Крым уйдет, хотя все предпосылки к этому были, чуть чуть подтолкни и шар пошел в лузу. По большому Украина сама и создала все эти предпосылки, прыть по интеграции в НАТО и Европу надо было умерить и возможно все бы было не так как есть, но все носились с европейскими кружевными трусиками, печенюшками и орали москоляку на коляку. И это в стране с 50-60 процентами русскоговорящих а в Крыму и того больше, ну и плюс база в севасе. Так что выхлоп более чем закономерный, плюс ещё подтянули документы на предмет того как Крым стал частью Украина.
На текущий момент у Путина единственное требование по невступлении Украины в НАТО , со всеми вытекающими. Что совершенно резонное требование. Если Украина все же войдёт в НАТО ждём ракет в южной Америке и на кубе. Так что выбор за Байденом, хотя он уже показал себя во всей красе.
ПС: заметь на примере Крыма как работает разведка в России и на примере российского вторжения на Украину - как работает западная разведка. Это просто потешные войска против легионеров.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Непонятки...Брехня или правда... :roll:
LIVE | Обстрел Украины: Россия начинает обострение на Донбассе? | Радио Донбасс.Реалии

Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвинили друг друга в обстрелах. НАТО не видит отвода войск
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 17 фев 2022, 02:34
borei писал(а): 16 фев 2022, 20:04 Гади, вот по чесноку - ты реально верил что РФ развяжет широкомасштабные военные действия ?
А где я писал про "широкомасштабные" военные действия?
Если вы не в курсе - 100 т.чел. - это общевойсковая армия.
Уж если это не широкомасштабный...
Gadi писал(а): 17 фев 2022, 02:34 А в то, что у Путина есть планы активной дестабилизации Украины с применением вооружений, да, верил и верю.
Можно на русский перевести: "планы активной дестабилизации Украины с применением вооружений"? :D

На самом деле все намного проще. Я уже писал, но для вас повторю:
Украина/Америка/НАТО разработали план силового возврата ЛНР/ДНР.
Операция была запланирована на время Олимпиады - как и грузинская операция 2008 г.
Для предотвращения "принуждения к миру" была развернута компания дезинформации про то, как Путин хочен напасть на Украину.
Но разведка доложила точно...
Путин продемонстрировал, что этот фокус не пройдет.
Олимпиада закончилась, захват ЛНР/ДНР сорвался - Путин возвращает войска в казармы.
Gadi писал(а): 17 фев 2022, 02:34 У него нет другого выхода.
Есть. Этот выход - время, поэтому он не торопится. :D
Прошло 10 лет, которые ознаменовались массовым разворовыванием Украины под соусом агрессии России.
Сейчас в мозгах людей зародились смутные подозрения.
Пройдет еще 10 лет и подозрения людей превратятся в уверенность, что их крупно на...ли.
Тогда Украина вернется в сферу влияния России.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Биркин писал(а): 17 фев 2022, 09:25
Gadi писал(а): 17 фев 2022, 02:34 А где я писал про "широкомасштабные" военные действия?

А в то, что у Путина есть планы активной дестабилизации Украины с применением вооружений, да, верил и верю
От тащусь я от этих приемчиков. Сначала привести цитаты про "конкретные даты начала российской агрессии по отношению к Украине", распоряжения в связи с конфликтом высшим чинам Минобороны, Генштаба и Совета безопасности, а потом отпетлять и сказать мол где я писал про широкомасштабные военные действия? я только о "дестабилизации с применением вооружений", т.е. бесконечно растяжимом термине в который укладывается и пара мужиков с автоматами на линии соприкосновения в Донбассе, и войсковые операции масштабов от военного округа и выше. Какая игра слов, какой диапазон возможностей. Главное при любом раскладе Гади и его источники скажут что вот видите, как мы были правы :)
Ну надо же хоть как-то с этого крючка соскакивать, хотя заглотили до прямой кишки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

