А тем временем в Канаде - 12

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 12

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а):Мне сложно сказать, почему вокруг г-на BOX'a столько много подобных людей.
Миди, так у меня же по работе сталкиваться с профсюзами местными приходится...
Я правильно понимаю, что вы сами выбрали себе такую профессию и такую работу, и вас никто не заставлял?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 13 июн 2024, 21:34 Я правильно понимаю, что вы сами выбрали себе такую профессию и такую работу, и вас никто не заставлял?
Не-а, я типа "выбрал" плохого парламент мемебер, который в иготе "выбрал" плохого премьер минстра, который назначил плохого министра транспорта, который и допустил такие проблемы и перекосы для канадского общества. Как итог у Канады нет ни своего флота , ни судоходной компании, ни стивидорной компании. Потому и зарабатывают на канаде и канадцах миллиарды иностранные компании. Так что не вижу никаких препятствий для ко-опа , UBI, и прочих халяв: "Подходи народ: - Канада деньги раздаёт." А вообще-то "все работы хороши, а профсюзы - плохиши".
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):видно, как вас сильно потрясла история с беженцами.
Они разрушили "Мой дом - Канаду" :s3:
а мой дом (я вам не скажу за всю Канаду) они чинят.

Нашел хэндимена, он же пламер. И, представляете, украинский беженец! Приехал по CUAET 4 месяца назад. Работает в местной сантехнической фирме, и оформляет PR. До этого жил и работал (была своя фирма) в Польше. Он мне помогает устранить последствия протечки через швы в душе в бейсменте. Человек очень добросовестный, и ответственный (да ещё и многофункциональный, и таблицу умножения, в отличие от канадских пламеров знает) :), родом из Ивано-Франковска, как и плиточник Богдан, который клал нам плитку в Питере: лучший плиточник... в мире.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 июн 2024, 19:59
Stanislav писал(а):
pin писал(а):видно, как вас сильно потрясла история с беженцами.
Они разрушили "Мой дом - Канаду" :s3:
а мой дом (я вам не скажу за всю Канаду) они чинят.

Нашел хэндимена, он же пламер. И, представляете, украинский беженец! Приехал по CUAET 4 месяца назад. Работает в местной сантехнической фирме, и оформляет PR. До этого жил и работал (была своя фирма) в Польше. Он мне помогает устранить последствия протечки через швы в душе в бейсменте. Человек очень добросовестный, и ответственный (да ещё и многофункциональный, и таблицу умножения, в отличие от канадских пламеров знает) :), родом из Ивано-Франковска, как и плиточник Богдан, который клал нам плитку в Питере: лучший плиточник... в мире.
Ну... тафайте будем посмотреть.
CUAET программа предназначена для украинцев, которым небезопасно жить на Украине из-за войны и они должны вернуться домой, когда опасность минует. Ваш чел жил и работал в Польше - где опасность? Апплаится на ПР - т.е. возвращаться на Украину он не намерен.
Налицо обман иммиграционных властей.
Вы его наняли через фирму, платите по инвойсу или наликом? Слово "многофункциональный" подразумевает, что он у вас не только протечку устраняет. Я уже не говорю о том, что он отнимает работу у канадским пламберов. Или у нас не хватает пламберов в Канаде?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): CUAET программа предназначена для украинцев, которым небезопасно жить на Украине из-за войны и они должны вернуться домой, когда опасность минует. Ваш чел жил и работал в Польше - где опасность? Апплаится на ПР - т.е. возвращаться на Украину он не намерен.
Налицо обман иммиграционных властей.
Вы его наняли через фирму, платите по инвойсу или наликом? Слово "многофункциональный" подразумевает, что он у вас не только протечку устраняет. Я уже не говорю о том, что он отнимает работу у канадским пламберов. Или у нас не хватает пламберов в Канаде?
ваши комментарии и ваши вопросы говорят больше о вас, чем о вашей обеспокоенности правоприменением программы CUAET в Канаде, или о вашей заботе по поводу устранения мелких технических неполадок в моём доме.

