Дядюшке Дадли материал для исследований

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Дядюшке Дадли материал для исследований

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):Если "торсионные поля" не касаются темы. которую мы обсуждали, то их аргуемнтация уже не такая. И причем здесь это?
Это был ответ вот на это:
Desmana писал(а):На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
Всё это губит научную мысль в зародыше!!!
Любители торсионных полей используют точно такую же реторику..
Точно так же как и многие другие псевдо-ученые.
И что плохого в этой реторике? Это -
На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
является моей констатацией ситуации на форуме вообще и вашего поведения в частности. Это мое личное наблюдение, которое я до вас таким образом донесла. Вы с ним не согласны?
И моя мысль в этой «реторике» заключалась в том, что я считаю такое отношение к высказанным мыслям – в корне неправильным.

Понимаете, Мармот, заговорить, заболтать и заглушить можно абсолютно любую идею и мысль, особенно когда она высказывается не в своей «родной» научной среде. Но когда ученый представляет собой «открытую» для восприятия новых идей систему, то он способен обогатить и продвинуть свою науку путем привлечения в нее новых идей из других областей знаний.
Но вы все – кажитесь мне в этом смысле абсолютно закрытыми системами. Вы все, и вы в частности, сидите в своих закрытых футлярах и ничего нового слышать не хотите.. Вообще ничего..

Я не являюсь профи в тех областях, которые мы обсуждаем. Поэтому обо всем, кроме экологии, я не могу дать вам объяснения со ссылками «на уровне». Но, теме не менее, считаю, что изложенные мной идеи можно обсуждать не в форме «А где ссылка на источник? Ах, ее нет! Ну тогда это чушь по определению!» , в конструктивной форме. Пусть не всё и не в таком виде, но изложенные мысли могут найти себе применение. А на уровне форума - найти хотя бы просто адекватное обсуждение и развитие.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):... Понимаете, Мармот, заговорить, заболтать и заглушить можно абсолютно любую идею и мысль, особенно когда она высказывается не в своей «родной» научной среде. Но когда ученый представляет собой «открытую» для восприятия новых идей систему, то он способен обогатить и продвинуть свою науку путем привлечения в нее новых идей из других областей знаний.
Мысли и идеи, поддерживаемые фактами, расчетами, логикой и статистикой, заболтать очень трудно.
Desmana писал(а):Но вы все – кажитесь мне в этом смысле абсолютно закрытыми системами. Вы все, и вы в частности, сидите в своих закрытых футлярах и ничего нового слышать не хотите.. Вообще ничего..
Этот, непокрепленный никакими фактами, довод я оставлю на вашей совести... :)
Desmana писал(а):Я не являюсь профи в тех областях, которые мы обсуждаем.
Хорошо, что хоть это вы понимаете :)
Desmana писал(а):Поэтому обо всем, кроме экологии, я не могу дать вам объяснения со ссылками «на уровне». Но, теме не менее, считаю, что изложенные мной идеи можно обсуждать не в форме «А где ссылка на источник? Ах, ее нет! Ну тогда это чушь по определению!» , в конструктивной форме. Пусть не всё и не в таком виде, но изложенные мысли могут найти себе применение. А на уровне форума - найти хотя бы просто адекватное обсуждение и развитие.
Я вам дал шанс, btw, дать определения используемых вами понятий, но по каким-то причинам вы им не воспользовались... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...Здесь под термином «цель человечества» я понимаю - желание человечества, мотивация его деятельности. Я говорю о Человечество как системе.
Desmana, если вы считаете, что термины "желание человечества" или "мотивация деятельности человечества" более понятны или научны, то вы ошибаетесь. Не могли бы дать более конкретное определение, в общепринятых научных терминах.
Хорошо. На предзащиту выносится диссертация, постулирующая следующее утверждение:
Человечество, как система имеет 4 основных мотивации:
1.Собственное выживание;
2.Познание внешнего мира ;
3. Стремление к прекрасному, познание внутреннего мира;
4. Гармоничное сосуществование с природой.
МОТИВАЦИЯ - активные состояния психики, побуждающие человека совершать определенные виды действий. В границах парадигмы деятельностного подхода (А.Н. Леонтьев) М. полагается вызываемой направленностью на удовлетворение потребностей под влиянием внешних стимулов. Отдельные мотивы формируются вследствие опредмечивания потребностей в ходе поисковой активности и превращения их объекта в мотив. Основные характеристики М. - интенсивность и устойчивость. Изучение мотивационной сферы личности должно включаться в контекст содержаний культуры, которая придает М. ценностно-нормативные моменты. М. служит не только механизмом оправдания, но и психологической защиты, когда динамическая система напряжений, т.е. М., достигает стабилизации.(С.А. Радионова)
Вследствие наличия мотивации №1 Человечество развивает прикладную науку, промышленность, сельское хоз-во и т.п. – то есть все отрасли, связанные с обеспечением быта. В этом задействована основная часть населения.
Вследствие наличия мотивации №2 – Человечество развивает Фундаментальную науку;
Вследствие наличия мотивации №3 - Человечество развивает Искусство;
Вследствие наличия мотивации №4 – Человечество развивает Природоохранные направления деятельности;

