раша образца 2025

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: раша образца 2025

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Найс трай!
Перевести локейшн на персоналии. :D
ещё раз: персоналии с 1.5 ярдов в штанах не живут в локейшене около обелиска и фсё. Скорее всего, когда до застройщика это дойдет, он скорректирует количество цыфр после запятой. Теперь поняли? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 06 июн 2025, 11:03
pin писал(а): 06 июн 2025, 08:19
Stanislav писал(а): 06 июн 2025, 00:01
pin писал(а): 05 июн 2025, 11:33
Stanislav писал(а): 05 июн 2025, 10:31 Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
и это, хоть и не замкадье, но за пределами третьего кольца, и далеко не центр.
Ну... Пин, такое простительно оленеводу, но не питерскому архитектору.
Парк Победы - 1 остановка от Кольцевой, 3 остановки метро от Арбатской / Библиотека им. Ленина - если это не центр, ну я тогда не знаю :D
какие три остановки? До какой арбатской? Вы о чем? Персоналии, вынимающие из широких штанин от 1.5 миллиарда (даже и рублей) не пользуются общественным транспортом.
Найс трай! Перевести локейшн на персоналии. :D
Но не проканает - Парк Победы это практически центр сейчас.
Практически - потому и 1.5, а не 4...
Привыкайте к московским темпам строительства - это вам не каркасные сингл-фэмили курятники и не ж.бетонные человейники Сев. Америки.
Это панельные комбинации человейников и Великой китайской стены. :roll:
А в чужих штанах, это аксиома, всегда больше.. :roll:
Однако же богатые хоть и плачут, но живут на Рублёвке в своих дачах, с чистым воздухом, и с органик морковкой с грядки,
а не напротив Кремля чтобы нюхать танковые выхлопы при парадах.. :roll:
Я родился в Хамовниках, и до сих пор помню этот удущающий запах танковых дизелей с Красной площади.. :alco:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Stanislav писал(а): 05 июн 2025, 10:31 Поклонная Года - это весьма премиум локейшн.
Парк Победы - 1 остановка от Кольцевой, 3 остановки метро от Арбатской / Библиотека им. Ленина - если это не центр, ну я тогда не знаю :D
Моя малая Родина.
Родилась, выросла и до 25 лет там жила. Потом к будущему мужу переехала.
Помню когда вместо Парка победы там был еще лесопарк, белочек кормили, на лыжах каталась.
Сейчас когда приезжала к родителям -нам с девочками дают две комнаты, выходящие окнами на Кутузу.
Не злобы ради, просто они самые большие. Мама оккупировала бывшую мою комнату, более тихую, окнами во двор.
Папа, когда мы приезжали, спал в кабинете (бывшая комната прадедушки).
Так вот дыщать там нечем, вообще. Особенно после Ванкувера.
Пока мама ходила еще нормально более менее -мне хотя бы отдавали на время мою комнату с видом на Универ. Там с трудом, но можно дышать.
В этом году планирую остановиться у сестры на Рублевском шоссе у метро Крылатское. Боюсь там тоже дышать сложно.... :oops:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а): 07 июн 2025, 18:54
две комнаты, выходящие окнами на Кутузу.
Мама оккупировала бывшую мою комнату
Папа, когда мы приезжали, спал в кабинете
Сразу видно, что люди непростые - четырехкомнатная на Кутузовском :D
А вы общественным транспортом пользовались? (с) Пин
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 07 июн 2025, 20:34
Mermaid писал(а): 07 июн 2025, 18:54
две комнаты, выходящие окнами на Кутузу.
Мама оккупировала бывшую мою комнату
Папа, когда мы приезжали, спал в кабинете
Сразу видно, что люди непростые - четырехкомнатная на Кутузовском :D
зря удивляетесь, Станислав: это почти классика:
– У меня приемная, заметьте, она же библиотека, столовая, мой кабинет – три! Смотровая – четыре. Операционная – пять. Моя спальня
– шесть, и комната прислуги – семь. В общем, не хватает…
а родители Русалочки ужимались в четырех. "Папа спал в кабинете, когла Русалочка приезжала..." :roll:

Окна на Кутузовский - это нынче не круто, Станислав, хоть на Кутузовском когда-то проживал лично товарищ Леонид Ильич Брежнев...Я охотно верю, что в Москве в целом, и особенно вдоль магистралей, нечем дышать. Круто - это "тихий центр", в окружении "своих", с окнами в зеленый дворик. Но, конечно, воздух Ванкувера, к которому мы привыкли, это - другое. Я помню, как на второй день после переезда, я вдохнул этот воздух, наполненный морем, и лишенный выхлопных газов. И это было тогда очень сильное впечатление, а теперь - обыденность.

