украина перекрыла вентель с газом...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: украина перекрыла вентель с газом...

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала :-)
Кстати, что-то я не припомню цифр и фактов о краже газа Украиной. Сами слухи о краже постоянно муссируются, а разбирательств - не было. А ведь так просто - газ на входе, минус газ на выходе, минус технологический газ.
Может быть слухи о краже газа имеют в основании разногласия о норме отбора технологического газа? Раньше технологический газ Украина не покупала, а отбирала из основного потока.
Все гораздо проще. Когда были поставки газа Украине .......
Ну тогда и не стоит вообще говорить о воровстве.
Ну как сказать - осадочек остался. :D
ИМХО - этакая совковая вороватая привычка - зыркать по сторонам, что можно стырить - найти и стырить - а если поймают, сделать глаза по 6 копеек и сказать - ой, да я заплачу/да я не знал/да это вообще не я/да оно тут ничье/и т.д.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Stanislav писал(а):
BWM писал(а):Вопрос пока один. Элементарный - что ложно? Первое или второе?
Первое -
1.
Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -
Второе -
Открытое письмо «Газпрому»...направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
Я вам уже 2 раза писал - первое - это вопрос - он не может быть истинным, не может быть ложным
А вот второе - это ИМХО - ложь. Ющенко Нафтагазу по мозгам надавал за телефонный разговор - вот они и забегали.
Кстати, посмотрите на сайте Нафтогаза - там они опубликовали технические условия транзита - через Писаревку они предлагают прокачивать только 60 млн.куб. в сутки (максимальная техническая возможность?) - как же они собирались качать 100 млн. куб тестового газа?
П.С. Бросьте демагогию разводить - посмотрите на дату моего поста и дату письма гл.инжа - сравните с точки зрения банальной логики.
Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала :-)
Вопрос - выраженный в форме вопросительного предложения и реализуемый в виде ответа запрос мысли, направленный на развитие - уточнение или дополнение знаний. Вопросом было бы - "Есть ли опровержения Газпрома или ЕС на открытое письмо Б.Бабия?"

Здесь же попытка рассуждения, то есть опровержения мысли о невозможности перекачки газа по предложенному Газпромом варианту.

Второе - наличие опровержения предложенной Газпромом схемы, т.е. открытое письмо главного инженера "Укртрансгаза" - факт -
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ ИЗ "ГАЗПРОМА"
Самым обидным является то, что эту схему придумали специалисты-профессионалы, которые прекрасно знают нашу газотранспортную систему, с которыми мы несколько десятков лет работали со взаимопониманием и профессиональным уважением друг к другу. Ну что же вы, ребята? Как дальше жить-то будем?

Украинская газотранспортная система в сентябре 2008 года отметила 60-летний юбилей своего функционирования.
За все время своего существования ГТС Украины начиная с первых экспортных потоков природного газа в Европу в 1967 году ни разу не давала оснований усомниться в ее надежности. Так было до 6 января 2009 года. Что же случилось, кому пришло в голову в одно мгновение остановить эту живительную энергетическую артерию для 19 стран Европы, которая ни на секунду не прерывалась в течение нескольких десятилетий. Это ни много ни мало — 300 млн. кубических метров в сутки, что составляет более 25% всего газоснабжения Европы.

Прошло уже две недели с этого момента, но до сих пор трезвомыслящие люди не могут найти не только причину, но и какой-либо логический повод для подобных действий.
Ситуация начала немного проясняться с того момента, когда по просьбе украинской стороны была создана международная комиссия экспертов и под давлением европейской общественности «Газпром» был вынужден принять решение о возобновлении транзита газа через территорию Украины в Европу. Но это было до тонкостей продуманное коварно-иезуитское решение. «Газпромом» односторонне было предложено компании «Укртрансгаз» принять через ГИС Суджа 100 млн. м3/сутки газа (одна треть от среднестатистического транзита) и более 60% из них подать в балканском направлении через ГИС Орловка. Специалисты сразу поняли, что задача технологически невыполнимая. Одновременно (а может быть, и раньше) на сайтах «Газпрома» и в телекартинках российского телевидения появилась массированная информация о недееспособности украинской газотранспортной системы.

Несколько слов пояснений о предложенном выше газпромовском варианте возобновления транзита газа. Дело в том, что газотранспортная система Украины построена таким образом, что 80% всех запасов газа в подземных хранилищах находятся возле западных границ Украины для поддержания надежности транзита газа в европейские страны. В нормальном штатном режиме транзита газа в Европу в зимний период происходит замещение ресурсов газа — на Востоке Украины остается газ, поступающий из России через ГИС Писаревка, и в таких же объемах подается газ из подземных хранилищ западных областей Украины на Ужгород.

И после того, как «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину и транзит газа через территорию Украины в Европу, мы вынуждены были газ из подземных хранилищ Западной Украины по реверсной схеме транспортировать на расстояние более 1000 км для газоснабжения Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской областей и всего Юга Украины. При этом все магистральные газопроводы были задействованы в реверсном направлении.

