Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: Tesla

Сообщение Vlada »

Slav писал(а):
LeoV писал(а):Не беспокойтесь, у вашей теслы убийцев пока нет…
Ты не понял.
Время идет быстро и уже скоро надо будет присматривать очередную машину. А выбирать пока не из чего. Такими темпами никаких серьезных конкурентов не появится еще несколько лет.
Моей электричке через пару месяцев будет уже два года. И?
Где убийца Шеви-Болта?
Кона? Зайдите в дилершип и спросите, на какой месяц осени следующего года они обещают доставку.
Остается только, увы, Тесла.
Но тройка у Теслы ни разу не кроссовер.
Покажите мне кроссовер с пробегом в 400 км.
Вот то-то и оно...
Э... на сколько времени расчитана эксплуатация электромашины?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а):Э... на сколько времени расчитана эксплуатация электромашины?
здесь говорили, что гарантия на восемь лет :)
Но чета мне сильно кажется, что годика через 4 они поменяют машинки :)
А это здорово меняет все расклады с так называемой "экономией" на бензине и прочем.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Vlada писал(а):Э... на сколько времени рассчитана эксплуатация электромашины?
А как ответить на такой вопрос?
Давайте для начала выясним, на сколько времени рассчитана эксплуатация обычной машины.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Давайте для начала выясним, на сколько времени рассчитана эксплуатация обычной машины.
на 10-15 лет, если без экстрима в обе стороны.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
Vlada писал(а):Э... на сколько времени рассчитана эксплуатация электромашины?
здесь говорили, что гарантия на восемь лет :)
Но чета мне сильно кажется, что годика через 4 они поменяют машинки :)
А это здорово меняет все расклады с так называемой "экономией" на бензине и прочем.
И говорили и продолжают говорить. Да, 8 лет.

"годика через 4 поменяют машинки"
Во-первых, это тебе кажется. Никто пока еще ничего не говорил. Перекрестись, может, поможет.
Во-вторых, это значит, что 2 (уже прошло) + 4 = 6 лет.
Не вижу, например, ничего особенного, если за год до окончания гарантии машину продать, например, Акеле - он сторонник подержанных машин.
То есть, тут случай, когда Ливан предполагает что-то с ошибкой всего в один год, но, увы, как всегда делает какие-то странные выводы.

7 лет экономии на бензине для меня (ездил и езжу все там же и столько же, где бензиновая машина съедала 2 тыс. литров бензина в год) будет 7 х 2000 х 1.5 (согласны с такой средней ценой за последние 2 года и на этом основании предположении, например, что так и будет?) = 21 тыс. канадских.

Что тут "поменялось" во всех раскладах "с так называемой "экономией" на бензине и прочем"?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):Не вижу, например, ничего особенного, если за год до окончания гарантии машину продать, например, Акеле - он сторонник подержанных машин.
если Теслу - то и даром не нать, скажу как "сторонник подержанных машин".
Если что-нибудь тоже электрическое но более толково сделанное, то запросто.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):если Теслу - то и даром не нать, скажу как "сторонник подержанных машин".
Это ещё вопрос - что более толково сделано.
Drive unit у Tesla Model 3 задизайнена с расчётом на миллион миль - проверяли, тестировали - действительно ходит столько без заметного износа. У других - не знаю.
Батареи у Теслы теряют 5-7% ёмкости за 100 тыс. миль, а у Nissan Leaf - 20-40%.
Так что если уж брать б/у, я бы лучше брал Теслу - именно как более толково сделанную с точки зрения электрики, электроники, и двигательной установки.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Акции Теслы за день +17.67%
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):если Теслу - то и даром не нать, скажу как "сторонник подержанных машин".
Это ещё вопрос - что более толково сделано.
Drive unit у Tesla Model 3 задизайнена с расчётом на миллион миль - проверяли, тестировали - действительно ходит столько без заметного износа. У других - не знаю.
Батареи у Теслы теряют 5-7% ёмкости за 100 тыс. миль, а у Nissan Leaf - 20-40%.
Так что если уж брать б/у, я бы лучше брал Теслу - именно как более толково сделанную с точки зрения электрики, электроники, и двигательной установки.
Ага, щазз.

