Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Хм, туалеты "для белых" - тоже социализм?
- Waterbyte
- Графоман
туалеты - это ваш тезис, я про то, откуда вот это:
Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д.
-
- Графоман
Не в правах а в привилегиях ))
Вообще мне подумалось - заумный спор о правах и свободах на самом деле сводится к простому желанию одних быть "самыми умными" (мол пускай другие колются этой по быстрому сляпанной хней и тем самым героически побеждают ковид для нас всех, а я посижу в сторонке)
Другие же им как бы говорят- слышь умник, так не делается, we are all in this together, если не хочешь вносить свою лепту в победу над ковидом (укол как 80%населения а не типа масочку надеть и пусть считается что внёс лепту) то поступайся какими-то привилегиями.
Проблема анти ваксеров в том что если б все делали так как они и сидели на пятой точке то никакой победы над ковидом не было бы даже в перспективе. Бесконечные локдауны, закрытые границы итп. Поэтому и идёт разговор насчёт заставить их каким то образом если конечно у них нет уважительных медицинских причин
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это да, это серьезно, есть шанс, что теперь ковид сможет спровоцировать большую бучу в разных странах, зима 2021-22 года будет богатой на события...svt писал(а): ↑23 авг 2021, 00:02 " вместо того чтобы лежать дома где они были бы если бы болели в легкой форме после прививки. "
конечно-конечно
"As of 15 August, 514 Israelis were hospitalized with severe or critical COVID-19, a 31% increase from just 4 days earlier. Of the 514, 59% were fully vaccinated.
https://www.sciencemag.org/news/2021/08 ... feat-delta
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- tss
- Маньяк

Глаза женщины загорелись.
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только я, как заведующий культотделом дома…
— За-ве-дующая,— поправил ее Филипп Филиппович.
— Хочу предложить вам,— тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов,— взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму,— кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор,— заговорила девушка, тяжело вздохнув,— если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- mikei
- Графоман
Кстати вам тоже, если не ошибаюсь. Наверно ошибаюсь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как это с какого?Gadi писал(а): ↑22 авг 2021, 23:38Я не про прививку, а про принцип ...Dusty Dmitri писал(а): ↑22 авг 2021, 20:55Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.
А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...
А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
А с какого перепугу ограничивают право на курение? Чтобы окружающим было более комфортно. и.е. более хелси

С прививками - то же самое.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гади, вы что - недовольны Великой Американской Демократией???Gadi писал(а): ↑23 авг 2021, 00:12Вот это правда! Многие еще помнят про туалеты "для белых", автобусы "для цветных"...Dusty Dmitri писал(а): ↑22 авг 2021, 23:49Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д. Все зависит от того кого больше - система может работатть в обе стороны.Gadi писал(а): ↑22 авг 2021, 23:38Я не про прививку, а про принцип ...Dusty Dmitri писал(а): ↑22 авг 2021, 20:55 Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.
А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...
А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Не могу поверить!

Или вы отрицаете наличие ВАД до 70-х годов 20 века???

Не уверен, что это было желание большинства, хотя вполне допускаю, что под влиянием [капиталистической] пропаганды могло быть и так...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... это не совсем так. На самом деле технология "классических" вакцин отработана давно, например, на вакцинах от гриппа.
Таки да, даже классические вакцины все разные, и.е. имеют разную побочку с разной вероятностью (впрочем весьма низкую в любом случае), что объясняется просто тем, что в какчестве "носителя" выбраны разные субстанции, но это разница во второй (или даже третьей) цифре версии

По быстрому сляпаные - это mRNA вакцины - технология еще не отработана, не оттестирована - с пылу, с жару, но тут уж никуда не денешься - звериный оскал капитализма - чтобы захватить рынок, можно и людьми рискнуть... Впрочем, это то же самое, что делает Мармот - тестируют релиз на юзерах, только у Мармота побочка может быть только в глюках аппа, а у вакцины побочка - в глюках здоровья

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вас правильно понял - вы прогнозируете скорый коллапс новозеландийского пузыря недвижимости и невиданное падение цен?

- pin
- Графоман
Вот тут с вами полностью соглашусь. Про неотработанность вакцин и захват рынка верно замечено. На кону ведь огромные деньги! Да и людьми рискнули по Дарвину: сильные выстояли, чего не скажешь о старых и ослабленных, особенно ослабленных.Stanislav писал(а):Таки да, даже классические вакцины все разные, и.е. имеют разную побочку с разной вероятностью (впрочем весьма низкую в любом случае), что объясняется просто тем, что в какчестве "носителя" выбраны разные субстанции, но это разница во второй (или даже третьей) цифре версии![]()
По быстрому сляпаные - это mRNA вакцины - технология еще не отработана, не оттестирована - с пылу, с жару, но тут уж никуда не денешься - звериный оскал капитализма - чтобы захватить рынок, можно и людьми рискнуть...
Про связь побочек в mRNA вакцинах и побочек в тестировании у программеров (в частности Мармота) - тут, узнаю всем знакомого Станислава.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
-
- Маньяк
Правительство надеется что биг фарма придумает укольчики и на этом все закончится. Да ни фига, количество койко мест на душу населеия надо увеличить существенно, а мед персонал набрать из иммигрантов. Как это было с программистами во время проблемы 2К. Скока бабла угрохали на всякую фигню, на одни выборы 650 лямов, это чиста лоходром, все, голосующие за либералов, это просто супер наивные лохи, их разводят а они в ладошки хлопают.