А вот и не угадали...CdR писал(а):ps: я вот прекрасно себе представляю, то бы сказали. Подрабинек отдыхает.Stanislav писал(а):Ну жалобу на кафе они бы не писали, а вот что бы они сказали по поводу обращения Подрабинека к ветеранам - догадываюсь, но это все сослагательное наклонение - они все уже умерли.
"Вон из страны!"или молодые хуйвебины России...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: "Вон из страны!"или молодые хуйвебины России...
- Desmana
- Графоман
Жертвовать собой - да. Но как Подрабинек - нет.aldep писал(а):Либо жертвовать собой, как Подрабинек, либо уезжать.
Второе ИМХО разумнее, потому как большинству населения России свобода нахрен не нужна. Нужна иде
Потому что думать нужно! Герои-самойбийцы не нужны, от них толку мало. Нужны просто - герои.
Которые могут спокойно работать и каждый день уверенно делать еще один шаг (шажочек) вперед.И не подвергать себя и своих близких неоправданному ненужному риску.
Риск должен быть строго обоснован, иначе это глупость, коорая вредит не только тебе, но и твоим коллегам.
-
- Очарованный странник
Не приписывайте, пожалуйста, мне выводов, которых я не делала и взглядов, которых я не имею.
Если бы [someone] со мной разговаривал, то он бы сейчас написал, что
"тот, кто не жертвует свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.."
Может быть это и верно, но всё это только красивые слова, к реальной жизни относящиеся очень отдаленно...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыы, уже Подрабинека к Христу приравняли. Смешно...aldep писал(а): Либо жертвовать собой, как Подрабинек
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Спор об этом идет как минимум со времен народовольцевDesmana писал(а):Жертвовать собой - да. Но как Подрабинек - нет.aldep писал(а):Либо жертвовать собой, как Подрабинек, либо уезжать.
Второе ИМХО разумнее, потому как большинству населения России свобода нахрен не нужна. Нужна иде
Потому что думать нужно! Герои-самойбийцы не нужны, от них толку мало. Нужны просто - герои.
Которые могут спокойно работать и каждый день уверенно делать еще один шаг (шажочек) вперед.И не подвергать себя и своих близких неоправданному ненужному риску.
Риск должен быть строго обоснован, иначе это глупость, коорая вредит не только тебе, но и твоим коллегам.

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Хорошо что не грустно.Stanislav писал(а): Гыыыыы, уже Подрабинека к Христу приравняли. Смешно...

- Meadie
- Графоман
http://www.ej.ru/?a=note&id=9516Виктор Ерофеев, давно признанный, вполне успешный писатель, прошедший при советской власти огонь, воду и эпопею с «Метрополем», и ведать не ведал, много лет назад, в другую, вольную, эпоху издавая свою «Энциклопедию русской души», когда и чем отзовется его слово. А отозвалось оно сегодня, когда группа коллег Виктора Ерофеева — деканы и профессора филологического и других гуманитарных факультетов МГУ, общим числом 19 человек, настрочили на него телегу в Мосгордуму, народному артисту СССР Николаю Губенко. В телеге содержится обвинение Виктора Ерофеева в махровой русофобии и наказ Николаю Губенко дать делу ход по линии Генпрокуратуры. Губенко, судя по всему, долго себя уговаривать не заставит.
Сюжет этот замечательный. Моя душа особенно радуется от того, что действует здесь не шпана какая-нибудь, а исключительно рафинированные, блестяще образованные люди, обремененные академическими званиями и учеными степенями. Все-таки прав был поэт Евтушенко, есть русская интеллигенция! И живы, никуда не делись в Московском государственном университете, кстати, и моей alma mater, гордые традиции огневых 30-х, как, впрочем, и 40-х — 50-х, когда политический донос в стенах храма науки стал нормой жизни и преподавателей брали и волочили в застенок прямо во время лекций.
Во всяком случае, я спокоен за мораль и нравственность нашей молодежи. Достойные наставники указывают ей правильный путь.
Собственно, многим уже указали. Боюсь, что активные и разнообразные педагогические усилия последних лет на ниве политики, экономики, идеологии, истории и т.д. уже дали необратимый результат. Мы получили отравленное поколение, которое ни во что не верит, кроме вранья и безнаказанного стайного насилия, и ни к чему не стремится, кроме шальных, незаработанных денег.
Боюсь, что это — потерянное поколение. А поколение — это, напомню, 20-25 лет.
- CdR
- Графоман
Почитывая публицистику северных соседей неизменно радуюсь, что всё же "Украина -- не Россия".
Дай Бог, навсегда!
Дай Бог, навсегда!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1, только у меня такая радость после прочтения новостей с Украины.CdR писал(а):Почитывая публицистику северных соседей неизменно радуюсь, что всё же "Украина -- не Россия".
Дай Бог, навсегда!

