покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):
Desmana писал(а):других источников информации я не смотрела...
да я и не сомневался в ваших индуктивных способностях :)
Главное - не бояться делать выводы :)
/вот вам еще одно моё кредо/
поспешишь (с выводами тоже)-людей насмешишь....
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

— А если я что-нибудь ляпну?
— И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. (с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Главное - не бояться делать выводы :)
/вот вам еще одно моё кредо/
а разве не Главное - не бояться делать поспешные выводы пользуясь минимумом информации (желательно непроверенной)?
ладно, удачи... труба зовет... :)
Всё зависит от цели и от ситуации. Я всегда стараюсь по максимуму использовать то, что есть у меня под рукой /еще одно кредо/. Если дело важное, то, конечно, поспешные выводы делать не стоит и вопрос нужно изучить тщательно (например, при написании статьи). Но если требуется высказать мнение по малозначащему в данной ситуации вопросу - то почему бы и нет? Я же так и сказала, что все выводы, только на основе прочтенного здесь.

Кстати, Юра, а в чем вы не согласны с моей оценкой мед. системы Канады? А то только все насмехаетесь и неконструктивно критикуете..
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Sveta писал(а):Очень похожая история была у меня :D поставили пломбу на передний резец. Прихожу домой смотрю в зеркало - зуб расколот пополам, прямо по середине огромная трещина :shock: На следующий день со слезами и свидетелем ( мужем) бегу к врачу. Он берет шлифовальную машинку и быстро мне эту "трещину" убирает. Оказалось, что это просто он мне из-за косорукости и спешки, на внешней стороне зуба намазал этим составом из чего пломба, а ассистентка не заметила и не сошлифовала и было полное ощущение трещины :D
А у вашего доктора ассистентка шлифовкой занимается?! :shock: Наш все делает только сам, а ассистенты только готовят раствор, что-то подают и т.п. Даже уколы сам ставит( в России укол мне медсестра ставила).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Народ, стараюсь не дискутировать по поводу медицины. Идеальных ни медицины, ни образования - нет нигде. Хорошо там, где нас нет...
Но, поскольку варюсь и работаю в этой среде, вот несколько советов: 1. Если считаете, что вам нужна мед. помощь (анализы, тесты, консультации) сейчас, а не через несколько месяцев - вызываем ambulance, жалуемся по полной программе на все симтомы и в госпиталь. Пациент, поступающий на машине скорой помощи имеет priority перед теми, кто приехал своим ходом в госпиталь и ждет очереди уже несколько часов. Вас с приступом аллергии примут быстрее, чем мальчишку со сломанным пальцем, сидящим в общей очереди... Еще волшебное слово: CP - chest pain, все, что связано с этим симптомом не требует отлагательств - это тоже priority. Я не учу вас врать, но пациенту принято верить, и chest pain может сопровождать простой стресс или боль...
2. Требуйте госпитализации, хотя бы на пару-тройку дней для проведения анализов и тестов. Как in patient вы получите преимущество быть первым в очереди на СТ, US, МRI, endoscopies, biopsy и консультации со специалистом, так как выписать вас без этих результатов не смогут. Если же ждать этих плановых тестов как out patient т.е. забукать заранее, ходить на работу и ждать... очередь движется черепашьими темпами, так как перед вами всегда будет стоять армия "in patients"
3. Не госпитализируют? Тогда - вас в дверь, а вы в окно... Вызываем ambulance снова, можно в этот же день ("уплочено", не так ли?..) и поступаем снова как readmission. Readmission стоит громадных денег, если вы поступаете с той же проблемой, это значит - вас отпустили домой недопроверив, недолечив, не до... Докторам здесь здорово стучат по шапке за readmissions. Пациентов таких называют "frеquent flyers", но плевали мы на нелестные названия - нам нужно быстро и без отлагательств проверить, что же не в порядке и начать лечение. Не так ли? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никто кроме вас лучше о вас не позаботится. Берегите себя!
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

