А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение BOX »

levak писал(а): 09 июл 2024, 19:01 Так-что всё от головы идёт..
Да Лёва, от головы; а раз AI умнее многиx голов...:

Виктор Миллер баллотируется на пост мэра города Шайенн, штат Вайоминг, с необычным предвыборным обещанием: если его выберут, он не будет командовать — это будет делать бот на основе искусственного интеллекта, пишет WIRED. VIC, Virtual Integrated Citizen, — это чат-бот на основе ChatGPT, созданный Миллером. Создатель говорит, что у бота лучшие идеи и лучшее понимание закона, чем у многих людей, работающих в настоящее время в правительстве.

An AI Bot Is (Sort of) Running for Mayor in Wyoming
https://www.wired.com/story/ai-bot-runn ... r-wyoming/

Надо бы в Канаде на всех уровнях ввести, а всяких "представителй" нафиг-нафиг. Мне они не нужны, и конкретно мне не помогли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 июл 2024, 10:40
Вы, BOX, даже не предствляете, как легко заставить AI выдавать нужные вам "советы" :)
На данный момент AI не способен "учиться" сам, что в него загрузят, то он и будет возвращать...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 11:29
BOX писал(а): 10 июл 2024, 10:40
Вы, BOX, даже не предствляете, как легко заставить AI выдавать нужные вам "советы" :)
На данный момент AI не способен "учиться" сам, что в него загрузят, то он и будет возвращать...
Изображение
и чем же тогда многие люди лучше AI или наоборот? :wink:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 11:29 Вы, BOX, даже не предствляете, как легко заставить AI выдавать нужные вам "советы" :)
Ну и скажите нам как спец.: если грузануть в АИ текущее состояние Бидона, даже просто видое с его конференций, то чего он выдаст про такого президента? А ведь не загрузят никогда гады. Вот в чем проблема.
Проблема в том что не все загружают и рассматривают. Что выгодно нам, то и покажем. Есть пример government failure, но вот мы , говермент считаем что все хорошо и это ваши пробелемы, а то что именно наш сотрудник напортачил и не сказал вам об этом, тут мы не коментируем. Все умерли - мы ничего не знаем.
При АИ и индивидуализме я сам загружаю и сам проверяю что там есть этот кеис и он учитывается при возврате и разработке законов. За это мне и платят деньги вместо гос.работника ибо я сам и есть участник разработки закона или же правила. И более того прошел на своей что называется шкуре.

Знаконов много и хороших, и разных но народ зачастую народ их не знает. АИ поможет донести до народа: вы грузите ситуацию - вам сразу ответ. Да , я понимаю что надо еще и уметь загрузить, и не все так розово. Но ведь и Гуглем тоже как-бы надо уметь пользоваться.
А вот кол-во нахлебников можно реально сократить. С Илоном Маском и его SpaceX тоже семялись с Фалконом-9: ты типа хоть раз верни ракету. Сколько он раз уже вернул ? По моему раз так 20. Да, это только 1-ая ступень со второй сложнее будет,

Я думаю что вам не надо обьяснять чем квантовый компютер (будет конечно- же) отличается от простого и как будет резко прогрес и в АИ. Вот только Бидон с Вовкой вечным могут бахуть до того момента, ибо ресурсы / технологии безграничные + власть безграничная = конец человечества. Значит надо из этого уравнения убрать власть. Прогресс не остановить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 июл 2024, 12:22 Я думаю что вам не надо обьяснять чем квантовый компютер (будет конечно- же) отличается от простого и как будет резко прогрес и в АИ. Вот только Бидон с Вовкой вечным могут бахуть до того момента, ибо ресурсы / технологии безграничные + власть безграничная = конец человечества. Значит надо из этого уравнения убрать власть. Прогресс не остановить.
Ышоо раз, повторяю, AI может быть каким угодно мощным, но он будет делать все только так, как его научили, потому что никаких других "знаний" у него не будет.
Но! Можно попробовать сделать "digital human", т.е. AI который сам будет постоянно "доучиваться", на основе текщих событий и взаимодействий с разными людьми.
Но до этого и технически еще очень далеко, и еще незвестно, как к такому отнесется основная масса населения, которые и сейчас уже запуганы этим самым AI-ем, пока еще вполне примитивным...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 12:37
Ышоо раз, повторяю, AI может быть каким угодно мощным, но он будет делать все только так, как его научили, потому что никаких других "знаний" у него не будет.
Но! Можно попробовать сделать "digital human", т.е. AI который сам будет постоянно "доучиваться", на основе текщих событий и взаимодействий с разными людьми.
Но до этого и технически еще очень далеко, и еще незвестно, как к такому отнесется основная масса населения, которые и сейчас уже запуганы этим самым AI-ем, пока еще вполне примитивным...
Вот именно что знания в него и будет добавлять сам индивидуал. И да, АИ таки "должен" рассматривать всех и вся.
Потому и считаю что индивидуализм ( лозунг : "no one left behind") на подходе.

