И что плохого в этой реторике? Это -Marmot писал(а):Это был ответ вот на это:Desmana писал(а):Если "торсионные поля" не касаются темы. которую мы обсуждали, то их аргуемнтация уже не такая. И причем здесь это?Любители торсионных полей используют точно такую же реторику..Desmana писал(а):На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
Всё это губит научную мысль в зародыше!!!
Точно так же как и многие другие псевдо-ученые.
является моей констатацией ситуации на форуме вообще и вашего поведения в частности. Это мое личное наблюдение, которое я до вас таким образом донесла. Вы с ним не согласны?На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
И моя мысль в этой «реторике» заключалась в том, что я считаю такое отношение к высказанным мыслям – в корне неправильным.
Понимаете, Мармот, заговорить, заболтать и заглушить можно абсолютно любую идею и мысль, особенно когда она высказывается не в своей «родной» научной среде. Но когда ученый представляет собой «открытую» для восприятия новых идей систему, то он способен обогатить и продвинуть свою науку путем привлечения в нее новых идей из других областей знаний.
Но вы все – кажитесь мне в этом смысле абсолютно закрытыми системами. Вы все, и вы в частности, сидите в своих закрытых футлярах и ничего нового слышать не хотите.. Вообще ничего..
Я не являюсь профи в тех областях, которые мы обсуждаем. Поэтому обо всем, кроме экологии, я не могу дать вам объяснения со ссылками «на уровне». Но, теме не менее, считаю, что изложенные мной идеи можно обсуждать не в форме «А где ссылка на источник? Ах, ее нет! Ну тогда это чушь по определению!» , в конструктивной форме. Пусть не всё и не в таком виде, но изложенные мысли могут найти себе применение. А на уровне форума - найти хотя бы просто адекватное обсуждение и развитие.