Даже возросшие на 46.3% продажи - заметно ниже средних за последние 10 лет. Это к тому, насколько сильно они упали год назад.Robots писал(а):по сводкам рынок шевелится больше чем в прошлом Сентябре(возможно мы у дна?) и цены не изменились по сравнению с Августом 2019(нет драматичного падения или роста)
Цены по сравнению с августом (из того же отчета) - упали на 0.4-0.6% на квартиры и таунхаусы. На детатчед они упали на 0.2%.
И еще один момент, который я не отметил выше: в отличие от 2018г, в 2019г per-capita real GDP - отрицательный, т.е. экономика сейчас находится в существенно более худшем положении чем год назад. После выборов, я думаю, мы еще много интересного про канадскую экономику узнаем.
В Западном Ванкувере цена на некоторые дома уже упала в два раза или около того. Тем не менее, по степени переоцененности жилья Б.Ванкувер все еще занимает место в середине первой десятки в мире.Иван Зильбер писал(а):Это только Миди может считать, что сильно может упасть цена, измеряемая в чём-то, что имеет потенциально бесконечный запас.
Причём, уверен, что в России он так не думал.
Канадская и мировая история изобилуют примерами, когда цены на недвижимость падали, причем весьма и весьма существенно. Или у вас есть такая надежда в Трюдо (или Шиера, с Сингхом с Мэей), что они не допустят повторения этого? Типа, суперпрофессионалы, с исключительными морально-нравственными качествами, ночи не спящие и заботящиеся о сохранности эквити рядовых домовладельцев?