Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
LeeVan писал(а):первый сбросил подарок на базу.
Военные шугнулись, и начали палить во все, что движется, включая ворон.
Новости с базы в ту ночь о хаотичной стрельбе во все стороны хорошо ложится на эту версию.
Да, мне в это верится гораздо легче, чем в опыты с вращением пространства и управлением атмосферным давлением.
но в то что иранцы 6 лет назад приземлили сильно продвинутый американский военный беспилотник (взлетный вес около 4 тонн емнип, можно немеряно напихать всякой аппаратуры защиты, шифрования итп) ты веришь? оно ж в СМИ, иранцы показали аппарат, Вики пишет что американцы признали потерю. Я думаю это хотя бы частично должно снять твои вопросы о возможности перехвата управления даже защищенных военных беспилотников, а что уж говорить о штуках с Амазона. Или нет?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Эти штуки продаются в "каждом продуктовом" магазине. Бест Бай, например.
Какой, нафиг, канал связи? Она, при потере связи, САМА летит куда надо. Автономно.
Читайте ниже что может машинка, которых сейчас клепают и продают все кому не лень:
In its upgraded Return to Home mode, the Phantom 4 Pro can automatically choose the best route to return home depending on environmental conditions. It records its route as it flies, allowing it to return along the same route avoiding obstacles if the control signal is disconnected.

Based on its altitude at the time of disconnection, the Phantom 4 Pro is also able to adjust its flight path to avoid obstacles it has seen during its flight. At takeoff, the Phantom 4 Pro will record the scene below and compare its recording with what it sees as it returns, for more precise landing. It can also detect the ground to see whether there is suitable spot for landing. If any obstacles are found, or there is water on the ground, it will alert the pilot and hover at an appropriate height, helping the aircraft to land more safely.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):но в то что иранцы 6 лет назад приземлили сильно продвинутый американский военный беспилотник (взлетный вес около 4 тонн емнип, можно немеряно напихать всякой аппаратуры защиты, шифрования итп) ты веришь? оно ж в СМИ, иранцы показали аппарат, Вики пишет что американцы признали потерю. Я думаю это хотя бы частично должно снять твои вопросы о возможности перехвата управления даже защищенных военных беспилотников, а что уж говорить о штуках с Амазона. Или нет?
Да, я почитал ту ссылку. Даже там определенности нет - сам он сломался или его сломали. Да и кто знает, может это "агентурный перехват" - ты же понимаешь, что это не танчик на радиоуправлении, там все закриптовано. Может быть, русские шпионы свистнули секретные коды шифрования и дали их иранцам в надежде заполучить потом сам девайс - тут можно много нафантазировать :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):Да, я почитал ту ссылку. Даже там определенности нет - сам он сломался или его сломали. Да и кто знает, может это "агентурный перехват" - ты же понимаешь, что это не танчик на радиоуправлении, там все закриптовано. Может быть, русские шпионы свистнули секретные коды шифрования и дали их иранцам в надежде заполучить потом сам девайс - тут можно много нафантазировать :)
на тему перехвата везде сплошной туман и бла-бла-бла.
Сильно напоминает разговоры про суперхакеров, которые на завтрак ломают файлсерверы пентагона а на обед колупаются во внутренней сети белого дома.
Только почему-то в реале не обходится без инсайда или прохлопанного служебного доступа.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а):Похоже на тру-стори. Ну а так да, я погуглил немного - все это можно своять за недельку другую, конечно же при условии что есть из чего воять.
заходишь на амазон со спецификацией.
И заказываешь.
Час дел на всё про всё.
Баков в триста уложишься легко и непринужденно.
не в 300 я думаю не уложишся.
полста флайт контроллер, двадцатка два шаговых двигателя на рули, общий контроллер ну пусть полста, соленоиды для сброса подарков полста (десять подарков на борт), жпс тридцатка, мисцелениос - сто (пожалуй даже кучеряво будет)
батарея -?
основные двигатели - ? на десять подарков - килограмма 4 пейлоад получается ?
Корпус чтобы все это собрать.
Возможно камера чтобы не в слепую делать хотя бы на каких то этапах, а там преемник-передатчик для связи с базой - возможно это и не понадобиться
Короче там веса получается прилично. И надо чтобы это долетело за 50 км, с более менее приемлемой скоростью.
несколько килобаксов как здрасть.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а):Похоже на тру-стори. Ну а так да, я погуглил немного - все это можно своять за недельку другую, конечно же при условии что есть из чего воять.
заходишь на амазон со спецификацией.
И заказываешь.
Час дел на всё про всё.
Баков в триста уложишься легко и непринужденно.
не в 300 я думаю не уложишся.
полста флайт контроллер, двадцатка два шаговых двигателя на рули, общий контроллер ну пусть полста, соленоиды для сброса подарков полста (десять подарков на борт), жпс тридцатка, мисцелениос - сто (пожалуй даже кучеряво будет)
батарея -?
основные двигатели - ? на десять подарков - килограмма 4 пейлоад получается ?
Корпус чтобы все это собрать.
Возможно камера чтобы не в слепую делать хотя бы на каких то этапах, а там преемник-передатчик для связи с базой - возможно это и не понадобиться
Короче там веса получается прилично. И надо чтобы это долетело за 50 км, с более менее приемлемой скоростью.
несколько килобаксов как здрасть.
я про электронику говорил.
А так да, остальное еще баков на двести потянет.
Триста - край.
Я, конечно, могу порыться подробнее, но смысл?
Пусть даже полторы-две штуки.
По сравнению с затратами на оборону базы - кошкины слёзы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

