А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 20:27
pin писал(а): 16 авг 2025, 18:58 а чем системный отличается от не системного?
Когда Пин едет ночью в дождь и ветер, а дорогу переходит негр в черном худи, в черных штанах и черных кроссовках, Пин судорожно жмет на тормоз и цедит сквозь зубы: чертов негр - это не системный расизм (ака бытовой).
А когда среди высококвалифицированных специалистов и техников различных компаний в Ванкувере индейцев раз, два и обчелся - вот это и есть системный расизм.
А вам не кажется что просто у этих бедных индейцев в детстве не было, как и у меня, компьютеров??
А в первом классе ваще все писали железным пером с деревянной ручкой и макали в чернильницу не проливайку, кот. почему-то всегда проливалась, когда ставили портфели вместо штанг на ворота при игре в футбол...:roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 16 авг 2025, 22:44 А вам не кажется что просто у этих бедных индейцев в детстве не было, как и у меня, компьютеров??
Вы не поверите, но у меня тоже не было - первый раз компутер я увидел только в институте...
Я ужасно рад, что Советский Союз дал мне образование, да еще с двух факультетов - сейчас бы такой номер не удался ни в России, ни в Канаде.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 17 авг 2025, 01:30
Вы не поверите, но у меня тоже не было - первый раз компутер я увидел только в институте...
Я ужасно рад, что Советский Союз дал мне образование, да еще с двух факультетов
А чему тут радоваться-то?

PS В Канаде такое тоже возможно, как и в Штатах, см например https://uwaterloo.ca/future-students/pr ... ajor-minor
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 17 авг 2025, 07:51

PS В Канаде такое тоже возможно, как и в Штатах, см например https://uwaterloo.ca/future-students/pr ... ajor-minor
а где ваш сын учится? В Ванкувере?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 17 авг 2025, 08:42

В Штатах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 17 авг 2025, 09:40
pin писал(а): 17 авг 2025, 08:42

В Штатах.
понял. Тогда вопрос: вся эта политическая возня Трампа с Гарвардом: это что? Как я понимаю, там взаимная ненависть. Это на что-то влияет? Что-то меняет в самих крупнейших американских университетах?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
pin писал(а): а где ваш сын учится? В Ванкувере?
В Штатах.
А какой смысл? Когда люди учатся на бакалавров, то программы в различных университетах в первом приближении похожие, все равно это какие-то достаточно начальные курсы и общие гуманитарные предметы. Что-то более-менее продвинутое будет только на мастерской (или докторской) программе, и вот как раз ее выбор и представит главную задачу, если до этого дойдет, конечно. При этом, разумеется, нужно пытаться и делать коопы, и в промежутках между ступенями обучения работать по специальности, хотя бы для того, чтобы понять, стоит ли с выбранной профессией или видом деятельности связывать достаточно большую часть своей жизни. Есть вероятность, что выбранная специальность не понравится и захочется заняться чем-то другим в смежной или даже совсем другой области.

Насколько я понимаю, основная цель первых нескольких лет обучения, это дать молодым людям повзрослеть и осознать, что они хотят в жизни, при этом всем набирая багаж знаний и получая опыт изучения относительно сложных предметов. Конечно, если главная цель стоит заполучить звучное имя в резюме в графе образование и/или потереться плечами с отпрысками элит, отправленных на передержку после школы, и/или познакомиться с будущими лидерами в какой-то сфере деятельности, то это другое. И все, естественно, зависит от особенностей выбранной специальности и того, какое образование там считается предпочтительным и пр.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 17 авг 2025, 14:28
Marmot писал(а):
pin писал(а): а где ваш сын учится? В Ванкувере?
В Штатах.
А какой смысл? Когда люди учатся на бакалавров, то программы в различных университетах в первом приближении похожие, все равно это какие-то достаточно начальные курсы и общие гуманитарные предметы. Что-то более-менее продвинутое будет только на мастерской (или докторской) программе, и вот как раз ее выбор и представит главную задачу, если до этого дойдет, конечно. При этом, разумеется, нужно пытаться и делать коопы, и в промежутках между ступенями обучения работать по специальности, хотя бы для того, чтобы понять, стоит ли с выбранной профессией или видом деятельности связывать достаточно большую часть своей жизни. Есть вероятность, что выбранная специальность не понравится и захочется заняться чем-то другим в смежной или даже совсем другой области.

