Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Fedor P.
Маньяк

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Fedor P. »

Есть и федеральная часть, и молчу вообще сколько им государство миллиардов на поддержку отвалило.
И да, не видел ваших гневных постов про наркош, бездомных и прочих товарищей, про которых забиты все сюжеты про доблестную скорою помощь в БС. А она только для них бесплатная, а не для налогоплательщиков.
Я тут покопался быстро в статистике. За май 2021 умерло 55 человек в БС из-за/с ковидом. За тот же месяц :
In May 2021, there were 160 suspected illicit drug toxicity deaths. This is the second largest
number of suspected deaths ever recorded in the month of May (May 2020 had 177
deaths)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Fedor P. писал(а): 22 авг 2021, 14:58 British Medical Journal, выпускается с 1840 года.
Covid-19: Fully vaccinated people can carry as much delta virus as unvaccinated people, data indicate
ну разве это аргументы для уколотых? Если бы я был убежденным сторнником вакцинирования, то, могу представить, как мне было бы приятно выпустить темные стороны своей натуры и разделить мир на чистых и нечистых. Но, народ, очнитесь: это же новая форма сегрегации (не расовой на этот раз). Примеры Мармота (курение в общественных местах и обязательность применения ремней безопасности при движении) не выглядят убедительными. Очевидно. Не буду тратить на это чернила. Еще раз, для fully vaccinated: вакцины сырые и бесполезные. Главный аргумент в споре (менее тяжелое протекание заболевания для вакцинированных) невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. В общем, время сейчас интересное. Шухер заварили масштабный. Сам собой не рассосется. Но, предвижу, сколько нам предстоит узнать "открытий чудных" начиная с конца 2019 и по конец 2021. В 2022 году, с высокой вероятностью, накал страстей спадёт.2022 год - это время, когда политики наперегонки начнут объявлять о победе над коронавирусом, даруя подданным временно отнятые свободы. Эдакие цари-освободители.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 20:55
Marmot писал(а): 22 авг 2021, 13:23 Рожденный ползать, летать не может... (с)
Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.

А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...
Я не про прививку, а про принцип ...

А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Gadi писал(а): 22 авг 2021, 23:38 А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
А вот это правильный вопрос !!!
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Gadi писал(а): 22 авг 2021, 23:38
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 20:55 Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.

А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...

А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д. Все зависит от того кого больше - система может работатть в обе стороны.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 22 авг 2021, 22:59... Сам собой не рассосется. Но, предвижу, сколько нам предстоит узнать "открытий чудных" начиная с конца 2019 и по конец 2021. В 2022 году, с высокой вероятностью, накал страстей спадёт.2022 год - это время, когда политики наперегонки начнут объявлять о победе над коронавирусом, даруя подданным временно отнятые свободы. Эдакие цари-освободители.
Я думаю, много интересной информации мы узнаем и о событиях произошедших до конца 2019г. Не забывайте, что канадское федеральное правительство еще задолго до новостей о вирусе перешло на финансирование дефицита бюджета практически полностью за счет печатного станка, и это позволило либералам сохранить большинство в парламенте в октябре 2019г. Чтобы оправдать подобную финансовую политику (по идее абсолютно немыслимую для Канады в невоенное время) им по-любому пришлось бы придумать какую-то чрезвычайную ситуацию, чтобы наделись государство правом неограниченно тратить любые деньги. И, кстати говоря, как вы думаете, почему летом и осенью 2019г все так носились вокруг Греты?

У меня нет большой уверенности насчет 2022г. Многое будет решаться на выборах в штатах, и если там будет локдаун, то Канада не сможет не последовать примеры американцев. В конечном итоге, у всех перед глазами пример Новой Зеландии, где локдаун был введен даже при том, что в последние полгода там вообще никто не умер от ковида.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Meadie2 писал(а): 22 авг 2021, 23:50 В конечном итоге, у всех перед глазами пример Новой Зеландии, где локдаун был введен даже при том, что в последние полгода там вообще никто не умер от ковида.
Только что в новостях было что на прошлой неделе у них был ОДИН случай( не смерть, не госпиталь, просто один позитив) а сегодня 107 и их премьер решила закупорить страну до 1 января.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vovchik писал(а): 22 авг 2021, 22:33 А за нариков платить не облом? Чокнутых мотоциклистов, гагнгстеров, алкашейи и прочая
Ну, тут вопрос про ковид идёт. Что-то очередей возращать деньги налогоплательщиков не наблюдаетца, а в самолёт их не пускать типа слишком жестоко, прям Холокост ...