Вопрос к Русалочке. Так что же вас подвигло к диссидентству (переезду к зарубежному мужу)? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Mermaid писал(а): 07 июн 2025, 18:54 Так вот дыщать там нечем, вообще. Особенно после Ванкувера.
Пока мама ходила еще нормально более менее -мне хотя бы отдавали на время мою комнату с видом на Универ. Там с трудом, но можно дышать.
В этом году планирую остановиться у сестры на Рублевском шоссе у метро Крылатское. Боюсь там тоже дышать сложно.... :oops:
Мой свояк переехал по адресу: Футбольная улица, район Троицк, Москва..Говорит, что только там можно дышать нормально..
Дома похоже на хрущобы..Хотя раньше жил в Ясенево.. :alco:

https://yandex.com/maps/213/moscow/geo/ ... 00000&z=16

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 июн 2025, 22:02 Я охотно верю, что в Москве в целом, и особенно вдоль магистралей, нечем дышать ... Но, конечно, воздух Ванкувера, к которому мы привыкли, это - другое. Я помню, как на второй день после переезда, я вдохнул этот воздух, наполненный морем, и лишенный выхлопных газов.
Пин, сразу видно, что вы воркаете фром хоме в районе с одноэтажной застройкой.
Я работают в ДТ и чессна скажу вам - нет НИКАКОЙ разницы (я ездил в Москву лет 10 назад).
Весь ДТ забит машинами целый день. И все магистрали забиты целый день. Думаете они забиты теслами и велосипедиками?
Разница только в том, что в Москве курят безбожно - табачищем просто несет по улицам.
В Ване тоже стали курить (спасибо трюденышу) - марихуаной несет по улицам.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 08 июн 2025, 10:26
pin писал(а): 07 июн 2025, 22:02 Я охотно верю, что в Москве в целом, и особенно вдоль магистралей, нечем дышать ... Но, конечно, воздух Ванкувера, к которому мы привыкли, это - другое. Я помню, как на второй день после переезда, я вдохнул этот воздух, наполненный морем, и лишенный выхлопных газов.
Пин, сразу видно, что вы воркаете фром хоме в районе с одноэтажной застройкой.
Я работают в ДТ и чессна скажу вам - нет НИКАКОЙ разницы (я ездил в Москву лет 10 назад).
Весь ДТ забит машинами целый день. И все магистрали забиты целый день. Думаете они забиты теслами и велосипедиками?
Разница только в том, что в Москве курят безбожно - табачищем просто несет по улицам.
В Ване тоже стали курить (спасибо трюденышу) - марихуаной несет по улицам.
я вам говорил про Vancouver Downtown в конце лета 2007 года. Вот ТОТ воздух был наполнен морем. Да, знаю, что @spasibo trudenyshu в Vancouver DT воняет марьеванной. Ну и выхлоп, конешна, присутствует: не зря же над Ванкувером висит облако желтого смога. Поэтому, селитца/работать нада не в DT. Помимо марьиванны, выхопов и смога еще есть уличные люди, живующие на sidewalks, там же колющиееся и справляющие нужду. "Америка-Америка..." :cry:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 08 июн 2025, 11:02 я вам говорил про Vancouver Downtown в конце лета 2007 года. Вот ТОТ воздух
ТОГО воздуха нет и больше не будет. И ТОЙ Канады тоже больше не будет - спасибо свободным демократическим выборам и сменяемости власти :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 08 июн 2025, 21:46
pin писал(а): 08 июн 2025, 11:02 я вам говорил про Vancouver Downtown в конце лета 2007 года. Вот ТОТ воздух
ТОГО воздуха нет и больше не будет. И ТОЙ Канады тоже больше не будет - спасибо свободным демократическим выборам и сменяемости власти :D
да всё будет карашо. И воздух очистится. Но не сейчас. Но будет. Товарищ, верь :teachme:. Канада вспрянет ото сна...(с) Неужели отлитые в граните и покрытые мхом режимы Луки и Пу с их спёртым, непроветриваемым воздухом, вам милее? :wink:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Stanislav писал(а): ...Мой ученник (обычный сисадмин) лет 5 назад купил 3-х комнатную квартиру.
Новый микрорайон в Новой Москве - слегка за МКАД. Скоро будет метро.
вы не поняли: в воюющей стране цены почти на порядок выше канадских ванкуверских. Речь, конечно, не о человейниках в замкадье, где скоро будет метро. Но и Поклонная Гора - это отнюдь не prime location, насколько я знаю Москву.
Stanislav писал(а):Да, я получаю в 10 раз больше, но купить квартиру не могу даже сильно за местным МКАД...
вы, наверно, много тратите на колбасу и на осетрину первой свежести, которую вы покупаете у "своих", а также на бензин, и на машину, в которую заливают бензин, чтобы доехать до магазина, где продается колбаса... :roll:
За местным "МКАДом", т.е. где-нибудь в Мейпл Ридже или Лэнгли, где тоже скоро будет скайтрейн, аналог типовой замкадовской трешки (средняя площадь ~80 кв.м, с одной ванной, без подземной парковки/локера) - вряд ли стоил бы больших денег. Плюс, не забывайте о том, что в Москве новое жилье покупают обычно без отделки, и еще год-другой занимаются его "ремонтом", который тоже стоит больших денег.

