Mortgage renewal & dropped RE prices

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Gemini
Житель

Re: Mortgage renewal & dropped RE prices

Сообщение Gemini »

Alusya писал(а): Вобщем все компликатед :).
Точно, компликейтед. Без 100 грам не разберешься. :wink:
У нас тоже не просто. В прошлом году когда переводили кусок со старой проперти на новую, они там в Рояле плакали крокодильими слезами. Напутали ВСЕ! Я тогда заколебалась им объяснять. Потом прислали гифт баскет, типа заглаживали свои ляпы.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):
Gemini писал(а): - 0,9 - сейчас такого нет :( Если бы было минус что угодно, хоть - ,01, то конечно тогда было бы выгоднее брать вариабл.
я очень надеюсь что после 9 декабря (вроде как банк канады на полпроцента ставку снизить собирается) ситуация с процентами на моргиджи все таки немного улучшится
Пишите пожалуйста если будет новая информация по рейтам.
А то две (или три) недели назад слушал Картера, ведущего утренних ванкуверских бизнес новостей (и по совместительству главного финансового советника Скошиимаклеода). Вон он обещал падение фиксед рейтов в ближайшие дни вслед за ЮСА. Никакого падения не наблюдается. Обманул, да?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Снизились рейты все-таки. С задержкой к ЮС, но снизились. Не обманул!
Может после 9 дек еще снизятся? :up:
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

ova писал(а):Снизились рейты все-таки. С задержкой к ЮС, но снизились. Не обманул!
Может после 9 дек еще снизятся? :up:
А вы с чем сравниваете? А то я что-то особо не вижу снижения. Я сравниваю с то ли концом сентября, то ли с началом октября. Тогда мне предлагали - вариабл (не помню открытый или закрытый) 4,65% (тогда это было прайм минус 0,1) - сейчас 4,35% (прайм плюс 0,35). Т.е. в абсолютном выражении - да, выглядит как снизили, однако прайм тогда был - 4,75, а сейчас 4; и вариабл был прайм минус, а сейчас - плюс.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gemini писал(а):А вы с чем сравниваете?
Фиксированные за последний месяц снизились, особенно на 4 года. Что, как известно кратно президентским выборам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):особенно на 4 года
Не, на 4 - не особенно. На 75 пунктов всего (при этом прайм снизился за жто время на 35). Что, хотя и больше, чем снижение на 25 пунктов для 5-7-10-летних, но существенно меньше, чем -115 для однолетних и -125 для двухлетних. Просто 4-летние изо всех фиксов и так самые дешёвые... Вариаблы так и продолжают идти +100 закрытые и +150 открытые.
жилБылКолобок
Частый Гость

Сообщение жилБылКолобок »

Так что, пора переводить variable в fixed или еще подождем?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

жилБылКолобок писал(а):Так что, пора переводить variable в fixed или еще подождем?
Я думаю рановато еще. Сказали что вчерашний рейт кат был не последний, якобы в январе могут еще опустить. Я о прайме.
Главное не прозевать момент, когда рейты вверх пойдут. Но это по-идее должно совпасть с оздоровлением экономики, а пока только признали что мы вошли в рессешин.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gemini писал(а): Я думаю рановато еще.
я вот тоже так думаю. поэтому не портинг делать, не, тем более, новый моргидж брать не буду. подождем до весны, внимательно следя за инфляцией, нефтью и ценами на дома.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Gemini писал(а):
bella писал(а):Вы в банке когда будете насчет HELOC разговаривать, спросите про возможность у банка задрать рэйт, изменив условия договора по его, банка, желанию. Желательно, чтобы клерк в договор ткнул, где написано про это.
Спрошу, т.к. меня понятно этот вопрос тоже очень интересует.
Однако common sense - могут они изменить условие запросто. Могут сделать прайм + что-то, так как сейчас сделали на вариабл. Не + 10 как тут писали - это чисто экстрим, но чуток могут накинуть. Однако вариабл рейт сейчас выше чем интерес на линии, период!
Как станет ниже (как было), тогда независимо от того какой будет интерес на линии, перейду назад :)
Спрошу все в банке, у меня appointment уже назначен. Правда часто они не знают ответов на вопросы, особенно когда штормит как сейчас.
Получилось ли у вас что-то выяснить насчет morgage vs HELOC? В смысле,, что банк произвольно не задерет вам процент на prime+ something вместо prime в какой-то момент?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