- CdR
- Графоман
дАДАДА! Центровселенное!Stanislav писал(а):+1, только у меня...
Аллахакбар и прочая йухня!

/me ржот...
- Desmana
- Графоман
Нет, BWM - это вам не someone!Victoria писал(а):Не приписывайте, пожалуйста, мне выводов, которых я не делала и взглядов, которых я не имею.Если бы [someone] со мной разговаривал, то он бы сейчас написал, что "тот, кто не жертвует свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.."
Может быть это и верно, но всё это только красивые слова, к реальной жизни относящиеся очень отдаленно...

/Просто я знаю, что он в таких случаях обычно говорит

-
- Маньяк
И многие, с кем доводилось разговаривать, занимались самогипнозом - А что делать, время сейчас такое...Meadie писал(а):Вот так в России воспитали еще одно поколение рабов.
Еще "ранний" Солженицын писал - ”Если бы не так благоразумны были мы все, если б не ныли друг другу: ”НЕ поможет, бесполезно”, а были бы вчетверть такие непримиримые, совсем бы другая была наша история”.
-
- Графоман
тут кто-то хотел мнение простых солдат - мнение человека отлетавшего всю войну простым летчиком подойдет? Или опять ветеран не такой как вам надо?
Дважды Герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета общероссийской общественной организации "Российский комитет ветеранов войны и военной службы" Ефимов Александр Николаевич: "Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями. Но то, что спустя 65 лет это заявление поддерживает Совет по правам человека при президенте страны, - это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения "Наши", они моложе наших внуков, и если они вступились за нас - значит, все было не зря".
- Desmana
- Графоман
История не терпит сослагательных наклонений..BWM писал(а):И многие, с кем доводилось разговаривать, занимались самогипнозом - А что делать, время сейчас такое...Meadie писал(а):Вот так в России воспитали еще одно поколение рабов.
Еще "ранний" Солженицын писал - ”Если бы не так благоразумны были мы все, если б не ныли друг другу: ”НЕ поможет, бесполезно”, а были бы вчетверть такие непримиримые, совсем бы другая была наша история”.
А имеющихся храбрых лягушек не хватает, чтобы взбить масло из такого огромного жбана сметаны.
Еще, кстати, и потому, что основная часть тех, кто мог бы что-то сделать, предпочли этому уехать. И их нельзя за это осуждать, ведь у них тоже - семья, дети, родители... Да и просто хочется нормально жить.
Так что пеняя "им" - "новому поколению рабов", вы, тем самым, пеняете и себе. Потому что вы их не лучше. Хотя и не хуже.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Desmana писал(а):История не терпит сослагательных наклонений..BWM писал(а):И многие, с кем доводилось разговаривать, занимались самогипнозом - А что делать, время сейчас такое...Meadie писал(а):Вот так в России воспитали еще одно поколение рабов.
А имеющихся храбрых лягушек не хватает, чтобы взбить масло из такого огромного жбана сметаны.
Еще, кстати, и потому, что основная часть тех, кто мог бы что-то сделать, предпочли этому уехать. И их нельзя за это осуждать, ведь у них тоже - семья, дети, родители... Да и просто хочется нормально жить.
Так что пеняя "им" - "новому поколению рабов", вы, тем самым, пеняете и себе. Потому что вы их не лучше. Хотя и не хуже.