скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не это, однако я не уверен, что неиспользование заёмных средств для покупки инвестиционных инструментов - это хорошая идея. риск, разумеется, всегда есть, причём он тем выше, чем выше ожидаемый ретёрн. что в этом такого уж неочевидного или неосознаваемого - мне не очень понятно. интерес, под который берётся кредит - это отрицательный риск, который, складываясь с инвестиционным риском, уменьшает суммарный риск, тем самым снижая ожидаемый суммарный ретёрн. суммарный риск можно даже снизить и до нуля (если, например, занимать под прайм с залогом и использовать безрисковые инвестиционные инструменты), но тогда и ретёрн будет нулевым, и тогда какой смысл всё это затевать? кстати, это одна из причин, по которой я не рассматриваю покупку своего жилья в качестве инвестиции: суммарный ретёрн такой "инвестиции" всегда близок к нулю.akela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся). Не уверен что это хорошая идея. Это риск, который плох тем что он неочевиден и потому часто не осознаваем клиентом.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- akela
- Графоман
а что тогда?Waterbyte писал(а):скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не этоakela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся). Не уверен что это хорошая идея. Это риск, который плох тем что он неочевиден и потому часто не осознаваем клиентом.
- levak
- Графоман
А если оно ваще никогда не вернется обратно, как в Dot-com bubble??akela писал(а):То что произошло в 2008-2009 году, может запросто повториться снова, хоть завтра.levak писал(а):Вы же со своими вымышленными героями (imaginary friend Василий Пупкин), можете развлекаться как хотите..
Мож у вашего героя яйца стальные, и бабла не мерено, как в мечтах у Миди..
Правда в том, что любой кто инвестирует в сток-маркет (хотя бы и в пресловутый индекс S&P500), должен быть готов к такому повороту событий - сидеть на попе ровно, наблюдая как его портфолио похудело на 40-50% - и спокойно ждать когда оно восстановится обратно, не пытаясь ничего судорожно продать - а наоборот, по дешёвке прикупая ещё.
Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..

У меня для этого нет возможностей и желания, или наоборот желания и возможностей..
- Waterbyte
- Графоман
да всё то же самое, что и раньше:akela писал(а):а что тогда?Waterbyte писал(а):скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не этоakela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся).
чтобы "прикупать" на свои, нужно эти свои иметь. держать в кеше и ждать, пока сток-маркет обвалится, чтобы там тогда закупиться чем-нть по дешёвке, конечно, можно, но, на мой взгляд, не вполне разумно. значит, держать их нужно в каких-нть других активах. лучше в тех, которые слабо зависят от состояния сток-маркета, если вообще. например, в недвижимости. сильно она упала в 2008-м, когда он рухнул? так отож. тогда и будет что продать из ненужного, когда пора придёт. навроде васи пупкина :)
можно ещё в другой всякой ерунде держать, вроде золота, или ещё каких ракушках или луковицах тюльпанов. они тоже от сток-маркета не зависят. но в "недвижимости" хотя бы можно жить всё то время, пока та пора не пришла. лошадь, лодка, оружие и патроны тоже не помешали бы, но где их хранить всё это время? особенно, если недвижимости нет...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
с 6:30 ам до 1 пмlevak писал(а): Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..

- akela
- Графоман
и что, если завтра будет большой падёж сток-маркета - продашь сарайчик? Чтобы прикупить стоков, от которых 90% населения в тот момент шарахаются как от коронавируса? Не верю.Waterbyte писал(а):да всё то же самое, что и раньше:akela писал(а):а что тогда?Waterbyte писал(а):скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не этоakela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся).
PnhOr3nlJV0
чтобы "прикупать" на свои, нужно эти свои иметь. держать в кеше и ждать, пока сток-маркет обвалится, чтобы там тогда закупиться чем-нть по дешёвке, конечно, можно, но, на мой взгляд, не вполне разумно. значит, держать их нужно в каких-нть других активах. лучше в тех, которые слабо зависят от состояния сток-маркета, если вообще. например, в недвижимости. сильно она упала в 2008-м, когда он рухнул? так отож. тогда и будет что продать из ненужного, когда пора придёт. навроде васи пупкина :)
- levak
- Графоман
А пожрать помыться уколоться и забыться?Stanislav писал(а):с 6:30 ам до 1 пмlevak писал(а): Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..
Кофе сварганить на весь рабочий день..

- levak
- Графоман
Помните же...

-
- Маньяк
не играть, а проигратьlevak писал(а): Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..
- Waterbyte
- Графоман
не верь. только для того, чтобы прикупить стоков, я, конечно же, сарайчик продавать не стану, потому что он мне нужен. но если падёж сток-маркета будет из-за полной локальной или полуглобальной жопы, то я при такой жопе вполне могу попасть в ситуацию, когда мне нечем станет оплачивать той сарайчик, и тогда он станет мне не нужным. и вот тогда я его точно продам, как что-то ненужное. если что от этой продажи останется лишнего - то оно сразу отправится на закупку упавших в результате жопы стоков, ибо мне надо будет на что-то жить, когда жопа кончится и предприятия снова начнут участвовать в рынке. скорее всего, правда, это не будут стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами: они хороши только если народ при жирке. а вот всякая ненавидимая некоторыми биг фарма или там какая откровенная китайчатина может весьма и весьма пригодиться. вот насчёт гугла не уверен. он насосал уже столько информации, что она его, по-моему, может обеспечить при любой жопе. ну, да там посмотрим, коли доживём.akela писал(а):и что, если завтра будет большой падёж сток-маркета - продашь сарайчик? Чтобы прикупить стоков, от которых 90% населения в тот момент шарахаются как от коронавируса? Не верю.
-
- Графоман
другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?Waterbyte писал(а):...оно сразу отправится на закупку упавших в результате жопы стоков, ибо мне надо будет на что-то жить, когда жопа кончится и предприятия снова начнут участвовать в рынке. скорее всего, правда, это не будут стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами: они хороши только если народ при жирке. а вот всякая ненавидимая некоторыми биг фарма или там какая откровенная китайчатина может весьма и весьма пригодиться.
- Waterbyte
- Графоман
да как сказать... билеты ммм тоже для кого-то были хороши, хотя кругом полная жопа была.LeeVan писал(а):другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?
-
- Графоман
но под билетами МММ же ничего не было.Waterbyte писал(а):да как сказать... билеты ммм тоже для кого-то были хороши, хотя кругом полная жопа была.LeeVan писал(а):другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?
Капитализация - выше крыши, но не обеспечена ничем.
Вот опять же, любопытно поглядеть, что будет с теслой 29 числа, когда они опубликуют результаты по году.
Капитализация росла как на дрожжах.
Если ожидания подкреплены результатами, ничего особо не изменится.
Если нет, то сток рюхнется.
Так?
- Waterbyte
- Графоман
вот щас миди придёт в тесловый топик, и ну давай там про пузыри недвижимости вещать... я даже примерно представляю, что ему там скажут...LeeVan писал(а):но под билетами МММ же ничего не было.
Капитализация - выше крыши, но не обеспечена ничем.
Вот опять же, любопытно поглядеть, что будет с теслой 29 числа, когда они опубликуют результаты по году.
Капитализация росла как на дрожжах.
Если ожидания подкреплены результатами, ничего особо не изменится.
Если нет, то сток рюхнется.
Так?
-
- Графоман
так вроде говорили о том, чем не сильно хороши
стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами