Мотоциклист 2010

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Lucky
Завсегдатай

Re: Мотоциклист 2010

Сообщение Lucky »

andy_1100 писал(а):фотки тут http://photoshare.shaw.ca/view/52254870 ... 741-36509/
:D Хей, твой байк выглядит как каделак :)
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

папа Карло писал(а):как упоминал раньше собираюсь в SS1000 IBA ride. 1000 миль за 24 часа. в моем маршруте получается 1076 миль. оригинальный маршрут был проложен через 101 хайвей, подумав и посоветовавшись с народом его пришлось выкинуть, так как для первого такого райда будет жутко утомительно уложиться во время. внизу прикрепил текущий маршрут. три штата (Вашингтон, Орегон и Айдахо). пол маршрута по хайвеям, включая заключительный сегмент ибо ехать по поворотам в конче думаю будет никак. часть маршрута по двуполосным дорогам с поворотами, что в принципе должно немного украсить. ехать собираюсь в 20х числах июня ибо день длинный и с солнышком будет проще. выехать планирую с заправки в 4:30 утра. приблизительное расчитаное время в седле 17 часов. на работе народ говорит что такие райды надо ездить одному ибо так проще т.к. ни от кого не зависишь и можешь ехать своим темпом. в этом есть смысл. как вариант я рассматриваю еще одного райдера. из вещей собираюсь брать свой стандартный гир в котором езжу, кэмэл гидрейшен пак. подстежку чтоб не замерзнуть. набор по ремонту колес. компресор. гпс, сотовый, кеш, несколько кредиток, набор ключей, танк баг, карту. канистру для бензина на галон (надо купить). примерно вот так. мысли? :)
Я бы разделил на 2 дня если райдера не найдёшь.
andy_1100
Пользователь

Сообщение andy_1100 »

do i like camping? yes.
just need to buy a small 2-person tent and other light weight stuff. All I have is heavy and big.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

andy_1100 писал(а):do i like camping? yes.
just need to buy a small 2-person tent and other light weight stuff. All I have is heavy and big.
Light weight tent is very expensive and if it will be stollen from the bike...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Lucky писал(а):Я бы разделил на 2 дня если райдера не найдёшь.
там весь смысл чтобы за один день махануть
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

sergru писал(а):
Lucky писал(а):Я бы разделил на 2 дня если райдера не найдёшь.
там весь смысл чтобы за один день махануть
а....верно, SS1000 IBA. :)
А какой байк у папы?
andy_1100
Пользователь

Сообщение andy_1100 »

Lucky писал(а):Light weight tent is very expensive and if it will be stollen from the bike...
something like this http://cgi.ebay.com/Marmot-Aeros-3P-3-P ... 335ce11476
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

andy_1100 писал(а):
Lucky писал(а):Light weight tent is very expensive and if it will be stollen from the bike...
something like this http://cgi.ebay.com/Marmot-Aeros-3P-3-P ... 335ce11476
2.75 kg - that sounds good. MSRP $370
Gael
Житель

Сообщение Gael »

папа.... Обидно что вот так, на ровном месте, и liability повесить не на кого :( Хорошо что в защите был!
Теперь чиниццо надо.. SVшку в трейд-ин отдал?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gael писал(а):папа.... Обидно что вот так, на ровном месте, и liability повесить не на кого :( Хорошо что в защите был!
Теперь чиниццо надо.. SVшку в трейд-ин отдал?
ага теперь чиниццо. :( СВ в трейдин не сдал. с рук покупал. и также не продал. и похоже продавать на буду. в свшке есть свой фан. на бандите в поворотах как на св я думаю будет не поездить. :(
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lucky писал(а):А какой байк у папы?
SV650AK7, B1250SA
Gael
Житель

Сообщение Gael »

папа Карло писал(а): ага теперь чиниццо. :( СВ в трейдин не сдал. с рук покупал. и также не продал. и похоже продавать на буду.
Ну хоть есть на чем ездить ;)
папа Карло писал(а): в свшке есть свой фан. на бандите в поворотах как на св я думаю будет не поездить. :(
Хм, тут есть одна засада - слишком разные байки. На SVшке, после Бандита, очень легко сорвать зад, закрывшись чуть резче чем надо, бо на inline-4 об этом задумываться нет нужды; или потерять перед, привыкнув к бандитскому АБСу. К слову, я именно так ямаху и весь экип в тотал списал, расслабившись на БМВ с АБСом и комбинированными тормозами.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

