YurS писал(а): Общественное не выше частного - я такой глупости никогда не говорил и не скажу. Это две части одной сущности - Человека. Одно без другого - негармонично и ведет к разного рода болезням как душевным, так и духовным личности или общества, что я здесь иногда наблюдаю.
Я вот это имела в виду, и еще какие-то похожие слова, которых сейчас найти не могу, наверно, они в удаленной теме:
YurS писал(а): РЦ - это проект нужный однозначно и делать его придется: концепция и детали - это дело общего разума архитекторов и других профи. Ка это организовать на общем этапе становления общественного интереса я знаю и этим занимаюсь. Моя задача - довести ситуацию до этапа выборов в бщественную легитимную структуру с максимально широким представительством русских здесь, а там уже они рулить будут. Без этого ничего общественного сделать не удастся - будут получаться частные лавочки со своими мелкими интересами. Пусть будут, но нужно именно общественное, которого пока нет.
Если переврала Ваши слова насчет общественного выше частного - извините, пожалуйста. Но у меня сложилось впечатление, что в Вашем сообщении за словом "общественное" ничего не стоит, кроме общих слов и некоего возвышенного оттенка - выше "мелких интересов" частных лавочек. Это не так. У частных лиц интересы могут быть совсем не мелкие, примеры я уже приводила - социальные сети (LinkedIn), благотворительность (WRA), образование (SFU). И эти интересы намного привлекательнее интересов отдельных "общественных структур" (Русский Дом в Монреале) - языком трепать и нифига не делать, гранты выпрашивать да волонтеров эксплуатировать.
А вот про две части одной сущности - Человека... и т.д. - это болтология в духе препода обществоведения.
Ну так я и не отрицаю, что я многого не знаю - Вы заходите на территорию частностей и профессиональных знаний - это дело спецов, как я неоднократно уже говорил.
Нет на этом уровне пока ни частностей, ни профессиональных знаний. Эта информация доступна любому пользователю Интернета. Или обычной библиотеки. Не надо быть "спецом", чтоб организовать NPO - надо только представлять себе, чего ты хочешь. И уметь это объяснить.
Вот о том, как начать финансирование и надо думать на законных основаниях, поскольку в тюрьму не собираюсь. Я же говорю вам, что мы еще не дробрались до стадии конкретного обсуждения проекта, посколько являемся виртуальным собранием разрозненных персонажей, имиджей, даже не конкретных людей, за редким исключением. Давайте эту часть пути пройдем, а дальше - найдем пути решения всех наших проблем.
Нет. Виртуальное собрание разрозненных персонажей может организовать только виртуальное финансирование. Реальное финансирование - это реальный проект и реальные люди. Симпатичные друг другу. И не на базе "общей идеи" - это все слова, а на базе того, что они уже сделали. То есть, своих частных лавочек, по которым я и могу судить о том, насколько мне интересно с этими людьми работать, и что я могу им предложить.
Если Вы являетесь в чем-то профессионалом, тогда возьмите на себя эту часть работы - я только за, потому, что мы говорим о команде, а не обо мне лично.
Мы ни о чем конкретно не говорим, в этом и проблема. Я не профессионал в жонглировании общими словами. Я не вижу никакой команды - потому понятия не имею, хочу ли я стать ее частью. И вообще, работать с незнакомыми людьми. Я очень привередливый человек - могу работать только с теми, кто мне нравится и кто мне интересен. Поэтому и считаю бессмысленным (для себя) обсуждение любой общественной структуры, пока я не знаю частных лиц и того, на что они способны. Я Вас не знаю - покажите мне хотя бы один Ваш работающий проект.