Вопрос к научному совету - допускать ли дисератцию на защиту?
Последний раз редактировалось Desmana 10 июл 2009, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я бы сказал, что это не постулаты, а гипотезы
со всеми вытекающими
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...
Вопрос к научному совету - допускать ли дисератцию на защиту?
Необъяснена правомерность использования понятия "мотивация" по отношению к большим группам людей.
Дайте определение "групповой(популяционной) мотивации", желательно, на конкретных пример.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):я бы сказал, что это не постулаты, а гипотезы
со всеми вытекающими
Согласна, это гипотезы, которые в ходе диссертации должны быть доказаны.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...Вопрос к научному совету - допускать ли дисератцию на защиту?
Необъяснена правомерность использования понятия "мотивация" по отношению к большим группам людей.
Дайте определение "групповой(популяционной) мотивации", желательно, на конкретных пример.
Подождите, Мармот, пока это не требуется.
Вот такая цепочка рассуждений:

Требуется доказать (*):
Человечество, как система имеет 4 основных мотивации:
1.Собственное выживание;
2.Познание внешнего мира ;
3. Стремление к прекрасному, познание внутреннего мира;
4. Гармоничное сосуществование с природой.

Док-во

&1.В числе мотиваций отдельного человеческого индивидуума имеются следующие мотивации:
1.Выжить (дожить до старости) и оставить потомков
2.Удовлетворение любопытства (познание внешнего мира). Док-во – человек путешествует, прыгает с парашютом и т.п. с целью увидеть, почувствовать это самому
3.Эстетические потребности (потребности красоты, гармонии и т.п.); Док-во – человек слушает музыку, смотрит фильмы, читает книги, украшает жилище и т.п. вследствие этих потребностей
4. Гармония с природой, здоровая окружающая среда. Док-во – человек хочет жить в экологически чистом месте и питаться экологически чистой пищей; хочет ходить в лес и наслаждаться природой; хочет знать, что мир - это не антропогенная пустыня, а разнообразная экосистема, в которой есть большие природные массивы где обитают животные и т.п.

У человека есть и другие мотивации, но их мы не рассматриваем.

&2. Человечество – совокупность отдельных индивидуумов.

Гипотеза (**) – нуждается в доказательстве:
Поскольку Человечество – совокупность индивидуумов, и раз индивидуум имеет мотивации, перечисленные в &1., то и Человечество, как система, имеет те же мотивации, но определенные на другом уровне.

&3
Если Гипотеза (**) – верна, то верны и положения (*) выносимые на доказательство.
Если Гипотеза (**) – НЕ верна, то, соответственно, положения (*) выносимые на доказательство – не верны.

Значит, теперь нужно доказать или опровергнуть Гипотезу (**).
Я со своей базой знаний не могу это сделать строго научно. Однако моя научная интуиция мне подсказывает, что эта гипотеза – верна.
Мармот, может быть у вас получится доказать или опровергнуть эту гипотезу?
Если вы докажете Гипотезу (**) - то вы докажете, что положение (*) – верно.
Если докажете, что Гипотеза (**) не верна, то докажете, что положение (*) – неверно.
Ну как, возьмётесь?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Человечество - это не арифметическая совокупность индивидуумов, поскольку человек - животное стадное и подчиняется воле главаря стада, т.е. одного индивидуума.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...Вопрос к научному совету - допускать ли дисератцию на защиту?
Подождите, Мармот, пока это не требуется.
Как это не требуется???
Вы используете термин и говорите, что его определние не требуется?
А потом еще и пытаетесь выстроить на этом какую-то логику.
Ну уж раз вам так трудно понять что я от вас хочу, то я задам наводящий вопрос.
Какой процент членов популяции должен обладать какой-либо мотивацией, что бы эта мотивацию можно было признать "популяционной".
Например, мотивация серийного убийцы, очевидно не является популяционной.
А как насчет религиозной мотивации ?
А мотивация поступков алкоголиков и наркоманов?

