Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение LeoV »

Биркин писал(а):
Henry Kissinger has 'advised Donald Trump to accept' Crimea as part of Russia
The 93-year-old veteran envoy has made several visits to Trump Tower
/музыкой навеяло

Аксессуар для смартфона Kissenger сможет в точности воспроизвести поцелуй собеседника

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):Там есть ещё третье. А именно -- Киссинджер предложил Трампу вернуть Украину под контроль России. Это приведёт к полному переформатированию украинского политического ландшафта. В ответ ожидается, что Россия не станет строить союз с Китаем, направленный против США.

Последнее и есть то, что Путин сейчас может предложить Трампу в обмен на уступки.
Вот данные за 2015 год, за 2016 пока еще нету. В 2016 году видимо будет 10% рост, но это эффект "низкого старта", т.к. в 2015 было 20% падение.
Согласно данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, товарооборот России с Китаем в 2015 г. составил 68 065,15 млн. долл. (-28,6%), в т.ч. экспорт России в КНР – 33 263,76 млн. долл. (-20,0%), импорт из КНР – 34 801,39 млн. долл. (-35,2 %).

Отрицательное сальдо торгового баланса за указанный период уменьшилось на 87,3% до 1537,63 млн. долл. (2,26% от совокупного товарооборота) против 12 070,83 млн. долл. в январе-декабре 2014 г.

Россия в рейтинге 20 основных торговых партнеров Китая заняла 16-ю позицию. По данному показателю ее опередили: США (558,38 млрд. долл., +0,6%), Гонконг (344,33 млрд. долл., -8,3%), Япония (278,68 млрд. долл., -10,8%), Р. Корея (275,90 млрд. долл., -5,0%), Тайвань (188,56 млрд. долл., -4,9%), Германия (156,80 млрд. долл., -11,8%), Австралия (113,98 млрд. долл., -16,7%), Малайзия (97,36 млрд. долл., -4,6%), Вьетнам (95,82 млрд. долл., +14,6%), Сингапур (79,67 млрд. долл., -0,1%), Англия (78,54 млрд. долл., -2,9%), Таиланд (75,48 млрд. долл., +3,9), Индия (71,64 млрд. долл., +1,5%), Бразилия (71,60 млрд. долл., -17,3) и Голландия (68,27 млрд. долл., -8,1%).
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/c ... _ru_trade/
16-я позиция, а в процентном отношении это где-то 3% от товарооборота Китая.
Я не очень понимаю, как Россия может интересовать Китай настолько, чтобы строить с ней какие-то союзы против первого номера в своем списке.
Этого не будет просто. И не по причине того, что этого не хочет Россия, она может и хочет, а по причине того, что этого не хочет Китай.
Не, ну торговать - да, пожалуйста, брать земли "в аренду" на ДВ - тоже, но чтобы дружить против Америки - неа. ИМХО.
Так что тут у Путина тоже нету козырей.

Ну и хорошо, предположим что они сотрудничают в военной сфере, и это реально нужно Китаю. И тут Путин прекращает это сотрудничество вдруг.
Думаете, Китай это не запомнит? Думаете, Путин на это пойдет? Я не думаю.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): 16-я позиция, а в процентном отношении это где-то 3% от товарооборота Китая.
Гусар со своей вареной лягушкой опять вылез.
Ну нравится ему выдавать желаемое за действительное.
Нравится жить в придуманном мире. Ну пусть живет, его право.

