проф, ты понятия-то не подменяй. твои получающие по потребностям какрас имели совсем не серое понимание. взять всё и поделить - не твои слова, случаем?Проф. Преображенский писал(а):Достаточно иметь серое понимание и становится возможным стрелять в затылок для получения по потребностям... Вот так коммунизм, мля...
Сталин — человек, который израсходовал Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Сталин — человек, который израсходовал Россию
- Проф. Преображенский
- Графоман
Правда на самом деле одна. Зависит, как на нее посмотреть. Из какой плоскости. Дело в том, что человек существует в многомерном поле. Из индивидуальной плоскости правда видна с одной стороны, из семейной - с другой, с профессиональной - с третьей, и т.д. А четкость рассмотрения зависит от продвинутости личности, экспипиенса. С возрастом границы образа правды становятся довольно четкими. Это для незрелой личности правда размыта.Marmot писал(а):A кто сказал, что обязательно противоположные, они скорее похожи на на нечеткие пересекающиеся множестваMeadie писал(а):...если в человеке одновременно живут две, три, или более(?) противоположные правды, то иначе как болезнью, связанной с нарушением целостности сознания, я назвать это не могу.
Так что требуется некоторое искусство, чтобы непротиворечиво толковать правду.
Имхо.
- Waterbyte
- Графоман
и этим искусством, надо понимать, искусно владеет журналистская братия...Проф. Преображенский писал(а):Так что требуется некоторое искусство, чтобы непротиворечиво толковать правду.
проф, правду как ни толкуй - её всё равно много. и каждый понимает её так, как может понимать. твоё "непротиворечивое толкование" больше для лжи подходит. тоже имхо.
- aissp
- Маньяк
о! ето классика либерального мышления, когда даже если на сараа написано известное слово, настоящему либералу все равно гебня мерещится. Мозг блин нацииО! Никак я вижу оправдание расстрелов? Достаточно иметь серое понимание и становится возможным стрелять в затылок для получения по потребностям... Вот так коммунизм, мля...

- Waterbyte
- Графоман
нацию не тронь. с ней ещё не всё потеряно. как и с либерализмом, впрочем.aissp писал(а):о! ето классика либерального мышления, когда даже если на сараа написано известное слово, настоящему либералу все равно гебня мерещится. Мозг блин нации
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не мои. К чему вообще дележ тут? Не понял. Давай сначала с расстрелами разберемся.Waterbyte писал(а):проф, ты понятия-то не подменяй. твои получающие по потребностям какрас имели совсем не серое понимание. взять всё и поделить - не твои слова, случаем?Проф. Преображенский писал(а):Достаточно иметь серое понимание и становится возможным стрелять в затылок для получения по потребностям... Вот так коммунизм, мля...
Чтобы быть способным расстреливать в затылок, надо иметь либо очень размытое представление о целесообразности (правде), либо достаточно черное - что есть патология.
Часто участие в расстрелах становится возможным из чувства самосохранения - если ты не будешь стрелять, то пристрелят тебя. Система отношений, которая практиковала расстрелы, не сразу стала таковой - требовалась некоторая эволюция. Сталин и Берия не сразу придумали репрессии и ГУЛАГ. Логика их деятельности привела их к этому. Они не могли остановиться. Наша задача - разрушать остатки этой логики, этой системы отношений. Это то, что я называю совок.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Неконструктивно. Какой смысл толковать правду, если все равно она для каждого своя? Это разрушает отношения.Waterbyte писал(а):и этим искусством, надо понимать, искусно владеет журналистская братия...Проф. Преображенский писал(а):Так что требуется некоторое искусство, чтобы непротиворечиво толковать правду.
проф, правду как ни толкуй - её всё равно много. и каждый понимает её так, как может понимать. твоё "непротиворечивое толкование" больше для лжи подходит. тоже имхо.
Противоречий (лжи) не возникает, когда толкование правды происходит в областях пересечения - плоскостей восприятия личности или в пределах одной плоскости, но для разных людей.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты еще здесь?aissp писал(а):о! ето классика либерального мышления, когда даже если на сараа написано известное слово, настоящему либералу все равно гебня мерещится. Мозг блин нацииО! Никак я вижу оправдание расстрелов? Достаточно иметь серое понимание и становится возможным стрелять в затылок для получения по потребностям... Вот так коммунизм, мля...
- Waterbyte
- Графоман
давай разбираться.Проф. Преображенский писал(а):Не мои. К чему вообще дележ тут? Не понял. Давай сначала с расстрелами разберемся.
с чего это ради? расстреливали тех, кого считали врагами. считали врагами тех, кто не хотел делиться. или помогал тем, кто не хотел делиться. или сочувствовал им. или про которых говорили, что они сочувствовали. как это "к чему"? к нему самому! те, кто расстреливали, имели совершенно чёткое представление о целях этих расстрелов и о их сообразности текущему моменту, никакой размытости, никакой черноты, всё во имя светлейших идеалов.Чтобы быть способным расстреливать в затылок, надо иметь либо очень размытое представление о целесообразности (правде), либо достаточно черное
ошибаешьсо. какрастаки сразу, ещё даже до сталина.Часто участие в расстрелах становится возможным из чувства самосохранения - если ты не будешь стрелять, то пристрелят тебя. Система отношений, которая практиковала расстрелы, не сразу стала таковой - требовалась некоторая эволюция.
тут нам с тобой не по пути. это твоя задача, а не наша. я не могу разрушать самого себя. это я - совок, это мои родители - совок, это мои друзья, которые остались там - совок. да, гордиться нечем, но саморазрушением из-за этого я заниматься не собираюсь.Наша задача - разрушать остатки этой логики, этой системы отношений. Это то, что я называю совок.
- Serpentia
- Графоман
при чем тут "либерализм"? вы бы уж определились сначала - что это такое.aissp писал(а):о! ето классика либерального мышления, когда даже если на сараа написано известное слово, настоящему либералу все равно гебня мерещится. Мозг блин нацииО! Никак я вижу оправдание расстрелов? Достаточно иметь серое понимание и становится возможным стрелять в затылок для получения по потребностям... Вот так коммунизм, мля...
- aissp
- Маньяк
О вот и Анастасия подкатила
А вы помогите мне определить
главное с примерами 

