Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Сообщение Desmana »

Но.. чье бы ни было высказывание, раз вы его цитируете – то и вам держать за него ответ!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Desmana писал(а):Не соглашайся
... Заниматься чепухой.
На заборе сидит заяц
В алюминиевых штанах.
А кому какое дело -
Может он автобус ждет?
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Desmana писал(а):Сколько нужно мужества и самообладания, чтобы стоять на одиночном пикете или пойти на Марш несогласных, когда вас – 200 человек, а вокруг раза в три больше ОМОНа, с дубинками, собаками и т.п.
BWM писал(а):Закон, запрещающий промысел детенышей тюленя возрастом до года, либо запрет на расстрел пингвинов из рогатки либо запрет на использование жирафов в качестве гужевого транспорта российская клептократия всегда примет без малейшего сопротивления.
Что и требовалось доказать -
Популярная французская киноактриса Брижит Бардо, известная как активный защитник прав животных, поблагодарила российского премьер-министра Владимира Путина за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя и назвала его «президентом своего сердца».

Росрыболовство подписало приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя возрастом до 1 года. Путин также потребовал выплаты компенсаций гражданам, которые занимаются этим промыслом, сообщает «Взгляд».
Страх. Есть такое мнение - "Тот, кто в главном отказывается от свободы во имя временной безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности".
А что это доказывает? Простите, не поняла. Что не было сопротивления? Так было оно, только не такое сильное, как в других случаях. Без огромного вложенного труда большого количества людей не было бы и таких результатов. А сдвинулось дело с тюленями только после того, как за это стали активно выступать некоторые звезды, за что большое им спасибо.
А что ВВП делает себе пиар из принятого им закона - ну и бог с ним, пусть себе делает. Несмотря на весь цинизм, все равно и это приносит свою пользу, поскольку для очень многих товарищей (причем, что особенно важно - для гос. чиновников!) хотя бы в таком виде дойдут природоохранные идеи. А мы, экологи, придем потом к такому чиновнику и скажем, «Что же это вы, Иван Иваныч… природу в регионе плохо охраняете, вот, почитайте, что говорит уважаемый Владимир Владимирович, а также уважаемый Дмитрий Анатольевич».. Чиновник засмущается и нам поможет.
А звезды... ну они, конечно, не много смыслят в охране природы. Была я как-то на слушаниях общественной палаты по вопросу бездомных животных, так высказывания присутсвующих там Андрея Макаревича, Елены Камбуровой и еще одной известной актирсы (имени не помню) было местами ну очень смешно слушать. Но их роль (звезд), как пиарщиков экологических идей – огромна! Особенно, когда этим занимается такой народный любимец как, например, Андриано Челентано..
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):Но.. чье бы ни было высказывание, раз вы его цитируете – то и вам держать за него ответ!
Наш рот всегда открыт для диалога!..(C)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):
BWM писал(а):
Desmana писал(а):Не соглашайся
... Заниматься чепухой.
На заборе сидит заяц
В алюминиевых штанах.
А кому какое дело -
Может он автобус ждет?
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали...
Как важно оборвать стихотворе...
(C)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):А что это доказывает? Простите, не поняла. Что не было сопротивления? Так было оно, только не такое сильное, как в других случаях. Без огромного вложенного труда большого количества людей не было бы и таких результатов. А сдвинулось дело с тюленями только после того, как за это стали активно выступать некоторые звезды, за что большое им спасибо.
А что ВВП делает себе пиар из принятого им закона - ну и бог с ним, пусть себе делает. Несмотря на весь цинизм, все равно и это приносит свою пользу, поскольку для очень многих товарищей (причем, что особенно важно - для гос. чиновников!) хотя бы в таком виде дойдут природоохранные идеи. А мы, экологи, придем потом к такому чиновнику и скажем, «Что же это вы, Иван Иваныч… природу в регионе плохо охраняете, вот, почитайте, что говорит уважаемый Владимир Владимирович, а также уважаемый Дмитрий Анатольевич».. Чиновник засмущается и нам поможет.
А звезды... ну они, конечно, не много смыслят в охране природы. Была я как-то на слушаниях общественной палаты по вопросу бездомных животных, так высказывания присутсвующих там Андрея Макаревича, Елены Камбуровой и еще одной известной актирсы (имени не помню) было местами ну очень смешно слушать. Но их роль (звезд), как пиарщиков экологических идей – огромна! Особенно, когда этим занимается такой народный любимец как, например, Андриано Челентано..
Обязательно сообщите, когда обнаружите первого застенчивого чиновника.