"многофункциональный" - это способный видеть big picture. А вы знаете, что экзамен на пламера предполагает знание математики в пределах Grade 5. И не все выпускники канадских школ могут этот экзамен сдать! С big picture, как вы понимаете, у них чуть более чем никак. :(

Но вкратце, лучше Шурика не скажешь: :lol:

в качестве послевкусия послесловия:

Как вы знаете, Канада принимает internatrional students которые, по задумке, должны вернуться туда, откуда приехали. Ну и сколько их возвоащается vs. оседает в Канаде, найдя работодателя, который готов ради них оформить необходиимые документы? :wink: Или вы и здесь тоже негодуе? :roll: Раз въехал по правилам, и остался по правилам - какие претензии? Для таких как вы повторю в сто тысячный раз: Канада сильна иммигрантами, которые хоть чего-то стоят. Они повышают планку канадских пламеров, учителей, врачей... А эту планку НЕОБХОДИМО поднимать, чтобы не разрушался Наш Дом Канада. И это я еще не упоминаю overpriced канадских билдеров, которые в условиях недостаточной конкуренции готовы опускать планку к нулю в соотношении цена-качество. Мармот не даст мне соврать. :)
Последний раз редактировалось pin 17 июн 2024, 10:12, всего редактировалось 4 раза.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 17 июн 2024, 08:08 Налицо обман иммиграционных властей.

Инсинуация — злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений, выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему навредить, и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка

А по факту Канада сама предложила:
Pathway to permanent residence for Ukrainian families open
Ottawa, October 23, 2023—As Russia continues its illegal and unjustifiable invasion of Ukraine, Canada remains committed to adapting its response to help those fleeing violence. Since March 2022, the Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET) has provided temporary safe haven to over 185,000 Ukrainians. The overseas application intake under CUAET closed on July 15, 2023.

IRCC is now launching a new permanent residence pathway to help keep families together and allow Ukrainian nationals to build their lives in Canada with the support of their family.

The pathway is now open and people have one year, until October 22, 2024, to submit an application. To qualify, Ukrainian nationals must be present in Canada with temporary resident status and have a Canadian citizen or permanent resident family member in Canada.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июн 2024, 09:47 Для таких как вы повторю в сто тысячный раз: Канада сильна иммигрантами, которые хоть чего-то стоят. Они повышают планку канадских пламеров, учителей, врачей... А эту планку НЕОБХОДИМО поднимать, чтобы не разрушался Наш Дом Канада.
Пин, примитивно очень, без учета AI и тех. прогресса.
И кто же это считате кто чего из иммигрантов стоит? Канадский рынок ? А как тогда профсоюзы и гос. лицинзирование тех же пламберов, врачей и т.д.? И потому у нас не попасть во врачи, или даже например в докеры - биндюжники.
Есть ведь примеры что в Канаде ничего не стоишь, зато много в США. У меня есть знакомыe , граждан Канады, которые вынужденно работают в США ибо не "оценила" Канада" например в Тесле и Мaикрософте.
В Канаде куда больший блат надо и кумовство чем в США. Планку блата и кумовства понижать надо, а вот для говермента планку знаний повышать. У нас даже паламент мебер который типа вас " представлят" в парламенте НИЧЕГО о ваших проблемах не знает. И основываясь тогда на чем он вас представляет? Я уж не говорю о "гос. мальчике в классных носочках" который типа нас всех представляет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):И кто же это считате кто чего из иммигрантов стоит? Канадский рынок ? А как тогда профсоюзы и гос. лицинзирование тех же пламберов, врачей и т.д.? И потому у нас не попасть во врачи, или даже например в докеры - биндюжники.
Есть ведь примеры что в Канаде ничего не стоишь, зато много в США. У меня есть знакомыe , граждан Канады, которые вынужденно работают в США ибо не "оценила" Канада" например в Тесле и Мaикрософте.
В Канаде куда больший блат надо и кумовство чем в США. Планку блата и кумовства понижать надо, а вот для говермента планку знаний повышать. У нас даже паламент мебер который типа вас " представлят" в парламенте НИЧЕГО о ваших проблемах не знает. И основываясь тогда на чем он вас представляет? Я уж не говорю о "гос. мальчике в классных носочках" который типа нас всех представляет.
BOX проблема бюрократизации, составной частью которой является лицензирование врачей, учителей и тп, стоит во весь рост. Недаром на эту проблему обращает особое внимание лидер оппозиции Пьер Полиевр. Кумовство, по моим ощущениям, похожее, что в Штатах, что в Канаде. Возможно, в Штатах выше зарплаты, больше возможностей для роста бизнеса, возможно и более эффективна местная власть. Но Канада - более социально устойчивая страна, с меньшими контрастами, с меньшим количеством криминала, а значит, и более безопасная страна. В Канаде больше уважают физкультуру и спорт, а поэтому тут меньше ожиревших людей. Я лично, и моя жена, уже осели в Канаде. Но наши дети, когда вырастут, пусть выбирают сами, где лучше для них.

