Домик на море

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Wind
Графоман

Re: Домик на море

Сообщение Wind »

“ Легким движением модератора Лёва перемещается перемещается Лёва
В домик у моря
Добро пожаловать все здесь будет хорошо
Здесь можно тупить ругаться не матом посылать собеседника в края необетованные плеваться и пахнуть лавандой
Ура и это
Давай не молчи а то все подумают что ты хотел проглотить язык но подавился
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

LeeVan писал(а): 02 мар 2021, 10:47 вкратце: без денег по-прежнему никаких домиков нигде.
Пару сотен юсд в месяц при многолетнем лизе за сарайчик или апартмент в стране 3-го мира с минимальными удобствами, это не такие уж большие деньги. Но пока эпидемия не кончится - это нереально, особенно для канадцев.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Waterbyte писал(а): 05 мар 2021, 03:56 с некоторых пор австралия вызывает стойкое отторжение, почти как альберта или, прости господи, онтарио. раздумываю, за сколько миллионов долларов в год я согласилсо бы туда переехать жить и работать. интересно, я один такой, или есть ещё такие же.
То же самое. Отторжение вызывает все, кроме юга ВС, люблю я её шибко. В крайнем случае могу рассмотреть Оканаганскую область, там сейчас такие хорошенькие небольшие ранчи строят, некоторые с бэйсментами, с видами на озеро и горы, вдали от суеты и шума, в то же время недалеко от всего необходимого. Стоимость примерно от 780 тысяч. Вот к примеру, продать свой тутошний сарайчик за 1 млн 200, купить там за 800, а разница - добавка к пенсии. И живи там в благодатном климате, сливы выращивай. Что ещё нужно, чтобы счастливо встретить старость :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): 05 мар 2021, 03:56 с некоторых пор австралия вызывает стойкое отторжение, почти как альберта или, прости господи, онтарио. раздумываю, за сколько миллионов долларов в год я согласилсо бы туда переехать жить и работать. интересно, я один такой, или есть ещё такие же.
Такой большой опыт путешествий и жизни в разных местах может вызвать только восхищение.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а): 07 мар 2021, 12:03
Такой большой опыт путешествий и жизни в разных местах может вызвать только восхищение.
Он не путешествовал и не жил, просто у него есть Интернет :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw
Графоман

Сообщение paw »

Stanislav писал(а): 07 мар 2021, 12:12
paw писал(а): 07 мар 2021, 12:03
Он не путешествовал и не жил, просто у него есть Интернет :D
Та понятное дело.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну вы туризм с эмиграцией не путайте ж
paw
Графоман

Сообщение paw »

svt писал(а): 07 мар 2021, 12:53 ну вы туризм с эмиграцией не путайте ж
Ни в коем случае.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

для того, чтобы почувствовать запах нечистот, вовсе не обязательно в них купаться.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): 07 мар 2021, 14:17 для того, чтобы почувствовать запах нечистот, вовсе не обязательно в них купаться.
Повезло, если у Вас домик на море, где чистый пляж и можно купаться. У меня не очень- реально только конец июля-начало августа, и то в прилив, когда вода достигает песочной части пляжа. Хотелось бы просто вываливаться на пляж, когда хочется, не заглядывая в прогноз погоды и расписание приливов-отливов.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Уважаемые нюхачи парфюмеры токсикоманы и прочие любители
Дышать на дистанции
Расскажите ка что такое сарайчик м минимальными удобствами . Лично знаете или Рабинович напел
И какие удотства нужны вам в тропическом климате
А страна третьего мира это вообще из методички кпсс
А бывали ли вы например в Малайзии третьего мира
Что транспортная сеть уступает или торговые центры беднее или девочки хуже
Делали бы хоть домашнюю работу а то Сёма по вам смеётся
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не знал, что австралия, альберта и онтарио считаются теперь странами третьего мира в тропическом климате с минимальными удобствами. спасибо за просветительскую деятельность среди баранов без домашней работы.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

“ эндорфинотвари
серотокозлы
дофаминосуки
мозги мне
иблы
Вотер , это вообще было не тебе
Хотя уже может и тебе
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Попросил сему прокомментировать пассаж про минимальные удобства
Читайте и завидуйте
О чем постоянно задумывается средний канадец
1. Теплосбережение : двери и особенно окна . Сколько слов и денег было истрачено на эти несчастные стеклопакеты
А бойлеры для обогрева не дёшево не так ли
А технологии техноложаться стартапы стартапятся контракторы контрактятся и все хотят ваших денег
А полы с подогревом - ну какое реновейшен без тёплых полов
А унитаз с подогревом это ка минимум согреть наиболее важную часть тела
И вот теперь представьте что ничего из этого вам не надо . От слова нахер
2. Горячая вода .
Большая емкость на крыше . И все . От слова все
3. Плиты на кухне как правило газовые . Газ в баллонах . Баллон для семьи 2-3 человека при интенсивной трёх разовой готовке примерно 15 / 2 месяца
4. Ну понятно что холодильники , стиралки телевизоры электропечи и конечно кондиционеры в каждом доме
Сушилок практически нет . Просто не надо . Все что не стиралка это сушилка
5. Основное средство передвижения это скутеры .
Когда наши люди пересаживаются с авто на скутер то ощущение свободы легкости маневренности и ветра в голове
Расходы на бензин смешные . И да . Очень много электричек . От легких типа велика с педалями до мощных и быстрых с большим пробегом на литиевых ( (Alpax привет)
Сёма свой первый скутер купил за 40 . А новый если не супер пупер то ~800 -1200
6. И главное никаких страт , поборов , штрафов ....или как вы там это называете... ах да налоги
Да и . Сливы врятли , а вот кешью , манго , мангустины , Логан , личи, дракон фрукт, райские яблоки, папайя , маракуя, Тамаринд (Мармеладное дерево, или Индийский финик) и много ещё что вы можете выращивать своими руками
Закрыто