А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

BOX писал(а):PS Если чего, так у меня родители в Пушкине живут.
неплохое место, особенно на пенсии: Пушкинский парк, и тп. Рядом Павловский парк...Точно лучше Купчина или Мурино.
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 27 фев 2025, 12:31 Трамп продлил санкции против России

Ukraine; Continuation of National Emergency (Notice of February 27, 2025)
This document is unpublished.
It is scheduled to be published on 02/28/2025.
https://public-inspection.federalregist ... -03462.pdf
все правильно написано, а на словах нет даже признания России агрессором, и даже наоборот: признание Украины ответственной за "конфликт". :roll:

сегодня деньги ("сделка"), а завтра стулья ("снятие санкций").

"Это не мир через силу, это мир через жопу" (с) Сергей Любарский.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 27 фев 2025, 12:40 Пушкинский парк...
Его вроде как все местные "Екатеринским" кличут.

PS Ностальгия по Питеру:
...И был еще такой дешевый билет у Finnair : YVR-NYC-HEL / LED -HEL -NYC -YVR за все про все меньше 1000 CAD.
Вылет около полуночи с YVR ( Cathay Pacific реис HKG-YVR-NYC) в 7 утра в NYC, потом погулять весь день по Нью-Йорку и вечером с JFK в Хельсинки. Мне нравилось : я успевал еще с народом встретиться по работе, и за отпуск тот день не считался. Потом спал до Хельсиники, даже не замeчал полета; назад также и день в NYC зa рабочий считался.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Marmot писал(а): ... У меня складывается такое впечатление, что Трамп делает все, что бы спровоцировать демократов на какой-нибудь мятеж... ну а потом ввести военное положение и закрутить гайки по полной...
не выдержит его собственная партия: ведь там не все МАГА, а есть и те, для кого есть ценности, а не одни сделки.

А мятеж Трамп уже провоцировал. И никто его за это не закрутил. Что неправильно. Поэтому, пока будут продолжать петь гимн "Боже трампА храни", в кабинете продолжится полное единомыслие, а Америка продолжит свободное падение.
Ну да, и Украина тоже провоцировала Россию на нападение...

Что касается единомыслия - то его не должно быть (и нет) в Конгрессе. А от исполнительной власти требуется как раз полное подчинение человеку за которого проголосовало большинство американцев, и который защищает интересы американцев, а не бюрократии, т.е. людей в этой власти. Вроде бы азбучные истины приходится разжевывать...

ПС: вам похоже нравятся политики, которые самые сладкие песни поют, которые каждый день повторяют, какие они принципиальные и правильные в своих мыслях и намерениях (здесь это называется virtue signalling)? Но когда доходит до реальных дел, все эти "ценности" моментально забываются, либо сводятся к вещам типа запрета пластиковых соломинок в деле борьбы против изменения климата планеты. Трюдо подобными маневрами почти 10 лет у власти удерживается - не в последнюю очередь из-за забывчевости определенной части электората, ну и нежелания основных СМИ напоминать ему о предыдущих невыполненых властью обещаниях.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 27 фев 2025, 18:36 Ну да, и Украина тоже провоцировала Россию на нападение...
О, может вы ответите на мой вопрос :D
Я его уже Пину задавал, но он промолчал.

Представьте, я пришел к вам и украл зеркало с вашего авто - вы мне дадите в морду или 100 долларов?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 27 фев 2025, 18:36 вам похоже нравятся политики, которые самые сладкие песни поют, которые каждый день повторяют, какие они принципиальные и правильные в своих мыслях и намерениях
Вовсе нет! Пин просто человел-парадокс. :D

Он за свободу / демократию / сменяемость власти, но при этом хочет чтобы Америка была мировым полицейским, т.е. хочет во всем мире полицейскую диктатуру без каких-либо выборов и смены собственно полицейского.
Причем, когда Америка хреначит дубинкой кого-то в мире - Пин рукоплещет, а когда Америка хреначит той же дубинкой Канаду - Пин глубоко возмущен. Когда Трамп указывает, что и как делать Китаю - Пин щаслив, а когда Трамп указывает, что делать Украине - Пин впадает в уныние.
и т.д., и т.п., и в т.д.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Ну да, и Украина тоже провоцировала Россию на нападение...

Представьте, я пришел к вам и украл зеркало с вашего авто - вы мне дадите в морду или 100 долларов?
Ну, я не настолько внимательно читаю форум, чтобы иметь возможность отслеживать, кто на какие вопросы отвечает, а кто нет. На ваш вопрос я, разумеется, отвечу, поскольку вижу, что он вас так беспокоит. Только нужно вначале понять какой вопрос. Про зеркало с авто вы г-на пина не спрашивали - поиск не возвращает ничего.

На отвлеченный вопрос про зеркало ответ понятен: если украв зеркало вы не ушли/убежали, то бить вас точно смысла нет - зачем связываться с больными людьми? Больных людей жизнь и так наказала, что мало не покажется. Если же вы при этом еще и пытаетесь силой взять 100 долларов, то точно нужно вызывать полицию/санитаров.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 27 фев 2025, 22:53
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Ну да, и Украина тоже провоцировала Россию на нападение...

