Что лично вы приобрели, а что потеряли, уехав в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

CdR писал(а): Штопор и правда удобный. Рекомендую.
Штопор успешно прошел тест драйв. Весч! ;)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Дома телефон, на работе телефон, на обоих автоответчики, а в дороге от дома до работы я рулю Подождут 40 минут, не увянут. Мобилка была нужна когда работу искал.

ага, особенно автоответчик помогает когда перезванивать обратно можно до опупения и в конце попадешь не к тому кто к тебе звонил и будешь долго обьясняться с ним. Плавали- знаем.

Предел автоответчиковой североамериканской тупости был когда ребенку стало плохо в школе, и казлы позвонили на домашний и там оставили ссобсчение!!!!! Это при том что у них в контактах были еще 2 мобильника!!!!

В другой школе в контакт лист не было клеточки для мобильника!!!!

Не представляю жизни без мобильника в кармане когда а не дома.

Ну и что с того что "телефон на работе " - я ж клеем к стулу не приклеен 100% времени.

Ну и что с того что телефон дома - а я ж не токо дома, а и вокруг него перемещаюсь...

А насчет вождения- ктото может внятно обьяснить чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

vinni_puh писал(а): А насчет вождения- ктото может внятно обьяснить чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
Очень просто: чел, который рядом с тобой, даже если он не водитель, то, все равно, вольно или невольно просекает ситуацию на дороге и, если надо, делает паузы и не мешает тебе вести.
Тот же, кто по телефону с тобой говорит, совершенно без понятия о твоем состоянии и ситуации и, как следствие, невольно мешает в сложных ситуациях.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vinni_puh писал(а):ктото может внятно обьяснить чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
ну ты как бы сам и ответил :D

slav опередил :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Очень просто: чел, который рядом с тобой, даже если он не водитель, то, все равно, вольно или невольно просекает ситуацию на дороге и, если надо, делает паузы и не мешает тебе вести.
Ты женат?

Человек который рядом с тобой несмотря на то что он тоже водитель часто совершенно клал с прибором на ситуацию на дороге.

Так будет правильнее.

"не верю". Не отвлекает оно больше чем тот кто рядом.

За редким исключением особо сложных тем разговора и особо тормозных водителей конечно.

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

vinni_puh писал(а):Ты женат?
Ну так тебе прямо и скажи...

Не без этого, а что?
vinni_puh писал(а): Человек который рядом с тобой несмотря на то что он тоже водитель часто совершенно клал с прибором на ситуацию на дороге.
Ну что тут сказать? Мне как-то по жизни везет бОльше. И пассажиры попадаются с понятием, независимо от того водят они сами или нет. И из школы почему-то (если надо) на работу дозваниваются. Правда, при этом и на домашнем автоответчике на всякий случай оставляют сообщения.
Когда я перезваниваю, то как правило попадаю куда надо.
В школьных анкетах, которые мне попадаются, всегда есть место для дополнительных телефонов. А, если нет, то можно и на полях дописать - проблем не помню.
vinni_puh писал(а): "не верю". Не отвлекает оно больше чем тот кто рядом.
Значит, неубедительно мы тебе объясняли. Невнятно получилось. Извини...

ПС
А, вообще, прислушиваясь к твоему тону, народ, похоже попкорном запасается. :wink:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Когда я перезваниваю, то как правило попадаю куда надо
And if this is large calling center ( bank, insurance,...)?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vinni_puh писал(а):чем беседа с человеком который сидит рядом с тобой в машине отличается от разговора по мобильному с хендсфри?
а вот еще есть мнение, что хендсфри, что хендсбизи - все едино

есть и такая, например, версия ответа на твой вопрос:
The studypresents the first evidence to dispel what Rose calls the "myth" that talking on a cell phone or hands-free device is no different from speaking to a passenger
"When you lack all of the non-verbal cues of a close-contact conversation, the conversation is that much more demanding," Rose explains. "Some research suggests that 90 percent or more of a conversation is actually non-verbal. It uses a huge amount of your attention to try to deal with the fact that you're missing all those cues."
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):
vinni_puh писал(а):Ты женат?
Ну так тебе прямо и скажи...

