Граница

Вопросы международной политики.
Ответить
Dori
Графоман

Re: Граница

Сообщение Dori »

в МК написано, что его случайно застрелили - стреляли по колесам, а попали в салон. Т.е. вроде как специальной стрельбы на поражение не было.

Но другой вопрос в том, что система на гумманизм не настроена, в принципе, - и что отдельные акторы, действуя по инструкции - не особо заботятся о том, что это может привести к смерти предполагаемого преступника. Вопиющий случай был в Татарстане - когда милиционеры вломились не в ту квартиру - тесть хозяина бросился бежать со страху - а его пристрелили
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=791310

НО, с другой то стороны, - когда в России, вообще, ценилась человеческая жизнь? Поэтому действия отдельных акторов и их выбор в пользу убийства по инструкции - не случаен, он отражает систему и ее логику, в целом.
Спасибо, Anastasya.
Последний раз редактировалось Dori 28 ноя 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Dori писал(а):Хмм.. Это Завсегдатай с 352-мя сообщениями говорит Виктории?
Ага. Проблемы?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Rai писал(а):
Dori писал(а):Хмм.. Это Завсегдатай с 352-мя сообщениями говорит Виктории?
Ага. Проблемы?
У кого?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Dori писал(а):У кого?
Да уж не у меня, понятное дело.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Rai писал(а):
Dori писал(а):У кого?
Да уж не у меня, понятное дело.
Это Вам так кажется.. Впрочем, возможно, Вам этого не понять.

Возвращайтесь к теме... будьте любезны.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Dori писал(а):Это Вам так кажется.. Впрочем, возможно, Вам этого не понять.
Не вижу необходимости, все, что я хотел сказать по теме -- я сказал выше. Впрочем, возможно, Вам этого не понять.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Rai писал(а):
Dori писал(а):Это Вам так кажется.. Впрочем, возможно, Вам этого не понять.
Не вижу необходимости, все, что я хотел сказать по теме -- я сказал выше. Впрочем, возможно, Вам этого не понять.
Возможно
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): Вообще, гнусно это. Ну, не пустили машину на территорию России, ну не остановился. Когда начинали стрельбу, опасность для погранцов была? Нет. Нарушитель был уже "в 5 метрах от украинской территории". Опасность для окружающих была? ..
omg, если так все пограничники начнут рассуждать типа "опасность была? ..не была - пусть едет без досмотра и документов" - тогда зачем границы нужны? ... для хомячков, которые едут днем и честно все декларируют, и платят налоги?
Ох и любишь же ты Гатчинский, передергивать! Некрасиво, просто.
Я тебе про применение оружия, а ты мне - про досмотр вообще. Разницу не понимаешь?

Смысл границы и пограничников на ней - не допустить незаконного прохода (провоза), а отнюдь не наказание пытающихся это сделать.

Еще мне очень нравятся аналогии: стрельба на поражение по нарушителю, пытающемуся ВЫЕХАТЬ за пределы России сравнивается с действиями часового, охраняющего зону и стреляющего по убегающим заключенным.
Rai писал(а): ... побег с зоны. Часовой в этом случае открывает огонь на поражение. Ситуация с нелегальным пересечением границы (кстати, легко попадает под категорию проникновения нарушителя на охраняемый часовым объект) - из этой же категории...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Кстати, никто не заметил последних поправок:
1. нарушитель оказывается пытался проникнуть на территорию России (что не есть хорошо), но после предупредительных выстрелов развернулся и пытался вернуться на территорию Украины. То есть он даже еще не был на территории России. Т.е. не был нарушителем границы. Имхо, это несколько меняет дело. Интересно, в уставе есть приказ стрелять в людей на нейтральной территории?
2. в прицепе лежали "контрабандные" весла с уключинами. Это их назвали лодочным такелажем.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): Вообще, гнусно это. Ну, не пустили машину на территорию России, ну не остановился. Когда начинали стрельбу, опасность для погранцов была? Нет. Нарушитель был уже "в 5 метрах от украинской территории". Опасность для окружающих была? ..
omg, если так все пограничники начнут рассуждать типа "опасность была? ..не была - пусть едет без досмотра и документов" - тогда зачем границы нужны? ... для хомячков, которые едут днем и честно все декларируют, и платят налоги?
Ох и любишь же ты Гатчинский, передергивать! Некрасиво, просто.
Я тебе про применение оружия, а ты мне - про досмотр вообще. Разницу не понимаешь?

