Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Gadi
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Gadi »

Хм, туалеты "для белых" - тоже социализм?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

туалеты - это ваш тезис, я про то, откуда вот это:
Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): 22 авг 2021, 23:38 А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Не в правах а в привилегиях ))

Вообще мне подумалось - заумный спор о правах и свободах на самом деле сводится к простому желанию одних быть "самыми умными" (мол пускай другие колются этой по быстрому сляпанной хней и тем самым героически побеждают ковид для нас всех, а я посижу в сторонке)

Другие же им как бы говорят- слышь умник, так не делается, we are all in this together, если не хочешь вносить свою лепту в победу над ковидом (укол как 80%населения а не типа масочку надеть и пусть считается что внёс лепту) то поступайся какими-то привилегиями.

Проблема анти ваксеров в том что если б все делали так как они и сидели на пятой точке то никакой победы над ковидом не было бы даже в перспективе. Бесконечные локдауны, закрытые границы итп. Поэтому и идёт разговор насчёт заставить их каким то образом если конечно у них нет уважительных медицинских причин
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а): 23 авг 2021, 00:02 " вместо того чтобы лежать дома где они были бы если бы болели в легкой форме после прививки. "
конечно-конечно
"As of 15 August, 514 Israelis were hospitalized with severe or critical COVID-19, a 31% increase from just 4 days earlier. Of the 514, 59% were fully vaccinated.
https://www.sciencemag.org/news/2021/08 ... feat-delta
Это да, это серьезно, есть шанс, что теперь ковид сможет спровоцировать большую бучу в разных странах, зима 2021-22 года будет богатой на события...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 22 авг 2021, 22:59 Примеры Мармота (курение в общественных местах и обязательность применения ремней безопасности при движении) не выглядят убедительными. Очевидно. Не буду тратить на это чернила.
Ну вам все уже давно понятно и очевидно...
tss
Маньяк

Сообщение tss »

