Русские без России.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

LeeVan писал(а):
Froggy писал(а): аналогия отличная - аналогия истинного патриота в следующих терминах - лежу с женой в теплой постели, секс имею (=удовольствие получаю), а мать люблю на расстоянии 10 тысяч миль.
во как.
да. Мамочки они разные бывают. Некоторые пьют, и детишек лупят ни за что :)
Опять про управленцев, как представителях Родины.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Саща писал(а):Опять про управленцев, как представителях Родины.
или про ыдло, которое выбирает таких "управленцев" на свою голову.
А потом сидит с умным видом делит полученую помойку на собственно территорию, народ на территории, и часть народа, которая управляет этой территорией и самим народом по его поручению.
:)
Мухи, они неотделимы от котлет. Они неотъемлимая часть блюда.
Из него-же вышедшая, и в него ушедшая.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Котяр писал(а):
Саща писал(а):Если для вас муж или жена это только секс.... А мать приемлема только под одной крышей... И любовь у вас возможно лишь одного вида, либо к матери, либо к жене, т.е. любя кого-то одного, в женском варианте аналогия - отца вы любите как мужа, в муже видите своего отца... Вы опять меня вызывается на свои о вас предположения. Либо понимайте полноценно эти классические понятия в моих словах, либо не обижайтесь на естественный ход развития ваших интерпритаций по моей аналогии. Не удивляйтесь результатам, удивляйтесь тому, какие критерии к ним приводят.
Зёмки мои, я здесь лишь ваше зеркало не пеняйте на него.
секс в браке - это условие необходимое, но вовсе не достаточное :)

не стройте опрометчивых предположений, а то опять придется извиняться - то что у вас в голове, вовсе не является объективным отражением действительности :lol: и может очень сильно навредить вашей дальнейшей жизни:
What we think, we become. © Buddha
люди очень разные, а некоторые настолько отличаются от всех, что вы даже никогда не сможете себе это представить :)
IMHO ваша аналогия кажется немного пошлой
А я и не отстаиваю буквальность, но образность.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Саща писал(а):
Victoria писал(а):
Саща писал(а):... Не было у нас такого опыта сосуществования (в пределах одной страны) с католицизмом, как с исламом. Не было попросту у нас таких республик, чей уклад и традиции уходили историческими корнями своими в католичество...
Если речь идёт об СССР, - а прибалтийские республики, а также часть территории Украины (Западная Украина), не "уходили корнями в католичество"?... :?
а разве сейчас прибалтика и украина входят в состав России? Видимо вы упустили суть темы, разговор шёл о высказывании Михалкова о сегодняшней России и в ней отношениях между христианами и мусульманской частью страны.
Ну, почему же, я внимательно следила за темой... :) Только "слов из песни не выбросить": или опыт России, особенно в плане общения с другими народностями, "родился" вместе с Россией (в 1993 году :?: )... :?
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

дополнение: разве можно заниматься сексом со страной? Зачем приплетать явную буквальность.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Саща писал(а):дополнение: разве можно заниматься сексом со страной?
лехко!
По крайней мере я слышал много выражений, недвусмысленно описывающие интенсивные половые контакты такого рода :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Котяр писал(а): не стройте опрометчивых предположений, а то опять придется извиняться - то что у вас в голове, вовсе не является объективным отражением действительности :lol: и может очень сильно навредить вашей дальнейшей жизни
IMHO ваша аналогия кажется немного пошлой
спасибо, котяр.
для сащи - хочется написать много всего, но боюсь, что опять начнутся оскорбления и неверные толкования.... так что читайте кота, а я к нему присоединяюсь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Саща писал(а):... я только горько сожалею, какие именно влиятели его видоизменяют.
Так мы же с Вами и изменяем, или сохраняем... :wink:
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Victoria писал(а):
Саща писал(а):... я только горько сожалею, какие именно влиятели его видоизменяют.
Так мы же с Вами и изменяем, или сохраняем... :wink:
И то и другое, конечно же.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Саща писал(а):А я и не отстаиваю буквальность, но образность.
можно накуриться травы и тогда такая ОБРАЗНОСТЬ полезет :lol:

хотите образности:
Звездная Ночь писал(а):В звездное небо плачь, маленький плут,
Мальчик, бежавший от матери в темную ночь
Плачь оттого, что теперь ты свободен от пут,
Плачь оттого, что вряд ли кто сможет помочь

Был на цепи, но зато ты был ими любим
Вера в себя сильней, чем эта любовь
Ты не растоптан, но ты остался один
Выход наверх - всегда через боль

Звездная ночь - это мать твоих снов
Примет она лишь одна, пусть холодна
День - недостойный отец от неправды бегущих сынов
В жизни, стоящей вверх дном,
Попытайся
Добраться до дна...

