С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: С 2035 только электро.

Сообщение Stanislav »

whatever писал(а): 19 сен 2025, 16:23 Phew!
Не PHEV, а BEV (с) Alpax :dunno:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 19 сен 2025, 17:00 Я, честно говоря, не знал, что в случае аварии - двери у Теслы и у многих других аналогичных электричек снаружи открыть нельзя. Да и изнутри это проблематично.
А теперь, что происходит на самом деле.
При аварии двери у Теслы автоматически разлочиваются, а ручки в Model S выезжают.
Механическое открывание двери изнутри в Model S делается той же ручкой, что и обычно. В Model 3/Y для этого используется механическая ручка на подлокотнике двери, причём она настолько очевидная, что её постоянно дёргают те, кто не знают, что надо нажимать кнопку.
Электронный привод замка при открывании снаружи не сработает только если отключилась 12В батарея, но, что интересно, в такой ситуации точно так же не откроются двери любой машины с центральным замком, хоть у неё и механические ручки, а это - все современные машины.
В итоге наблюдаем очередной пример манипуляции фактами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 18 сен 2025, 10:08Я считаю, нормальный срок жизни машины 12-15 лет. Батарея за это время умрёт как минимум раз - практически гарантированно.
окей, я отрепортирую тут, через 12 или 15 лет, сколько раз за это время умрёт батарея в моих гибридах. если, конечно, к тому моменту не приобнимет альцгеймер, или меня, или тебя, или папу карло, или всех нас вместе... на всякий случай сохрани этот пост и напомни мне через 12-15 лет. Кстате, это будет уже после 2035, чтобы нас тут не обвинили в оффтопике.

пыс. собссно, я в этот форум зашёл первый раз 17-18 лет назад (а ты, кажись, даже раньше), так что какие-то несчастные 12-15 лет выглядят вполне себе реально.
Ответить