Ездил в Ванкувер на длинный уикенд, через Northern Cascades National Park. Вот решил поделиться парой заметок. Вся идея как раз и была в том, чтобы проехаться по Hwy 20 в Вашингтоне и посмотреть Cascades. В первый раз поехал по этому маршруту, и честно сказать не пожалел. Обычно 1000 км из Калгари в Ванкувер я покрываю чуть больше чем за 10 часов на мото, на этот раз весь трип пришлось разбить на два дня, так как дистанция получилась длиннее почти на 400 км. Как всегда без приключений не обошлось:
а) Недалеко от Крестона, БС я привлек внимание копа, вернее двух на двух авто по обе стороны дороги. Как только я поравнялся с ними, оба сорвались и встали мне в хвост, но останавливать не стали. Причин нет, подумал было я, не спидил, ехал в трафике, хрен с ними... пускай едут. После где-то 5 минут езды приехал в какую-то деревушку, где я встал... роадблок и еще 4 полицейских авто. Авария что-ли подумал я, но никаких битых машин не увидел, но заметил как пятый полицейский авто, пикап на этот раз, быстро меня заблокировал и встал прямо на встречной полосе. Весело! В этот момент чувствую кто-то мне стучит по плечу, оборачиваюсь а там мент из самого первого авто... права говорит давай. Оборзели подумал я, ничего не нарушал, а останавливают. Права сразу давать не стал, спросил в чем причина такого внимания моей скромной персоне. На что мент ответил, что кто-то на байке буквально несколько часов назад в этой деревушке совершил какой-то там крайм, вот они и потрошат всех подряд мотоциклистов. Ноу проблем офисер, вот мои права. Второго полицейского который попросил меня снять шлем я спросил, а что весь этот цирк с роадблоком и блокировкой путей отступления ради меня одного? Ну да, говорит, ю ар спешиал

!!! Посмеялись, менты извинились и пожелали мне удачной дороги. Еду дальше..