падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Robots »

mikei писал(а):Предсказания Миди еще не сбылись, но его концепт вполне правильный
вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016 и что в том же 2016 осенью введут налоги для иностранцев. Его основная мысль звучит примерно как "цены должны упасть, потому, что они не могут быть такими высокими". Ванкуверский разгон цен остановился в ручном режиме, а не рыночными механизмами.
Если бы Миди был провидец, то он бы и рост SP500 на 37% в 2019 предсказал бы :D вот где пузырь дык пузырь или непузырь, никто не знает, кроме жоржевского курильного приятеля :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Robots писал(а):
mikei писал(а):Предсказания Миди еще не сбылись, но его концепт вполне правильный
вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016 и что в том же 2016 осенью введут налоги для иностранцев. Его основная мысль звучит примерно как "цены должны упасть, потому, что они не могут быть такими высокими". Ванкуверский разгон цен остановился в ручном режиме, а не рыночными механизмами.
Если бы Миди был провидец, то он бы и рост SP500 на 37% в 2019 предсказал бы :D вот где пузырь дык пузырь или непузырь, никто не знает, кроме жоржевского курильного приятеля :roll:
Не, я имел ввиду концепт рент vs покупка в кредит.
Но ошибка, что это верно на данный момент, а не на момент даты начала темы :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016
да, вроде ричмондовскую китайскую обналичку под 2% никто пока не закрывал :roll: Из-за этого цены упали?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а): да, вроде ричмондовскую китайскую обналичку под 2% никто пока не закрывал :roll:
пользуетесь?
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Robots писал(а): вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016 и что в том же 2016 осенью введут налоги для иностранцев. :
Еще как предсказывал! (я не буду искать 600 страницах, извиняйте). Миди утверждал что по причине ограничения вывоза валюты (помнится об $50 тыс), к-во покупательно-способных китайцев сократится и как результат нам будут еще приплачивать когда захотим купить дом.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а): да, вроде ричмондовскую китайскую обналичку под 2% никто пока не закрывал :roll:
пользуетесь?
нет. Я же не китаец, и счета в Китае у меня нет. Этот сервис не для всех :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Красная Борода писал(а):
Robots писал(а): вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016 и что в том же 2016 осенью введут налоги для иностранцев. :
Еще как предсказывал! (я не буду искать 600 страницах, извиняйте). Миди утверждал что по причине ограничения вывоза валюты (помнится об $50 тыс), к-во покупательно-способных китайцев сократится и как результат нам будут еще приплачивать когда захотим купить дом.
мне показалось, что он просто хайповал на горе домовладельцев :roll: . Вообще Миди дерется без правил: то кулаком, то ножиком :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Делюсь. У кого нет денег на Ванкувер , вот чего на американском рынке предсказывают, где покупать лучше всего.

Top Ten Outperforming Metro Markets Report:
In alphabetical order, the markets are:

Charleston, South Carolina
Charlotte, North Carolina
Colorado Springs, Colorado
Columbus, Ohio
Dallas-Fort Worth, Texas
Fort Collins, Colorado
Las Vegas, Nevada
Ogden, Utah
Raleigh-Durham-Chapel Hill, North Carolina
Tampa-St. Petersburg, Florida

https://www.nar.realtor/reports/top-ten ... ets-report
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

BOX писал(а):Делюсь. У кого нет денег на Ванкувер , вот чего на американском рынке предсказывают, где покупать лучше всего.
В Канаде есть места где можно бесплатно поселиться, только жить там не всякий захочет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Делюсь. У кого нет денег на Ванкувер , вот чего на американском рынке предсказывают, где покупать лучше всего.
Tampa-St. Petersburg, Florida https://www.nar.realtor/reports/top-ten ... ets-report
Дырище депрессивное imho, хоть и с пальмами. Уж лучше back to real St.Petersburg.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Robots писал(а):
В Канаде есть места где можно бесплатно поселиться, только жить там не всякий захочет.
Я бы с Мефодием поселился бы где- нибудь в заброшенном городке, да он заставит крест таскать..нах.. :roll:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... h_Columbia
Даже бомжи не хотят там жить..
The city of Kitsault BC was built in 1979 to house the workers and families of the near by Molybdenum mine. However in 1982 the price of molybdenum plummeted and the city was abandoned in 1983. It has then been bought and is preserved by a small team of caretaker but has mostly sat vacant from the day the last resident left. The city was built to house 1200 residents and offered restaurants, a pool, curling rink, movie theatre, bar, bank, mall, rec hall, school and all of the essentials for a community. I could spend days exploring this unique town but I was pretty limited in time due to the extensive trip just to get to this city. All in all it was an incredible adventure.

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

О левак правильный контент притащил, как раз хотел режимникам города призраки показать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а):О левак правильный контент притащил, как раз хотел режимникам города призраки показать.
Усе сядем...От тюрьмы и от сумы не зарекайся .. :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
mikei писал(а):О левак правильный контент притащил, как раз хотел режимникам города призраки показать.
Усе сядем...От тюрьмы и от сумы не зарекайся .. :lol:
Видосы не зрелищные оказались. Ты гребешь первые попавшиеся. Я знаю есть лучше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Красная Борода писал(а):
Robots писал(а):вроде Миди никогда не предсказывал, что цены упадут из за того что китайский гавермент перекроет краны на перевод денег из Китая в 2016 и что в том же 2016 осенью введут налоги для иностранцев. :
Ну, я много чего в этом треде писал.

Наверное, не нужно напоминать, что на цены на недвижимость различного типа определяются разными факторами и их динамика может существенно отличаться. Цены на супердорогую недвижимость достигли максимума в начале 2016г (именно тогда прежний мэр Ванкувера слил свою недвижимость), и с тех пор они упали на 25-50%. А с учетом инфляции и упущенной выгоды для ее владельцев - значительно больше (т.е. в 2-3 раза). На (относительно) дешевое жилье цены достигли пика в начале 2018г и с тех пор они снизились на 10-20+% (зависит от того как считать). И это все в условиях роста экономики и доходов населения. B штатах рецессия 2008г началась через 2 года после того как был достигнут максимум цен, и вот тогда цены реально покатились вниз. Канада, и в первую очередь ВС, уже вплотную подошли к этой точке.
Закрыто