Вести с полей 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Вести с полей 2

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Но чтобы СБУ целенаправленно отправляло их в Чечню (а значит вызывало на "беседу", финансировало, предоставляло "легенду", липовые документы какие-то, обеспечивало проезд и встречу, какие-то гарантии для родственников предоставляло, выдавало оружие итд) - я не верю ни разу, да и ты этого не доказал, хотя очень хотел.
ну ок, не вопрос. ты мне тоже не доказал что российский гавермент как-либо замешан в отправлении едущих на Донбасс добровольцев. повесток нету, ниче нету :)
Если ты заметил, то я старательно пытаюсь тебе сказать, и уже охрип, что добровольцев я вообще не имею в виду под "отпускниками".
Хотя есть и такие факты, что Россия им тоже способствует, ну да ладно, не будем об этом вообще. Давай сфокусируемся на "отпускниках".
Биркин, ключевое слово - "от-пуск-ни-ки", если ты опять вернешься к добровольцам, то я этого не пойму вообще.
Биркин писал(а):
george писал(а):Украина официально продала оборонительную технику, и официально отправила туда своих гражданских спецов ее обслуживать.
и "ремонтировать" и "обслуживать" ее конечно же пришлось именно в те 5 дней что шла война, ну так совпало, что именно накануне войны продали и именно время войны пришлось ремонтировать

ну и конечно интервью российского генерала 2008 года - фтопку да, это ж все бездоказательно тк лично Ющенко не расписался?

http://www.kp.ru/daily/24221/423038/
Вчера же во время встречи с журналистами начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш заявил: «Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов «Бук-М1» и «Оса».

Доказательства эти, как стало известно «КП», разные: документы и фотографии, добытые нашей разведкой на месте боев и в грузинских штабах, показания пленных, а также информация из украинских частей ПВО (там офицеры уже проболтались сослуживцам о своем участии в войне). Серьезное досье по этому же вопросу сумели собрать и сотрудники Следственного комитета Прокуратуры РФ.

Генерал Круш не без горечи заметил:

- Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России.
Даже если это и так. Еще раз: это оборонительное оружие, и я не вижу ничего плохого в том, что Украина помогала Грузии в войне с агрессором, оборонительным (не наступательным) оружием, и пусть даже не только гражданскими, но и военными советниками. Хотя в твоем предыдущем посту было именно про гражданских из Балаклеи, которых ты пытался продать за вышедших в отставку военных. Сейчас ты уже совсем другое поешь. Мне лень просто рыться, да и времени нету, я тебе, т.е. твоим словам и словам лживой КП поверю просто, ладно. И что с того? Грузия не имеет права привлечь иностранных военных советников для помощи в отражении агрессии? Украина не имеет права предоставить Грузии такую помощь, к тому же это касается оборонительных вооружений только?
И кстати еще раз, настаивая на ай-яй-яй по отношению Украины, что она помогла Грузии с оборонительными вооружениями, ты автоматом признаешь, что Россия была агрессором в войне (ок, в конфликте) с Грузией.
Биркин писал(а):в общем твоя позиция понятна. Будешь доказывать что раз нет подписи офиц лиц и офиц признаний то со стороны Украины все чисто. Так я буду аналогично, раз нет подписи лично Путина то все фтопку. А ЗРПК сбивший украинскую Точку-У обслуживали офиц. росс. ремонтники
Чиво-чиво? Официальные ремонтники? На территории Украины, работающие на бандитско-террористические длнры?
По какому контракту, с какими странами? Ни "ДНР", ни "ЛНР", не признал никто, даже Россия.
Фактически, на той территории находятся сейчас незаконные бандформирования, которым помогает Россия, в т.ч. войсками.
Ты не чувствуешь разницы с государством Грузия - полноправным субъектом международного права?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а): Чиво-чиво? Официальные ремонтники? На территории Украины, работающие на бандитско-террористические длнры?
По какому контракту, с какими странами? Ни "ДНР", ни "ЛНР", не признал никто, даже Россия.
Фактически, на той территории находятся сейчас незаконные бандформирования, которым помогает Россия, в т.ч. войсками.
Ты не чувствуешь разницы с государством Грузия - полноправным субъектом международного права?