Юноша в красных носках будет заменен другим юношей. Главное, чтобы они не засиживались, и не превращались от несменяемости в монстров, которые от скуки, сначала начинают интерпретировать историю на свой манер, потом выдвигать ультиматумы международному сообществу, а потом и развязывать войны с соседями. Вот этого нам не надо. Пусть привычно врут, но пусть критикуют друг друга, и сменяют друг друга. :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июн 2024, 11:20 BOX проблема бюрократизации, составной частью которой является лицензирование врачей, учителей и тп, стоит во весь рост. Недаром на эту проблему обращает особое внимание лидер оппозиции Пьер Полиевр.
Нет, ПИН, я не согласен. Проблема в самой системе сейчас. Ну просто кончилась это выборная система с приходом интернета. Мне не надо вообще выдвигать предстваителя в Парламент, если я сам смогу прямо зявить о своих проблемах через интернет , а AI обработать заявку или же вопрос. Много лишних деталей и телодвижений, а значит и напрасная трата ресурсов.
И как еще один результат: мы видим "гос. мальчика Трюдо " у нас; ну и два дохлых старичка в США что меряюстя кто из них все еще "живее всех живых". Каменный век закончился не потому что кончились камни , а потому что прогрес закончил тот век. Поэтому я считаю что вся эта текущая система всяких там опозиций и "ваших представителей" ( кто-то там кому-то в опозиции, но лично мне от это тепло или холодно?) устарела сеичас с приходом AI. Кто быстрее перейдёт на новый строй тот и победил. Может потому текущий говермент и не хочет AI внедрять в работу говермента и судебной системы так как там просто нет места для кумовства и блата?
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Нет, ПИН, я не согласен. Проблема в самой системе сейчас. Ну просто кончилась это выборная система с приходом интернета. Мне не надо вообще выдвигать предстваителя в Парламент, если я сам смогу прямо зявить о своих проблемах через интернет , а AI обработать заявку или же вопрос. Много лишних деталей и телодвижений, а значит и напрасная трата ресурсов.
И как еще один результат: мы видим "гос. мальчика Трюдо " у нас; ну и два дохлых старичка в США что меряюстя кто из них все еще "живее всех живых". Каменный век закончился не потому что кончились камни , а потому что прогрес закончил тот век. Поэтому я считаю что вся эта текущая система всяких там опозиций и "ваших представителей" ( кто-то там кому-то в опозиции, но лично мне от это тепло или холодно?) устарела сеичас с приходом AI. Кто быстрее перейдёт на новый строй тот и победил. Может потому текущий говермент и не хочет AI внедрять в работу говермента и судебной системы так как там просто нет места для кумовства и блата?
я не эксперт как по AI, так и прочему техническому прогрессу. Лучше дайте ответ на то, что будут делать люди, которых заменит AI? Первыми, полагаю, заменят тех бедолаг, протокол работы которых составляет 2-3 операции. У них и так от текущей работы, дай Б-г чтоб одна извилина была рабочей. А что с ними станет после отсутствия даже такой работы? Все отправятся в путешествия? :roll: Не надо ломать мир людей! От физического ненапряжения и junk food люди стали малопохожими на людей. Оставьте им хотя бы необходимость маленькой работы мозга... :oops:

Вы правы по поводу ненадобности малонадобных "представителей" с большими, раздутыми от раздувания щеками. Но время вашей правоты еще не подошло. Подождите хотя бы до XXII века... :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июн 2024, 13:46 Лучше дайте ответ на то, что будут делать люди, которых заменит AI? Первыми, полагаю, заменят тех бедолаг, протокол работы которых составляет 2-3 операции. У них и так от текущей работы, дай Б-г чтоб одна извилина была рабочей. А что с ними станет после отсутствия даже такой работы? Все отправятся в путешествия? :roll: Не надо ломать мир людей! От физического ненапряжения и junk food люди стали малопохожими на людей. Оставьте им хотя бы необходимость маленькой работы мозга... :oops:

Вы правы по поводу ненадобности малонадобных "представителей" с большими, раздутыми от раздувания щеками. Но время вашей правоты еще не подошло. Подождите хотя бы до XXII века... :roll:

Я боюсь что можем и не дожить до 22 века. И вот почему:
превращались от несменяемости в монстров, которые от скуки, сначала начинают интерпретировать историю на свой манер, потом выдвигать ультиматумы международному сообществу, а потом и развязывать войны с соседями.

У нас прямо сеичас результаты того что произошел дисбаланс между прогрессом в технологиях и "не-прогрессом" в законах: где-то появился монстр что бряцает ядеркой, где-то 2-ое из ларца что одинаковых по старости с лица. А а у нас - гос. мальчик.