NickMel писал(а): 16 фев 2022, 23:54
bedi писал(а): 16 фев 2022, 23:01
NickMel писал(а): 16 фев 2022, 22:22
3ABXO3 писал(а): 16 фев 2022, 19:10
bedi писал(а): 16 фев 2022, 15:59 Не важно враньё это или нет
Лично для меня это принципиально.
+ Много
Интересно, вы такие принципиальные только в отношении американской пропаганды
Нет, я против любого вранья...
Вы и Завхоз как вообще выживаете в этом мире? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

А повтори, биркин, сюда мои цитаты с "конкретными датами". Очень хочется посмотреть
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 17 фев 2022, 13:11

А повтори, биркин, сюда мои цитаты с "конкретными датами". Очень хочется посмотреть
Не расстраивайтесь так. Ещё не всё потеряно. Следующая дата вторжения назначена на 20 февраля. Надо только немного подождать.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

mikei писал(а): 17 фев 2022, 13:13 Не расстраивайтесь так. Ещё не всё потеряно. Следующая дата вторжения назначена на 20 февраля. Надо только немного подождать.
В этот раз все намного хреновей. Там какая-то непонятная каша заваривается, безотносительно всяких заявлений. Провокация с "типа обстрелом детского сада", повышение боеготовности, выдвижение из ППД тех остатков войск, кто там оставался...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я думаю что пока кончать тянуть резину!
Американцы просто должны переодеть своих морпехов в российскую форму и оккупировать Харьков, а дальше оно уже само пойдет...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): 17 фев 2022, 13:11 А повтори, биркин, сюда мои цитаты с "конкретными датами". Очень хочется посмотреть
вот пожалуйста. Цитаты про конкретные даты, как я и говорил :) ваш источник прямо пишет что Штаты обьявили "Конкретную дату начала конфликта" - 16 февраля.

или это Пушкин нам сюда засандалил, кстати в очередной раз нарушив желательные к исполнению правила форума и не потрудившись дать ссылочку?
Gadi писал(а): 15 фев 2022, 06:40
идет информационная война ...
Вечером в пятницу и в выходные президент России Владимир Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах. Обсуждались методы информационной войны, которые применяют правительства и разведки США и стран НАТО. Путин не сомневается, что первую скрипку в этом играет США, которые фактически перехватили у него инициативу в создании стрессовой ситуации вокруг угрозы конфликта. Сейчас, когда он, Путин, действительно отдал распоряжение Герасимову, Шойгу и Патрушеву о полной готовности и после подтверждения готовности к действию сказал ждать приказ, и пытается быть непредсказуемым в плане выбора даты и способа реализации начала конфликта, США основательно сбивают его планы, оглашая конкретные даты начала конфликта. Правительство и разведслужбы США действуют профессионально и, надо сказать, с пониманием того, как манипулировать Путиным. Не зря, видимо, изучали его много лет. Путин параноидально не желает быть втянутым в чужую игру, где он не знает правил и однозначно проиграет. Всё его окружение знает, как чутко он чувствует и блокирует манипуляции отказом действовать по принуждению. Объявив конкретную дату начала конфликта - 16 февраля, а эта дата действительно обсуждалась, но не была утверждена, США фактически агрессивно навязывают Путину свою игру, вынуждая отказаться от активных действий как в эту конкретную дату, так и в ближайшие к этой дате дни. У Путина и у большинства участников прошедших совещаний практически нет сомнений в том, что игра США с оглашением конкретных дат начала российской агрессии по отношению к Украине будет продолжаться. Более того, у Путина нет сомнений, что его таким способом провоцируют к каким- то действиям и, соответственно, действовать либо нельзя вообще, либо надо перехватывать инициативу. Пока по итогам совещаний четкого решения, как действовать в этой ситуации, нет.
И здесь надо отдать должное: план правительства США (пока!) сыграл на 100%. Теперь Путину при реализации планов начала конфликта надо переиграть противника в информационном поле и гарантированно не стать объектом манипуляций, а это будет очень нелегко. Президент России откровенно недооценил возможность такого маневра со стороны США и уже оказался ведомым частично потеряв инициативу. Пока это не повлияло на его решимость завершить задуманное, но то, что все планы и даты реализации задуманного придётся, как минимум, корректировать и переносить - это однозначно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а): 17 фев 2022, 13:42 Я думаю что пока кончать тянуть резину!
Американцы просто должны переодеть своих морпехов в российскую форму и оккупировать Харьков, а дальше оно уже само пойдет...
не взлетит, ИМХО. Если вблизи российских границ то могут выловить, причем местные же, и дорогим россиянам передать. Он такого напоет что потом уже ничего не захочется. А если вдали от российских границ то будет незачет, тк возникнут сомнения а как эти соколики оказались если вокруг Украина
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): 17 фев 2022, 13:49
Gadi писал(а): 17 фев 2022, 13:11 А повтори, биркин, сюда мои цитаты с "конкретными датами". Очень хочется посмотреть
вот пожалуйста. Цитаты про конкретные даты, как я и говорил :) ваш источник прямо пишет что Штаты обьявили "Конкретную дату начала конфликта" - 16 февраля.

