Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
TEl
Частый Гость

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение TEl »

betty писал(а):В связи с этим вопрос: согласно новым правилам смогут ли родители получать бесплатно медицинскую помощь как только прибудут в Канаду(через 3 мес) за исключением eye care, dental care, mobility aids?
Да, через сколько - зависит от провинции, в Манитобе с первого дня.
TEl
Частый Гость

Сообщение TEl »

LiulmilaS писал(а):Как же все-таки люди сохраняют свои деньги при переезде? И вообще, каким образом легально и законно ввозятся достаточно значительные суммы?
вот тут почитайте топик, если еще актуально:
http://www.rusforum.ca/topic2969-210.html
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

TEl писал(а):
LiulmilaS писал(а):Как же все-таки люди сохраняют свои деньги при переезде? И вообще, каким образом легально и законно ввозятся достаточно значительные суммы?
вот тут почитайте топик, если еще актуально:
http://www.rusforum.ca/topic2969-210.html
Спасибо, TEl, актуально! Внимательно прочитаю всю тему.
anatoliy57
Частый Гость

Сообщение anatoliy57 »

LiulmilaS писал(а):PS: Люди! Если возможно, пусть ваши родители проходят медицину в Канаде (что-то мне кажется, так будет лучше). Доктор в Перми - замечательный! Но похоже, результатам из России не сильно доверяют. Да еще и письма теряются...
Чего мне стОили эти три медицины! Я половину оставшегося здоровья растеряла. А мы (родители), увы, и так не очень тут здоровы!
Всем ждущим - терпения и удачи!!!
Скажите, люди!
Кто-нибудь получал медицинские формы в последние 5 месяцев?
Мы ждем с 5 сентября - и тишина.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

anatoliy57 писал(а):
LiulmilaS писал(а):PS: Люди! Если возможно, пусть ваши родители проходят медицину в Канаде (что-то мне кажется, так будет лучше). Доктор в Перми - замечательный! Но похоже, результатам из России не сильно доверяют. Да еще и письма теряются...
Чего мне стОили эти три медицины! Я половину оставшегося здоровья растеряла. А мы (родители), увы, и так не очень тут здоровы!
Всем ждущим - терпения и удачи!!!
Скажите, люди!
Кто-нибудь получал медицинские формы в последние 5 месяцев?
Мы ждем с 5 сентября - и тишина.
А когда у вас пришло подтверждение, что спонсором утвердили и какой офис - Оттава?
anatoliy57
Частый Гость

Сообщение anatoliy57 »

Подтверждение на утверждение спонсором еще так не пришло. Уточненные документы отправили и они получены 5 сентября. Офіс - Оттава.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

anatoliy57 писал(а):Подтверждение на утверждение спонсором еще так не пришло. Уточненные документы отправили и они получены 5 сентября. Офіс - Оттава.
точно Оттава?

вроде бы в Оттаву (или местный офис) документы пересылает Миссиссага только после утверждения спонсором, а до утверждения спонсором пакет документов отсылается в Мисссиссагу... по крайней мене у нас так было...
anatoliy57
Частый Гость

Сообщение anatoliy57 »

Вы правы. Документы мы пересылали в Миссиссагу. Вопрос в другом - это всем так долго нет утверждения спонсором, или где-то что-то сбойнуло и надо теребить? Говорят, что после утверждения спонсором вызов на комиссию приходит почти сразу( или одновременно с утверждениям).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

anatoliy57 писал(а):Вы правы. Документы мы пересылали в Миссиссагу. Вопрос в другом - это всем так долго нет утверждения спонсором, или где-то что-то сбойнуло и надо теребить? Говорят, что после утверждения спонсором вызов на комиссию приходит почти сразу( или одновременно с утверждениям).
У мужа (родителей) доп. документы посланы были в начале октября, утверждение спонсором вот недавно пришло (неделю или две назад). Больше пока ничего. Так что странно, что у вас еще нет пока (может какой пограничный случай с доходами спонсора или еще что-то такое?)
anatoliy57
Частый Гость

Сообщение anatoliy57 »

