в смысле?drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
очень разное...
У человека, похоже глобальная невезуха...echino писал(а):Когда сосед-иранец жарит что-то с чесноком, запах у меня по всей квартире. Курит - вся квартира в дыму. Музыку включает - как в соседней комнате. Стены между соседями - картонные. Окна на вид похожи на секлопакеты, но свищут хуже обычный московских рам, шум с улицы - как будто окна открыты, никакой звукоизоляции.
Центрального отопления нет, поэтому в каждом доме по-разному. В рентовках обычно своя котельная, в квартирах водяные батареи, отопление обычно включено в стоимость аренды. В новых кондо, как правило, отопление электрическое, индивидуальное в каждой комнате. У меня за 2-bedroom выходит около $40 в месяц за всё электричество, включая отопление. Электричество здесь дешёвое, стоит примерно так же, как в Москве.drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
Скажем тут в Калифорнии - отопление внутри недорогих апартментов - это газовая печка прямо внутри комнаты. То есть горит газ и греет металлическую штуковину. Мне все это жутко не нравится - становится не только теплее - становится просто душно.Yury писал(а):в смысле?drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
очень разное...
Обана, какую экзотику я пропустил....drmen писал(а):Скажем тут в Калифорнии - отопление внутри недорогих апартментов - это газовая печка прямо внутри комнаты. То есть горит газ и греет металлическую штуковину. Мне все это жутко не нравится - становится не только теплее - становится просто душно.
То есть - радиаторы? Слава богу! Кстати регулируются?echino писал(а):Центрального отопления нет, поэтому в каждом доме по-разному. В рентовках обычно своя котельная, в квартирах водяные батареи, отопление обычно включено в стоимость аренды. В новых кондо, как правило, отопление электрическое, индивидуальное в каждой комнате. У меня за 2-bedroom выходит около $40 в месяц за всё электричество, включая отопление. Электричество здесь дешёвое, стоит примерно так же, как в Москве.drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
в недорогих апартментах, как уже сказал echino, обычно водяное...drmen писал(а):Скажем тут в Калифорнии - отопление внутри недорогих апартментов - это газовая печка прямо внутри комнаты. То есть горит газ и греет металлическую штуковину. Мне все это жутко не нравится - становится не только теплее - становится просто душно.Yury писал(а):в смысле?drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
очень разное...
да (как правило)drmen писал(а):То есть - радиаторы? Слава богу! Кстати регулируются?echino писал(а):Центрального отопления нет, поэтому в каждом доме по-разному. В рентовках обычно своя котельная, в квартирах водяные батареи, отопление обычно включено в стоимость аренды. В новых кондо, как правило, отопление электрическое, индивидуальное в каждой комнате. У меня за 2-bedroom выходит около $40 в месяц за всё электричество, включая отопление. Электричество здесь дешёвое, стоит примерно так же, как в Москве.drmen писал(а):А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
Именно по-этому я советовала селится в высотках, где прекрасная звукоизоляция, нормальные двойные окна (не стеклопакет конечно) и всего несколько квартир на этаже. И еще, каменных джунглей здесь нет, в любом районе здесь зелено, парки и т.д. Я считаю платить 1200 за такое жилье - это неразумная трата денег. Вам правильно здесь сказали, у вас будет шок от такого жилья.echino писал(а):Хоть я и не был в этом здании, но давайте попробую про него рассказать, пытаясь угадать по внешнему виду. Человек в Ванкувере не был, так что может быть инетресно.Человек Дождя писал(а):Вы фотографию дома снаружи видели?
Вот так он выглядит. Мы жили в похожем комплексе, правда за гораздо меньшие деньги.
1. По фотографии этого не видно, но стены сделаны не из бетона, а из материала, похожего на картон. Звукоизоляция в таком доме отсутствует, как впрочем и во всех других ванкуверских домах, даже самых дорогих. Вы будете слышать каждый чих соседей.
2. На окнах металлические тонкие рамки с одинарным стеклом. Никакой тепло- и шумоизоляции. Скорые с сиреной будут круглосуточно долбить вас по голове. Сирены здесь очень громкие, не то что в России. Во время сильного ветра (а это здесь часто) с такими окнами будет страшно - будет казаться, что вот-вот стекло выбьет.
3. Подъезды здесь шикарные. Большие, светлые, чистые, с тропическими растениями. Здесь в самой захудалой дыре подъезды круче, чем в московский элитных домах.
4. Входные двери в квартиры здесь не принято делать металлическими, как в России. Здесь их делают фанерными. Под дверями принято оставлять щель в коридор толщиной от 1 до 5 см, чтобы вы могли в полной мере насладиться ароматами кухни народов мира и другими запахами из соседних квартир.
5. Стиральной машинки в такой квартире нет, а свою устанавливать запрещено. В лучшем случае в здании есть общая прачечная в подвале. Стирка за одну загрузку стоит $1.50 - $2.00, сушка ещё столько же. Порошок свой. В худшем случае прачечной в подвале нет, придётся носить бельё в ближайшую общественную прачечную в вашем районе.
6. Здесь на фото не видно, что там на окнах - шторы или жалюзи. Но в любом случае менять ничего нельзя. Если вам не нравятся жалюзи на ваших окнах - придётся с этим жить, на шторы, которые вам нравятся, их менять вам не расрешат. Видите, на фото все жалюзи (шторы?) закрыты. Это потому, что окна выходят на дорогу, а напротив - такой же дом. Раскрыть жалюзи - снаружи прохожим и жильцам дома напротив будет видно всё, что происходит в квартире.
7. У домов здесь нет дворов в российском понимании. У дома гулять негде, во дворе на лавочке старушки не сидят. Перед дома выходит на дорогу, зад дома - на задний проезд, где стоят мусорные баки. Дома стоят очень близко друг к другу. Дом, сзади технический проезд со столбами с проводами, мусорными баками, бомжами, потом сразу следующий дом, за ним - следующая улица и т.д.
В общем, после Москвы у меня был шок от местных домов. Но ничего, привык. И вы привыкните. Только заранее будьте морально готовы к негативу.