Все экономисты говорят в один голос: Китаю наплевать на союз с Россией не потому что объем экспорта-импорта маленький, а потому что Россия - сырьевая страна и она просто не в состоянии выдавать то что нужно Китаю, а именно генерить новейшие технологии и встраиваться в глобальные цепочки.
Китай с Россией ведет себя довольно нагло, например, покупая газ по остаточному принципу.
Но лягушка варится, без этого никак.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Я не очень понимаю, как Россия может интересовать Китай настолько, чтобы строить с ней какие-то союзы против первого номера в своем списке.
Этого не будет просто. И не по причине того, что этого не хочет Россия, она может и хочет, а по причине того, что этого не хочет Китай.
Не, ну торговать - да, пожалуйста, брать земли "в аренду" на ДВ - тоже, но чтобы дружить против Америки - неа. ИМХО.
Так что тут у Путина тоже нету козырей
Ошибаешься жорж. Тут дело совсем не в товарообороте а больше в безопасности. сейчас Китай не может полностью контролировать свои транспортные коридоры (контролирует только прилегающие к своей территории моря) и зависит от доброй воли мирового гегемона у которого авианосные группы. Проще говоря Штаты могли бы крутить Китай на разных частях тела путем угроз его торговым путям. Эти угрозы может с гарантией и на много лет вперед (т.е. так как надо бизнесу для спокойных вложений) нивелировать только Российская армия и флот. Быстрое развертывание, проекция силы куда надо, недопуск в нужные районы американской авиации и флота, недопуск всяких там "бесполетных зон аля Ливия" - все это демонстрируется в последние годы регулярно и эффективно

Короче, что Путин может предложить Китаю или кому либо еще - это высокотехнологичная секьюрити, эффективная, вменяемая, следующая Уставу ООН и решениям Гаагских судов (это я о Косове и Крыме если что). Такая секьюрити дорогого стоит
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Вообще-то это тема про Украину, а не про Китай и события вокруг него. Тем, кому неймётся, предлагаю открыть другую тему, посвящённую Китаю. Ну, а я сейчас вернусь к нашим баранам. Сейчас, сейчас...
Гусар в отставке
Графоман

Украину можно любить лишь на расстоянии

Украинский публицист Адрей Ваджра, который, опасаясь за свою жизнь, благоразумно сбежал из Киева в Россию пару лет назад, в середине ноября написал статью, в которой я обнаружил очень интересные оценки происходящего на Украине не только сейчас, но и в исторической ретроспективе. Я давно слежу за этим автором и не все его публикации встречаю с восторгом. Но именно эта статья, на мой взгляд, попала точно в яблочко:
http://zakon.mirtesen.ru/blog/433878775 ... id=1&pad=1

Ваджра использует мотивы китайской сказки, в которой мирные жители некого города боролись со своим правителем -- убивавшим их ужасным драконом, посылая в драконий замок одного за другим своих героических воинов, чтобы покончить с ненасытным ящером. Но ни один герой не возвращался назад, а дракон продолжал зверствовать. Позже выяснилось, что каждый посланный отважный воин таки одолевал дракона, но очень быстро сам превращался в нового звероящера. На этом сюжете была основана известная пьеса Евгения Шварца "Дракон". И этот же сюжет, как отмечает Ваджра, неизменно повторяется в украинской политике. На смену свергнутым негодяям к власти в Киеве неизменно приходят новые. Вслед за Шварцем, Ваджра предлагает украинцам подумать над тем, как убить дракона в себе, чтобы разорвать этот порочный круг.

В то же время Ваджра понимает, что это невозможно сделать. Далее привожу цитаты из его статьи.
... о мерзостях «дракона» я начал писать десять лет назад. После первого майдана. Более того, уже тогда я прямо говорил о том, что «дракон» сожрёт Украину, сожрёт без остатка, что Украины не будет. И не потому, что я не люблю Родину, а потому что её суть несовместима с жизнью. Кто-то меня понял, кто-то, по своей тупости, меня проклял, посчитав «врагом Украины». Но как бы там ни было, мой прогноз о неизбежной смерти моей Родины поэтапно сбывается. Сейчас мы видим финальную стадию её трагической гибели.
Все фрагменты «нэзалэжного» существования Украины всегда порождали «драконов», которые в течение какого-то времени жрали народ и страну до летального исхода государственности, точнее – псевдогосударственности, а потом сдыхали сами. Как это происходит сейчас.

Что из этой закономерности вытекает? Очевидный факт: мой народ хорошо жил лишь в промежутках между «нэзалэжным» существованием той территории, которая сейчас называется «Украина».