© Юрий Наумов
AlexANB
Маньяк

Re: Русские без России.

Сообщение AlexANB »

Линда писал(а):http://webtvcanada.com/movierec.htm
Не знаю, я подавляющую часть дискуссии просто пропустил мимо ушей по причине принципиальной невозможности что-то там отслеживать через этот гребаный движок, но вот что я вам точно скажу -- меня всегда бесконечно удивляла способность патриотов записать всех подряд в свой стан (типа, как все без исключения русские глубоко тоскуют без России и готовы вот хоть прямо завтра от тоски повеситься) -- а уже потом, базируясь на этой аксиоме начинат следующую длинную дискуссию.

При этом мысль о том, что некоторые могут быть вполне себе счастливы и без России -- им даже в голову не приходит. Типа, этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Уверяю вас -- может!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):... некоторые могут быть вполне себе счастливы и без...
Совершенно верно. Когда человек счастлив - он просто счастлив безо всяких с или без. "Если хочешь быть счастливым - будь им" :D (с) (Козьма Прутков? :? )... :)
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

AlexANB писал(а):
Линда писал(а):http://webtvcanada.com/movierec.htm
Не знаю, я подавляющую часть дискуссии просто пропустил мимо ушей по причине принципиальной невозможности что-то там отслеживать через этот гребаный движок, но вот что я вам точно скажу -- меня всегда бесконечно удивляла способность патриотов записать всех подряд в свой стан (типа, как все без исключения русские глубоко тоскуют без России и готовы вот хоть прямо завтра от тоски повеситься) -- а уже потом, базируясь на этой аксиоме начинат следующую длинную дискуссию.

При этом мысль о том, что некоторые могут быть вполне себе счастливы и без России -- им даже в голову не приходит. Типа, этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Уверяю вас -- может!

Как раз-то наоборот полярно противоположно, когда тут все друг другу подпевали в унисон, никто и не говорил, что всё это существует, как под одним движением, организованным станом, как Вы выразились. Как только я выразил свою мысль противоположную этой организованности, сразу заговорили, что я мол, тут создаю, чуть ли не свою партию за освобождение России. Я имею только своё собственное мнение и не собираюсь следовать тому, во что не верю. И если Вы думаете, что все такие (нет здесь никакого подстрочного существительного!), кто живёт без России, то я тому доказательство, не все. Я уезжал, что бы быть свободным, любить свою Родину и то место где мне нравиться жить по её законам, (и уж конечно же любить не в сексуальном смысле, даже не знаю как можно предполагать в данном случае именно этот смысл) и полагал, что многие именно за этим уезжали тоже, но теперь вижу это не так, большинство уехали, что бы жить как жили, только в другой стране по её (нет здесь никакого прилагательного!) законам. И эта жизнь видимо тоже по-своему с привкусом свободы. И конечно же я против этого ничего не имею. Не моё это дело и вы на это имеете право. Как собственно и я. Так почему же меня ваша общая тенденция не возмущает, а моя возмущая возводиться, чуть ли не в ранг пропаганды целью которой организация чего-то там нового навязываемого. Я просто высказал своё собственное мнение, своё мировоззрение. И никого в него не зову и по барабану мне, если уж совсем честно, думает кто так же или нет. Я и Самаре имел отличное от всех мнение и в Москве и здесь останусь только при своём. С вас же достаточно было бы просто сказать, что вы живёте другими, своими критериями. И всё. Уважать надо друг друга и мнение каждого. И я так же счастлив, но по-своему, и нет никаких мук, чтобы уехать отсюда. Я счастлив живя мыслями и о Ванкувере и о Москве и об Одессе и о Самаре, время от времени бывая в каждом из этих городов. И флаг нам в руки, каждому свой.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Саща
Вы хорошо выразили свою позицию. Кто хотел, тот понял. Чем больше вы будете ее объяснять, тем больше будет продолжаться этот безполезный разговор (дискуссией это назвать нельзя).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):Саща
Вы хорошо выразили свою позицию. Кто хотел, тот понял. Чем больше вы будете ее объяснять, тем больше будет продолжаться этот безполезный разговор (дискуссией это назвать нельзя).
Ну хочется человеку языком почесать, тем более он недавно приехал, вам жалко что ли? :wink: Дайте ему "пожжечь глаголом", у него всего то какие то 138 сообщений, до мани-а-яка еще далеко :D
Ответить