Ышоо раз потвторю: ситуация сеичас не такая как была например при падении Римской империи , и даже при падении 3-его рейха. Основное отличие : есть ядерка и " правители" что в "слабеющих", либо как они считают в "правильных" руках держат те кнопки.
Думаете что Алоизич бы не бахнул в начале 1945 - будь у него такая возможность? Бахнул бы. "Своеобразный" был лидер Германии. А вот сеичас лидеры как бы тоже "своеобразные" во многих странах и у многих есть кнопка. Вероятность что бахнут уже далеко не нулевая. А ведь во всех этих странах типа выборы и типо от народа идут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 июл 2024, 12:55
Marmot писал(а): 10 июл 2024, 12:37
Вот именно что знания в него и будет добавлять сам индивидуал.
Эти индивудуалы даже собственных детей не могут научить, куда уж им обучать AI?
Все будет как всегда, очередная элита будет всем рулить, только новыми методами, через AI.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Но! Можно попробовать сделать "digital human", т.е. AI который сам будет постоянно "доучиваться", на основе текщих событий и взаимодействий с разными людьми.
(o)! digital human. Даже тут их есть! Не будем показывать пальцем. :D По поводу того "как отнесётся основная масса населения", а развитой популизм, победивший в мире, на что? Всё што хош объяснят: а народ, почему, думаете, вместо трудного и нудного школьного обучения повсеместно получает фан? Правильно, чтобы отнестись к тому что скажут как надо отнестись. Идет штамповка nice persons в промышленных масштабах. Правда, с ковидом у них что-то не получилось. Но они не сдаются... Жизнь-борьба продолжается. :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 13:01 ..куда уж им ..
"А может мы у них спросим что им лучше?" ( С: Кин-Дза-Дза)
Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда. Они снедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо.
- Может спросим их? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет.
- Ну... Если б им предоставили возможность что-либо решать...
- Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал или вы сами решили?
Последний раз редактировалось BOX 10 июл 2024, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 июл 2024, 13:27
Marmot писал(а): 10 июл 2024, 13:01 ..куда уж им ..
"А может мы у них спросим что им лучше?" ( С: Кин-Дза-Дза)
Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда. Они снедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо.
- Может спросим их? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет.
- Ну... Если б им предоставили возможность что-либо решать...
- Девочка, вы тут самые умные?
[/quote]

Да бога ради... только вот мой AI всегда будет длиньше и толще, чем ваш, потому что я знаю, как там все работает... :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 13:32 Да бога ради... только вот мой AI всегда будет длиньше и толще, чем ваш, потому что я знаю, как там все работает... :)
Так потому и говорю : даешь Мармота в премьер-министры. И него AI толще и длиньше сеичас. Но только на 4 года.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 10 июл 2024, 13:06 Жизнь-борьба продолжается. :)
А вот как надолго? Вовка-то того и гляди бахнет.
PS я согласен что вечный фан и nice persons в промышленных масштабах не есть правильно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):
pin писал(а): Жизнь-борьба продолжается. :)
А вот как надолго? Вовка-то того и гляди бахнет.
PS я согласен что вечный фан и nice persons в промышленных масштабах не есть правильно.
не бахнет вовка! Он мутит какую-то свою баланду, напоминая бухгалера Берлагу, оказавшегося в сумасшедшем доме, среди персонажей, изображавших сумасшедших на разный лад. Да и одутловатый картофельный фюрер из Беларуси того же плана. Один и тот же стиль. Но вовка уже по горло в крови, и обратной дороги для него нет. Так что он не бахнет, потому что не фанатик он, и не сумасшедший, а попутавший берега (возомнивший себя Петром Великим) обычный гопник из большого дома на Литейном. :(
BOX писал(а):
Marmot писал(а): Да бога ради... только вот мой AI всегда будет длиньше и толще, чем ваш, потому что я знаю, как там все работает... :)
Так потому и говорю : даешь Мармота в премьер-министры. И него AI толще и длиньше сеичас. Но только на 4 года.
у него толще не только чем у вас, но даже толще, чем у Чарльза: он здесь признавался. :) Правда, при этом сам мармот не нужен: он может дергать за веревочки своего AI аватара: молодого и стройного вроде Пьера. А то публике не нравятся бидоны... Публике хорошую картинку подавай! :D
Последний раз редактировалось pin 10 июл 2024, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 10 июл 2024, 14:02 не бахнет вовка!
Так вовка-то не один. Иран-Израиль есть; Китай-Таивань есть; хуситы вон тоже ракетами балуются по пароходам; короче список не маленький. И там далеко не все из подворотни Питерской.

И или же выбор " Байден-Трамп" вроде как большинству американцев в принципе не нравится, но ничего не могут сделать. И будут выбирать из такого , а потом Трамп скажет что вот американский народ меня хотел. А на самом деле ни Трамп , ни Баиден народу не нужен.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 10 июл 2024, 14:02 ..Правда, при этом сам мармот не нужен:
Кин-Дза-Дза: С: "скрипач не нужен, родной"
-Прораб! Скрипач не нужен.
-Ничего. Он не помешает.
Так что Мармот не помешает.
Ответить