Насколько я понимаю, основная цель первых нескольких лет обучения, это дать молодым людям повзрослеть и осознать, что они хотят в жизни, при этом всем набирая багаж знаний и получая опыт изучения относительно сложных предметов. Конечно, если главная цель стоит заполучить звучное имя в резюме в графе образование и/или потереться плечами с отпрысками элит, отправленных на передержку после школы, и/или познакомиться с будущими лидерами в какой-то сфере деятельности, то это другое. И все, естественно, зависит от особенностей выбранной специальности и того, какое образование там считается предпочтительным и пр.
И что в этом плохого?
Или вы предпочитаете чтоб его в армию отправили, как Трампа? :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 17 авг 2025, 09:40 В Штатах.
Можно ли узнать с каким статусом? Гражданин, гринка или просто Ф1?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 17 авг 2025, 07:51 PS В Канаде такое тоже возможно, как и в Штатах, см например https://uwaterloo.ca/future-students/pr ... ajor-minor
Я имел в виду, что здесь система кредитов.
Чтобы получить диплом, надо набрать "ТОТАЛ" кредитов.
Если я буду учиться:
по специальности 1 и наберу "А" кредитов < "ТОТАЛ-1" кредитов
по специальности 2 и наберу "Б" кредитов < "ТОТАЛ-2" кредитов
мне ведь не дадут диплом, даже если "А"+"Б" будет > "ТОТАЛ-1" или > "ТОТАЛ-2" ?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 18 авг 2025, 12:29
Marmot писал(а): 17 авг 2025, 07:51 PS В Канаде такое тоже возможно, как и в Штатах, см например https://uwaterloo.ca/future-students/pr ... ajor-minor
Я имел в виду, что здесь система кредитов.
Чтобы получить диплом, надо набрать "ТОТАЛ" кредитов.
Если я буду учиться:
по специальности 1 и наберу "А" кредитов < "ТОТАЛ-1" кредитов
по специальности 2 и наберу "Б" кредитов < "ТОТАЛ-2" кредитов
мне ведь не дадут диплом, даже если "А"+"Б" будет > "ТОТАЛ-1" или > "ТОТАЛ-2" ?
На кого? На Миди?? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 18 авг 2025, 20:32
Stanislav писал(а): 18 авг 2025, 12:29 Если я буду учиться:
На кого? На Миди?? :lol:
На Миди учиться какрастаки не нада - наоборот, нада забыть все, чему учили :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Чего не слышно радостей от поддерживающих консервов:

Poilievre wins seat и вернулся в большую политику.
https://www.reuters.com/world/americas/ ... 025-08-19/

А ведь опять пытались завалить

Посмотрите скока было " независимых " кандидатов 200+

https://enr.elections.ca/ElectoralDistr ... 530&lang=e

214 candidates on the ballot were associated with a group of electoral reform advocates known as the Longest Ballot Committee.
Надо же какой активный округ
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 19 авг 2025, 08:52 Чего не слышно радостей от поддерживающих консервов:

Poilievre wins seat и вернулся в большую политику.
https://www.reuters.com/world/americas/ ... 025-08-19/

А ведь опять пытались завалить

Посмотрите скока было " независимых " кандидатов 200+

https://enr.elections.ca/ElectoralDistr ... 530&lang=e

214 candidates on the ballot were associated with a group of electoral reform advocates known as the Longest Ballot Committee.
Надо же какой активный округ
Polievre должен сменит Карнея и прервать дурную бесконечность правления левых. Как у него получится со словами-делами увидим. Но для Канады это в любом случае будет событием позитивным.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 19 авг 2025, 08:52 Чего не слышно радостей от поддерживающих консервов
Почему не слышно? В ФБ народ в консервной группе вполне радуется. Да и в Альберте большинство улыбаются, говорят, теперь, двумя кулаками будем на восток махать (Смит и Пуальевр).
Ответить