Ну что, либералы, за детей не боимся?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Не совсем так

Сообщение Victoria »

Bogdan писал(а):... Если я вырастил своего ребёнка, вложил в него душу, силы, терпение, любовь и т.д., - я хочу видеть его таким-то и таким-то. И я на это имею БОЛЬШЕ прав...
Ваши дети не дети вам.
Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.

Калил Джебран, "Пророк"
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

В общем все как обычно. Кто-то видит позитив - желание показать детям что люди с нетрадиционной ориентацией все таки люди и относится к ним надо так же как и к другим людям, кто-то сплошной негатив - пропаганду проклятых 3.14...в и всемирный заговор по истреблению гетеросексуалов как класса.

А по моему проблема надумана - разница между гетеро и гомо всего лиш в том что первые могут размножаться естественным путем, а вторые не могут, что в общем то позволяет верить что гетеросексуалы все таки не вымрут несмотря на все "происки".

Все остальные аргументы из разряда пуританства, все таки времена когда вопросы поддержания и увеличения численности племени (а все мировые религии и большинство моральных догм идут именно из тех времен) давно уже прошли. Люди могут быть счастливы (ровно как и несчастливы) как в однополых так и в разнополых отношениях, а это по большому счету единственное что является важным.

Свою негативную роль играет массовая культура и пропаганда - я думаю большинство из "негативистов" представляет себе гомосексуалиста как некую ярко раскрашенную пародию на женщину, с характерными повадками и ужимками. Вот только лубочный образ этот в большинстве случаев не имеет с реальностью никакой связи. Ничем ОНИ внешне и по поведению/сознанию от НАС не отличаются. Я думаю многие бы задумались если бы узнали что некоторые из тех людей которые являются для них авторитетами принадлежат к гомо-меньшиству.

-Maxim
P.S. Надо закрывать тему а то пятничное пиво уже остывает в холодильнике и непонятно к каким вершинам воспарит сознание после распития оного. ;-)
Последний раз редактировалось sobomax 08 сен 2006, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Jou-Jou писал(а):
Природой предусмотрено одно сердце на одного человека. И сама же природа рождает сиамских близнецов.

И что же? Запретить им жить, запретить им жить рядом с нами и показываться нам на глаза, чтобы не дай Бог они не "освернили" нашу "нормальность"?
Не смотря на угрозу прослыть занудой, я в третий раз задам вопрос:
Почемы вы не видите никаких других альтернатив, кроме как запретить/отселить?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Все мировые религии возникли в то время, когда проблема выживания человеческого рода уже тысячи лет как не стояла.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): ... Ничем ОНИ внешне и по поведению/сознанию от НАС не отличаются. ...
.. т.е ты из толпы не выделишь такого парня по внешнему виду и поведению? ... я например сразу вижу, да там и особо вглядываться не надо ... ничего против них не имею, так по факту ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
sobomax писал(а): ... Ничем ОНИ внешне и по поведению/сознанию от НАС не отличаются. ...
.. т.е ты из толпы не выделишь такого парня по внешнему виду и поведению? ... я например сразу вижу, да там и особо вглядываться не надо ... ничего против них не имею, так по факту ...
это весьма незначительная часть, кстати вполне возможно, что опознанный тобой - заурядный метросексуал
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Просто одно мнение:

(Из книги воспоминаний Елены Кореневой)

... Кевин отнюдь не походил на человека, обуреваемого страстями или склонного к любовным интригам. "Дело в том, что я влюбляюсь как в женщин, так и в мужчин! Я бисексуален, впрочем, как мы все, только в одних это подавлено, а в других нет, все зависит от обстоятельств и случая".

"Ну что ж, это даже интересно!" - сказала я бодро, придав лицу как можно более непринужденное выражение. И задумалась: в проблемах сексменьшинств я разбиралась плохо, однако была наслышана, что среди них встречаются люди выдающиеся, чуть ли не гении. "А ты пассивный или активный?" - проявила я свою компетентность. Кевин засмеялся: "Это очень грубое деление, так нельзя определять человека". "Так кто тебе больше нравится: мужчины или женщины?" - допытывалась я, заинтригованная запретной темой. "Мне нравятся и те и другие. Так я устроен, и с этим уже ничего не поделаешь. Я заметил, что ты тоже обращаешь внимание в первую очередь на женщин, в тебе это есть, только бессознательно". Я возмутилась: "Конечно, обращаю, потому что они - мои соперницы! Я отмечаю, кто красивее меня, кто лучше одет, это же так естественно!" Кевин опять улыбнулся: "Просто ты так оправдываешь свою природную бисексуальность. Между любовью к мужчине и к женщине нет никакой разницы. Если любишь, хочешь соединиться с человеком, вот и все!" "Ну извини, большинство мужчин ужаснутся при мысли о физической близости с себе подобным!" - возразила я. "Да, но чем агрессивнее они защищают себя от этой мысли, тем очевиднее, что это вытеснение их желания!" - сказал Кевин и снова засмеялся. "А твои родители об этом знают?" - спросила я его после паузы. "Нет, возможно, догадываются, знает сестра. Я и сам долго не мог разобраться, а потом признался себе, что это так".

http://www.peoples.ru/love/koreneva/

:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Девочки, а вы заметили, что против-то в основном мужская часть каморки. Мы, женшины, гораздо более гибкие и понимаюишие :). И вообше я читала ( лень ссылку искать ), что > 30% женшин бисексуальны :). У меня тоже дочь и мы можем абсолютно спокойно обшаться на ету тему, у нее и у меня есть знакомы геи ( очень милые и приятные ребята ) и я почему-то совсем не волнуюсь, что она вдруг станет лесбиянкой. Ну а пассаж о частях тела и их предназначении - ето вообше шедевр :).
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а):Все мировые религии возникли в то время, когда проблема выживания человеческого рода уже тысячи лет как не стояла.
Рода человеческого может быть и не стояла, а вот конкретного племени еще и как стояла.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):
Понятно. Мысли ты тоже наверно читать умееш? :)

-Maxim
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alesanda писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Природой предусмотрено одно сердце на одного человека. И сама же природа рождает сиамских близнецов.

И что же? Запретить им жить, запретить им жить рядом с нами и показываться нам на глаза, чтобы не дай Бог они не "освернили" нашу "нормальность"?
Боясь тоже прослыть занудой, повторюсь: еще есть вариант - голову в песок засунуть, и притвориться, что этого нет, и это нас не касается... Только приверженцы этого варианта в обсуждении не учавствуют, т.к. они уже с головой в песке. А скрещивают копья те, кто "за" и кто "против".
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alesanda писал(а):
Jou-Jou писал(а):

Вы, по-моему, всё перепутали :)

Запретить - предлагают другие.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... так все таки, зачем они лезут в школу? ... их никто не трогает, у них полно свобод, парады ... что надо?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alusya писал(а):Мы, женшины, гораздо более гибкие и понимаюишие :).
Да вы вообще просто супер, я думаю с этим никто спорить не станет. :D

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... так все таки, зачем они лезут в школу? ... их никто не трогает, у них полно свобод, парады ... что надо?
Надо спросить у ВМ: "Сегодня радио все уши прожужало..." (см. первое сообщение)... А может быть кто-нибудь ещё слушал или слышал?... :? :lol:
Закрыто