ПС: Если вы присмотритесь к фотографии Victory Park Residences, то увидите, что в нескольких десятков метров от этих домов проходит железная дорога. И не абы какая, а та, по которой идут все поезда и электрички на Киевский вокзал и с этого вокзала. Квартира-студия за 1.7М КАД находится на 2-ом этаже и у нее нет балкона, как у практически всех квартир в этом комплексе. Сравнивать подобное жилье с люксовыми или ультра-люксовыми ванкуверскими кондо, мягко говоря, странно - разве что по стоимости кв. метра:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Stanislav писал(а): 07 июн 2025, 20:34 Сразу видно, что люди непростые - четырехкомнатная на Кутузовском :D
да, в школу и из школы (27ая спецшкола) ездила на тролейбусе. Мащина у папы была, но никого на работу на ней не возили и в школу:)

На самом деле все просто, моему деду полковнику и его жене с дочкой дали двушку на Кутузовском. Старшая дочка была взрослая и замужем, все вместе скинулись на кооператив. До этого жили в большой коммунальной с видом на Кремль. Потом моя мама вышла замуж за папу и родилась я. Мы все ютились в двушке. Дедушка к тому моменту заболел раком и вскоре умер:( Бабушка переехала в кооператив к моей тете. А потом дядя получил большую по тем временам трешку на М. Молодежная. Вот кстати, он был большим начальником.
А дед и бабушка моего папы жили с сетрой прабабушки незамужней в 3х комнатах коммуналки на Садово-Самотечной. Раньще там жил еще их сын -погиб в 25, и два внука. Моего папу не выписали, поэтому при сломе дома им дали трешку на Марине Расковой где то на Динамо. Они уже были пожилые, потом умерла сестры прабабушки.

Мой папа сказал, что ему надо ухаживать за ними, и надо сменять квартиры. Моя мама корыстно подумала, что они скоро откинут копыта и у нее будет 4х комнатная квартира и согласилась. Но меняли они так тупо, нам предлагали даже 130- метровую квартиру в самом начале Кутузы у гостиница Украина с огромными витражными окнами, на что мама сказала - вот еще, убирать 130 метров. В итоге на их непредприимчивости наши соседи переехали с 10 этажа на 8 ой в точно такую же квартиру и еще отселили тетку в однокомнатную квартиру.
:D
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

А мы получили свои 106 метров счастья с 3 балконами и тараканами. :mrgreen: Да, конечно, у меня была своя комната аж 17 метров. Но к огорчению мамы прабабка умерла только в 93 года (приехав туда в 75 лет) и из комнаты сделали гостинную, при надобности гостевую с раскладывающейся софой, а еше через 1,5 года умер прадед, и из его спальни сделали кабинет-мастерскую папы с софой-полуторкой.
Вот и все обьяснение несметного богатства :mrgreen2:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 07 июн 2025, 22:02
Вопрос к Русалочке. Так что же вас подвигло к диссидентству (переезду к зарубежному мужу)? :roll:
видимо, вы запамятовали, я тут много постила, когда мы собирались переезжать чуть более 12 лет назад.
Я вообще не хотела ехать в Канаду. С мужем мы уже почти 28 лет. Познакомились слуйчано в баре на 6 ой день после его приезда. К счастью, я знала английский свободно, благодаря спецшколе.
Молодой канадский парень, только закончив МВА приехал в Москву работать в Инвестиционной Компании у Бориса Федорова. Где рос по карьере. Поженились, в Москве родилась старшая дочь. Потом 4 года он (и я с ним и дочкой) жили в Киеве, у него там была компания и фабрика, там родилась наша вторая дочка (теперь мы не забываем упомянуть, что дочка из Киева, Украина), кстати, там обзавелись вместе с мужем большим количеством украинских друзей, вкоючая кумовьев. Потом опять вернулись в Москву, потому что моему мужу предложили возглавить департамент с совсем неприличной зарплатой и бонусами с 6 нулями. Но через 3 года он выдохся и сказал - Все, больше не могу, хочу домой.

И в Вагкувере родиллась наша младшая дочка. Поэтому я и звездила тут, что было плохо. Но в Киеве и последние 3 года в Москве я действительно жила как королева и опухла от денег, которые не считала. Здесь иы живем гораздо, нет ГОРАЗДО скромнее,... Особенно сейчас.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

То есть у нас тут конкретный дауншифтинг, ранний ретайрмент:)
Противоположно большинству приехавших за мечтой.
Зато муж не работает по 14-16 часов, у него есть бизнес, приносящий деньги, но не сравнимые с московскими.
Зато в течение дня он может поспать, сходить в Джим и побегать в парке, постричь свой любимый газон и позагорать с книжкой :)))
Ответить