Биркин писал(а):я понимаю что ты все это пошлешь фтопку тк тебе Марчук лично ни в чем не расписался но лично мне подобных материалов достаточно для того чтобы сказать - те кому надо в украинском государстве были в курсе чем занимается выпестованная ими националистическая молодежь, продолжали ее курировать и использовать в своих разборках. Что в Чечню они поехали по своей инициативе, без того чтоб их многолетние кураторы из КГБ-СБУ дали им добро - лично я не верю
Фтопку, ессно. Это не более чем твои домыслы, безо всяких доказательств вообще. Никаких "материалов" кроме слов я не увидел.
Не, ну ессно, СБУ занималось и занимается таким "срезом" общества как националисты, на то оно и СБУ.
Но чтобы СБУ целенаправленно отправляло их в Чечню (а значит вызывало на "беседу", финансировало, предоставляло "легенду", липовые документы какие-то, обеспечивало проезд и встречу, какие-то гарантии для родственников предоставляло, выдавало оружие итд) - я не верю ни разу, да и ты этого не доказал, хотя очень хотел.
Биркин писал(а):а про отпускников и о всяком продвинутом оружии - это больше про Грузию. официально украинская армия в войне не участвовала но вот например-
http://www.arms-expo.ru/news/wars_and_c ... -00-12-00/
Киев подтвердил участие украинцев в российско-грузинской войне
Генеральная прокуратура Украины подтвердила обслуживание украинскими специалистами систем ПВО Грузии в период российско-грузинской войны в августе 2008 г. По сообщению украинской газеты "Сегодня" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, в Грузию была направлена группа гражданских специалистов из города Балаклея для обслуживания проданных украинской стороной ЗРК "Бук-М1" и находились в Грузии с 5 по 13 августа 2008 г.
"Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали", - сказал источник.
ну т.е. ты можешь назвать этих спецов по ПВО как хочешь - отпускниками, вышедшими на гражданку, или еще кем, но получается что оружие передали и его обслуживали. Войной России и Украины это не считалось
Теперь про украинских "отпускников" в Грузии. Это просто funny. Ты, наверное, не в курсе, что такое "обслуживание техники". Даже к нам в часть с завода периодически приезжали ремонтники, из Челябинска, откуда-то еще. Никак не могу вспомнить, как они назывались, что-то типа "представитель изготовителя". Это - не военные, это - гражданские лица, инженеры, техники. И никакие они не "отпускники вышедшие на гражданку", скорее командировочные. Посоны появлялись часов в 10, чета копошились в технике, делали всякие регламентные работы, и после обеда их уже никто не видел, они уходили жрать водку. То же самое и в Грузии. Украина
официально продала
оборонительную технику, и
официально отправила туда своих
гражданских спецов ее обслуживать. В Балаклее, откуда они прибыли, есть "Государственное предприятие "Балаклейский ремонтный завод"", которое занимается ремонтом ракетно-артиллерийской техники:
http://www.rada.com.ua/rus/catalog/18888/
Государственное предприятие "Балаклейский ремонтный завод"
ул. Стадионная, 1, г. Балаклея, Харьковская обл., 64210, Украина
Телефон:
+38(05749) 2-25-30, 5-23-45
Директор - Стрельченко Валерий Васильевич
Сфера деятельности:
- ремонт ракетно-артиллерийской техники.
Это -
гражданские, а не военные люди, и занимались они
официально тем, чем
должны были заниматься по контракту - обслуживанием проданной техники.
"Почувствуйте разницу" с российскими "отпускниками", кадровыми российскими военными, которые, находясь якобы в отпуске, а на самом деле по приказу командования, на своих отпускных танках приезжают в Украину убивать украинских солдат и расстреливать Градами мирное население.