падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Robots »

levak писал(а): Миди вы даже не можете себе представить,что кто-то умнее вас, сразу купил дом напротив школы и работает из дома, без всяких карпулов.. :roll:
А уж про S&P 500 у меня своя история..Получил я чек от ICBC на 18 штук в 2008 году..
Ну ясное дело, сделаю как Миди советовал, вбухивую весь чек в эту самую приблуду S&P 500,
и еду на работу в Сквомишь..Приезжаю и тока вижу что паника в логове ассистента директора, суматоха страшная и все рвутся к телефону..Оказывается биржа вся упала, и все пытаются хоть какое-то бабло вырвать из лап кризиса.. Телус еще тогда не поставил там свою вышку для селлов...Связи с банком нет..
Ну думаю фсе пипец, седеть стал под париком..Стою в очереди к телефону..
Вся сьемка остановилась, директору скорую вызвали, продюсер из горла Текилу лупит, и вся камарилья рвет и мечет..Все пропало..Моя очередь к телефону тока к полдню подошла, и за это время штука баксов
(весь рабочий день в рекламе)улетела к ебени фене...Ну думаю увижу этого советчика, застрелю нах.. :alco:
Хорошая история. Можно короткометражку снять :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):...Получил я чек от ICBC на 18 штук в 2008 году..
.... Телус еще тогда не поставил там свою вышку для селлов...
Гонево, была там вышка, и не одна, в то время...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):У канадца прожившего всю всю жизнь в ренте, на старости лет, ассетов как у латыша - только член и душа(с)
член и душа = один ассет, а не два (по моему скромному мнению) :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
вам, цифровым людям, не понять людей творческих (аналоговых). Левак наметал тут эскиз сценария. Между прочим, атмосферно получилось. А вы тут со своей скушной фактурой=)
Последний раз редактировалось pin 25 янв 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Так вот из-за кого ICBC цены каждый год поднимает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Простите, но мы не ваш сарайчик обсуждали, а тот, который был куплен в 2011г за 800К, и платеж по моргиджу за который тогда составлял около 3К в месяц (моргидж на 30 лет, с даунмейментом 20%, и ставкой 4%). При 5% даунпейменте платеж был бы около 4.3К в месяц.
Если же добавить газ, электричество и пр. (старые дома нужно очень хорошо топить, чтобы в них было тепло большую часть года), страховку и проперти такс, то расходы получатся порядка 4-5.5К в месяц. Расходы на текущий ремонт, уход за участком и т.п. могли еще больше увеличить эти суммы. При этом, на оплату принципала моргиджа из этих денег шло только около 1-1.8К в месяц, т.е. безвозвратные расходы составяли порядка 3-4К в месяц. У меня нет сомнений, что в 2011г за эти деньги можно было снять весьма неплохое жилье. Из того что я помню, средняя цена рента нового типового 2б/2в кондо в Бернаби в то время была 1.5К.
так, понятно, никакого рента "жилья лучшего качества" за те деньги, которые я плачу за свой сарайчик, никто мне не предложит. а вот тем, которые тот сарайчик в 2011г купили - пожалуйста и сколько угодно, хоть сразу два-три кондо в бёрнаби. ну отчего жизнь так несправедлива ко мне?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а):
Наша тусовка была возле каменоломен и шахт, музей горнодобывающий промышленности теперь..
Там и в нормальное время прием был хреновый из-за скал, или из-за золота в них...
Давно там не был... :roll:
Ну если не Телус, значит Роджерс испортил нам весь день..
Лично моя Нокия лыко не вязала... :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):А уж про S&P 500 у меня своя история..Получил я чек от ICBC на 18 штук в 2008 году..
Ну ясное дело, сделаю как Миди советовал, вбухивую весь чек в эту самую приблуду S&P 500,
и еду на работу в Сквомишь..Приезжаю и тока вижу что паника в логове ассистента директора, суматоха страшная и все рвутся к телефону..Оказывается биржа вся упала, и все пытаются хоть какое-то бабло вырвать из лап кризиса.. Телус еще тогда не поставил там свою вышку для селлов...Связи с банком нет..
Вся сьемка остановилась, директору скорую вызвали, продюсер из горла Текилу лупит, и вся камарилья рвет и мечет..Все пропало..Моя очередь к телефону тока к полдню подошла, и за это время штука баксов
(весь рабочий день в рекламе)улетела к ебени фене...Ну думаю увижу этого советчика, застрелю нах.. :alco:
И вы продали когда оно упало. Типичная история.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