А чем отличается захват власти в ДНР ЛНР от захвата власти в Киеве? Как вы различаете кто законно захватил власть, а кто бандито-террорист?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Даже если это и так. Еще раз: это оборонительное оружие, и я не вижу ничего плохого в том, что Украина помогала Грузии в войне с агрессором, оборонительным (не наступательным) оружием, и пусть даже не только гражданскими, но и военными советниками.
так ЗРПК сбивший украинскую Точку (если это был ЗРПК) это тоже оборонительное :) вообще как я говорил лукавый термин. ПВО используется как в оборонительных так и в наступательных делах
george писал(а):И что с того? Грузия не имеет права привлечь иностранных военных советников для помощи в отражении агрессии? Украина не имеет права предоставить Грузии такую помощь, к тому же это касается оборонительных вооружений только?
можно но только не надо плакать потом если ситуация отзеркалится....
george писал(а):И кстати еще раз, настаивая на ай-яй-яй по отношению Украины, что она помогла Грузии с оборонительными вооружениями, ты автоматом признаешь, что Россия была агрессором в войне (ок, в конфликте) с Грузией.
??? Грузия напала на миротворцев которые там были уже 20 лет, по всяким международным соглашениям. ОБСЕ по-моему тоже там было. Потому агрессор Грузия, а каким оружием воевали похрен. Еще раз, ПВО есть необходимая часть наступательных операций тоже
george писал(а):Чиво-чиво? Официальные ремонтники? На территории Украины, работающие на бандитско-террористические длнры?
вот видишь, ты уже начинаешь жонглировать всякими скользко-обтекаемыми терминами. Террористическими ДНР/ЛНР не признаны никем в мире насколько я знаю кроме естественно Киева, а вообще Акрав меня опередил сказав что по легитимности Киев и ДНР примерно одинаковые. И там и там майданы-покрышки, и там и там выборы.

а поставки оружия повстанцам решившим что центральный гавермент им по каким-то причинам (а у ДНР/ЛНР они более чем веские - госпереворот в столице) не указ? Да сплошь и рядом - Сирия, Ливия, ИГИЛ по-моему тоже но могу ошибаться. И все чики пики, праведных возмущений не слышно тк оружие поставляют светлые демократические эльфы
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Фактически, на той территории находятся сейчас незаконные бандформирования, которым помогает Россия, в т.ч. войсками.
пыс. Учи матчасть - таким как ты недавно начальник украинского Генштаба обьяснил что с регулярной российской армией Украина не воюет. так что про "российские войска" - фтопку, пока лично Путин с Лавровым не скажут
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

А гривня стала тем временем стала 25(!) за 1 US$...
И это 8 за 1US$ в прошлом январе!
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):...
Биркин, Киевский гавермент признан всеми странами, в т.ч. Россией. Говорить сейчас о его нелигитимности могут только полные неадекваты, не подобляйся им, прошу.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Фактически, на той территории находятся сейчас незаконные бандформирования, которым помогает Россия, в т.ч. войсками.
пыс. Учи матчасть - таким как ты недавно начальник украинского Генштаба обьяснил что с регулярной российской армией Украина не воюет. так что про "российские войска" - фтопку, пока лично Путин с Лавровым не скажут
ОМГ, новый передерг... Прям фонтан какой-то ;)
Та тыщу раз уже это обсудили все СМИ, погугли что ли. И по-моему здесь на конфе тоже.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, Киевский гавермент признан всеми странами, в т.ч. Россией. Говорить сейчас о его нелигитимности могут только полные неадекваты, не подобляйся им, прошу.
я не знаю насчет признания Россией, по-моему они сказали "относимся с уважением" и к выборам на Украине и к референдуму на Донбассе, но факт тот что у киевских властей проблема с признанием у себя в стране. Видал ролик где народ в Запорожской области открыто называет их хунтой? тото. а с продолжением насильной мобилизации и с нарастающими экон. проблемами народ их просто вынесет, Янука за гораздо меньшие грехи пнули
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

vm222 писал(а):А гривня стала тем временем стала 25(!) за 1 US$...
И это 8 за 1US$ в прошлом январе!
:(
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Местами 18+

[youtube]i2UY2C8IKck#t=35[/youtube]
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Что то вообще ничего не вытекло что там бабка Меркель с французом нарешали - наверно что то не популярное но если Петя согласится на федерализацию и границу по сегодня то нацы его сметут
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Roddem писал(а):Что то вообще ничего не вытекло что там бабка Меркель с французом нарешали - наверно что то не популярное но если Петя согласится на федерализацию и границу по сегодня то нацы его сметут
они и не обещали, что сразу договорятся. Говорят - челночные разговоры будут.

Но вроде проскальзывало, что в Киеве они федерализацию не обсуждали
george
Графоман

Сообщение george »

Лидеры Германии и Франции в результате пятичасовой беседы в Кремле договорились с президентом России Путиным о срочной подготовке документа о мирном урегулировании украинского конфликта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и российский президент договорились подготовить некий совместный документ и созвониться в воскресенье.

