Waterbyte писал(а): ↑20 мар 2020, 15:36
levak писал(а): ↑20 мар 2020, 15:29Оказывается можно сделать прививку от воспаления легких
сделать - можно.
Не очень понял ваш сарказм, но расскажу всю историю по порядку..
Мой очень хороший врач получил хорошую дожность в Торонто и переехал туда..Пришлось идти к обычному врачу, кот. саботировала получение мною лекарства в течение трех месяцев выписанного хорошим врачом, потому-што она
не получала с него навар..Весь навар шел в Торонто-хорошему врачу..Она предлагала мне кучу пробников других каликов, но чтоб навар шел ей как распространителю..Борьба шла три месяца, но разрешение от гавермента на это лекарство не приходило..Со скидкой от гавермента, оно стоило $100, без скидки $250..Может это не очень большие деньги но дело принципа..В конечном счете после настоятельных напоминаний и просьб,
в январе, звонят из аптеки приезжайте, скидка созрела..От радости в зобу дыхание сперло, и я поехал в понедельник в Костко, забыв что это но-но по понедельникам ездить в Костко, когда голодные китайцы за выходные сьели все свои запасы и сметают всех на своем пути, закупая провиант....С трудом с женой протиснулся к аптеке через сотни полных телег..Купил таблетки поехал домой..На следующий день жена заболела, нос горло ломит тело кашель..В среду поехали к обычному врачу из Южной Африки, потому что к хорошему врачу был назначен прием тока через неделю..
Врач слушает жену говорит никаких антибиотиков,пейте горячее и толенол-фсё! Это ОРЗ..
Повторно захожу к нему и спрашиваю про антибиотики, нет не надо, досвидос..
Жене все хуже, уже фсе спустилось в лехкие, кашляет собачьем кашлем, не спит ночью..
А главная непруха, на меня прыгнуло..Тоже самое -ночью не спим, коньяк не расширяет, туленол не помогает..
Наконец во вторник едем к хорошему врачу..Она слушает нас и выдает диагноз- острый бронхит, как будто мы на лыжах катались на Вислере...
Из под полы, не по рецепту, достает пробник (azithromycin), две таблетки в первый день, потом два дня по таблетке, больше не пить..И распылитель ($100- advair125) бьет по мозгам, как стакан водки...
И бронхит заканчивается к концу неделю, если не весь, но идет на нет..
Думаю что это была ранняя мутация этого гриппа противного, или што-то похожее..т.к. в январе хаоса еще не было в Ричмонде, а грипп уже завезли..имхо..