падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся). Не уверен что это хорошая идея. Это риск, который плох тем что он неочевиден и потому часто не осознаваем клиентом.
скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не это, однако я не уверен, что неиспользование заёмных средств для покупки инвестиционных инструментов - это хорошая идея. риск, разумеется, всегда есть, причём он тем выше, чем выше ожидаемый ретёрн. что в этом такого уж неочевидного или неосознаваемого - мне не очень понятно. интерес, под который берётся кредит - это отрицательный риск, который, складываясь с инвестиционным риском, уменьшает суммарный риск, тем самым снижая ожидаемый суммарный ретёрн. суммарный риск можно даже снизить и до нуля (если, например, занимать под прайм с залогом и использовать безрисковые инвестиционные инструменты), но тогда и ретёрн будет нулевым, и тогда какой смысл всё это затевать? кстати, это одна из причин, по которой я не рассматриваю покупку своего жилья в качестве инвестиции: суммарный ретёрн такой "инвестиции" всегда близок к нулю.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся). Не уверен что это хорошая идея. Это риск, который плох тем что он неочевиден и потому часто не осознаваем клиентом.
скажем так: по факту я предлагаю не совсем это, и даже совсем не это
а что тогда?
levak
Графоман

Сообщение levak »

akela писал(а):
levak писал(а):Вы же со своими вымышленными героями (imaginary friend Василий Пупкин), можете развлекаться как хотите..
Мож у вашего героя яйца стальные, и бабла не мерено, как в мечтах у Миди.. :roll:
То что произошло в 2008-2009 году, может запросто повториться снова, хоть завтра.

Правда в том, что любой кто инвестирует в сток-маркет (хотя бы и в пресловутый индекс S&P500), должен быть готов к такому повороту событий - сидеть на попе ровно, наблюдая как его портфолио похудело на 40-50% - и спокойно ждать когда оно восстановится обратно, не пытаясь ничего судорожно продать - а наоборот, по дешёвке прикупая ещё.
А если оно ваще никогда не вернется обратно, как в Dot-com bubble??
Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..
Изображение

У меня для этого нет возможностей и желания, или наоборот желания и возможностей..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся).
а что тогда?
да всё то же самое, что и раньше:

чтобы "прикупать" на свои, нужно эти свои иметь. держать в кеше и ждать, пока сток-маркет обвалится, чтобы там тогда закупиться чем-нть по дешёвке, конечно, можно, но, на мой взгляд, не вполне разумно. значит, держать их нужно в каких-нть других активах. лучше в тех, которые слабо зависят от состояния сток-маркета, если вообще. например, в недвижимости. сильно она упала в 2008-м, когда он рухнул? так отож. тогда и будет что продать из ненужного, когда пора придёт. навроде васи пупкина :)

можно ещё в другой всякой ерунде держать, вроде золота, или ещё каких ракушках или луковицах тюльпанов. они тоже от сток-маркета не зависят. но в "недвижимости" хотя бы можно жить всё то время, пока та пора не пришла. лошадь, лодка, оружие и патроны тоже не помешали бы, но где их хранить всё это время? особенно, если недвижимости нет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..
с 6:30 ам до 1 пм :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):я так понимаю, по факту ты предлагаешь "прикупать" на заёмные деньги (а роль недвижимости здесь всего лишь в том, чтобы играть роль collateral, и тем самым снизить интерес под который этот кредит берётся).
а что тогда?
да всё то же самое, что и раньше:
PnhOr3nlJV0

чтобы "прикупать" на свои, нужно эти свои иметь. держать в кеше и ждать, пока сток-маркет обвалится, чтобы там тогда закупиться чем-нть по дешёвке, конечно, можно, но, на мой взгляд, не вполне разумно. значит, держать их нужно в каких-нть других активах. лучше в тех, которые слабо зависят от состояния сток-маркета, если вообще. например, в недвижимости. сильно она упала в 2008-м, когда он рухнул? так отож. тогда и будет что продать из ненужного, когда пора придёт. навроде васи пупкина :)
и что, если завтра будет большой падёж сток-маркета - продашь сарайчик? Чтобы прикупить стоков, от которых 90% населения в тот момент шарахаются как от коронавируса? Не верю.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а):
levak писал(а): Чтобы играть на бирже надо сидеть с 4 утра на их сайтах и пасти экраны, даже не отходя в сортир..
с 6:30 ам до 1 пм :D
А пожрать помыться уколоться и забыться?
Кофе сварганить на весь рабочий день.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Помните же... :lol:

Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

не играть, а проиграть
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):и что, если завтра будет большой падёж сток-маркета - продашь сарайчик? Чтобы прикупить стоков, от которых 90% населения в тот момент шарахаются как от коронавируса? Не верю.
не верь. только для того, чтобы прикупить стоков, я, конечно же, сарайчик продавать не стану, потому что он мне нужен. но если падёж сток-маркета будет из-за полной локальной или полуглобальной жопы, то я при такой жопе вполне могу попасть в ситуацию, когда мне нечем станет оплачивать той сарайчик, и тогда он станет мне не нужным. и вот тогда я его точно продам, как что-то ненужное. если что от этой продажи останется лишнего - то оно сразу отправится на закупку упавших в результате жопы стоков, ибо мне надо будет на что-то жить, когда жопа кончится и предприятия снова начнут участвовать в рынке. скорее всего, правда, это не будут стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами: они хороши только если народ при жирке. а вот всякая ненавидимая некоторыми биг фарма или там какая откровенная китайчатина может весьма и весьма пригодиться. вот насчёт гугла не уверен. он насосал уже столько информации, что она его, по-моему, может обеспечить при любой жопе. ну, да там посмотрим, коли доживём.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):...оно сразу отправится на закупку упавших в результате жопы стоков, ибо мне надо будет на что-то жить, когда жопа кончится и предприятия снова начнут участвовать в рынке. скорее всего, правда, это не будут стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами: они хороши только если народ при жирке. а вот всякая ненавидимая некоторыми биг фарма или там какая откровенная китайчатина может весьма и весьма пригодиться.
другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?
да как сказать... билеты ммм тоже для кого-то были хороши, хотя кругом полная жопа была.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):другими словами при трындеце хороши акции, которые обеспечены чем-то реальным, а не одними ожиданиями инвесторов?
да как сказать... билеты ммм тоже для кого-то были хороши, хотя кругом полная жопа была.
но под билетами МММ же ничего не было.
Капитализация - выше крыши, но не обеспечена ничем.

Вот опять же, любопытно поглядеть, что будет с теслой 29 числа, когда они опубликуют результаты по году.
Капитализация росла как на дрожжах.
Если ожидания подкреплены результатами, ничего особо не изменится.
Если нет, то сток рюхнется.
Так?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):но под билетами МММ же ничего не было.
Капитализация - выше крыши, но не обеспечена ничем.

Вот опять же, любопытно поглядеть, что будет с теслой 29 числа, когда они опубликуют результаты по году.
Капитализация росла как на дрожжах.
Если ожидания подкреплены результатами, ничего особо не изменится.
Если нет, то сток рюхнется.
Так?
вот щас миди придёт в тесловый топик, и ну давай там про пузыри недвижимости вещать... я даже примерно представляю, что ему там скажут...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

так вроде говорили о том, чем не сильно хороши
стоки аппла, майкрософта, и прочей теслы с амазонами
Закрыто