bella писал(а): Получилось ли у вас что-то выяснить насчет morgage vs HELOC? В смысле,, что банк произвольно не задерет вам процент на prime+ something вместо prime в какой-то момент?
Честно, про процент не спрашивала, т.к. ИМХО считаю, что они могут делать с рейтом что хотят.
Меня больше интересовало как перейти назад с кредит лайн на мортгидж.
Сегодня еще раз имела разговор - сказали без проблем, ничего не надо, никаких новых аппликайшин аппрувал, просто позвонить и сказать хочу перевести часть или все на мортгидж.
Напомню разговор идет о ХЕЛОК.
Вот думаю всерьез - а не сбросить мне всю сумму на кредит лайн, там сейчас 3%.
Народ, а кто помнит, когда идет повышение прайма - это тоже происходит по-немножку, типа по 0,5%, или могут сразу задрать на 2-3%?
И еще, как уважаемое собрание думает, когда ставка начнет расти?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gemini писал(а):Народ, а кто помнит, когда идет повышение прайма - это тоже происходит по-немножку, типа по 0,5%, или могут сразу задрать на 2-3%?
И еще, как уважаемое собрание думает, когда ставка начнет расти?
Резко точно не повысят. Центробанк объявляет заранее о планах в какую сторону будут двигаться. Плохо что как только объявит, так сразу банки заложат это в своих рейтах, особенно на мортгиджи и особенно повышение.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Подниму старую тему, т.к. есть вопрос к тем кто mortgage renewal у того же лендера и к тем, кто знает.
Я так поняла, что когда делают mortgage renewal, то appraisal заново не делают. А как вообще процесс, банк снова требует все документы, как при получении initial mortgage? Требует proof of funds, proof of income или просто присылает рэйт на подпись?
И еще вопрос:
Если HELOC открыт в другом банке (т.е. это второй лендер, про который первый банк, у которого изначально брался моргадж не знает), то можно ли просто взять чек на почти всю сумму с HELOC и закрыть долг на mortgage, когда срок renewal подойдет?
Тогда получится, что второй лендер станет главным. Не потребует ли в этом случае банк у которого я собираюсь вытащить HELOC тоже заново все документы как при открытии (proof of funds, proof of income)
Я не знаю, насколько это разрешается и как процедура проходит.
С работой у меня задница сейчас, хочу знать, могут ли меня банки как-то по этому поводу зажать или при обновлении mortgage и/или вытаскивании HELOC не требуют заново никаких финансовых документов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bella писал(а):Я так поняла, что когда делают mortgage renewal, то appraisal заново не делают. А как вообще процесс, банк снова требует все документы, как при получении initial mortgage? Требует proof of funds, proof of income или просто присылает рэйт на подпись?
не хочу огорчать, но у меня при ренюале потребовали всё по полной программе. и T4, и стаб последнего пейчека, и последние стейтменты по всем кредитам, и БЦ ассессмент, и уплату проперти такса, и ещё и за appraisal пришлось заплатить. это CIBC. про HELOC не в курсе, пока не озадачивалсо.
Iryna Rudavska
Частый Гость

Сообщение Iryna Rudavska »

to: bella

если просто обычный mortgage renewal в том же банке без получения новых денег, то да, можно просто подписать новые документы с current mortgage rate; прошу не путать с рефинансированием или переносом ипотеки в другой банк - тогда да, нужны документы подтверждающие доход.

если у Вас есть HELOC в банке № 2, Вы можете выплатить Вашу ипотеку в банке № 1 (частично или полностью). Если выплачиваете полностью то банк №1 сделает discharge mortgage и Ваш долг будет принадлежать банку №2.
Будут еще вопросы конкретно по Вашей ситуации - звоните, объясню более подробно.
Спасибо.
Ответить