спасибо Скрипка,буду иметь ввиду
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Скрипка писал(а): Еще волшебное слово: CP - chest pain
Это точно. Я тут обмолвился про chest pain по телефону, записываясь на приём. Так меня с телефона не отпускали минут десять, обязывая всё бросить и приезжать немедленно. Или "сейчас позвоним в госпиталь и за вами приедут." Насилу отбился.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Скрипка писал(а): Тогда - вас в дверь, а вы в окно...
Во-во. Основной принцип. Поактивнее просто надо быть и никаких проблем с медициной не будет. Если не устраивает доктор, то менять их, пока не найдете подходящего. Если назначают прием через слишком долгое время, проситесь вписать вас в лист ожидания у сразу нескольких специалистов и переодически им названивать и узнавать не отказася ли кто от своей очереди. Ну и все вышесказанное про эмбуланс -само собой.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

и вот казалось бы почему не решить проблему с врачами, эту бюрократию и тягомотину, нежелание дать работу врачам эмигрантам итд, которые ждут деятилетиями, и заново учат азбуку, ан нет надо подстраиваться "под тебя в дверь, а ты в окно"... видно кому-то это на руку
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Gatchinskiy писал(а):и вот казалось бы почему не решить проблему с врачами, эту бюрократию и тягомотину, нежелание дать работу врачам эмигрантам итд, которые ждут деятилетиями, и заново учат азбуку, ан нет надо подстраиваться "под тебя в дверь, а ты в окно"... видно кому-то это на руку
Думаю что в основном это обусловлено привычкой местного населения, которое не знает как может быть по-другому (хорошо или плохо, не важно), нежели каким-то злым умыслом. Мол, чего рыпаться, если, например, продолжительность жизни и так неплохая. Вот неположено иметь больше врачей, значит неположено, а почему, а хрен его знает, так повелось, может где в скрижалях написано. Ну и в таком духе.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):и вот казалось бы почему не решить проблему с врачами, эту бюрократию и тягомотину, нежелание дать работу врачам эмигрантам итд, которые ждут деятилетиями, и заново учат азбуку, ан нет надо подстраиваться "под тебя в дверь, а ты в окно"... видно кому-то это на руку
Могу сказать кому это "на руку" - в первую очередь тем, кто платит налоги.
Вот вы готовы платить во сколько-то раз больше налогов (прямых и косвенных), чтобы было больше врачей?

И сколько бы не было врачей - ведь им всегда работа найдется, особенно если они начнут за казеный счет лечить разные болезни в легкой стадии или, тем более, заниматься профилактикой.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Meadie писал(а):
Вот вы готовы платить во сколько-то раз больше налогов (прямых и косвенных), чтобы было больше врачей?

И сколько бы не было врачей - ведь им всегда работа найдется, особенно если они начнут за казеный счет лечить разные болезни в легкой стадии или, тем более, заниматься профилактикой.
Не понадобится больше налогов, чушь это.

Если в данный момент есть 1000 больных, ждущих очереди, чтобы попасть к врачу, так их так и будет 1000 -- и именно столько "человеко-визитов" будет оплачено. Но сейчас на эту 1000 больных имеется только один врач, вот они и ждут год, пока очередь дойдет. А если будет десять врачей, так уже через месяц все будут обслужены.

Но налоговые деньги будут потрачены на 1000 больных в обоих случаях, так что сумма будет одинаковая.

Вот каждому из тех 10 врачей достанется в десять раз меньше, это да. И именно поэтому эта мафия так непримиримо и борется за сохранение существующей системы. За доходы свои они борются.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Mr. Trump писал(а):
Скрипка писал(а): Тогда - вас в дверь, а вы в окно...
Во-во. Основной принцип. Поактивнее просто надо быть и никаких проблем с медициной не будет. Если не устраивает доктор, то менять их, пока не найдете подходящего.
А если у вас вообще нет фэмили доктора и ни один доктор в вашем городе не принимает новых пациентов?

А если в волк-ин клиник только по предварительной записи, за трое суток минимум, и еще неизвестно на какого врача там попадешь? Может придется раза три-четыре туда ходить, чтобы результат получить.

А если пациенты, привезенные на машине 911, лежат в коридорах госпиталя по трое-четверо суток на каталках-стретчерах, ожидая пока освободится место?

Это не фантазии. Это реальность моего города.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Вот вы готовы платить во сколько-то раз больше налогов (прямых и косвенных), чтобы было больше врачей?...
обсуждали уже 10 раз эту чушь, тут другая система оплаты врачей... впрочем Алекс уже обьяснил
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Господину Мeadie ужо должно быть стыдно защищать такую чушь. Или деньги не пахнут?! :wink:
Закрыто