у меня АБС на обоих байках. и на СВ и на бандите. на свшке сейчас езжу. надо начать с бандита поломоное снимать.... да заказать запчасти.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

Ездил в Ванкувер на длинный уикенд, через Northern Cascades National Park. Вот решил поделиться парой заметок. Вся идея как раз и была в том, чтобы проехаться по Hwy 20 в Вашингтоне и посмотреть Cascades. В первый раз поехал по этому маршруту, и честно сказать не пожалел. Обычно 1000 км из Калгари в Ванкувер я покрываю чуть больше чем за 10 часов на мото, на этот раз весь трип пришлось разбить на два дня, так как дистанция получилась длиннее почти на 400 км. Как всегда без приключений не обошлось:

а) Недалеко от Крестона, БС я привлек внимание копа, вернее двух на двух авто по обе стороны дороги. Как только я поравнялся с ними, оба сорвались и встали мне в хвост, но останавливать не стали. Причин нет, подумал было я, не спидил, ехал в трафике, хрен с ними... пускай едут. После где-то 5 минут езды приехал в какую-то деревушку, где я встал... роадблок и еще 4 полицейских авто. Авария что-ли подумал я, но никаких битых машин не увидел, но заметил как пятый полицейский авто, пикап на этот раз, быстро меня заблокировал и встал прямо на встречной полосе. Весело! В этот момент чувствую кто-то мне стучит по плечу, оборачиваюсь а там мент из самого первого авто... права говорит давай. Оборзели подумал я, ничего не нарушал, а останавливают. Права сразу давать не стал, спросил в чем причина такого внимания моей скромной персоне. На что мент ответил, что кто-то на байке буквально несколько часов назад в этой деревушке совершил какой-то там крайм, вот они и потрошат всех подряд мотоциклистов. Ноу проблем офисер, вот мои права. Второго полицейского который попросил меня снять шлем я спросил, а что весь этот цирк с роадблоком и блокировкой путей отступления ради меня одного? Ну да, говорит, ю ар спешиал :-)!!! Посмеялись, менты извинились и пожелали мне удачной дороги. Еду дальше..
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

б) Дождь, ветер, чуток солнца... дождь, ветер.. и так весь первый день в пути ... пока не начал подниматься на Kootenay Pass между Крестоном и Салмо. Дождь усилился до неприятного, и я начал тихонько материть природных богов за халтуру, ладно рэйн гир мой не дал мне промокнуть, но когда дождь перешел в снег, а потом в конкретный такой снежный шторм, как зимой на кокахале, я уже матерился вовсю и громко. У меня нет heated grips на мото, и руки мои просто онемели пока я поднимался на пасс. Когда я достиг-таки конца подъема, снег валил вовсю и сноу-плауз полный ход расчищали дорогу. Туалет... на брейк чеке для тракеров послужил мне убежищем от ветра на несколько минут. Конца снегопаду не было видно и я решил ехать дальше. Эх.. где же моя шиповання резина..? oh wait... шипы только на авто.. блин... что-же делать? Спуск на мото в снег... "кайф". Включаю аварийку, вторую передачу и еду... Руки свои я совсем перестал чувствовать, но упрямо не останавливался, так как знал, опасно, меня и так еле видно, а тут еще в снег на узкой обочине и однополосном хайвее, нет уж, I won't be taking any chances today. Промелькнула было мысль сделать пару фото, но я посмотрел на свои руки и сразу забыл про эту идею. В добавок ко всему, все вентиляционные дырки в моем шлеме покрылись льдом от моего дыхания и вайзор начал мощно запотевать. С закрытым вайзором ни фига не вижу, со слегка открытым все равно ни фига не вижу, снег и ветер в глаза. Как я доехал до того участка когда снег перешел в дождь я так и не понял, никогда не думал, что так буду рад дождю! После еще где-то 15 минут мучений дождь... кончился, вышло солнце. Еду дальше...
Закрыто