удивительно, что и Вы отказываетесь понять, что и я о том же самом говорю.Marmot писал(а):Хмм, да вы похоже и не поняли моего вопроса, он совсем не про дискриминацию, иделогию, etc, а про существующую житейскую проблему, с которой многие сталкиваются...aleks97 писал(а): не я же вопрос о сохранении языка изначально задавал. право Мармота не верить и не принимать за чистую монету ничего, что не совпадает с мнением Мармота. по делу, да я сталкивался с рассказами о том, что я говорил
в самом деле, не религиозную же войну начинать...
вопрос был, если не ощибаюсь "как сохранить родной язык у ребенка?" а подвопросы - "как же так получается, что дети не хотят говорить на родном языке?"... ну и как же так получается? в Канаде вирус какой-то, которого не существует в Европе и в других странах? почему там дети сохраняют родной язык, а здесь нет? в странах, где не очень хорошо относятся к тому, что бы дети говорили на родном языке, этот родной язык теряется, а если еще и родители не хотят (очень часто неосознанно), что бы ребенок говорил на родном языке - то туши свет, куда ребенку деваться-то?