или это Пушкин нам сюда засандалил, кстати в очередной раз нарушив желательные к исполнению правила форума и не потрудившись дать ссылочку?
Gadi писал(а): 15 фев 2022, 06:40
идет информационная война ...
Вечером в пятницу и в выходные президент России Владимир Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах. Обсуждались методы информационной войны, которые применяют правительства и разведки США и стран НАТО. Путин не сомневается, что первую скрипку в этом играет США, которые фактически перехватили у него инициативу в создании стрессовой ситуации вокруг угрозы конфликта. Сейчас, когда он, Путин, действительно отдал распоряжение Герасимову, Шойгу и Патрушеву о полной готовности и после подтверждения готовности к действию сказал ждать приказ, и пытается быть непредсказуемым в плане выбора даты и способа реализации начала конфликта, США основательно сбивают его планы, оглашая конкретные даты начала конфликта. Правительство и разведслужбы США действуют профессионально и, надо сказать, с пониманием того, как манипулировать Путиным. Не зря, видимо, изучали его много лет. Путин параноидально не желает быть втянутым в чужую игру, где он не знает правил и однозначно проиграет. Всё его окружение знает, как чутко он чувствует и блокирует манипуляции отказом действовать по принуждению. Объявив конкретную дату начала конфликта - 16 февраля, а эта дата действительно обсуждалась, но не была утверждена, США фактически агрессивно навязывают Путину свою игру, вынуждая отказаться от активных действий как в эту конкретную дату, так и в ближайшие к этой дате дни. У Путина и у большинства участников прошедших совещаний практически нет сомнений в том, что игра США с оглашением конкретных дат начала российской агрессии по отношению к Украине будет продолжаться. Более того, у Путина нет сомнений, что его таким способом провоцируют к каким- то действиям и, соответственно, действовать либо нельзя вообще, либо надо перехватывать инициативу. Пока по итогам совещаний четкого решения, как действовать в этой ситуации, нет.
И здесь надо отдать должное: план правительства США (пока!) сыграл на 100%. Теперь Путину при реализации планов начала конфликта надо переиграть противника в информационном поле и гарантированно не стать объектом манипуляций, а это будет очень нелегко. Президент России откровенно недооценил возможность такого маневра со стороны США и уже оказался ведомым частично потеряв инициативу. Пока это не повлияло на его решимость завершить задуманное, но то, что все планы и даты реализации задуманного придётся, как минимум, корректировать и переносить - это однозначно.
А, ну т.е. у вас проблемы с пониманием прочитанного :)

Источник не называет "конкретные даты", источник лишь пишет о том, что американцы называют конкретные даты. Более того, источнмк подчеркивает,что названная жата не была утверждена.

Ну и кроме того, любой не ангажированный понимает, что в данном контексте "конкретные" означает названные, не абстрактные, т.е описываемый цифрами день и месяц. Это совсем не означает, у источника, что именно эта дата стоит в планах. Более того, источник обясняет для чего штаты ведут такую игру.

Не ожидал такого промаха от матерого пропагандона!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Да, Биркин, источник, который я цитировал, не брал информацию у американской администрации, она в газетах. Если вы не поняли, то скорее это они брали информацию у него. Разница в несколько недель в его пользу ...
Закрыто