. Но я полностью поддерживаю ваш принцип - здравоохранение - приватизировать, налоги уменьшить на 75%, правительство сократить на те же 75%,
Это не мои принципы, это чьи-то фантазии, при этом несбыточные от слова совсем.
Последний раз редактировалось 3ABXO3 23 авг 2021, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
svt
Графоман

Сообщение svt »

" вместо того чтобы лежать дома где они были бы если бы болели в легкой форме после прививки. "
конечно-конечно
"As of 15 August, 514 Israelis were hospitalized with severe or critical COVID-19, a 31% increase from just 4 days earlier. Of the 514, 59% were fully vaccinated.
https://www.sciencemag.org/news/2021/08 ... feat-delta

ну и занимательная арифметика
"В Москве 1 декабря 2003г. гриппом и ОРЗ заболели 26 тыс. 727 жителей столицы, 2 декабря 2003г. - 24 тыс. 666, 3 декабря 2003г. - 23 тыс. 342 при ежедневном пороге по Москве в 30 тыс. случаев. Эпидемиологический порог по Москве составляет 134 тыс. случая, пока он не превышен."
https://www.rbc.ru/society/05/12/2003/5 ... afa08c9ed1
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 23:49
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 20:55 Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.

Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д. Все зависит от того кого больше - система может работатть в обе стороны.
Вот это правда! Многие еще помнят про туалеты "для белых", автобусы "для цветных", желтые звезды на груди ... все, чтобы кому-то было "намного более комфортно" не приближаться
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Fedor P. писал(а): 22 авг 2021, 23:56
Meadie2 писал(а): 22 авг 2021, 23:50 В конечном итоге, у всех перед глазами пример Новой Зеландии, где локдаун был введен даже при том, что в последние полгода там вообще никто не умер от ковида.
Только что в новостях было что на прошлой неделе у них был ОДИН случай( не смерть, не госпиталь, просто один позитив) а сегодня 107 и их премьер решила закупорить страну до 1 января.
Считается, что в Новой Зеландии на сегодняшний день имеет место самый большой пузырь на рынке недвижимости в мире, по многим параметрам он заметно больше даже чем канадский. Если их правительство хотя бы немного нормализует финансовую ситуацию, то этот пузырь, лопаясь, разнесет в клочья местную экономику вместе с иллюзиями социального благополучия, созданного социалистическим правительством. Их премьерша была в свое время председателем молодежного Социнтерна и более прожженого глобалиста-лидeра западной страны нужно еще поискать.

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

А по поводу прививок, вполне возможно, что в недалеком будущем человечество действительно найдёт защиту от коронавируса не на полгода, и не от прошлой версии коронавируса, а от всех коронавирусов, и лет на 20, или пожизненно:

вот эти ученые, возможно, и получат Нобелевскую премию по медицине, а не создатели сырого пфайзера, который не помог от дельты в Израиле. Зато сколько концерны Phizer и Biontech уже заработали (!)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а): 23 авг 2021, 00:12
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 23:49

Вот это правда! Многие еще помнят про туалеты "для белых", автобусы "для цветных", желтые звезды на груди ... все, чтобы кому-то было "намного более комфортно" не приближаться
Так все-таки, с какого перепуга "такое" большинство вообще появляется? Из какой пещеры подобные мысли эмманируют?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а):Так все-таки, с какого перепуга "такое" большинство вообще появляется? Из какой пещеры подобные мысли эмманируют?
как откуда: из человеческой природы.

Помните Юрия Афанасьева (он, кстати, один из немногих, кто не замарался) и его выражение "агрессивно-послушное большинство"?
Изображение
по-моему, не устарело. И характерно не только для пересторечного СССР, а и для других пещер тоже. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а): 23 авг 2021, 00:29Так все-таки, с какого перепуга "такое" большинство вообще появляется? Из какой пещеры подобные мысли эмманируют?
эту пещеру зовут "социализм". при этом совершенно не важно, это германский ли национал-социализм, российский ли интернационал-социализм, или ещё какой (канацкий, к примеру) либерально-новопсевдодемократический социализм.
Закрыто