Дык, я-то как раз там и не живу!oblom писал(а):Алекс, ну не любишь и не живи там........че ныть то про прописку в москве сидючи на другом континеньте
Это именно вы, телом живущие в Канаде, так за много лет и не сумели душой выехать из России.
Главное, они МОГУТ быть независимы от ГОСУДАРСТВА.simon писал(а):Но не могут СМИ быть свободными.
Не знаю кто это такой - Ходорковский, но это и есть отсутствие правосудия, когда сажают или не сажают если кому-то нужно или не нужно. Правосудие - это когда сажают всех кто ворует, если есть доказательства их воровства - ИМХО.oblom писал(а):и похоже последние.Ходорковский, Лебедев, Татьяна Бахмина -- это как раз и есть первые заключенные нового путинского ГУЛАГа.
ходорковский банально воровал бапки (как собственно делали все), но наказали одного, чтобы другие притормозили. Если бы посадили всех - вот тогда бы был второй гулаг, но это никому не нужно, в том числе и Путину.
Предположим, что такого общества не бывает. Но это не значит, что надо называть проявления местного произвола правосудием (типа, наказали для примера).AK писал(а):"Правосудие - это когда сажают всех кто ворует, если есть доказательства их воровства - ИМХО"
А вы где-то такое обшество на етой планете видели? Так чтоб четко - белое и черное, без полутонов?![]()
* перевод с транслита
Это не фобия, тем более не русо... Это аллергия на тоталитаризм.Zy писал(а):Я два года не был в России и никогда не был в Северной Корее, но мне кажется, что слово "почти" про сравнении этих стран можно употреблять только при острых приступах русофобии.
Тогда надо честно признаться, что правосудия нет нигде, а есть различные способы государства по самозащите, которые для все стран разные.Предположим, что такого общества не бывает.
вот видишь, до чего тебя довел пряный запах колбасы родины? А все почему? Тебе ее под нос неправильным концом подвелиAlexANB писал(а):В гробу, на**ю и в п***е я видал этот ваш драйв!oblom писал(а):Алекс, релакс....существует, существует.....и регистрация существует, но херня это все.....даже добавляет драйва в жизни.
Забудь ты про ту страну, уехал и забудь.....
Наслаждайтесь им сами до смерти, но только не надо убеждать, что это и есть самый лучший строй и самый лучший образ жизни.
пока сам не поймешь, толку не будет. А сейчас его не будет по определению. Одного прихлопнули, в зубах остальных палка колбасы, и хоть в глаза писяй, процесс все равно назовут челенжем.Проф. Преображенский писал(а):Такого, как в Северной Корее в России уже не будет никогда - все же урок был получен хороший.
Одобрямс в данном случае, по-моему, базируется на цинизме, неверии в свои силы, отсутствии самоуважения. Народ ни во что не верит - коммунизм, либерализм, демократия скомпрометированы.
Каждый понимает, что Ходорковский сидит не за уголовку, каждый понимает, что при желании его самого могут посадить легко, поэтому и не дергается - надеется, что всех не посадят. И правильно - всех не посадят, но так тюремные порядки приходят на волю.
Алекс, никто здесь не считает, что в России самый лучший строй. Напротив, многие признают, что до запада нам еще далеко, а главное переход невожно сделать быстро.AlexANB писал(а):В гробу, на**ю и в п***е я видал этот ваш драйв!oblom писал(а):Алекс, релакс....существует, существует.....и регистрация существует, но херня это все.....даже добавляет драйва в жизни.
Забудь ты про ту страну, уехал и забудь.....
Наслаждайтесь им сами до смерти, но только не надо убеждать, что это и есть самый лучший строй и самый лучший образ жизни.
Особенно если никто не может сформулировать, что это такое.Поэтому видеть в очевидном прогрессе возврат к сталинизму просто смешно.