Пока известен только литературный персонаж - Альхен.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

второй процесс Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
Я побывал на нем. Оба обвиняемых, еще сравнительно молодые люди, сильно поседели и постарели за эти шесть лет. Русская тюрьма никому не прибавляет здоровья. Но они абсолютно не сломлены и находятся в прекрасной интеллектуальной и эмоциональной форме. Их вывели на открытый показательный политический процесс. Они приняли этот вызов и ведут политический бой, размазывая по стенке прокуроров Шохина и Лахтина, издеваясь над нелепым и юридически абсурдным обвинением (физическая кража головным офисом "ЮКОСа" у своих дочерних компаний всей произведенной ими нефти).

Они прямо называют Шохина и Лахтина членами разветвленной преступной организованной группировки, включавшей, в частности, подставную компанию "Байкалфинансгруп", зарегистрированную в тверской рюмочной, "акционеров" которой в свое время так тепло охарактеризовал давно их знающий по совместной службе бескорыстный наш национальный лидер.

Предварительное слушание было выиграно обвиняемыми за явным преимуществом, и, судя по жалкому и косноязычному блеянию прокуроров, общая картина не изменится и на следующих стадиях процесса.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Desmana писал(а):Но.. чье бы ни было высказывание, раз вы его цитируете – то и вам держать за него ответ!
Это тоже чья-нибудь цитата? Откуда на этот раз? Вы хотя бы автора приводите, чтобы я попутно повышала своё образование.
Последний раз редактировалось Desmana 15 апр 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Обязательно сообщите, когда обнаружите первого застенчивого чиновника.

Пока известен только литературный персонаж - Альхен.
Насчет их застенчивости – не знаю, но перед вышеприведенными именами – пока еще трепещут. Собственно имелось в виду именно это.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а): Я побывал на нем. Оба обвиняемых, еще сравнительно молодые люди, сильно поседели и постарели за эти шесть лет. Русская тюрьма никому не прибавляет здоровья. Но они абсолютно не сломлены и находятся в прекрасной интеллектуальной и эмоциональной форме.
Эх, BWM, если бы на процессе и в самом деле побывали вы, или, еще лучше, если бы вы реализовали по этому, или по какому-то другому поводу хотя бы один из 198 ненасильственных методов протеста, то вы бы так про всё это не писали. Уехали, наверное, давно, всё уже забыли. А может быть и всегда смотрели на это издалека, как не на свое дело, а на чье-то чужое. Критиковать легко, сделать что-то - намного сложнее.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Desmana писал(а): Критиковать легко, сделать что-то - намного сложнее.
А научите, на собственном опыте, так сказать.

Можно в отдельной теме. Может народ и проникнется (и партизанская зона будет сохранена).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну чего там? Как дело движется? Сколько дали?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а):
Desmana писал(а): Критиковать легко, сделать что-то - намного сложнее.
А научите, на собственном опыте, так сказать.
Можно в отдельной теме. Может народ и проникнется (и партизанская зона будет сохранена).
Мне для вас ничего не жалко, могу даже опытом поделиться. :)
Только мой опыт к условиям Канады, вероятно, применим плохо. Так что в качестве совета (кому он нужен) могу высказать только общие соображения. Впрочем, всегда рада помочь и больше - чем могу, конечно. :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):
BWM писал(а):
Это тоже чья-нибудь цитата? Откуда на этот раз? Вы хотя бы автора приводите, чтобы я попутно повышала своё образование.
Для повышения образованности лучше забить всю фразу в любой поисковик. Например забейте - "Тебя сейчас послать или по факсу?" -
получите автора "Наш рот всегда открыт..." и даже его фото
Трудно найти человека, который никогда не слышал: «Спасибо мне, что есть я у тебя», «Тебя сейчас послать или по факсу?», «Я помню всех, кто не перезвонил»…
так что пользуйте поисковик и - "Совершите вы массу открытий, иногда не желая того"(С)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):перед вышеприведенными именами – пока еще трепещут.
непохоже на трепет -
http://borshev-a-n.livejournal.com/
Закрыто