Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение LeeVan »

borei писал(а): Поинт в том что все это пусть даже скрепленное скочем надо где-то купить/достать и увязать в работающую систему.
а что, инженеры отказываются работать за деньги?
Таких не видел.

Кстати, насчет скотча. Я поглядел фотку ту подробнее.
В оригинале скотча не было.
Этот дрон сбитый собрали по кускам, куски по быстрому стянули скотчем, чтобы таксказать презентовать общественности чо сбили.
Такшта скотч это не араб-фанер, это рашен "слепи это говно в кучу, чтобы журналистам было видно"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):операторам ГПС тоже намекнуть что массовое позиционирование всякой х.ни в районе баз оочень чревато
ну почитал бы уже что такое жэпээс, чтоб уж совсем бред не нести в массы :mrgreen:
а чо, эпичненько, свежо.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):операторам ГПС тоже намекнуть что массовое позиционирование всякой х.ни в районе баз оочень чревато
ну почитал бы уже что такое жэпээс, чтоб уж совсем бред не нести в массы :mrgreen:
Дада, Гпс это исключительно для людей, иеформацию никто не собирает и не анализирует итд итп. Я знаю ))
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):Так в том то и дело что надо с ГПС (либо по еще каким-то маркерам) наведением, чтоб он полет по ходу корректировал. Иначе на цель выйдет один из ста. ГПС это несложно но проблема в том что у дрона получается канал связи и соотв уязвимость.
Эти дроны засекли сразу после взлета или уже на подлете к базе? Если второе, что более вероятно, то как бы на этом все, GPS уже выполнил свою задачу. Или российские военные спуфят GPS нон-стоп, так на всякий случай?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):Так в том то и дело что надо с ГПС (либо по еще каким-то маркерам) наведением, чтоб он полет по ходу корректировал. Иначе на цель выйдет один из ста. ГПС это несложно но проблема в том что у дрона получается канал связи и соотв уязвимость.
Эти дроны засекли сразу после взлета или уже на подлете к базе? Если второе, что более вероятно, то как бы на этом все, GPS уже выполнил свою задачу. Или российские военные спуфят GPS нон-стоп, так на всякий случай?
первый сбросил подарок на базу.
Военные шугнулись, и начали палить во все, что движется, включая ворон.
Новости с базы в ту ночь о хаотичной стрельбе во все стороны хорошо ложится на эту версию.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Десять дронов, двадцать дронов...это все фигня, вот к чему все идет и над чем работают сейчас (и это из того что показывают, значит в секрете вообще ад и израиль). Ну и соответственно средства защиты:

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Pektusin писал(а):
Скорее всего, когда все уже отстрелялись.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):
Pektusin писал(а):Может, у них электричество кончилось и они сами спланировали?
Ну на фотках что дал Ливан - совершенно неповрежденный аппарат. Т.е. спланировал он примерно на посадочной скорости, на местность без препятствий и вообще отсутствие даже царапин указывает на штатную посадку либо близкую к таковой
Не факт. Мои девайсы пережили немало грубых и аварийных посадок, но по ним ты это вряд ли скажешь.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):
Pektusin писал(а):Может, у них электричество кончилось и они сами спланировали?
Ну на фотках что дал Ливан - совершенно неповрежденный аппарат. Т.е. спланировал он примерно на посадочной скорости, на местность без препятствий и вообще отсутствие даже царапин указывает на штатную посадку либо близкую к таковой
Не факт. Мои девайсы пережили немало грубых и аварийных посадок, но по ним ты это вряд ли скажешь.
я там выше про скотч уже писал.
Битый аппарат собрали в кучу.
Вот и вся разгадка скотча.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

LeeVan писал(а):первый сбросил подарок на базу.
Новости с базы в ту ночь о хаотичной стрельбе во все стороны хорошо ложится на эту версию.
Да, мне в это верится гораздо легче, чем в опыты с вращением пространства и управлением атмосферным давлением.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Pektusin писал(а):
LeeVan писал(а):первый сбросил подарок на базу.
Да, мне в это верится гораздо легче, чем в опыты с вращением пространства и управлением атмосферным давлением.
Вот-вот. Как-то в спуфинг ГПС силами МО в Сирии не верится.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а): Поинт в том что все это пусть даже скрепленное скочем надо где-то купить/достать и увязать в работающую систему.
а что, инженеры отказываются работать за деньги?
Таких не видел.

Кстати, насчет скотча. Я поглядел фотку ту подробнее.
В оригинале скотча не было.
Этот дрон сбитый собрали по кускам, куски по быстрому стянули скотчем, чтобы таксказать презентовать общественности чо сбили.
Такшта скотч это не араб-фанер, это рашен "слепи это говно в кучу, чтобы журналистам было видно"
Похоже на тру-стори. Ну а так да, я погуглил немного - все это можно своять за недельку другую, конечно же при условии что есть из чего воять.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Похоже на тру-стори. Ну а так да, я погуглил немного - все это можно своять за недельку другую, конечно же при условии что есть из чего воять.
заходишь на амазон со спецификацией.
И заказываешь.
Час дел на всё про всё.
Баков в триста уложишься легко и непринужденно.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):Похоже на тру-стори. Ну а так да, я погуглил немного - все это можно своять за недельку другую, конечно же при условии что есть из чего воять.
И заказываешь.
Час дел на всё про всё.
не в 300 я думаю не уложишся.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
И заказываешь.
Час дел на всё про всё.
не в 300 я думаю не уложишся.
полста флайт контроллер, двадцатка два шаговых двигателя на рули, общий контроллер ну пусть полста, соленоиды для сброса подарков полста (десять подарков на борт), жпс тридцатка, мисцелениос - сто (пожалуй даже кучеряво будет)
Закрыто