Ну а что люди будут делать: да примерно то что сеисчас лендлорды делают Ванкуверские - "владеть" будут - каждый своим участком.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 17 июн 2024, 14:25
pin писал(а): 17 июн 2024, 13:46 Лучше дайте ответ на то, что будут делать люди, которых заменит AI? Первыми, полагаю, заменят тех бедолаг, протокол работы которых составляет 2-3 операции. У них и так от текущей работы, дай Б-г чтоб одна извилина была рабочей. А что с ними станет после отсутствия даже такой работы? Все отправятся в путешествия? :roll: Не надо ломать мир людей! От физического ненапряжения и junk food люди стали малопохожими на людей. Оставьте им хотя бы необходимость маленькой работы мозга... :oops:

Я боюсь что можем и не дожить до 22 века. И вот почему:
потом выдвигать ультиматумы международному сообществу, а потом и развязывать войны с соседями.

У нас прямо сеичас результаты того что произошел дисбаланс между прогрессом в технологиях и "не-прогрессом" в законах: где-то появился монстр что бряцает ядеркой, где-то 2-ое из ларца что одинаковых по старости с лица. А а у нас - гос. мальчик.
AAA, я вас понял: ликвидацию дисбалансов и монстров, бряцающих ядеркой, поручим AI. А то весь мир собирается в Швейцарии, чтобы решать проблемы войны и мира, а один спятивший предлагает жертве нападения отдать даже те территории, на которые не ступал сапог оккупанта, и он это называет "формулой мира". То, что сейчас происходит (в 21 веке!) - абсурд, и ни у кого в этом сомнений нет. Но что человечеству может помочь, никто не знает. Я бы вызвал санитаров инопланетян. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 17 июн 2024, 09:54
Stanislav писал(а): 17 июн 2024, 08:08 Налицо обман иммиграционных властей.

А по факту Канада сама предложила:
Pathway to permanent residence for Ukrainian families open
Ottawa, October 23, 2023—As Russia continues its illegal and unjustifiable invasion of Ukraine, Canada remains committed to adapting its response to help those fleeing violence. Since March 2022, the Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET) has provided temporary safe haven to over 185,000 Ukrainians. The overseas application intake under CUAET closed on July 15, 2023.
Да не проблема - предложила так предложила.
Я о том, что чел жил и работал в Польше, т.е. он никак не "fleeing violence".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 июн 2024, 09:47 Как вы знаете, Канада принимает internatrional students которые, по задумке, должны вернуться туда, откуда приехали. Ну и сколько их возвоащается vs. оседает в Канаде, найдя работодателя, который готов ради них оформить необходиимые документы? :wink: Или вы и здесь тоже негодуе? :roll: Раз въехал по правилам, и остался по правилам - какие претензии? Для таких как вы повторю в сто тысячный раз: Канада сильна иммигрантами, которые хоть чего-то стоят.
Студенты приезжают и оформляются согласно законам - с этим нет никаких проблем.
Какая проблема с вашим пламбером - я написал выше.
Чем сильна Канада - другой вопрос.
Законы должны выполнятся! Надеюсь вы согласны с этим.
Вы же клятву давали жить по законам, а теперь демагогию разводите - мол де, канадские пламберы математики не знают...
Пренебрежение законами - это и есть тот самым махровый совок, который разрушает мой дом Канаду - теперь и вы приняли в этом непосредственное участие.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июн 2024, 14:46 AAA, я вас понял: ликвидацию дисбалансов и монстров, бряцающих ядеркой, поручим AI. А то весь мир собирается в Швейцарии, чтобы решать проблемы войны и мира, а один спятивший предлагает жертве нападения отдать даже те территории, на которые не ступал сапог оккупанта, и он это называет "формулой мира". То, что сейчас происходит (в 21 веке!) - абсурд, и ни у кого в этом сомнений нет. Но что человечеству может помочь, никто не знает. Я бы вызвал санитаров инопланетян. :s2:
Ну пока только одного назначили " спятившим окончательно", но ведь и остальные "лидеры" не далеко ушли.
Еще недавно кореиский "вечный лидер" был назачен " рокет мэном". Китай тоже ведь не далеко: дядя Си ведь тоже "переседельщик во власти" и вроде как тоже "редиска" раз в Таивань метит.
Короче всегда можно виноватых искать при системе "вы меня выбрали и я знаю что для вас лучше" . И то что большинство Украинцев мужчин просто не пошло на войну и " шхерится по Европам / Америкам" как раз и показывает что не за что им там умирать. Да и я сам помогаю некоторым "зашхерится" за пределами Украины. Думаю еще хуже было бы при такой же ситуации в Канаде - своя жизнь дороже сьемной или же взятой в кредит квартиры.
Закрыто