:)
Глаза женщины загорелись.
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только я, как заведующий культотделом дома…
— За-ве-дующая,— поправил ее Филипп Филиппович.
— Хочу предложить вам,— тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов,— взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму,— кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор,— заговорила девушка, тяжело вздохнув,— если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): 23 авг 2021, 08:03
pin писал(а): 22 авг 2021, 22:59 Примеры Мармота (курение в общественных местах и обязательность применения ремней безопасности при движении) не выглядят убедительными. Очевидно. Не буду тратить на это чернила.
Ну вам все уже давно понятно и очевидно...
Кстати вам тоже, если не ошибаюсь. Наверно ошибаюсь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 22 авг 2021, 23:38
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 20:55
Marmot писал(а): 22 авг 2021, 13:23 Рожденный ползать, летать не может... (с)
Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.
А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...
Я не про прививку, а про принцип ...
А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Как это с какого?
А с какого перепугу ограничивают право на курение? Чтобы окружающим было более комфортно. и.е. более хелси :roll:
С прививками - то же самое.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 23 авг 2021, 00:12
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 23:49
Gadi писал(а): 22 авг 2021, 23:38
Dusty Dmitri писал(а): 22 авг 2021, 20:55 Ну это зависит от силы животворящего пинка. Может даже до середины Днепра долетит.
А если серьезно - нужно их ограничивать в правах. Не конституционных, а бытовых. Мне например намного более комфортно, если со мной вместе в самолете все привитые. И да, работа это не право, а привилегия...
Я не про прививку, а про принцип ...
А вообще с какого перепуга кого-то нужно ограничивать в правах, чтобы тебе было "намного более комфортно"?
Ну если про принцип, то система задумана так: если наберется большинство, которому "именно так комфортно", то оно делегирует принятие решений выбранным. Появляются ограничения и т.д. Все зависит от того кого больше - система может работатть в обе стороны.
Вот это правда! Многие еще помнят про туалеты "для белых", автобусы "для цветных"...
Гади, вы что - недовольны Великой Американской Демократией???
Не могу поверить! :D
Или вы отрицаете наличие ВАД до 70-х годов 20 века??? :what!?:
Gadi писал(а): 23 авг 2021, 00:12 желтые звезды на груди
Не уверен, что это было желание большинства, хотя вполне допускаю, что под влиянием [капиталистической] пропаганды могло быть и так...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а): 23 авг 2021, 07:13 Вообще мне подумалось - заумный спор о правах и свободах на самом деле сводится к простому желанию одних быть "самыми умными" (мол пускай другие колются этой по быстрому сляпанной хней и тем самым героически побеждают ковид для нас всех, а я посижу в сторонке)
Ну... это не совсем так. На самом деле технология "классических" вакцин отработана давно, например, на вакцинах от гриппа.
Таки да, даже классические вакцины все разные, и.е. имеют разную побочку с разной вероятностью (впрочем весьма низкую в любом случае), что объясняется просто тем, что в какчестве "носителя" выбраны разные субстанции, но это разница во второй (или даже третьей) цифре версии :roll:
По быстрому сляпаные - это mRNA вакцины - технология еще не отработана, не оттестирована - с пылу, с жару, но тут уж никуда не денешься - звериный оскал капитализма - чтобы захватить рынок, можно и людьми рискнуть... Впрочем, это то же самое, что делает Мармот - тестируют релиз на юзерах, только у Мармота побочка может быть только в глюках аппа, а у вакцины побочка - в глюках здоровья :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 23 авг 2021, 00:23 Считается, что в Новой Зеландии на сегодняшний день имеет место самый большой пузырь на рынке недвижимости в мире, по многим параметрам он заметно больше даже чем канадский.
Я вас правильно понял - вы прогнозируете скорый коллапс новозеландийского пузыря недвижимости и невиданное падение цен? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Таки да, даже классические вакцины все разные, и.е. имеют разную побочку с разной вероятностью (впрочем весьма низкую в любом случае), что объясняется просто тем, что в какчестве "носителя" выбраны разные субстанции, но это разница во второй (или даже третьей) цифре версии :roll:

По быстрому сляпаные - это mRNA вакцины - технология еще не отработана, не оттестирована - с пылу, с жару, но тут уж никуда не денешься - звериный оскал капитализма - чтобы захватить рынок, можно и людьми рискнуть...
Вот тут с вами полностью соглашусь. Про неотработанность вакцин и захват рынка верно замечено. На кону ведь огромные деньги! Да и людьми рискнули по Дарвину: сильные выстояли, чего не скажешь о старых и ослабленных, особенно ослабленных.

Про связь побочек в mRNA вакцинах и побочек в тестировании у программеров (в частности Мармота) - тут, узнаю всем знакомого Станислава. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 23 авг 2021, 10:31 Про побочки в mRNA вакцинах и побочки в тестировании программеров (в частности Мармота) - тут, узнаю всем знакомого Станислава. :)
Это из раздела - умение мыслить логически и находить общие закономерности в течении мировых процессов - не всякому мозгу доступно :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 23 авг 2021, 10:37
pin писал(а): 23 авг 2021, 10:31 Про побочки в mRNA вакцинах и побочки в тестировании программеров (в частности Мармота) - тут, узнаю всем знакомого Станислава. :)
Это из раздела - умение мыслить логически и находить общие закономерности в течении мировых процессов - не всякому мозгу доступно :roll:
Станислав, садись. Пять! :lol:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Правительство надеется что биг фарма придумает укольчики и на этом все закончится. Да ни фига, количество койко мест на душу населеия надо увеличить существенно, а мед персонал набрать из иммигрантов. Как это было с программистами во время проблемы 2К. Скока бабла угрохали на всякую фигню, на одни выборы 650 лямов, это чиста лоходром, все, голосующие за либералов, это просто супер наивные лохи, их разводят а они в ладошки хлопают.
Закрыто