Олимпиада, телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Олимпиада, телевизор

Сообщение Slav »

simon писал(а): У меня была такая догадка (про север-юг), ты ее подтвердил. Вчера повернул на запад строго, стала еще более устойчивее ловить СВС (на северо-юг иногда пропадал сигнал)
ага.
Темные электрические силы. (С)
Распространение сигнала в условиях многкратных отражений и, не побоюсь этого слова, интерференции.

У меня: в пределах одного окна (размер, правда, чуть больше среднего, но не во всю стену): в углу, где телевизор, вообще ничего не ловится. В диагонально-противоположенном углу - ловится все. Представляешь, какая досада - тянуть-прокладывать кабель через все окно?
Ешшо бывает, если на пути деревья, то, сам понимаешь, когда они с листьями - швах. А зимой - аж шуба заворачивается и глаза слезятся от резкости картинки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. так где-то 8 или ровно 8? а то у меня 7 и ни одним больше...
Семь цифовых. Когда ТВ автонастраивал каналы, то показал несколько пойманных аналаговых, но ни один не показывает, идет рябь. А у тебя, как с аналоговыми?
а, ну тогда ладно. я уж думал, новое чё появилось. аналоговые я отрубил нафиг. после цифровых хд (а хоть даже и сибиси, которая в 720, а не в 1080 идёт) на аналог смотреть без слёз просто сил нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. так где-то 8 или ровно 8? а то у меня 7 и ни одним больше...
Семь цифовых. Когда ТВ автонастраивал каналы, то показал несколько пойманных аналаговых, но ни один не показывает, идет рябь. А у тебя, как с аналоговыми?
а, ну тогда ладно. я уж думал, новое чё появилось. аналоговые я отрубил нафиг. после цифровых хд (а хоть даже и сибиси, которая в 720, а не в 1080 идёт) на аналог смотреть без слёз просто сил нет.
Cегодня поймал еще 5 цифровых (MeTV, CoolTV and KBTC 3 штуки) на том же балконе, только в другой конец антенну вынес, т.е всего 12.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

о, у мну видимо в ту же сторону антенна смотрит. еще два канала "Магазин на Диване" и один канал для мексиканцев. Сплошное говно, в общем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

это вы все про самодельную антену, или не только?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

у меня купленная.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lars писал(а):у меня купленная.
модельку не озвучите?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Ставил вот эту http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2
на атике в Ричмонде в направлении на северо запад.
ТВФУЛ дает хороший расклад по каналам. Можно взять еще одну такую же антенку и 2 way splitter/combiner 5 Mhz-1GHz ALL PORT DC PASSING и направит на Штаты, загнать на атике в Шошный кабель через разъеём и буде вам во всех комнатах ТВ..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anga писал(а):загнать на атике в Шошный кабель
то, что в доме - уже не шошный, это просто кабель. шошный - это то, что до коробочки снаружи.

пыс. вместо сплиттера/комбайнера пользую галимый тройник. результаты (затухание сигнала) лучше, чем со сплиттером/комбайнером.
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

не пробовал обыкновенный тройник, т.к. в антенне стоит усилок, запитываемый по коаксиальному кабелю от блока питания подключенного возле ТВ. Поэтому и нуже сплиттер\комбайнер...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anga писал(а):в антенне стоит усилок, запитываемый по коаксиальному кабелю от блока питания подключенного возле ТВ.
ого, дельфийский оракул. а какая разница в уровне сигнала с антенны с усилителем и без него? и какая длина кабеля? и что за кабель?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

С Waterbyte лучше не спорить, у него декремент имеется
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кто у меня, пардон, имеется?
simon
Графоман