Многочисленные обращения диспетчерского управления «Укртрансгаза» к своим коллегам в центральное диспетчерское управление «Газпрома» с указанием приемлемых вариантов наработанных годами привычных направлений подачи газа оставались без ответа.
Мы тогда поняли, что предложенное «Газпромом» направление для возобновления транзита газа было выбрано не случайно. В случае реализации этой схемы оставались без газа все восточные и южные области Украины, а в западных ПХГ оставался бы запертым неиспользованный газ.

Дилетант не мог бы придумать такую схему. Самым обидным является то, что эту схему придумали специалисты-профессионалы, которые прекрасно знают нашу газотранспортную систему, с которыми мы несколько десятков лет работали со взаимопониманием и профессиональным уважением друг к другу. Ну что же вы, ребята? Как дальше жить-то будем?

Главный инженер ОДУ ДК «Укртрансгаз» Богдан Бабий
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Теперь что говорит пресса о "воровстве газа".

Эксперты ЕС и энергокомиссар ЕС Андрис Пиебалгс публично уличили Россию в заведомой злонамеренности.
А именно в том, что она поставляла газ на ГИС «Орловка» и ГИС «Суджа» и заявляла, что она поставила газ на Украину и именно Украина не перекачивает его на Запад. При этом Россия прекрасно знает, что именно с этих станций перекачка газа без полной остановки энергоснабжения Украины невозможна. То есть действия России были технологически хорошо продуманы и сопровождались публичной ложью.
ЕС счел недоказанным факт воровства Украиной российского газа
Юлия Тимошенко заявила, что сотрудничество с ЕС остается приоритетным направлением внешней политики Незалежной. "Украина сделает все возможное для того, чтобы оставаться надежным партнером Евросоюза", - сказала она на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом. Последний в свою очередь заявил, что газовый конфликт между двумя странами не будет иметь последствий, в том числе политических, во взаимоотношениях Украины и ЕС. "Это не отразится на процессе сотрудничества между Украиной и ЕС в рамках программы "Восточное партнерство", - отметил он.
Такая доброжелательность Брюсселя к Киеву вызвана, видимо, тем, что Евросоюз так и не получил фактов несанкционированного отбора Украиной российского газа. "У Еврокомиссии нет таких фактов, что Украина отбирала газ несанкционированно", - признал еврокомиссар. "Оранжевая леди" тут же подтвердила, что с 1 января 2009 года и по сегодняшний день Украина "не забрала ни одного кубометра газа несанкционированно и не прекращала транзит". То есть крайним в разразившемся конфликте вновь оказался российский "Газпром", отмечает ИТАР-ТАСС.
V
Пользователь

Сообщение V »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Все гораздо проще...
А как в эту "простоту" укладывается вот это

Еврокомиссия: Украина не крала российский газ
из вашего же источника:

По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.

Согласно уважаемому источнику, 50млн было украдено за неделю (ибо не было контракта), а потом, когда молдова замерзла, типа этот полтинник передали в счет поставок. Т.е. см. выше: "а если поймают, сделать глаза по 6 копеек и сказать - ой, да я заплачу/да я не знал/да это вообще не я/да оно тут ничье/и т.д."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Вопрос - выраженный в форме вопросительного предложения и реализуемый в виде ответа запрос мысли, направленный на развитие - уточнение или дополнение знаний. Вопросом было бы - "Есть ли опровержения Газпрома или ЕС на открытое письмо Б.Бабия?"
Вопрос стоял - думаете ли вы, что на Украине дураки? А не про опровержение :D Вы можете ответить на него - вот ваш ответ будет утверждением, которое может быть истинным или ложным. И вообще, надоело мне об'яснять вам элементарную логику. Скажите, кому вы доверяете на Каморке - я попрошу его об'яснить вам про логику.
BWM писал(а): Здесь же попытка рассуждения, то есть опровержения мысли о невозможности перекачки газа по предложенному Газпромом варианту.
Так.... новая категория в логике - "попытка рассуждения"....
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ ИЗ "ГАЗПРОМА"
.......
Болтовня все это.
Украина не раз заявляла, что газа в хранилищах у нее хватит на год. Даже если 80% газа находится на западе, они могли 3 месяца жить с 20% газа восточных хранилищ. Кроме того - Газпром предлагал поставки газа по обмену: Газпром закачивает газ на востоке, Украина поставляет газ с западных хранилищ. Украина отказалась. Кроме того - посмотрите же опять на свою схему - там не одна труба в Судже!
Так что все эти сотрясания воздуха не более чем элементы мелочного базарного торга, который Ющенко продолжает до сих пор, несмотря на официально заключенный международный договор!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Теперь что говорит пресса о "воровстве газа".

