А тем временем в России - 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: А тем временем в России - 7

Сообщение tasko »

Уже даже и Минфин РФ признает.
А ватникам как с гуся вода.
Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, признает Минфин РФ в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.».

Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что "ведет к ухудшению экономических перспектив страны", говорится в материалах Минфина. При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения, суммарно контролируют 70% экономики РФ.

«Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний», - отмечается в документе. Помимо этого, компании с государственным участием являются крупнейшими потребителями в экономике как дефицитных трудовых, так и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив страны, отмечает Минфин.

По данным ФАС, за последние три года количество государственных и муниципальных унитарных предприятий утроилось. Резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий. В результате вклад государства в ВВП достиг 70%, хотя еще в 2005 году не превышал 35%.

По итогам 2016 года правление "Роснефти" выплатило себе вознаграждение в размере 3,7 миллиарда рублей, несмотря на 20-кратное падение прибыли.
Правление "Газпрома" получило 2,45 миллиарда рублей, хотя денежный поток компании сократился на 84%, а резервы на банковских счетах упали пятый квартал подряд.
Топ-менеджеры Сбербанка получили 3,6 млрд рублей, правление РЖД - 2,3 млрд рублей.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/min ... 1002164568
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

george писал(а): Это мне одному кажется, что Вы спорите о вкусе устриц с человеком, который их не ел?
Этого персонажа - тупо нах и в игнор.
глазки промокни, сопли подотри- все наладится, хотя у тебя... врядли...

насчет устриц- это верно, я их терпеть не могу!

не то что пробовал - я их собирал ведрами (свежайшие только из ила)- браконьер ведь :mrgreen: и раздаривал корешам.
( это могут треть каморы подтвердить, в отличии от тебя меня хорошо знают :mrgreen: )

Мое -это пельмени с водкой - я же ватник!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Позитивчика с утра
Продажи Lada в Европе выросли на треть

За первые шесть месяцев 2017 года в странах Евросоюза было продано примерно 2,5 тыс. новых автомобилей марки Lada, что на 31,7% превышает показатель за тот же период 2016 года, сообщает агентство «Автостат».

Аналитики агентства связывают увеличение продаж с выходом на рынок Европейского союза седана Lada Vesta, продажи которого стартовали в 2017 году в Германии, Венгрии и Болгарии.

В июне 2017 года на рынке ЕС было продано 508 новых автомобилей Lada (+13,6% к результату июня прошлого года).

http://www.rbc.ru/business/14/07/2017/5 ... 244ea0b03b
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):]Продажи Lada в Европе выросли на треть
скинь цену на 30% продажи возрастут еще на 60.
Никогда не понимал этого пионерского задора по поводу роста числа продаж.
Вопрос цены, не более.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):скинь цену на 30% продажи возрастут еще на 60.
Не совсем так.
К цене должно быть выполнено еще одно требование: это ведро с болтами должно ездить.
Если ВАЗ научился делать ведра, которые еще и ездят - это большое достижение.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

LeeVan писал(а):
Вопрос цены, не более.
нормальная тема-берут в основном приезжие: ары, узбеки, хохлы -рассекают на новых.

Очень даже довольны!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

tasko писал(а): это ведро с болтами должно ездить.
уж какое количество ржавого гавнища ездит по Вану и Торронтовке... гы-гы-гы :mrgreen:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

маньяк писал(а):уж какое количество ржавого гавнища ездит по Вану и Торронтовке... гы-гы-гы
Вы как всегда не понимаете о чем речь.
Речь не ржавом железе а о надежности.
ВАЗу до надежности западных машин всегда было как до Луны.

upd.
В тему надежности.
Вспомнилось, как в 90-х годах одноклассник, водитель трака, сказал:
"Да я лучше возьму Вольво с милионным пробегом чем новый Камаз".
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

причем тут западные машины и американский автохлам?

я думал ты мне какую статистику вывалишь о самых надежных машинах сев Америки, а ты про какого-то одноклассника 47 года рождения, на котором уже лапух вырос.

Теряешь хватку!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

маньяк писал(а):я думал ты мне какую статистику вывалишь о самых надежных машинах сев Америки
Да вы и этого переварить не в состоянии.
Зачем вам статистика?
borei
Графоман

Сообщение borei »

миллионный пробег для любой машины - это фактически капут. Законы физики и химии никто не отменял.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

borei писал(а):миллионный пробег для любой машины - это фактически капут. Законы физики и химии никто не отменял.
миллионные пробеги, как и движки-миллионники остались в 90-х, с окончанием передела рынка поменялась концепция.
5 лет гарантии от сквозной ржавчины,и 130 тыс км. чтобы движок крутил - не чихая, а дальше хоть трава не расти. А дальше лайба начинает обвально сыпаться и ржаветь- особенно американский автопром. Чуть особняком держатся японцы. Немцы легли по американцев и растерял в ноль былое качество и надежность.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):миллионный пробег для любой машины - это фактически капут. Законы физики и химии никто не отменял.
и износ движущихся частей двигателя тоже.
У дизеля увеличиваются зазоры в поршневой паре, и пожалте бриться.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Вопрос цены, не более.
добавим циферок, отсюда

http://lada.de/

http://lada.de/pricelists/PL_GRANTA_06-2016.pdf

самая минималистская модель Лада Гранта (84 л.с. движок, с механической КПП если я правильно прочитал) - 7200 евро
чуть посильнее двигатель - 9-11 тысяч
коробка автомат - 11-12 тысяч
на газе (Autogasanlage) - плюс 2500 евро ко всем ценам
стандартная аудиосистема - плюс 200

Лада Веста от 12.7 до 14.5 тыс
4х4 (ну т.е. Нива. Нива, Карл!) - 11-12 тыс евро

недорогие машины конечно но как демпинг не выглядит (помним что это цены в евро, в штатовских долларах будет +15%). Видимо Лада нашла свою нишу на европейском рынке - машины без вывертов и наворотов, со спартанской комплектацией и движками, за скромную но не бросовую цену. И да, их покупают...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Видимо Лада нашла свою нишу на европейском рынке - машины без вывертов и наворотов, со спартанской комплектацией и движками, за скромную но не бросовую цену. И да, их покупают...
я чо, спорю?
Вопрос цены. Сбрось цену сильнее, будут улетать как горячие пирожки не доезжая до дилерства.
Еще и очередь будет стоять на полгода вперед.
Закрыто