Урок истории эстонским журналистам ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):Вы думаете, гордость - это переходящий вымпел?
не понял.
Обычно то, что утрачивается, потом возвращается, является "переходящим".
Мне пришла в голову эстафетная палочка.
Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):Я бы определил это как "эйфорию". Безусловно, большинство верило, а вера всегда свята. Определение гордость, мне кажется не совсем уместна к описанию событий штурма.
Это уже сейчас и на Ваш взгляд. А гордость была, но к сожалению был и стыд. А также, сейчас все большее количество россиян утверждают, что тогда, в августе 1991 года "ничего не поняли".
Почему к сожалению? И перед кем? И за что? И главное: а стоило? Надо было?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):
Пример любимого президента оказывается заразителен. Embarassed
иногда лучше тяжелая правда, чем сладкая ложь
YOU can't handle the truth!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):Почему к сожалению? И перед кем? И за что? И главное: а стоило? Надо было?
Салтыков-Щедрин. Премудрый пескарь.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ооо траст ми....я ее хендл.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

бредит.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):ооо траст ми....я ее хендл.
на стадии денаил?

Прямо деликатный бедросыч ....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вы обиделись?
Oleksandr
Пользователь

Сообщение Oleksandr »

To yurik1964 - Только не нужно давать мне ссылки в интернете на колич-во республик в СССР (я там жил и знаю точно, и любой кто жил в "Си-Си-Си-Пі" как маму звать забудет, а сколько это нет)

Так ведь Россия сама многонациональная страна что значит Россия должна? в России есть народы которые полностью были репрессированы, или скажем малые народы севера кто их то спрашивал? так получается что они тоже виноваты они россияне?
Пора имперский амбициоз то поубавить! Россия - это все что в пределах золотого кольца, и особого разнообразия наций там не наблюдается.

Все, что за пределами золотого кольца - это, мягко говоря, спорные территории.

Может вы еще и Кавказ к Росии причисляете? Ну-ну...

Гордиться - это хорошо, особенно когда есть чем.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну олександр ты дал прикурить.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Froggy писал(а):вы слегка хамоваты для спасителя - но я не удивлена. для особи мужского пола, выращенной на идеалах коммунизма и кгбизма быть вежливым - слишком большая и недоступная роскошь...
Earl Grey писал(а):Пример любимого президента оказывается заразителен. :oops:
Зато как вежлива и политкорректна была одна особь женского полу, взращенная на идеалах капитализма, президентша одного прибалтийского гос-ва, кстати, заявив "Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию". :evil:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

svt писал(а):Зато как вежлива и политкорректна была одна особь женского полу, взращенная на идеалах капитализма, президентша одного прибалтийского гос-ва, кстати, заявив "Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию". :evil:
Она что-то не так сказала? :roll:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

svt писал(а):
Earl Grey писал(а):Пример любимого президента оказывается заразителен. :oops:
Зато как вежлива и политкорректна была одна особь женского полу, взращенная на идеалах капитализма, президентша одного прибалтийского гос-ва, кстати, заявив "Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию". :evil:
вы видимо в свое время пропустили все дискуссии на эту тему.
Не хочу возвращаться назад, но увидеть в этой фразе что-нибудь обидное можно только при наличии очень сильного желания обидеться, ну, или начитавшись российских газет, бившихся в истерике.

Но, даже если предположить что это было оскорбление, умные люди, а тем более государственные деятели, не реагируют так, чтобы можно было подумать что у них - комплекс неполноценности ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мда......ноу коментс

в своем глазу бревно то мы и не приметили.
svt
Графоман

Сообщение svt »

НЕ "увидеть в этой фразе что-нибудь обидное можно только при наличии очень сильного желания" НЕ обидеться (Будут с...ть в глаза - скажем "божья роса").
Н-да, двойные стандарты в ходу...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

svt писал(а):НЕ "увидеть в этой фразе что-нибудь обидное можно только при наличии очень сильного желания" НЕ обидеться (Будут с...ть в глаза - скажем "божья роса").
Н-да, двойные стандарты в ходу...
Ок, давайте по пунктам, что обидного было в той фразе?
Закрыто