Эксперты ЕС и энергокомиссар ЕС Андрис Пиебалгс публично уличили Россию в заведомой злонамеренности.
А именно в том, что она поставляла газ на ГИС «Орловка» и ГИС «Суджа» и заявляла, что она поставила газ на Украину и именно Украина не перекачивает его на Запад. При этом Россия прекрасно знает, что именно с этих станций перекачка газа без полной остановки энергоснабжения Украины невозможна. То есть действия России были технологически хорошо продуманы и сопровождались публичной ложью.
ЕС счел недоказанным факт воровства Украиной российского газа
Юлия Тимошенко заявила, что сотрудничество с ЕС остается приоритетным направлением внешней политики Незалежной. "Украина сделает все возможное для того, чтобы оставаться надежным партнером Евросоюза", - сказала она на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом. Последний в свою очередь заявил, что газовый конфликт между двумя странами не будет иметь последствий, в том числе политических, во взаимоотношениях Украины и ЕС. "Это не отразится на процессе сотрудничества между Украиной и ЕС в рамках программы "Восточное партнерство", - отметил он.
Такая доброжелательность Брюсселя к Киеву вызвана, видимо, тем, что Евросоюз так и не получил фактов несанкционированного отбора Украиной российского газа. "У Еврокомиссии нет таких фактов, что Украина отбирала газ несанкционированно", - признал еврокомиссар. "Оранжевая леди" тут же подтвердила, что с 1 января 2009 года и по сегодняшний день Украина "не забрала ни одного кубометра газа несанкционированно и не прекращала транзит". То есть крайним в разразившемся конфликте вновь оказался российский "Газпром", отмечает ИТАР-ТАСС.
Это не пресса говорит - это Пиебалгс (он и только он - что, это весь Евросоюз?) говорит, а пресса публикует его мнение :D Я уже писал для Gadi по этому поводу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

V писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Все гораздо проще...
А как в эту "простоту" укладывается вот это

Еврокомиссия: Украина не крала российский газ
из вашего же источника:

По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.

Согласно уважаемому источнику, 50млн было украдено за неделю (ибо не было контракта), а потом, когда молдова замерзла, типа этот полтинник передали в счет поставок. Т.е. см. выше: "а если поймают, сделать глаза по 6 копеек и сказать - ой, да я заплачу/да я не знал/да это вообще не я/да оно тут ничье/и т.д."
"Согласно уважаемому источнику, 50млн было украдено за неделю (ибо не было контракта)" - какого контракта? Вы в курсе, что контракт на транзит и контракт на поставку газа Украине - это совершенно разные контракты с 2006? Контракт на транзит был, есть и будет есть :D Так что отсутствие контракта на поставку газа Украине не служит оправданием отбора газа на тех. нужды. Вот тут то и возникла ситуация с 6 копейками....
Помните? Украина признала исчезновение газа, но сказала, что это молдоване украли. Молдоване сделали глаза по 7 копеек и уронили челюсть на стол... Не выгорело... После этого киевский суд отменил контракт на транзит - в общем извивались как могли.... Когда поняли, что не выгорело - ну тогда и понеслась - да я заплачу/да я верну/ и.т.д.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
BWM писал(а):Вопрос - выраженный в форме вопросительного предложения и реализуемый в виде ответа запрос мысли, направленный на развитие - уточнение или дополнение знаний. Вопросом было бы - "Есть ли опровержения Газпрома или ЕС на открытое письмо Б.Бабия?"
И вообще, надоело мне об'яснять вам элементарную логику. Скажите, кому вы доверяете на Каморке - я попрошу его об'яснить вам про логику.
Ох что-то мне это напоминает.. А ну да, как BWM долго и нудно пытался понять что такое "читать морали" :s3: :s2: . Мне точно так же очень быстро надоело разьяснять элементарные вещи...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Stanislav писал(а):
И вообще, надоело мне об'яснять вам элементарную логику. Скажите, кому вы доверяете на Каморке - я попрошу его об'яснить вам про логику.
Ох что-то мне это напоминает.. А ну да, как BWM долго и нудно пытался понять что такое "читать морали" :s3: :s2: . Мне точно так же очень быстро надоело разьяснять элементарные вещи...
Ах, так я не одинок? Понятно, тогда не буду тратить время....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мда... Промывка мозгов в действии. Раз гебня сказала, что хохлы воруют газ - значит еврокомиссия нам не указ. :?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Мда... Промывка мозгов в действии. Раз гебня сказала, что хохлы воруют газ - значит еврокомиссия нам не указ. :?
Мда... Промывка мозгов в действии. Раз Украина сказала, что не воровала газ - то и об'яснять ничего не надо - они же жетельмены! А то, что Европа сама же заявила о недопоставках газа? Чего же они тогда клеветали? И почему Украина не допускала к своим счетчикам никого? Казалось бы - нормальная реакция - придите посмотрите на наши счетчики - мы ничего не воруем!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Well, isn't that nice?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):Well, isn't that nice?
Прямо таки и не знаю что сказать! Убедил! :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

во, блин!
альбертинская школа рулит!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):во, блин!
альбертинская школа рулит!
А причем тут альбертинская школа? все о ней только и говорят. я что-то пропустил?
Закрыто