Не без этого, а что?
Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улице :lol:
Так что это все зависит :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alenka писал(а): Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улице :lol:
решение проблемы: запретить наличие аленок с незаклеенным ртом в машине наряду с использованием сотовых телефонов :lol:

"Несчастные случаи были?" (c) :wink:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

vinni_puh писал(а):
Когда я перезваниваю, то как правило попадаю куда надо
And if this is large calling center ( bank, insurance,...)?
Ты не поверишь, но и там тоже. Конечно, это определенный челендж - распознать имя и контактные координаты звонившего, но пока удавалось. И с банками, и с иншурансами.

Кто тут у нас наставительно так советует: "не обобщай!"?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а):Гы-гы. если мне надо, я могу болтать не затыкаясь на пасажирском кресле рядом с водителем так же как если бы разговаривала с ним по телефону, не обращая внимание на его дорогу. При чем даже больше, с пассажирского кресла я могу неожиданно закричать водителю - "о смотри" в зависимости от того что увижу на улице :lol:
Зависит-зависит.

Эх, молодежь...

Лен, ну я не про тебя же говорю. И верю я, что Винни тоже ас и Юлий Цезарь. Но почему-то упрямая статистика твердит, что мобильник во время движения ну никак не помогает безаварийной езде.
И мои личные наблюдения на дороге подтверждают, что если видишь машины с не совсем адекватным поведением, то очень часто видишь в ней чела увлеченно болтающего по мобильнику. Гораздо чаще, чем в машинах с "нормальным" поведением.

Последний случай наезда на велосипедистку (увы, летальный исход) - подруга честно призналась, что разговаривала по телефону.

Чего еще надо?

Хотя, я понимаю - личного опыта.

Лен, ты скоко трупов во время езды (за весь свой стаж) видела?
И сколько чтобы прямо на твоих глазах?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

видишь в ней чела увлеченно болтающего по мобильнику
with handsfree or without?

Последний случай наезда на велосипедистку (увы, летальный исход) - подруга честно призналась, что разговаривала по телефону.

Я согласен что в какой-то степени отвлекает и с хенсфри .

Я не ас а просто вполне могу сказать "минутку" или просто перестать реагоровать на разговор.

Да и речь была не о "болтании" а о звонках на 30 секунд с конкретными вопросами и ответами.

Вообще думаю что отсутствие мобильника подходит тем у кого жизнь (1) распланирована заранее (2) ритм ее ... ммм.. не самый быстрый.

Тем у кого многое строится на обстоятельствах данного момента без него немного сложнее.

Вот я могу в совершенно неожиданном месте/времени получить звонок от друзей " А давайте к нам в гости/ в ресторан/ на озеро/... " сейчас/завтра рано утром/через 2 часа. И оно часто именно так и бывает.

Тому у кого такое совершенно недопустимо так как все гости/озера планируются за 2 недели - можно и без мобильного.

Автоответчик? а, да, помогает, особенно если вернулся домой когда звонивший уже спит, а договориться надо было на завтрашнее утро

И о другом.

В нашей деревне звоняшчие из банков/страховых и подобного имеют обыкновение не оставлять свое имя/личный номер на автоответчике. А только общий телефон- мол, звоните и любой вам там поможет .

Может я слишком категоричен, но у меня мобильный появился лет на 5 раньше автоответчика. В другой стране, где количество мобильных больше чем население. И 100% водителей говорят только с хендсфри ( за телефон в руке штрафуют нещадно ) .
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Отвелкитесь и вспомните о теме топика :)))))))))))))
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

О топике.
Некоторое время назад на одном форуме была начата аналогичная тема.
http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=11900
Результатом стала довольно дурацкая статья в одной из газет "страны исхода".
Результат мне не понравился...
Ответить