Ну, я не настолько внимательно читаю форум, чтобы иметь возможность отслеживать, кто на какие вопросы отвечает, а кто нет. На ваш вопрос я, разумеется, отвечу, поскольку вижу, что он вас так беспокоит. Только нужно вначале понять какой вопрос. Про зеркало с авто вы г-на пина не спрашивали - поиск не возвращает ничего.

На отвлеченный вопрос про зеркало ответ понятен: если украв зеркало вы не ушли/убежали, то бить вас точно смысла нет - зачем связываться с больными людьми? Больных людей жизнь и так наказала, что мало не покажется. Если же вы при этом еще и пытаетесь силой взять 100 долларов, то точно нужно вызывать полицию/санитаров.
Эх, Миди, вы даже поиском пользоваццо не умеете :D
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1330234

А у меня спраффка есть, что я здоровый.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): Эх, Миди, вы даже поиском пользоваццо не умеете :D
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1330234

В отличие от вас, я понятия не имел (да и сейчас не имею), по каким словам должен был быть поиск.
На слово "зеркало" возвращается около 10 результатов, пост с вашим вопросом не возвращается.

ПС: Вам дали справку по окончанию лечения, или вы ее на всякий случай взяли - предвидели, что будут спрашивать?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 28 фев 2025, 08:44
Stanislav писал(а): А у меня спраффка есть, что я здоровый.
ПС: Вам дали справку по окончанию лечения, или вы ее на всякий случай взяли - предвидели, что будут спрашивать?
Станислав забыл уточнить, что здоров он только с точки зрения нашего провинциального правительства...
А как оно там на самом деле, никто точно не знает...
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Stanislav писал(а): 28 фев 2025, 07:16

Просто плохо обследованный, как правильно заметил Мармот, с уровнем местной медицины это не удивительно.
Или вы мотаетесь куда нибудь где более лучшая медицина специально что бы получить справку? :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):А у меня спраффка есть, что я здоровый.
Meadie2 писал(а): Вам дали справку по окончанию лечения, или вы ее на всякий случай взяли - предвидели, что будут спрашивать?
Marmot писал(а):Станислав забыл уточнить, что здоров он только с точки зрения нашего провинциального правительства...
Zayatss писал(а):Просто плохо обследованный, как правильно заметил Мармот, с уровнем местной медицины это не удивительно.
Или вы мотаетесь куда нибудь где более лучшая медицина специально что бы получить справку? :D
зал не поверил в здоровье Станислава. :) Утверждать можно только одно: Станислав - fully vaccinated. И это записано в провинциальном протоколе. Остальное - домыслы. :wink:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 28 фев 2025, 08:54 Станислав забыл уточнить, что здоров он только с точки зрения нашего провинциального правительства...
... а вот подоседеним BC или всю Канаду к США и узнаем 2-nd medical opinion по Станиславу, даи бог ему здоровья.

А вот уже разброд и шатание в дип. кругах :

..The pushback came after a reporter asked the UK prime minister whether he discussed with Trump his “repeated statements of desire to annex Canada” and whether King Charles, who is the head of state of the country, has expressed any concern with Trump’s remarks.

“Look, we had a really good discussion, a productive discussion, a good discussion as a result of which our teams are happy to be working together on an economic deal, our teams are going to be working together on security in Ukraine,”

Starmer responded. “You mention, Canada, I think you’re trying to find a divide between us that doesn’t exist. We’re the closest of nations, and we had very good discussions today.”

“But we didn’t address Canada —” Starmer continued.

“That’s enough, thank you” Trump said, waving in the direction of the press to move on to another question.

Starmer provokes diplomatic row by refusing to back Canada against Trump’s 51st state plan

https://www.independent.co.uk/news/worl ... 06237.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 28 фев 2025, 08:44 вы ее на всякий случай взяли - предвидели, что будут спрашивать?
Если бы вы читали мои посты, вы бы знали, что я просчитываю все на 1-2 поста вперед.
т.е. предвидел конечно - еще с того времени, когда некий персонаж потребовал с меня справку о том, что я канцтовары в офисе не ворую.
Ибо как говорил Салтыков-Щедрин - "в деле распространения здравых мыслей никак не обойтись без того, чтобы кто-нибудь не назвал тебя сволочью".

БТВ, умение выделять правильный паттерн для поиска какрастаки и отличает высококваклифицированного специалиста от лоха. (с) Мармот
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 28 фев 2025, 08:54
Meadie2 писал(а): 28 фев 2025, 08:44
Stanislav писал(а): А у меня спраффка есть, что я здоровый.
Станислав забыл уточнить, что здоров он только с точки зрения нашего провинциального правительства...
Даже можно сказать точнее - сборища чиновников от медицины, которое определяет что и как (не помню как оно называеццо) и отступить на шаг от инструкций которого бояццо не только врачи, но и аптекари.
Ответить