Штопор успешно прошел тест драйв. Весч!CdR писал(а): Штопор и правда удобный. Рекомендую.

Дома телефон, на работе телефон, на обоих автоответчики, а в дороге от дома до работы я рулю Подождут 40 минут, не увянут. Мобилка была нужна когда работу искал.
Очень просто: чел, который рядом с тобой, даже если он не водитель, то, все равно, вольно или невольно просекает ситуацию на дороге и, если надо, делает паузы и не мешает тебе вести.vinni_puh писал(а): А насчет вождения- ктото может внятно обьяснить чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
Ты женат?Очень просто: чел, который рядом с тобой, даже если он не водитель, то, все равно, вольно или невольно просекает ситуацию на дороге и, если надо, делает паузы и не мешает тебе вести.
Ну так тебе прямо и скажи...vinni_puh писал(а):Ты женат?
Ну что тут сказать? Мне как-то по жизни везет бОльше. И пассажиры попадаются с понятием, независимо от того водят они сами или нет. И из школы почему-то (если надо) на работу дозваниваются. Правда, при этом и на домашнем автоответчике на всякий случай оставляют сообщения.vinni_puh писал(а): Человек который рядом с тобой несмотря на то что он тоже водитель часто совершенно клал с прибором на ситуацию на дороге.
Значит, неубедительно мы тебе объясняли. Невнятно получилось. Извини...vinni_puh писал(а): "не верю". Не отвлекает оно больше чем тот кто рядом.
а вот еще есть мнение, что хендсфри, что хендсбизи - все единоvinni_puh писал(а):чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
"When you lack all of the non-verbal cues of a close-contact conversation, the conversation is that much more demanding," Rose explains. "Some research suggests that 90 percent or more of a conversation is actually non-verbal. It uses a huge amount of your attention to try to deal with the fact that you're missing all those cues."
Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улицеSlav писал(а):Ну так тебе прямо и скажи...vinni_puh писал(а):Ты женат?
Не без этого, а что?
решение проблемы: запретить наличие аленок с незаклеенным ртом в машине наряду с использованием сотовых телефоновAlenka писал(а): Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улице![]()
Так что это все зависит
Ты не поверишь, но и там тоже. Конечно, это определенный челендж - распознать имя и контактные координаты звонившего, но пока удавалось. И с банками, и с иншурансами.vinni_puh писал(а):And if this is large calling center ( bank, insurance,...)?Когда я перезваниваю, то как правило попадаю куда надо
Зависит-зависит.Alenka писал(а):Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улице![]()
Так что это все зависит
with handsfree or without?видишь в ней чела увлеченно болтающего по мобильнику
Последний случай наезда на велосипедистку (увы, летальный исход) - подруга честно призналась, что разговаривала по телефону.