А тем временем в США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: А тем временем в США

Сообщение Гусар в отставке »

Напоминаю всем: эта ветка форума про США.
Сегодня на CNN продолжают обсуждать кончину Маккейна и гадают, что будет дальше уже без него.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Джон Маккейн видел Владимира Путина насквозь.
Причем с самого начала.
В Колумбии 15 февраля 2000 года кандидаты в президенты США от Республиканской партии обсуждали Россию и ее только что назначенного лидера Владимира Путина. Многие западные политики уже приветствовали энергичного чиновника, свободно говорящего по-немецки и работавшего в Санкт-Петербурге с мэром-реформатором. Джордж Буш-младший высказывался дипломатично, и Маккейн с ним не согласился.

"Мы знаем, что он аппаратчик. Мы знаем, что он был сотрудником КГБ. Мы знаем, что он пришел к власти из-за жестоких военных действий в Чечне, - сказал Маккейн. - Меня Путин очень беспокоит. Боюсь, что Путин может быть одним из тех, кто хочет, чтобы поезда ходили по расписанию". "Замечание Маккейна о поездах было исторической отсылкой к режиму Бенито Муссолини в Италии, и параллель окажется до страшного близкой", - пишет Кара-Мурза.

Спустя восемь лет на других президентских дебатах, на сей раз с Бараком Обамой, Маккейн в очередной раз выступил с предостережением. Он сказал: "Я заглянул в его глаза и увидел три буквы: К, Г, Б". Маккейн добавил, что Путин "постепенно подавил большинство свобод, соблюдения которых странами следовало бы ожидать, и он продемонстрировал самое агрессивное поведение в Грузии. Я уже говорил, следите за Украиной. Украина сейчас на примете у Владимира Путина". Маккейн снова проиграл, а его конкурент объявит "перезагрузку" в отношениях с Кремлем, что закончится аннексией Крыма и нападением на Украину, добавляет Кара-Мурза.

"Давней позиции Маккейна в отношении России следует особо отдать должное, - отмечает автор. - Российские СМИ сообщили о смерти Маккейна как об уходе "непримиримого врага России". Ничто не может быть так далеко от истины. Он, безусловно, был врагом тех, кто превратил Россию в автократию (и полигон для воровства) внутри страны и в инструмент агрессии за рубежом".

"Маккейн знал Немцова. Они встречались всякий раз, когда лидер российской оппозиции приезжал в Вашингтон. Я был с ними на этих встречах, и Немцов каждый раз уходил с них неизменно впечатленный ясностью и глубиной понимания России Маккейном. Он всегда задавал острые вопросы и говорил о конкретных решениях. Расплывчатые дискуссии его не интересовали", - пишет Кара-Мурза.

На одной из встреч, по воспоминаниям автора, Маккейн сказал Немцову, что боится за него и что ему не следует возвращаться в Россию. Немцов ответил: "Это моя страна, я не откажусь от этой борьбы. У меня нет выбора". Это было в январе 2014-го, и всего через год Немцов будет застрелен на мосту у Кремля.

"Я могу об этом писать во многом благодаря Джону Маккейну. Восемнадцать месяцев назад, когда я лежал в московской больнице в коме после тяжелого отравления, Маккейн взял слово в Сенате, чтобы привлечь внимание к моей ситуации. Внимание общественности в подобных случаях часто бывает единственной защитой, и таковой оно, безусловно, было для меня", - признается Кара-Мурза.

https://www.inopressa.ru/article/28aug2 ... ccain.html
Гусар в отставке
Графоман

Как вредно для здоровья быть непримиримым врагом России

Сообщение Гусар в отставке »

В тексте Кара-Мурзы я выделил главную мысль: "Маккейн снова проиграл". И теперь он проиграл окончательно.
Аминь.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Горький Лук
Ушел наш друг, американский сенатор Джон Сидни Маккейн Третий.
В общем-то, его его смерть была только вопросом времени, такое онко не лечит даже всемогущая американская медицина.
Он и сам прекрасно все знал. Не знал только сегодня или завтра.
У нас были, есть и будут союзники. Потому что мы на правильной стороне.

(с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):Джон Маккейн видел Владимира Путина насквозь.
Причем с самого начала.
Меня Путин очень беспокоит. Боюсь, что Путин может быть одним из тех, кто хочет, чтобы поезда ходили по расписанию".
Разумеется, Путин очень беспокоил Маккейна.
Маккейна очень беспокоит, что в Италии поезда ходят по итальянскому расписанию, во Франции - по французскому, в Германии - германскому, в России - по российскому, и т.д. Ведь Маккейн считал, что поезда во всем мире должны ходить по американскому расписанию!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Причем с самого начала.
Меня Путин очень беспокоит. Боюсь, что Путин может быть одним из тех, кто хочет, чтобы поезда ходили по расписанию".
Маккейна очень беспокоит, что в Италии поезда ходят по итальянскому расписанию, во Франции - по французскому, в Германии - германскому, в России - по российскому, и т.д. Ведь Маккейн считал, что поезда во всем мире должны ходить по американскому расписанию!
мда, Стасик, а ведь вы же знаете, что это была аллюзия к словам Бенито Муссолини ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

антипартийная группа товарищей (зачеркнуто) ака "группа сопротивления" внутри действующей администрации прямо говорит что частично саботирует повестку дня. Звучат обвинения в антидемократизме (!), есть и хорошее но оно "не благодаря а вопреки". Короче куда ни кинь - проступает что-то знакомое-знакомое, не хватает еще "не могу поступаться принципами" или как оно там было :?

https://www.nytimes.com/2018/09/05/opin ... tance.html
President Trump is facing a test to his presidency unlike any faced by a modern American leader.

It’s not just that the special counsel looms large. Or that the country is bitterly divided over Mr. Trump’s leadership. Or even that his party might well lose the House to an opposition hellbent on his downfall.

The dilemma — which he does not fully grasp — is that many of the senior officials in his own administration are working diligently from within to frustrate parts of his agenda and his worst inclinations.
...
In addition to his mass-marketing of the notion that the press is the “enemy of the people,” President Trump’s impulses are generally anti-trade and anti-democratic.

Don’t get me wrong. There are bright spots that the near-ceaseless negative coverage of the administration fails to capture: effective deregulation, historic tax reform, a more robust military and more.

But these successes have come despite — not because of — the president’s leadership style, which is impetuous, adversarial, petty and ineffective.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Причем с самого начала.
мда, Стасик, а ведь вы же знаете, что это была аллюзия к словам Бенито Муссолини ...
Вот именно поэтому я и написал про американское расписание :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Причем с самого начала.
т.е. у вас есть ссылка на то, что Маккейн "считал, что поезда во всем мире должны ходить по американскому расписанию"? Он так говорил?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Apple removed a popular app that was secretly stealing users’ data and sending it back to a server in China.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Да ладно чтобы долго не рассуждать - МаКкейн был мудаком!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Причем с самого начала.
т.е. у вас есть ссылка на то, что Маккейн "считал, что поезда во всем мире должны ходить по американскому расписанию"? Он так говорил?
Ссылки излишни - любое его высказывание это подразумевает :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lime писал(а):Да ладно чтобы долго не рассуждать - МаКкейн был мудаком!
Уж если решили капитализировать буквы, то капитализируйте правильно - МакКейн.
Мак - означает сын, т.е. Сын Кейна.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Разумеется, Путин очень беспокоил Маккейна.
Ссылки излишни - любое его высказывание это подразумевает :D
вы изучали ВСЕ его высказывания?
Закрыто