падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Ну и как давно ты вложился?
Я имел ввиду 70-90-ые годы прошлого века///
я в те годы ходил в детский сад, в школу, и в университет. вкладывался, так сказать, в себя, главным образом.

к тому же я не телепат читать в твоих мыслях что ты там имел в виду под "давно". когда-то "давно", когда я вкладывался в жильё, мой сарайчик стоил в три-четыре раза дешевле, чем теперь, и рано или поздно я захочу его продать. чтобы снова купить другой сарайчик. который за это время во столько же раз подорожал.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а):подождите, давайте вот тут вот отделим крассной чертой 807-ую страницу обсуждения
___________________________________________________________________________________________________________
и от этого места начнём считать, что цены падают
Только после того, как такие люди, как bedi и pin, согласятся с этим утверждением :)
они пока еще в зоне "отрицание" :D

Изображение
Ой да, прямо сижу, каждый день смотрю на цены, графики, и все отрицаю и отрицаю :) больше мне не чем заняться :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Ну и как давно ты вложился?
Я имел ввиду 70-90-ые годы прошлого века///
я в те годы ходил в детский сад, в школу, и в университет. вкладывался, так сказать, в себя, главным образом.

к тому же я не телепат читать в твоих мыслях что ты там имел в виду под "давно". когда-то "давно", когда я вкладывался в жильё, мой сарайчик стоил в три-четыре раза дешевле, чем теперь, и рано или поздно я захочу его продать. чтобы снова купить другой сарайчик. который за это время во столько же раз подорожал.
Именно поэтому это не про тебя:
Биркин писал(а):[Это могут быть давно вложившиеся люди которые привыкли в мысли что они вот сейчас хорошо продадут и уйдут на пенсию, или переедут в другие места, или и то и другое.
Или ты собираешься свалить из МетроВана?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Именно поэтому это не про тебя:
Биркин писал(а):[Это могут быть давно вложившиеся люди которые привыкли в мысли что они вот сейчас хорошо продадут и уйдут на пенсию, или переедут в другие места, или и то и другое.
валить пока не собираюсь, но на пенсию уйду стопудово. уже сейчас бы ушёл, кабы было на что.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):валить пока не собираюсь, но на пенсию уйду стопудово. уже сейчас бы ушёл, кабы было на что.
не любите вы свою бухгалтерскую работу. Но приходится плакать, колоться, и продолжать жрать кактус (с). А что делать! Ведь надо дотянуть до пенсии с её заманчивой переменой мест :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):не любите вы свою бухгалтерскую работу. Но приходится плакать, колоться, и продолжать жрать кактус (с). А что делать! Ведь надо дотянуть до пенсии с её заманчивой переменой мест :)
какое глубокомысленное замечание. глубже, чем пропасть, в которую падают цены на недвижимость, уже десятый год как. у вас с питере, наверное, все такие глубокомыслящие?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Именно поэтому это не про тебя:
валить пока не собираюсь, но на пенсию уйду стопудово. уже сейчас бы ушёл, кабы было на что.
ОК, убедил, записываем тебя в ряды тех, кому не нравится повышение цен на недвижимость///
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):ОК, убедил, записываем тебя в ряды тех, кому не нравится повышение цен на недвижимость///
мне оно ни нравится, ни не нравится, оно мне безразлично. это только биркин считает, что я обеспокоен. точнее, не я, а категория ещё одна. ты, как и биркин с микеем, я гляжу, тоже любитель развешивать бирки и записывать в ряды. а ещё либералом или даже либертарианцем прикидываешься...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Кстати, давайте скажем честно, на каморке, падением цен обеспокоены только те, кто сильно вложился близко к пику и при этом залез в долги, расчитывая получить прибыль... ну и еще те, у кого работа напрямую связано с оборотом недвижимости: риелторы, архитекторы, строители, etc...