US Automakers' Product Warranties
Accruals Made per Vehicle Sold
(in US$, 2012-2017)

Изображение

https://www.warrantyweek.com/archive/ww20180308.html

И я доверяю своему здравому смыслу пока ещё, thank you very much. Чем больше сложность машины, тем чаще она будет ломаться. Чем настойчивее производитель пытается загнать потребителя в условия, когда чиниться можно только у дилера по той цене какую он назовёт, тем более конский ценник будет у каждой поломки. Посему мне лично сей автомобиль интересен в после-гарантийном виде - разве что по цене металлолома.

И вполне возможно, что несчастного владельца оставит без штанов не батарея и не drive unit, а дисплей или дверная ручка - ему от этого легче?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Слишком много в одних руках.
В том числе и возможность одним щелчком мышки из мэйн офиса превратить пепелац в канадскую недвижимость.
Нафиг-нафиг.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Ага, щазз.

Accruals Made per Vehicle Sold
(in US$, 2012-2017)

Изображение

https://www.warrantyweek.com/archive/ww20180308.html

И я доверяю своему здравому смыслу пока ещё, thank you very much.
А твой здравый смысл не подсказывает, что эти данные вполне соответствуют разнице в ценах на машины от этих производителей? Цены на Форд начинаются от US$15k за Фиесту и до $80k за Expedition со всеми опциями. А у Теслы в эти годы были только Model S и X ценой от $90k до $140k. Очевидно, что стоимость гарантийного ремонта будет слегка отличаться.

Если же в процентном отношении смотреть, так ничего особенного - у Теслы ситуация даже лучше - кратковременные скачки только при начале продаж новой модели, когда поначалу исправляли косяки:

Warranty Claims Rates, 2003-2017
(as a % of product sales)

Изображение

По Model 3 статистики ещё нет - там картина будет совсем другая, в лучшую сторону, естественно: модель - дешевле и значительно проще.
akela писал(а):Чем больше сложность машины, тем чаще она будет ломаться.
Согласен. Только какая там сложность у Model 3? В ней в сотни раз меньше частей, чем у любой керосинки. Народ в Украине и Белоруссии их уже вовсю возит из Штатов битые - собирают на месте без проблем. Говорят, очень легко с ними работать - как конструктор модульный.
akela писал(а):Чем настойчивее производитель пытается загнать потребителя в условия, когда чиниться можно только у дилера по той цене какую он назовёт, тем более конский ценник будет у каждой поломки.
Уже сейчас есть энтузиасты, помогающие с ремонтом Тесл, и ситуация продолжает улучшаться. К тому времени, как ты соберёшься покупать, вообще проблем уже не должно быть.
akela писал(а):И вполне возможно, что несчастного владельца оставит без штанов не батарея и не drive unit, а дисплей или дверная ручка - ему от этого легче?
Да ладно. Ручки на той же Model 3 - самые обычные - не сложнее и не дороже, чем у других.
Дисплей - да, недёшево, но у любой современной машины мультимедийная балалайка стоит до нескольких тысяч. Но и без этого точно так же без штанов может оставить, например, замена timing belt, а на б/у-шных машинах с пробегом вполне реально попасть на замену трансмиссии, а то и двигателя (плавали - знаем :)).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Слишком много в одних руках.
В том числе и возможность одним щелчком мышки из мэйн офиса превратить пепелац в канадскую недвижимость.
Нафиг-нафиг.
Тебе наверно очень страшно жить: ведь "одним щелчком мыши из мэйн офиса" могут отключить электричество или воду.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а):Слишком много в одних руках.
В том числе и возможность одним щелчком мышки из мэйн офиса превратить пепелац в канадскую недвижимость….
а одним переворотом мыши -- узнать твой пароль
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):а одним переворотом мыши -- узнать твой пароль
хы.
Ты серьезно подумал что я настолько туп?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а):
LeoV писал(а):а одним переворотом мыши -- узнать твой пароль
хы.
Ты серьезно подумал что я настолько туп?
так ты же сам это сказал… :D
Закрыто