В телефонных переговорах, как сообщают агентства со ссылкой на Пескова, примет участие украинский президент Петр Порошенко.

Исходя из предложений Олланда и Меркель, идет разработка документа, который включал бы предложения Путина и Порошенко, передает смысл слов Пескова Интерфакс.

Больше о содержании этого документа пока ничего не сообщается.

По словам Пескова, Меркель и Олланд уже уехали в аэропорт. Никаких заявлений для прессы в Кремле они делать не стали.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... aine_talks
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а):
...
Больше о содержании этого документа пока ничего не сообщается.

По словам Пескова, Меркель и Олланд уже уехали в аэропорт. Никаких заявлений для прессы в Кремле они делать не стали.
я надеюсь, Меркель и Олланд там ели и пили только то что привезли с собой.

Мой гесс, это был чисто формальный визит для того чтобы расставить точки над И и умыть руки (точнее, развязать их себе). Все уже понимают что ВВХ невменяем и недоговороспособен, ну надо было чисто для порядка это подтвердить. Чтоб прикрыть свою спину перед общественностью и избирателями.
george
Графоман

Сообщение george »

Решительная попытка
...
Немецкая и французская стороны вообще ничего не сказали о результатах встречи с Путиным. Пожелавшие остаться неназванными члены делегаций лишь сказали агентствам, что переговоры были "содержательными и конструктивными".

Журналисты, присутствовавшие в Кремле, особо отметили, что Меркель, Олланд и Путин начали переговоры без традиционных церемониальных рукопожатий и улыбок. Через некоторое время после начала встречи они вышли, чтобы попозировать фото- и телерепортерам, сидя за круглым столом, после чего продолжили переговоры с глазу на глаз.

В четверг Меркель и Олланд примерно столько же - около пяти часов - вели переговоры в Киеве с Петром Порошенко.

Перед встречей в пятницу в Кремле некоторые политики и аналитики предполагали, что это может быть последняя на обозримое будущее попытка Европы добиться от российского президента согласия на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

"Последней, решительной попыткой" добиться от Москвы реализации Минских соглашений назвал этот вояж, например, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

В интервью немецкому телеканалу ZDF в пятницу Ишингер допустил и возможность поставок Украине оружия. "Почему бы нет? Мы оказываем поддержку Украине, выделяя миллиарды. Почему мы не можем помочь предотвратить разрушение ее территории?" - передаёт слова Ишингера Интерфакс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что эта решительная попытка Меркель и Олланда добиться мирного урегулирования должна быть всячески поддержана всеми заинтересованными сторонами.

Обострения перемирия

Столтенберг особо подчеркнул, что если Меркель и Олланду удастся договориться о новом перемирии, то в этот раз очень важно будет обеспечить тщательный контроль со стороны ОБСЕ за его соблюдением. Перемирие, о котором стороны договаривались в Минске, было, по мнению Столтенберга, сорвано сепаратистами.

Немедленное прекращение огня обеими сторонами конфликта под наблюдением ОБСЕ было главным пунктом Минских соглашений. В реальности бои за стратегические объекты (например, донецкий аэропорт) не прекращались ни на один день.

В декабре было повторно объявлено о перемирии, которое продержалось несколько недель, однако в январе сепаратисты перешли в контрнаступление.

Киев и его западные союзники утверждают, что Москва продолжает снабжать сепаратистов бойцами, вооружением и тяжелой техникой. Москва, в свою очередь, заявляет, что на стороне украинских правительственных войск сражаются наемники из Польши и других стран.

У опрошенных Би-би-си аналитиков особых надежд на встречу в Москве не было.

Надежд немного

"Европа готова идти на определенные уступки ради мира на Украине, но, я боюсь, навстречу всему комплексу амбиций Владимира Путина Европа идти не готова. И поэтому, даже если некоторые договоренности будут достигнуты, они могут быть поняты субъектами этих договоренностей существенно по-разному", - сказал до начала переговоров Меркель, Олланда и Путина российский политолог Станислав Белковский.

"Визит Меркель и Олланда является попыткой вывести переговоры из тупика, куда они зашли после провала минской встречи. Налицо огромный риск дальнейшей эскалации конфликта и перехода его в другую фазу, которая несет опасность для Европы. Это их сильно напугало. Есть риск, что пока Россия не решит свои тактические военные задачи - захват Дебальцева и оттеснение украинских войск от Донецка и Луганска - военные действия будут продолжаться, и Россия на компромиссы не пойдет", - предполагает украинский политолог Владимир Фесенко.
Закрыто