Именно поэтому Украину можно любить лишь на расстоянии. Из рядов диаспоры, из толпы «заробитчан» и вынужденной эмиграции. Любить Украину, находясь в Украине, могут либо мазохисты, либо законченные идиоты, либо мрази, которые «поедают» Украину, являясь составной частью «дракона».
И вот ИМХО главная мысль:
Я говорил об этом не раз, но повторю ещё раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причём массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов».
Это приговор Украине. И я считаю его справедливым.
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):Вообще-то это тема про Украину, а не про Китай и события вокруг него. Тем, кому неймётся, предлагаю открыть другую тему, посвящённую Китаю. Ну, а я сейчас вернусь к нашим баранам. Сейчас, сейчас...
Да, давайте про Украину. Я вижу что с Китаем у Вас не очень. Как Вам новость? А.Венедиктов:
Дорогомиловский суд признал события февраля 2014 года переворотом.

Президент Путин, исходя из решения суда, должен немедленно прервать минские соглашения и начать переговоры с законным президентом Януковичем о признании Крыма и Донбасса территориями РФ.

Правда, если какой-нибудь районный суд города Киева признает события декабря 1991 года (роспуск СССР) переворотом, то тогда Янукович должен будет договариваться не с Путиным, а с Горбачевым.

Ишь ты как все завернул дорогомиловский судья…
http://echo.msk.ru/blog/aav/1899532-echo/
george
Графоман

Re: Украину можно любить лишь на расстоянии

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):Это приговор Украине. И я считаю его справедливым.
То дефолт, то лягушка, то теперь вообще приговор. Караван идет, ГвО. Смиритесь.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Гусар в отставке писал(а):К этому следует добавить, что условием выдачи очередного транша МВФ является требование от Украины как-то уладить проблему своей задолженности России в $3 млрд (плюс проценты). В только что принятом бюджете Украины эти платежи не предусмотрены.
Транш вчерась выдали.

Проблему задолженности не решали.

Некузявый у вас прогноз получился, ага.
Гусар в отставке
Графоман

3ABXO3 писал(а):
Гусар в отставке писал(а):К этому следует добавить, что условием выдачи очередного транша МВФ является требование от Украины как-то уладить проблему своей задолженности России в $3 млрд (плюс проценты). В только что принятом бюджете Украины эти платежи не предусмотрены.
Транш вчерась выдали.
Проблему задолженности не решали.
Некузявый у вас прогноз получился, ага.
Вы невнимательно читаете новости. Этот транш выдал не МВФ, а Евросоюз. И его размер в ~100 раз меньше чем то, что ожидают в Киеве от МВФ. А МВФ начал медленно варить лягушку в ожидании того, как поведёт себя Трамп после инаугурации. США запросто могут заблокировать любое решение МВФ.

Поехал на велосипеде в супермаркет за попкорном...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Гусар в отставке писал(а): И вот ИМХО главная мысль:
Я говорил об этом не раз, но повторю ещё раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причём массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов».
Еще 40 лет не прошло. На Украине еще не умерли те, кто родился в советском рабстве. А если рабов освободить, то они все равно останутся рабами. Все что вы видите, это последствия Советского Союза.
Последний раз редактировалось LeoV 28 дек 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Гусар в отставке писал(а):Вы невнимательно читаете новости. Этот транш выдал не МВФ, а Евросоюз. И его размер в ~100 раз меньше чем то, что ожидают в Киеве от МВФ.
А, верно. Пардон.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeoV писал(а):
Еще 40 лет не прошло. На Украине еще не умерли те, кто родился в советском рабстве. А если рабов освободить, то они все равно останутся рабами. Все что вы видите, это последствия Советского Союза.
Вот если бы Украина осталась под Россией, все было бы совсем по-другому.
Потому что в России отродясь никаких проблем в нравственности не было.
Посему и никакого разложения нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
Еще 40 лет не прошло. На Украине еще не умерли те, кто родился в майданутые времена. А если рабов освободить, то они все равно останутся рабами. Все что вы видите, это последствия майдана.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Еще 40 лет не прошло. На Украине еще не умерли те, кто родился в майданутые времена. А если рабов освободить, то они все равно останутся рабами. Все что вы видите, это последствия майдана.
Кстати.
Раб на Майдан не пойдет. Раб так и останется рабом.
Посмотрите на Россию.
Закрыто