к тому же не забывай, централизованный заказ на пару сотен дронов дропнет прайс процентов на 40
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
Биркин писал(а):операторам ГПС тоже намекнуть что массовое позиционирование всякой х.ни в районе баз оочень чревато
ну почитал бы уже что такое жэпээс, чтоб уж совсем бред не нести в массы :mrgreen:
Дада, Гпс это исключительно для людей, иеформацию никто не собирает и не анализирует итд итп. Я знаю ))
блин, ты это серьезно? а людей, которые радио (не интернет, а обычное) слушают тоже всех пасти можно?
чем приемник от передатчика отличается знаешь?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

borei писал(а):несколько килобаксов как здрасть.
Да не, гораздо дешевле. 300, может и не хватит, но 500-600 за глаза.
Контроллер со всей обвязкой (датчики, gps, радио телеметрии и тд) - 70-80 долларов
Спидконтроль для мотора - 10
Мотор - 15
4 сервы - по пятерке, если не экономить, 20
LiPo батарейка - 50, или 100 если две.
Радио для запуска (не обязательно, можно сделать автозапуск) - 60
300 на электронику.

Носитель планер-пенолет 100-200.

Еще и на FPV осталось. Камера + передатчик - от 50 долларов.
Это все розничные цены.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Ну при таком раскладе, господа, в скором времени нам наступит просто ж....а. Она уже наступила по большому-то говоря.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):Это все розничные цены.
я вообще от балды залез на хобби стор и выкопал что по моему разумению там вроде должно быть.
На Али, или подобных торговых площадках, при хорошем колличестве цены вообще на уровне грязи могут получиться.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Ну при таком раскладе, господа, в скором времени нам наступит просто ж....а. Она уже наступила по большому-то говоря.
в стеклянном, как грится доме, булыжниками баловать не стоит.
Может и обратно прилететь.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):Ну при таком раскладе, господа, в скором времени нам наступит просто ж....а. Она уже наступила по большому-то говоря.
О не, все гораздо хуже, домику кабздец наступит.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
О не, все гораздо хуже, домику кабздец наступит.
люди не от хорошей жизни за оружие хватаются.
А от безнадеги и беспросветной нищеты
Закрыто