Скажите, Akka, Вы документы пересылали в Миссиссагу? и куда пришел ответ?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

anatoliy57 писал(а):Скажите, Akka, Вы документы пересылали в Миссиссагу? и куда пришел ответ?
ДА, они посылали туда (отсюда, из канады - родители приезжали в гости)
Мы везде указываем наш канадский адрес (и я для своих раньше, и муж) - нам так проще все контролировать.
Ответ (спонсор аппрувал в смысле) соотвественно пришел тоже на наш канадский адрес (по почте пока еще, хотя мы емэйл везде оставляли - тоже свой)
По опыту процесса моих родителей (уже законченого), после аппрувала спонсора, дальнейшие communications уже идут по емэйлу (если вы указали в аппликейшн)
sponsor
Зритель

Сообщение sponsor »

Уважаемые форумчани ! Нужна Ваша помошь: родители получили из Анкары письмо с требованием прислать пасспорта чтоб окончательно принять решение и и к письму приложена форма "Passport Submission form" где нужно заполнить имена, цвет глаз и рост, указать адресс отеля в Турции, если пасспорта буду переданы в посольство лично аппликантом, а также писмо-доверенность на человека если документы будут переданы кем то ещё... Немного не понятно нужно ли заполнять бланк на цвет глаз, рост итд. если пасспорта посылаются по почте ?

Получал ли кто такие анкеты, когда приходил запрос на пасспорта и как вы выходили из этой ситуации ?

Заранее спасибо за любую информацию !
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

sponsor писал(а):Уважаемые форумчани ! Нужна Ваша помошь: родители получили из Анкары письмо с требованием прислать пасспорта чтоб окончательно принять решение и и к письму приложена форма "Passport Submission form" где нужно заполнить имена, цвет глаз и рост, указать адресс отеля в Турции, если пасспорта буду переданы в посольство лично аппликантом, а также писмо-доверенность на человека если документы будут переданы кем то ещё... Немного не понятно нужно ли заполнять бланк на цвет глаз, рост итд. если пасспорта посылаются по почте ?

Получал ли кто такие анкеты, когда приходил запрос на пасспорта и как вы выходили из этой ситуации ?

Да, нам присылали такие формы. Это нормально! В паспорте же не указан рост и т.п. Так что спокойно заполняйте и отправляйте! К вам вернутся ваши паспорта с визами и с сопроводительными документами, с которыми родители будут пересекать границу. Не забудьте послать фото родителей. Фото нужны для этих сопроводилок.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, привет! Вы получили мой меседж на ваш вопрос на другой ветке, где про билеты Москва-Торонто? Пригодилась ли вам моя информация?
А я уже в Канаде, счастлива до невозможности!!! Чувство, будто приехала на Родину! СтОили мои страдания (кто помнит!) того. Уже даже нашла, точнее, доча моя нашла мне работу. Теперь я "Девушка-online-support" :)
sponsor
Зритель

Сообщение sponsor »

LiulmilaS писал(а):
sponsor писал(а):Уважаемые форумчани ! Нужна Ваша помошь: родители получили из Анкары письмо с требованием прислать пасспорта чтоб окончательно принять решение и и к письму приложена форма "Passport Submission form" где нужно заполнить имена, цвет глаз и рост, указать адресс отеля в Турции, если пасспорта буду переданы в посольство лично аппликантом, а также писмо-доверенность на человека если документы будут переданы кем то ещё... Немного не понятно нужно ли заполнять бланк на цвет глаз, рост итд. если пасспорта посылаются по почте ?

Да, нам присылали такие формы. Это нормально! В паспорте же не указан рост и т.п. Так что спокойно заполняйте и отправляйте! К вам вернутся ваши паспорта с визами и с сопроводительными документами, с которыми родители будут пересекать границу. Не забудьте послать фото родителей. Фото нужны для этих сопроводилок.
Спасибо, LiulmilaS ! Ещё такой вопрос: как быстро присылают Permanent Resident Cards на домашний адресс в Канаде после лендинга в аэропорту ? :dunno:
Ответить