Смысл границы и пограничников на ней - не допустить незаконного прохода (провоза), а отнюдь не наказание пытающихся это сделать.
ничего не передергиваю, не нашел в твоем ответе логики, ....они не наказывают - они пытаются не допустить незаконного прохода (провоза), сделать это можно только силовым методом... силовой метод т.е. оружие, которое применяется только в исключительных случаях например не подчинение пограничникам после предупреждения об открытии огня, что и произошло. Ты действительно думаешь, что его бы застрелили если бы он добровольно остановился и не продолжал убегать?

на трансформаторной будке метровыми буквами написано - "не влезай-убьет!", а некоторые все равно лезут и их убивает, тоже система виновата?

вспомни поляка, который никуда не убегал, а был уже просто не вменяемый, но его все равно застрелили пять бравых лапочек действующих по инструкции (уставу), я помню ты был на стороне действующих по инструкции, ..eh?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gatchinskiy писал(а):вспомни поляка, который никуда не убегал, а был уже просто не вменяемый, но его все равно застрелили пять бравых лапочек действующих по инструкции (уставу), я помню ты был на стороне действующих по инструкции, ..eh?
А не четверо? Неважно, впрочем.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): Не знаю, какой устав ты цитируешь, но мне кажется, что перед предупредительным выстрелом следовало подать команду "Стой, стрелять буду!"
Это, если по полной схеме. В случае же "явного нападения на пост или часового" - оружие применяется без предупреждения.
Не буду спорить - я не пограничник и особенностей охраны границы не знаю.
Slav писал(а): Про штрафбат ты немного загнул.
Нарушение устава - это еще не уголовное преступление.
Если бы эти бойцы не стреляли, то никакого штрафбата или расстрела (ты сам-то в это веришь?) им не было бы. А вот отпуск на 10 суток сержант и рядовые хотели заработать (у погранцов, по крайней мере, в Советской Армии было так, что за задержание нарушителя давали отпуск).
Теперь, когда убили человека, те бойцы начали рассказывать, что нарушитель "чуть не сбил пограничника". Не удивлюсь, если скоро услышим , что им показалось, что нарушитель вооружен.
Вообще, гнусно это. Ну, не пустили машину на территорию России, ну не остановился. Когда начинали стрельбу, опасность для погранцов была? Нет. Нарушитель был уже "в 5 метрах от украинской территории". Опасность для окружающих была? Нет. Это так же как и гайцы начинают стрелять на поражение, когда кто-то не остановился. Не кенгурятником "рыбий хвостик" делать, чтобы остановить, а мочить.
Нарушение устава или приказа - это не уголовное преступление (и никогда не было) - это намного хуже - заниманется этим военная прокуратура по военным законам.
Последствия для погранцов - зависит от последствий к которым привело нарушение. Было одно нарушение - так министра обороны сняли.
Были случаи, когда из-за того, что часовой много думал: стрелять или нет, вырезали роту. Уставы не предусматривают думанье солдат - но только строгое выполнение.
Кстати, почему все забыли, что полицай не раз убивали невиновных людей, потому что им показалось, что они террористы?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

в МК написано, что его случайно застрелили - стреляли по колесам, а попали в салон. Т.е. вроде как специальной стрельбы на поражение не было.
Особенность стрельбы длинными очередями из АК - ствол уводит вверх из-за отдачи и вправо из-за нарезки ствола.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Еще мне очень нравятся аналогии: стрельба на поражение по нарушителю, пытающемуся ВЫЕХАТЬ за пределы России сравнивается с действиями часового, охраняющего зону и стреляющего по убегающим заключенным.
какие же это аналогии?
Stanislav писал(а):Особенность стрельбы длинными очередями из АК
без длинной очереди нарушителя не задержать...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Waterbyte писал(а):без длинной очереди нарушителя не задержать...
В общем, легально или нелегально, но нарушитель получает длинную очередь.
Ответить