- Waterbyte
- Графоман
переведи на человеческий язык, я плохо понимаю, что именно и каким образом разрушает отношения (?), что такое плоскости восприятия личности, как они пересекаюццо и с чем, и что это за одна плоскость, которая для разных людей.Проф. Преображенский писал(а):Какой смысл толковать правду, если все равно она для каждого своя? Это разрушает отношения.
Противоречий (лжи) не возникает, когда толкование правды происходит в областях пересечения - плоскостей восприятия личности или в пределах одной плоскости, но для разных людей.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Нет, не так. Это было в теории, которую с трибун излагали. Однако все знали, что в каждом конкретном случае эта теория ошибалась, но боялись сказать. А многие использовали систему, чтобы сделать карьеру, расправиться с врагом, получить вознаграждение или завладеть жилплощадью.Waterbyte писал(а):давай разбираться.Проф. Преображенский писал(а):Не мои. К чему вообще дележ тут? Не понял. Давай сначала с расстрелами разберемся.с чего это ради? расстреливали тех, кого считали врагами. считали врагами тех, кто не хотел делиться. или помогал тем, кто не хотел делиться. или сочувствовал им. или про которых говорили, что они сочувствовали. как это "к чему"? к нему самому! те, кто расстреливали, имели совершенно чёткое представление о целях этих расстрелов и о их сообразности текущему моменту, никакой размытости, никакой черноты, всё во имя светлейших идеалов.Чтобы быть способным расстреливать в затылок, надо иметь либо очень размытое представление о целесообразности (правде), либо достаточно черное
То была война. Тогда были реальные враги, которых можно было убить в бою, а бой был везде. Потом пришел мир, но привычка убивать - осталась. Ее нужно было только оформить.ошибаешьсо. какрастаки сразу, ещё даже до сталина.Часто участие в расстрелах становится возможным из чувства самосохранения - если ты не будешь стрелять, то пристрелят тебя. Система отношений, которая практиковала расстрелы, не сразу стала таковой - требовалась некоторая эволюция.
Я не людей называю совок. Человек может изменить свои взгляды. Большинство уже поменялось. Остальные тоже поменяются (или отомрут естественным образом), если система отношений будет требовать от них не совкового, а нормального, либеральноготут нам с тобой не по пути. это твоя задача, а не наша. я не могу разрушать самого себя. это я - совок, это мои родители - совок, это мои друзья, которые остались там - совок. да, гордиться нечем, но саморазрушением из-за этого я заниматься не собираюсь.Наша задача - разрушать остатки этой логики, этой системы отношений. Это то, что я называю совок.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Смотри выше на этой странице.Waterbyte писал(а):переведи на человеческий язык, я плохо понимаю, что именно и каким образом разрушает отношения (?), что такое плоскости восприятия личности, как они пересекаюццо и с чем, и что это за одна плоскость, которая для разных людей.Проф. Преображенский писал(а):Какой смысл толковать правду, если все равно она для каждого своя? Это разрушает отношения.
- Serpentia
- Графоман
да вам дал профессор определение либерализма вообще-то...aissp писал(а):О вот и Анастасия подкатилаА вы помогите мне определить
главное с примерами

да - и насчет расстрелов, со статистикой таки трудно спорить, и ни одна либеральная страна (идеология) не поубивала такое количество своих (и чужих!) граждан, как СССР, нацистская Германия или какие-нибудь красные кхемры. Конечно, любая власть - это насилие и неравенство. Но степень этого насилия - таки различна, так же как и различно отношение к человеческой жизни. И если на одном полюсе положить "человеческая жизнь - высшая ценность", "свобода", а на другом "любые жертвы оправданы ради идеи", "насилие над личностью" - то либерализм будет гораздо ближе к первому полюсу чем ко второму, в том числе, если банально подсчитать количество жертв разных систем за последние 100 лет (когда либерализм, собственно, окончательно сформировался и устоялся).
Примеры вам нужны!? Да вокруг посмотрите! НЕ буду тут бросаться статистикой на всякого рода рейтинги (100 раз уж об этом говорили!) - такие как коррупция, уровень бедности, уровень доходов, уровень расслоения, уровень свободы прессы и т.д. Вот почему-то в тех странах, где либеральные ценности давно в почете все что хорошо (низкая коррупция, низкий уровень бедности и тд) - то на первых местах. А все что плохо - на последних. А хуже всего с этими цифрами - как раз у автритарных или полуавторитарных режимов (НЕ либеральных!). Вот такая интересная закономерность. Конечно, идеальных систем нет - но если смотреть на цифры - то таки понимаешь, что есть меньшее зло и большее.
Последний раз редактировалось Serpentia 20 май 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.