а станки, промышленных роботов и электронику, инструменты, производственные помещения будем делать из сосновых шышек.alpax писал(а):.
Выхлопы производства тех же ветряков и прочих солнечных батарей - значительно перекрываются их отсутствием в процессе эксплуатации.
Всё давно уже посчитано и доказано.
Tesla
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Tesla
- alpax
- Графоман
Опять какие-то странные домыслы. Кто ж против таких очевидных доводов?akela писал(а):с этой точки зрения (которая, на мой взгляд, очень даже имеет смысл), машина должна быть простой, надёжной, и ремонтопригодной. Последнее означает - высокая степень стандартизации и унификации узлов, и легкостью их замены.
Тесла, для меня лично, отвратительна в своей полной противоположности этим критериям. Фанбои конечно же кинутся обосновывать тем, что как можно, это же передовой край, хайтек, и уникальность, а не вчерашний день и прошлый век.
Но к сожалению это из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
А в реальности приходится выбирать - либо простое, надёжное, унифицированное, и ремонтопригодное, но старое как экскременты мамонта, либо современное и удобное, но более сложное и дорогое в ремонте. И тут уже зависит от того, у кого какие приоритеты выше.
- alpax
- Графоман
Для оборудования ТЭС и добычи ископаемых, которые там сжигаются, тоже нужны станки, промышленные роботы и электроника, инструменты, производственные помещения. Может немного меньше, но только плюс к этому - ещё и выхлопы при сжигании. Так что картина - такая же как и с электромобилями: у ветряков затраты и выхлопы при производстве больше, но эксплуатация - чище и дешевле.LeeVan писал(а):а станки, промышленных роботов и электронику, инструменты, производственные помещения будем делать из сосновых шышек.alpax писал(а):Выхлопы производства тех же ветряков и прочих солнечных батарей - значительно перекрываются их отсутствием в процессе эксплуатации.
Всё давно уже посчитано и доказано.
В общем, try again.
-
- Маньяк
Вместо многоточия предлагаю поставить любое слово, что придет в голову.akela писал(а):... должна быть простой, надёжной, и ремонтопригодной. Последнее означает - высокая степень стандартизации и унификации узлов, и легкостью их замены...
... для меня лично, отвратительна в своей полной противоположности этим критериям. Фанбои конечно же кинутся обосновывать тем, что как можно, это же передовой край, хайтек, и уникальность, а не вчерашний день и прошлый век.
Например, молоток.
Да - пойди на стойку и выскажи свое восхищение старым добрым и неубиваемым молотком, послушай, что тебе скажут профи.
Жене дай веник. Нефиг пылесосом гудеть.
Часы выброси. По солнцу - куда проще, правда?
Отопление в доме отключи и сложи себе печь.
Ну, ты меня понял, да?
-
- Графоман
это ты не ему адресуй, а активным пропагандистам "позеленения".Slav писал(а): Вместо многоточия предлагаю поставить любое слово, что придет в голову.
Например, молоток.
Да - пойди на стойку и выскажи свое восхищение старым добрым и неубиваемым молотком, послушай, что тебе скажут профи.
Ну, ты меня понял, да?
Это сопсна то, к чему они в пределе и ведут толпу, сам и того не понимая.
- akela
- Графоман
я понял уже давно, что приём "доведение до абсурда" работает эффектно.Slav писал(а):Вместо многоточия предлагаю поставить любое слово, что придет в голову.akela писал(а):... должна быть простой, надёжной, и ремонтопригодной. Последнее означает - высокая степень стандартизации и унификации узлов, и легкостью их замены...
... для меня лично, отвратительна в своей полной противоположности этим критериям. Фанбои конечно же кинутся обосновывать тем, что как можно, это же передовой край, хайтек, и уникальность, а не вчерашний день и прошлый век.
Например, молоток.
Ну, ты меня понял, да?
Но жаль что ты не понял о чём я. Не о венике и молотке отнюдь.
При том, что я далёк от того, чтобы топить против электромобилей в принципе. Наоборот, интересуюсь очень даже. Вот только конкретно Тесла - это поделка из разряда бессмыслиц. Хотя, возможно, её польза в том чтобы продемонстрировать, как делать не надо.
-
- Графоман
Никак в толк не возьмут, что их чудесные "экологически чистые" прибамбасики стоят на верхушке пирамиды промышленного производства. Которое само по себе очень далеко находится от экологической чистоты.
А если оно туда прийдет, то экологически чистые ботиночки будут стоить как Тесла.
А если оно туда прийдет, то экологически чистые ботиночки будут стоить как Тесла.
-
- Маньяк
Я тут уже двоих спрашивал, про их опыт в автомобилестроении, но, похоже, что опросил не всех.akela писал(а):... это поделка из разряда бессмыслиц. Хотя, возможно, её польза в том чтобы продемонстрировать, как делать не надо.
Могу я спросить, что, например, конкретно, в Тесле бессмысленно?
Батарейка? Эл. двигатель? Генератор? (я перечисляю основные узлы). Коробка (у нее, вроде, тоже колеса не на осях эл. двигателей - т.е. коробка присутствует)? - Вроде, без них машина и не поедет, значит, смысл есть.
Остальное - как и у других машин. На столько же бессмысленное и в духе "поделок". Не?
- alpax
- Графоман
А те пропагандисты тут при чём?LeeVan писал(а):это ты не ему адресуй, а активным пропагандистам "позеленения".
Это сопсна то, к чему они в пределе и ведут толпу, сам и того не понимая.
Они в своём мирке, мы в своём.
- alpax
- Графоман
Тебе уже много раз указали на то, что повышенный уровень грязи при производстве компенсируется сниженными выхлопами при эксплуатации. Причём с большим перевесом.LeeVan писал(а):Никак в толк не возьмут, что их чудесные "экологически чистые" прибамбасики стоят на верхушке пирамиды промышленного производства. Которое само по себе очень далеко находится от экологической чистоты.
Или опять сложно воспринять мысль из двух и более составляющих? Доступны только примитивные выводы - на уровне аквариумной рыбки?
- alpax
- Графоман
И что тут не так?LeeVan писал(а):изначальная идея, мон шер.Slav писал(а): что, например, конкретно, в Тесле бессмысленно?
Создать лакшери пепелац из имеющегося готового набора юного автостроителя.
Именно эта идея привела к созданию родстера.
Создали штучно выпускаемую дорогую модель для богатых.
Заработали на ней.
На полученные деньги организовали производство более-менее массовой, но всё ещё дорогой модели для богатых.
Заработали на ней.
На полученные деньги организовали производство массовой модели среднего класса.
===== вы находитесь здесь =====

- alpax
- Графоман
Где "народная малобюджетная повозка"? Сейчас идёт выпуск конкурента BMW, MB и Audi среднего класса.LeeVan писал(а):И именно эта идея им сейчас боком выходит, когда они пытаются из лакшери сделать народную малобюджетную повозку.
И насчёт "выхода боком" ты что-то путаешь. Model 3 уже выдавила конкурентов из этого сегмента, и продолжает давить, расширяясь в соседние сегменты. Не просто так ведь сравнения с Камри - они уже пересекаются.
Так что никакого "бока" - у Теслы всё идёт хорошо.
-
- Графоман
Интересное чтиво
https://hackaday.com/2019/10/17/worn-ou ... c520a582d2
https://hackaday.com/2019/10/17/worn-ou ... c520a582d2