Но даже если условно принять вашу основную идею к рассмотению, что вы скажете по поводу следующих (групповых)мотиваций?
1.Преобразование окружающей среды и освоение новых жизненных пространств.
2.Ослабление или даже уничтожение стран, культур, народов религий проповедующих взгляды значительно отличающиеся от собственных.
3.Производство и потребеление новых видов и увеличение производства уже существующих материальных благ с целью достижения максимально комфорта существования.

На мой взгляд, эти мотивации вполне заслуживают места в вашем списке :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Как это не требуется???
Вы используете термин и говорите, что его определние не требуется?
Не требуется, как раз потому, что я НЕ использовала термин «групповая мотивация» в доказательстве. Вернее, этот термин, возможно, будет определен, если будет доказана гипотеза (**).
Marmot писал(а): Но даже если условно принять вашу основную идею к рассмотрению, что вы скажете по поводу следующих (групповых)мотиваций?
1.Преобразование окружающей среды и освоение новых жизненных пространств.
2.Ослабление или даже уничтожение стран, культур, народов религий проповедующих взгляды значительно отличающиеся от собственных.
3.Производство и потребеление новых видов и увеличение производства уже существующих материальных благ с целью достижения максимально комфорта существования.
На мой взгляд, эти мотивации вполне заслуживают места в вашем списке :)
Во-первых, приведенные мной 4 мотивации я назвала основными, но не единственными. Очевидно, что помимо них, существуют еще много других мотиваций.
Из того, что перечислили вы, не все является мотивацией, часть - следствия мотиваций:
1.Преобразование окружающей среды и освоение новых жизненных пространств. - следствие мотивации выживания

Ну а по существу? Будете доказывать/опровергать гипотезу?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Ну а по существу? Будете доказывать/опровергать гипотезу?
Не могу, потому что не могу понять фразу:
Человечество, как система, имеет те же мотивации, но определенные на другом уровне
Теперь у вас еще появилась и "мотивация системы", я не знаю, что это такое, да и что такое "уровень" в данном контексте тоже непонятно :(
Опять все упирается в отсуствие четкого определения :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Ну а по существу? Будете доказывать/опровергать гипотезу?
Не могу, потому что не могу понять фразу:
Человечество, как система, имеет те же мотивации, но определенные на другом уровне
Теперь у вас еще появилась и "мотивация системы", я не знаю, что это такое, да и что такое "уровень" в данном контексте тоже непонятно :(
Опять все упирается в отсуствие четкого определения :)
Мармот, всё по этой идее, что я вам смогла выдать – я выдала. Если вам это интересно, то до остального вы дойдете сами. И определения придумаете или найдете, и все научные ссылки/статьи.
А если вам это не интересно, то хоть я до утра тут буду распинаться, вас мне переубедить не удастся.
В силу этого, процитируйте всё вышенаписанное, напишите что-нибудь типа «ха-ха, ну я же говорил, что сказать вам нечего!» и с чистой совестью идите в нижнюю тему. Там уж точно никаких доказательств и постулирований не требуется..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):и с чистой совестью идите в нижнюю тему. Там уж точно никаких доказательств и постулирований не требуется..
дык, это ж основной инстинкт, всем постулатам постулат
все остальное - следствия :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...Мармот, всё по этой идее, что я вам смогла выдать – я выдала...
Т.е. определения используемых вами терминов вы дать не можете?
Ок, так и запишем и с чистой совестью пойдем в нижнюю тему, там-то по крайней мере все понятно :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Мармонтушка, ну ты же знал, с какой нежностью я
отношусь к торсионным полям.
Получай фашист гранату :evil: :
Если «теория торсионных полей» не была признана научным сообществом это
не значит что разработки академиков РАЕН Шипова и Акимова можно обзывать:"псевдонаучной галиматьей". Ты можешь себя поставить с ними в один ряд (заслуги есть)? Просто интересно:
а судьи кто?
и вообще: Шипов в этой статье обращается к таким как ты:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/007a/02310015.htm
...просто..не надо трогать дорогие моему сердцу торсионные поля, ок? :)

Desmana, насчет "желаний человечества":
Желания каждого индивида вытекают из его иерархии ценностей(идем от простого к сложному).
А так как человечество - система неоднородная, то обьединяет человечество
только одна цель - выжить, а потом желания расходятся: кто бежит домой, кто на митинги, кто
по бабам, кто спасать человечество (утрирую, но тем не менее)....
- мир то каждый по-своему познает, согласны?
Последний раз редактировалось Ksenia 10 июл 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить