Спонсорство родителей - сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gera
Зритель

Re: Спонсорство родителей - сроки

Сообщение Gera »

Gatchinskiy писал(а):а что за пункты, о чем? ...лень анкету искать
6. a) address where the person you are sponsoring lives
6. b) If the above address is not in the country of nationality of the person you are sponsoring, has that person been lawfully admitted for a period of at least one year in the country where he or she is living?
6. c) Do you wish to have the application for permanent residence of the person you are sponsoring processed at the visa office responsible for this country.

То есть 6 b) и 6 )c можно вообще не заполнять? или где то нужно вставить этот N/A? ;-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

надо заполнять, вам нужна помощь в переводе или в другом проблема?
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

Gatchinskiy писал(а):надо заполнять, вам нужна помощь в переводе или в другом проблема?
нет, вопрос в том что аддресс именно in country of nationality, тоесть соответсвенно нужда в заполнении b и c пропадает, ну или как альтернативный вариант можно просто указать 6 b) YES, и 6 c) тоже YES.

там только два чек бокса к каждому вопросу.

Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mr. Trump писал(а): Я письмо с просьбой оплатить ROLF получил 20 ноября.
ну вот и все. визы получены. Итого - подача август 2005. визы - январь 2009. 3.5 лет как с куста.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а):
ну вот и все. визы получены. Итого - подача август 2005. визы - январь 2009. 3.5 лет как с куста.
а сколько в москве рассматривали документы до визы?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): а сколько в москве рассматривали документы до визы?
11 месяцев. но, была еще доп. медкомиссия и ментовские справки успели закончиться, что еще месяц добавило. так было бы, наверное,около 8-9 месяцев.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

спасибо, хорошая новость... т.е получается тебя в миссасаге держали 3.5 года?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):спасибо, хорошая новость... т.е получается тебя в миссасаге держали 3.5 года?
почему? подача в Миссисагу -Август 2005. Письмо от них, что дело заведено - Сентябрь 2005. Письмо о положительном решении и пересылке доков в Москву - Октябрь 2007. Пакет с формами - ноябрь 2007. Сбор справок, документов, переводов и прочей хренотени и отправка доков в Москву - декабрь 2007. Письмо из Москвы об открытии дела - янвaрь 2008. Письмо оплатить РОЛФ - ноябрь 2008. Письмо выслать новые ментовски cправки и паспорта - декабрь 2008.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ок, понял... значит в москве достаточно оперативно делают, а медкомиссия серьезная была?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):спасибо, хорошая новость... т.е получается тебя в миссасаге держали 3.5 года?
почему? подача в Миссисагу -Август 2005. Письмо от них, что дело заведено - Сентябрь 2005. Письмо о положительном решении и пересылке доков в Москву - Октябрь 2007. Пакет с формами - ноябрь 2007. Сбор справок, документов, переводов и прочей хренотени и отправка доков в Москву - декабрь 2007. Письмо из Москвы об открытии дела - янвaрь 2008. Письмо оплатить РОЛФ - ноябрь 2008. Письмо выслать новые ментовски cправки и паспорта - декабрь 2008.
а от последней медицины до виз сколько времени заняло?
как медицина прошла? было ли что серьезного (в смысле болезней)?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mr. Trump писал(а):
Поздравляю с завершением процесса!
Скажите, а вас просили подтверждать доход за предыдущие 12 месяцев еще раз в связи с нынешним долгим рассмотрением процесса в Миссисаге? Если да, то что именно нужно было прислать и относительно какой даты? Или просто справку с текущей работы или notice of assessment?
Это я интересуюсь в случае, когда скажем, была перерыв между работами или потеря работы, скажем временная, или maternity leave - в этих ситуациях ведь может быть так, что доход в определенно взятых 12 месячных интервалах может быть маленьким из-за подобных перерывов в работе.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Akka писал(а): Поздравляю с завершением процесса!
Скажите, а вас просили подтверждать доход за предыдущие 12 месяцев еще раз в связи с нынешним долгим рассмотрением процесса в Миссисаге? Если да, то что именно нужно было прислать и относительно какой даты? Или просто справку с текущей работы или notice of assessment?
Это я интересуюсь в случае, когда скажем, была перерыв между работами или потеря работы, скажем временная, или maternity leave - в этих ситуациях ведь может быть так, что доход в определенно взятых 12 месячных интервалах может быть маленьким из-за подобных перерывов в работе.
когда я подавала, была работа. Показала справку с работы. Пока документы рассматривали уже и метернити лив был, и опять работа, и другая работа...
Ничего не спрашивали больше после первой подачи. Сейчас доки в Москве и уже приглашение на медицину пришло. Не думаю что еще что-то спросят опять.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):
Akka писал(а): Поздравляю с завершением процесса!
когда я подавала, была работа. Показала справку с работы. Пока документы рассматривали уже и метернити лив был, и опять работа, и другая работа...
Ничего не спрашивали больше после первой подачи. Сейчас доки в Москве и уже приглашение на медицину пришло. Не думаю что еще что-то спросят опять.
Аленка, спасибо! Сейчас у вас уже вряд ли спросят - если уже московский процесс пошел. Я просто слышала (теоретически), что мол из-за того, что сейчас по 2 года процесс в миссисаге занимает, то мол могут и попросить подтвердить еще раз, когда дело дойдет (раньше не просили, т.к. в Миссисаге быстро рассматривали) А у вас сколько первый этап занял?

А вы, кстати, про ребенка им что-то сообщали? Если да, то в какой форме - просто уведомительно или с информацией о достаточности дохода на n+1 членов семьи. Тут выше в этом топике обсуждали - что положено сообщать и вроде как в этом случае могут тогда попросить reevaluation сделать (у меня как раз сейчас такая ситуация - я еще не сообщала)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Akka писал(а): А вы, кстати, про ребенка им что-то сообщали? Если да, то в какой форме - просто уведомительно или с информацией о достаточности дохода на n+1 членов семьи. Тут выше в этом топике обсуждали - что положено сообщать и вроде как в этом случае могут тогда попросить reevaluation сделать (у меня как раз сейчас такая ситуация - я еще не сообщала)
нет, не сообщала. не потому что утаить хотела, а потому что не в курсе была что надо...
если попросят, то пока на матернити покажите нотис за прошлый год когда еще доход был. если уже после матернити и нотис не большой, то покажите справку с работы и объяснительно письмо.
:D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

как правильный форумчанин, отыскал тему и задаю вопрос.
Суть:
оформлялись родители на спонсорство, всё прошли, но не въехали в страну в положенный срок, не смогли.
Вопросы:
-надо всё заново оформлять?
-есть список уважительных причин, на который можно сослаться, отыскав в нём свою?
-а может каждый случай рассматривается индивидуально?
PS: причину не пишу, потому как человек попросивший спросить, не распростронялся на этот счёт. Пожалуйста дайте чёткий ответ, можно одним словом, но на второй конечно желательно с каким -нибудь линком.
Спасибо.
Закрыто