И вы продали когда оно упало. Типичная история

если бы никто не продавал, то оно бы и не падало :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

akela писал(а):
levak писал(а):А уж про S&P 500 у меня своя история..Получил я чек от ICBC на 18 штук в 2008 году..
И вы продали когда оно упало. Типичная история.
После того как я с потерей вытащил остаток и купил на него новую, с пробегом 17тыщ км Акуру, фсе продолжало падать еще пару недель..Тока я стал спать спокойно, ведь машина застрахована, хотя бы частично.. :lol:
Вы же со своими вымышленными героями (imaginary friend Василий Пупкин), можете развлекаться как хотите..
Мож у вашего героя яйца стальные, и бабла не мерено, как в мечтах у Миди.. :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):Вы же со своими вымышленными героями (imaginary friend Василий Пупкин), можете развлекаться как хотите..
Мож у вашего героя яйца стальные, и бабла не мерено, как в мечтах у Миди.. :roll:
То что произошло в 2008-2009 году, может запросто повториться снова, хоть завтра.

Правда в том, что любой кто инвестирует в сток-маркет (хотя бы и в пресловутый индекс S&P500), должен быть готов к такому повороту событий - сидеть на попе ровно, наблюдая как его портфолио похудело на 40-50% - и спокойно ждать когда оно восстановится обратно, не пытаясь ничего судорожно продать - а наоборот, по дешёвке прикупая ещё.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):а наоборот, по дешёвке прикупая ещё.
так было б на что прикупать - прикупали бы. запасы того, на что прикупать надо делать до того, как оно всё упадёт. не вижу ничего плохого, если такие запасы сидят в "недвижимости", как её называет миди. на мой взгляд, неплохой хедж-инструмент для сток-маркета.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Простите, но мы не ваш сарайчик обсуждали, а тот, который был куплен в 2011г за 800К, и платеж по моргиджу за который тогда составлял около 3К в месяц (моргидж на 30 лет, с даунмейментом 20%, и ставкой 4%). При 5% даунпейменте платеж был бы около 4.3К в месяц.
Если же добавить газ, электричество и пр. (старые дома нужно очень хорошо топить, чтобы в них было тепло большую часть года), страховку и проперти такс, то расходы получатся порядка 4-5.5К в месяц. Расходы на текущий ремонт, уход за участком и т.п. могли еще больше увеличить эти суммы. При этом, на оплату принципала моргиджа из этих денег шло только около 1-1.8К в месяц, т.е. безвозвратные расходы составяли порядка 3-4К в месяц. У меня нет сомнений, что в 2011г за эти деньги можно было снять весьма неплохое жилье. Из того что я помню, средняя цена рента нового типового 2б/2в кондо в Бернаби в то время была 1.5К.
так, понятно, никакого рента "жилья лучшего качества" за те деньги, которые я плачу за свой сарайчик, никто мне не предложит. а вот тем, которые тот сарайчик в 2011г купили - пожалуйста и сколько угодно, хоть сразу два-три кондо в бёрнаби. ну отчего жизнь так несправедлива ко мне?
Типовая история. Это как с теслой за 35к.
Валишь на дилерство с 35к в потной ладошке , весь в предвкушении.
А тебе говорят, пожалуйте 54к к оплате.
Кааааак?....
А вот так. Просто чтобы оно было нормально и функционально, надо еще докупить вот это, это, вон то, и того три предмета. Плюс подоходный и минус бездетность. Понял? Ну раз понял иди плати.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):так вы свой сарайчик записали в категорию люкс? :roll: Лично я не возражаю, ибо у каждого своё понимание "люкс" :D
ну, про ваши когнитивные способности я и не сомневался, они на высоте, как всегда. вы очень точно улавливаете смысл написанного, и всегда делаете из него логичные выводы.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):а наоборот, по дешёвке прикупая ещё.
так было б на что прикупать - прикупали бы. запасы того, на что прикупать надо делать до того, как оно всё упадёт. не вижу ничего плохого, если такие запасы сидят в "недвижимости", как её называет миди. на мой взгляд, неплохой хедж-инструмент для сток-маркета.
я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся). Не уверен что это хорошая идея. Это риск, который плох тем что он неочевиден и потому часто не осознаваем клиентом.
Закрыто