Я ни к тем, ни к другим не отношусь
Пузырь на рынке начался приблизительно с 2003-4гг (до этого была просто дорогая недвижимость, после того как лопнул пузырь 90-х годов), а без долгов, т.е. без моргиджа, здесь вообще мало кто недвижимость покупает - т.е. под данное определение можно очень и очень многих подвести.
Добавлю, что для многих жителей Б.Ванкувера их недвижимость - это источник из которого они периодически извлекают эквити на различные текущие расходы: апгрейды жилья/ремонты, покупки машин и т.д. Некоторое время назад я видел статистику, согласно которой у многих из них долг по моргиджу сейчас заметно выше, чем он был когда покупали недвижимость, в том числе, и даже если это было 10-15 лет назад. А помимо этого есть еще и хелоки и т.п. В целом, по отношению между размером долгов и доходов жители нашего города не имеют себе равных, причем не только в Канаде. А сейвинги наоборот, самые низкие, и уменьшаются с каждым годом т.к. все свои деньги люди вкладывают в недвижимость.
В ситуации падения цен на недвижимость людям становится намного сложнее делать новые долги, рефинансировать моргиджи/брать хелоки и т.п. - для поддержания достигнутого уровня жизни. Соответственно, им либо нужно существенно сокращать все свои расходы (с очевидными последствиями для местной экономики), либо банкротится, либо продавать жилье добровольно, с даунсайзингом или уходом в рент.
Биркин писал(а):еще одна категория - собирающиеся в относительно скором времени продать. Это могут быть давно вложившиеся люди которые привыкли в мысли что они вот сейчас хорошо продадут и уйдут на пенсию, или переедут в другие места, или и то и другое. А тут бац, спрос со стороны иностранцев упал, спекулятивный капитал прижали налогами, взялись за отмывальщиков денег...
Стандартная ситуация, когда люди даунсайзятся - продают детатчед дома и покупают кондо. Если они продадут дом за 2М вместо 3М (или за 1М вместо 1.5М) - для их финансового будущего будет очень большая разница.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):
pin писал(а):не любите вы свою бухгалтерскую работу. Но приходится плакать, колоться, и продолжать жрать кактус (с). А что делать! Ведь надо дотянуть до пенсии с её заманчивой переменой мест :)
какое глубокомысленное замечание. глубже, чем пропасть, в которую падают цены на недвижимость, уже десятый год как. у вас с питере, наверное, все такие глубокомыслящие?
я уже 12 лет как норthванкуверский=) А когда спрашивают, откуда такой приятный акцент, отвечаю, что из города Санктъ-Питербургъ :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а):
Waterbyte писал(а):
я уже 12 лет как норthванкуверский=)
А когда спрашивают, откуда такой приятный акцент, отвечаю, что из города Санктъ-Питербургъ :D
Не верю про акцент, на английском даже такого слова поребрик нету.. :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
Waterbyte писал(а):
я уже 12 лет как норthванкуверский=) А когда спрашивают, откуда такой приятный акцент, отвечаю, что из города Санктъ-Питербургъ :D
Вы что не знаете, что когда они говорят приятный, это они вас разводят. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):
Waterbyte писал(а):
да знаю я, знаю. Поражают пиндосы. Они вообще не понимают диалектов из соседнего штата. А уж когда слышат что-то из разряда лет ми спик фром май харт(с), то тут у них вообще стопор. И в ответ рождается нАйс хЭйви Аксент - несъедобная фигура речи.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а):
Waterbyte писал(а):
да знаю я, знаю. Поражают пиндосы. Они вообще не понимают диалектов из соседнего штата. А уж когда слышат что-то из разряда лет ми спик фром май харт(с), то тут у них вообще стопор. И в ответ рождается нАйс хЭйви Аксент - несъедобная фигура речи.
в больших иммигранских городах, типа LA или NYC они любой акцент на лету понимают(как и канадцы), а вот в глухих колхозах Аризоны или Калифорнии нашего брата с трудом даже в местном Старбаксе поймут. Уши не тренированные.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Закрыто