И это и есть прогресс!LeoV писал(а):- Да, это они умеют, - сказал Рабинович не поднимая головы....george писал(а):Да не, это все понты. Лампочки в Москве на каждом дереве, вот это важно! ...tasko писал(а):5 компаний, основанных в гаражах
Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
- george
- Графоман
Опять перенесли... Но ненадолго - на 6-е февраля.
Руководитель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоится 6 февраля. Об этом он написал в своем твиттере.
По его словам, она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди, который находится в американском штате Флорида.
Планируется, что ракета-носитель сможет доставлять около 60 тонн груза на орбиту Земли и около 16 тонн на Марс.
Маск уточнил, что ракета может находиться в глубоком космосе «на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете».
В декабре глава Space X Илон Маск анонсировал запуск Falcon Heavy в январе 2018 года. Однако в середине января тестирование перенесли по неизвестным причинам.
Также Маск заявил, что на борту Falcon Heavy к Марсу отправится красный электромобиль Tesla Roadster.
Первые испытания Falcon Heavy прошли в мае прошлого года. Тогда центральную часть ракеты успешно испытали на огнестойкость.
Ракета Falcon Heavy должна отправиться на орбиту Марса. Ее стоимость оценивается в 90 млн долларов.
-
- Графоман
Гон это что она стоит 90 млн. Это вообще для космоса ни о чем.
-
- Графоман
Не понятно, о какой стоимости идет речь.borei писал(а):Гон это что она стоит 90 млн. Это вообще для космоса ни о чем.
-
- Графоман
да стоимость пуска должна быть.
но все равно - не верится что всего 90 лямов. Я был как-то на авиашоу в нашем абботсфорде, поинтересовался стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук.
завлекуха, потом наверстают свое, на долгосрочной основе. Бизнес он ведь такой .... загадочный, космический.
но все равно - не верится что всего 90 лямов. Я был как-то на авиашоу в нашем абботсфорде, поинтересовался стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук.
завлекуха, потом наверстают свое, на долгосрочной основе. Бизнес он ведь такой .... загадочный, космический.
-
- Графоман
Купить, или сделать?borei писал(а): стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук..
-
- Графоман
да я не интересовался, наверное это ценник для USAF.LeeVan писал(а):Купить, или сделать?borei писал(а): стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук..
-
- Графоман
А стоило бы поинтересоваться.borei писал(а):да я не интересовался, наверное это ценник для USAF.LeeVan писал(а):Купить, или сделать?borei писал(а): стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук..
Иначе обсуждение много-мало вообще теряет смысл.
Банка консервированных помидор обойдется тебе в магазине в 5 баксов, а производитель отпускает ее дистрибютору за доллар. (условно)
-
- Графоман
да это понятно.LeeVan писал(а):А стоило бы поинтересоваться.borei писал(а):да я не интересовался, наверное это ценник для USAF.LeeVan писал(а):Купить, или сделать?borei писал(а): стоимостью шлема к Ф35 - 400 штук..
Иначе обсуждение много-мало вообще теряет смысл.
Банка консервированных помидор обойдется тебе в магазине в 5 баксов, а производитель отпускает ее дистрибютору за доллар. (условно)
У нас на работе вон VR купили от HTC - чуть меньше штуки - HTC Vive - Virtual Reality Headset.
-
- Графоман
Так об чем и речь.
Много или мало будет 90 мил чтобы ракету построить?
ХЗ у меня нет экспирьенса такого масштаба.
Может там половины хватит.
Косвенно я могу оценить некоторые цифры с сравнении с известным мне достоверно аналогом.
Много или мало будет 90 мил чтобы ракету построить?
ХЗ у меня нет экспирьенса такого масштаба.
Может там половины хватит.
Косвенно я могу оценить некоторые цифры с сравнении с известным мне достоверно аналогом.
-
- Графоман
Оказывается, 40% каждого Боинга изготавливается на Урале.
Руководитель комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов:
-Те же американцы, например, закупают у нас ракетную технику и примерно 40% того же «Боинга» состоит из запчастей, изготовленных у нас на Урале. Я не знаю, как без Swift американцы будут с нами тогда рассчитываться. Или они согласны остановить всю свою аэрокосмическую программу и летать после этого на метле?
https://eadaily.com/ru/news/2018/01/27/ ... lu-senator
- Hairy Potter
- Графоман
Наверное говорит про какой-то один конкретный боинг, который чинят левыми запчастями, сделанными уральскими умельцамиtasko писал(а):Оказывается, 40% каждого Боинга изготавливается на Урале.
-Те же американцы, например, закупают у нас ракетную технику и примерно 40% того же «Боинга» состоит из запчастей, изготовленных у нас на Урале.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, ну что-то где-то он слышал, хотя, как это сейчас модно, в деталях наврал - не 40% боинга состоит из уральских запчастей, а около 40% титановых частей для гражданских самолетов боинга либо сделаны на урале, либо сделаны из уральского титанаHairy Potter писал(а):Наверное говорит про какой-то один конкретный боинг, который чинят левыми запчастями, сделанными уральскими умельцами :)tasko писал(а):Оказывается, 40% каждого Боинга изготавливается на Урале.
-Те же американцы, например, закупают у нас ракетную технику и примерно 40% того же «Боинга» состоит из запчастей, изготовленных у нас на Урале.
-
- Графоман
-
- Графоман
Мнение эксперта: Ракета «Протон» оказалась ненужной
В 2018 году российская тяжелая ракета «Протон» установит антирекорд по числу пусков, стартовав всего два раза, сообщает журналист, главный редактор сайта RussianSpaceWeb.com Анатолий Зак в колонке для ArsTechnica.
По его мнению, в текущем году носитель, скорее всего, не выведет на орбиту ни одной коммерческой нагрузки. «Почтенная советская космическая ракета почти четверть века запускала спутники связи для всего мира. Но скатилась до почти полной ненужности всего за два года», — пишет эксперт.
Три причины снижения числа пусков «Протонов»: технические («профессиональная компетентность и контроль качества» на предприятиях «Роскосмоса»), политические («есть политический риск, связанный с запуском Россией коммерческой нагрузки») и финансовые (конкуренция с западными компаниями SpaceX и Arianespace).
https://lenta.ru/news/2018/01/30/proton/